Витамины-срочно!

Anonymous
21 авг 2007, 19:34
Девочки, скажите, вы пьете витамины во время беременности? Сегодня прочитала статью, что комплекс витаминов лучше не пить из-за витамина А. Лучше принимать отдельно фолиевую кислоту. А я пью комплекс уже год, и соответственно, когда еще не знала о бер, пила его. Тепреь переживаю, не навредила ли я маленькому. Понимаю, что срок еще совсем маленький, к доктору попаду только в пятницу. Если я перестану пить витамины до пятницы вообще, не навредит ли отсутствие дневной дозы фолиевой? Короче, я совсем запуталась и распереживалась. Подскажите ПЛИЗЗ!
21 авг 2007, 20:59
Что бы заполучить передоз вит А надо его выпить очень много. Так что пейте и не бойтесь. В и-нете есть статьи и исследования на эту тему, можете поискать, в своё время я их без труда нащли.
21 авг 2007, 21:12
До пятницы ничего не произойдет - это точно))) И потом, витамины дозированы таким образом, чтобы не навредить - при соблюдении дозировки, естественно! Для "очистки совести" купите обычную фолиевую и попейте по таблетке три раза в день, до пятницы :)
21 авг 2007, 20:01
Я "Элевит" пила в сочетании с "йодомарин" (так, как элевит не содержат йод). Советовалась со своим врачом, та дала добро :)
21 авг 2007, 20:06
+1. Тоже его пила с самого начала. Недель с 17 сделала перерыв на летние витамины ;-) Сейчас вот опять пить начала.
21 авг 2007, 20:37
Не навредит:) и вообще я комплексы не пила, моя врач считает, что витамины и микроэлементы надо по-отдельности пить. Я вит. Е, фолиевую, рыбий жир, кальций пью отдельно
Anonymous
21 авг 2007, 20:50
Спасибо. Наверное, пока не буду пить витаминки до врача, а там пусть он советует, что пить. Интересно, а фолиевая кислота в каких-нибудь продуктах содержится? (чувствую себя чайником от того, что ничего не знаю) :-)
21 авг 2007, 21:01
Да купите себе в аптеке за копейки эту фолиевую кислоту и пейте!
Anonymous
21 авг 2007, 21:04
В том-то и дело, что я в аптеку попаду только к пятнице :-( в том-то и проблема, что аптек по близости нет.
21 авг 2007, 21:02
Содержится в брокколи, шпинате, зеленом перце, апельсинах, грейпфрутах..
21 авг 2007, 21:05
Продукты богатые фолиевой кислотой: -шпинат и другие листовые овощи -брокколи -зеленый горошек -спаржа -брюссельская капуста -апельсиновый сок -томатный сок Эт я в своей умной книжке для беремешек нашла :)
Anonymous
21 авг 2007, 21:08
Спасибо большое!!!!!
22 авг 2007, 17:22
и http://immunologia.ru/2-vitamin.htmll про др. витамины в продуктах:)
22 авг 2007, 07:30
Я начала пить на 4-й неделе. На пятой пришла к врачу и она мне сказала, что на ранних сроках поливитамины не рекомендуютя. Заменила на фолиевую и витамин Е. На поливитамины перевела только на 17-й неделе.
22 авг 2007, 08:04
+1
22 авг 2007, 17:35
Мне врач сказала пить фолиевую до 12 недель, а теперь дала указ пить поливитамины. Я выбрала Витрум Пренаталь форте.
24 авг 2007, 15:15
подскажите,в какой дозировке принимали фолиевую?
24 авг 2007, 15:16
мне назначали по одной 3 раза в день. Я, правда, самостоятельно эту дозу до 2-х снизила.
24 авг 2007, 21:15
прально врач сказал,а вот поливитамины я бы воосбше не пила,там более летом,нафига они если столько фруктов и овошей?зачем лишнию химию? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)