низкое предлежание плаценты

21 авг 2007, 18:59
на в 13 нед УЗИ поставили, доктор назначил лечение но-шпа и свечи с папаверином. При этом тонуса нет, якобы, чтобы поднялась плацента. У кого так было?
21 авг 2007, 19:28
Честно говоря не хочется рубить с плеча, но имхо если это не бред, то все же весьма сомнительное назначение... Хотя на абсолютную точность не поручусь, но НИКОГДА не слышала, чтобы свечи с папаверином и но-шпа поднимали плаценту!!! У меня было частичное перекртие зева в 12,5 недель - а в 22,5 плацента уже переходила на дно матки, так что вероятность ее поднятия весьма высока, как мне сдесь и говорили :-) Но чтобы этому способствовали вышеназванные лекарства - слышу впервые... Насколько я знаю, их назначают чтобы снизить тонус матки - мне папаверин очень помогал. Но причем сдесь плацента?? Тем более что с тонусом у вас все ок??? Если у вас низкая плацента - относитесь к себе более бережно - не поднимайте тяжестей, сильно не утомляйтесь - вот в принципе и все. Ну и сексом врач может запретить занимаься. Поднимается она сама по каким-то своим законам. В общем, постою послушаю - может, я не понимаю чего?? :-)
21 авг 2007, 19:35
+1. у меня тоже плацента низко была. К 24 неделям поднялась. Ничего мне не назначали.
21 авг 2007, 20:01
у меня было низкое предлежание как раз на этом сроке, но там было необходимое условие придти с полным мочевым пузырем, чего я не сделала и сказали что это именно из-за этого, никаких лечений не назначали
21 авг 2007, 20:03
в каком смысле?? Вам сказали, что у вас установили предлежание потому, что вы не пришли с полным мочевым пузырем?? Все страньше и страньше слышу от врачей заключения :-)........
21 авг 2007, 20:59
ну да, именно так и сказали :-)
21 авг 2007, 21:07
Памятник надо таким врачам ставить - с повешенным на него дартсом, что кидаться можно было :-) Чесслово - врач вам полный бред сказал :-) Я бы на вашем месте к ТАКОМУ узисту больше не пошла :-)
22 авг 2007, 07:08
у меня было прилежание. Сказали, что кроме того как ничего не делать - ничем помочь нельзя. В России всем назначают ношпу, я в Канаде, здесь говорят, что у ношпы многопротивопоказаний и последствий. Я ничего не делала. На 19 неделе изи показало, что плацента встала на место. Удачи вам и всего хорошего!
22 авг 2007, 07:49
У меня со второй так было, но плацента потом "мигрирует" это так медики называют этот процес, точнее она поднимается, но пока она низко надо быть осторожнее и выполнять все указания врача.
21 авг 2007, 19:58
забавное назначение :) самое интересное,что к плаценте не имеет ни какого отношения. На медицинском термине это называется миграция плаценты. Т.е., то, что она у вас сейчас низко прикреплена это не говорит о том, что она не изменит своего положения. С ростом матки возможна ее миграция, короче говоря может подняться выше. мне на 12 неделях ставили предлежание.....сейчас все о.к. А все, что назначила вам врач это то, что, как правило назначают при тонусе.
21 авг 2007, 20:34
у меня тоже низкое прилежание. врач мне сказал, что надо пить магний, мол он поднимает плаценту...Но я пока знаю о нем, что он снимает тонус...Тоже не поняла...Мне еще запретили жить половой жизнью, кроме тяжестей и т.п. Муж очень обрадовался...-)
21 авг 2007, 20:47
+1 те же назначения при том же диагнозе.
21 авг 2007, 20:54
Прально тут пишут - мухи отдельно, котлеты отдельно: плацента ни от каких лекарств не поднимается, существует такая вещь, как миграция плаценты - на более поздних сроках она может "подтянуться" вслед за растущей маткой. А спазмолитиками лечат тонус. Просто в случае низкого расположения плаценты тонус еще опаснее, чем во всех других случаях.. Да поправят меня более знающие...;)
21 авг 2007, 22:11
У меня тоже низковата в 12 недель была, врач сказал. со временем поднимится. Я читала где-то, что она часто сначало низко, потом поднимается, так что все нормально пока
22 авг 2007, 18:25
всем огромное спасибо :)
22 авг 2007, 21:35
Мне тоже узистка поставила предлежание, и сказала, чтобы в след. раз я с полным мочевым пузырем пришла, чтобы точно в этом убедиться. Но узистка какая то ворчливая, ваще к ней больше нет желания идти. Врач уже сказала, что всё поднимется, но про секс мне никто ничего не говорил...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325