Что такое родовой сертификат
21 авг 2007, 17:12
Я наблюдаюсь в платной клиники по поводу беременности, вчера была у врача онасказала надо до 12 недели встать на учет по месту жительства иначе будут проблемы с этим сертификатом. А вообще что это и зачем он нужен?
21 авг 2007, 18:12
если собираетесь рожать платно по контракту то он вам не понадобится.
21 авг 2007, 19:52
не понадобиться совсем? а если он у меня все-равно будет, а роды по контракту - его роддом выбросит или все-таки получить что-то за меня? (просто интересно:))
21 авг 2007, 21:11
Выбросит.
22 авг 2007, 14:54
Нет, не выбросит:-) У вас еще и педиатр один из листочков заберет
22 авг 2007, 14:53
А вот и нет! Теперь родсерт нужен и в поликлинике. Вышел новый закон в июле месяце. Сегодня сама ездила вставала на учет в ЖК, хорошо заведующая моя знакомая, а так послали бы меня подальше с моим сроком. И главное, что моя врачиха-контрактница промолчала об этом новом законе. Боятся, что беременные начнут контракты закрывать. Так вот
22 авг 2007, 14:58
И, как всегда в нашей стране, :) письмо ФСС, котором четко прописано, что и без этого сертификата детишек обслуживают :)
22 авг 2007, 15:22
Хорошо, если так, конечно:-) Но я уж больше рисковать не стала, встала дополнительно в ЖК. Ну его на фиг эти риски, они воюют меж собой, а мы нервничаем:-)
21 авг 2007, 18:22
Сертификат дает право выбрать любой род.дом. на бесплатной основе.
21 авг 2007, 19:12
если преедешь заранее и сама
21 авг 2007, 21:20
Т.е. я могу на схватках смело брать такси и ехать туда, куда хочу?
21 авг 2007, 21:34
Да.
22 авг 2007, 14:59
необязательно становиться ДО 12 недели. Это дает лишь право на получение пособия "женщинам, вставшим на учет в ЖК до 123 недели" в размере 300= руб.
22 авг 2007, 08:32
Я тоже наблюдаюсь по контракту в частной ЖК - мой врач сказала что сертификат мне не нужен так как у нас 3 роддома по этой страховке и я могу выбрать любой - а сертификат нужен только для роддома т.к. все справки, больничный и т.п. моя ЖК все равно мне выдаст - а я даже рада что мне не надо в обычную ЖК ходить - тут все по записи (что особенно важно работу я не пропускаю и не отпрашиваюс) - очередей нет - и копии всех анализов выдают на руки - типа если хотите идти на прием к другому врачу просто их показать!
22 авг 2007, 14:56
Если в дальнейшем Вы планируете заводить контракт и на ребенка тоже, то он Вам не нужен....
22 авг 2007, 15:02
ДА НЕ ТАК ЭТО СОВСЕМ! Для ребенка все потом можно получить отдельно: см. п. 12, последний абзац!
22 авг 2007, 15:26
Да я уже поняла, что не так. А там, кто его знает как:-) Мне сама врач сказала, что могут быть проблемы. Понятно, что есть закон, но нервы то тоже не хочется себе трепать:-)
22 авг 2007, 08:57
А я пока думаю... Наблюдаюсь в платной клинике, рожать тоже планирую по контракту. А вот сертификат получать, наверное буду. Прийду потом в ЖК с обменной картой и пусть выдают. Они ведь по закону обязаны! И ерунда все это, что у них наблюдаться надо. Все равно должны выдать сертификат (только без первого талона). Конечно, чаще всего сопротивляются, но пошлю "тяжелую артиллерию" в виде мужа на "разборки" :) Пусть все-таки будет. На всякий случай. Тем более, что с недавних пор сертификат еще и третий талон включает - на наблюдение ребенка до года. Конечно, и без него детская поликлиника принимать будет, но не хочется каждый раз что-то доказывать.
22 авг 2007, 15:24
Мне моя зав.консультацией сказала, что выдают они, даже если не стояла, обязаны выдавать. Только нужна выписка из клиники. Я все в Юноне взяла и сегодня спокойно привезла ей, сказала, что 30-го отдаст мне сертификат:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность