Токсикоз. Надо ли снимать капельницей?

21 Aug 2007, 20:28
Жуткий ранний токсикоз, извените, все наружу по 6 раз в день. Устала очень. Как вы с ним справляетесь, милые женщины? ладно было бы несколько недель, а то уже так 3 месяца мучаюсь, с самого начала. Врач прописал Хофитол, не помог. Другой врач посмеялся над Хофитолом и сказал- теперь только капельница в отделении патологии. Кто проходит такую процедуру, как она проходит и реально ли помогает?...Я слышала такую вещь, что у ребенка какой-то нужный гармон не образовывается, если подавлять таким образом тошноту.Надо , чтобы само прошло...НО УЖЕ СИЛ НИКАКИХ НЕТ! и горло все разодрано...устала.
21 Aug 2007, 20:58
мои соболезнования, крепитесь. По поводу лечения 1) "хофитол" можно заменить "эссенциале форте". Принимать три раза в день перед едой или во время еды. Мне тоже хофитол не помог, а только хуже сделал. 2) можно делать уколы церукала раз в день, правда с какого-то определенного срока беременности. Обычно помогает, если только нет индивидуальной непереносимости. 3) если от рвоты уже начал болеть желудок, то на ночь выпейте маалокс 1 пакетик и со следующего дня срочно начинайте кушать каждые два часа. Иначе так и будете мучаться. Причем кушайте не жареное, вашей печени и так сейчас несладко, а супы, пюре, овощи, отварное мясо и т.д. Из фруктов рекомендуют только яблоки. 4) если тошнит без спазмов, то рассасывайте мятные таблетки (4-5 рублей в аптеке). Когда спазмы желудка, они уже не помогают. 5) в больнице про капельницу против рвоты мне сказали, что ее начинают делать в самом крайнем случае и до последнего стараются не ставить.
21 Aug 2007, 21:34
Как есть, если ничего не могу????да еще каждые два часа...даже вода обратно просится...какие там супы.
21 Aug 2007, 21:36
попробуйте, меня это просто спасло. Примерно через неделю такого режима питания стало легче.
21 Aug 2007, 21:38
как же вы живете эти три месяца, если все назад вылетает? У вас тогда потеря веса должна быть такая, что гинеколог бы сам поставил вопрос о госпитализации и капельницах, а вы тут с нами :)
21 Aug 2007, 21:46
у меня весы сломались...-( а поехать купить сил нет, да и некому...сейчас некому...Вот такая оказия, даже вес не знаю. А по сути дела, питаюсь протертыми кабачками с грядки, иногда чай идет, если влезет, каша овсянная. Все. Больше ничего не получается...-(А с вами я потому, что мой врач в отпуске, как выйдет, наверное, госпитализирует...Вот сегодня пирожок утром съела , выпечка в маке. не плохая, с кислинкой. Один маааленький пирожок...и все. Больше ничего не получилось. тут мне врач сказа, что рени надо пить от изжоги, мол механизм одинаков роты и изжоги(извеняюсь за подробности). Уж не знаю, правда ли это...Или как всегда, выписывают не пойми, что.
21 Aug 2007, 21:34
и пить нужно без ограничений, чтобы не было обезвоживания организма из-за рвоты.
21 Aug 2007, 21:05
Помогает. При вашей рвоте капельницы надо обязательно. То что вы слышали про гормоны - полная ерунда.
21 Aug 2007, 21:18
Я капалась, во первых помогает восстановить баланс жидкости, ведь рвота приводит к обезвоживанию, а во вторых токсикоз у меня действительно прошел, не сразу конечно, но после капельниц реань легче было, Хофитол меня тоже не брал
21 Aug 2007, 21:35
а скакого срока вам назначили ,и при таких же обстоятельствах, как у меня или хуже было?...
21 Aug 2007, 21:42
У меня рвота была 6-8 раз в день, капали недель с 8-9 если я не ошибаюсь
21 Aug 2007, 21:48
Врач сам назначил или Вы попросили? я уже готова сама просить врача меня направить. Он пока в отпуске, как выйдет, так, может и направит...А как Вы кушали и что? у меня ничего не получается, даже вода не идет...-(
21 Aug 2007, 21:59
Капельницы врач назначала, а есть я не могла ничего, рвота была даже независимо от того ела или нет
21 Aug 2007, 22:30
ой, караул..но что-то Вам надо было есть...чем-то Вы питались...у меня такая же ерунда...боюсь, что пока врач из отпуска выйдет, от меня одна кожа да кости останутся-))) Или Вам глюкозу ставили еще. Говорят, еще при этом дают лекарства для снятия тонуса.
21 Aug 2007, 22:35
Тонуса у меня не было, капали глюкозу и еще хрень какую-то от токсикоза, 3 капельницы по 500 грамм за раз, я к этому моменту уже похудела на 4,5 кг
22 Aug 2007, 09:05
Вам какой-нить врач давал схему питания? Или советы по правильному питанию? А то капельницу поставить - ноу проблем, за последствия ведь не им отвечать...
22 Aug 2007, 10:01
а что, бывают последствия? разве это вредно для ребенка? Насколько я понимаю, капельница снимает отравление организма. по-моему, это только плюс и для мамы и для малыша...Если вы занете про последствия, напишите, пожалуйста. Ведь, как говорит невропатолог, токсикоз очень влияет на развитие психическое и речевое у ребенка. Впоследствии начинается задержка в развитии речи. У меня так с первым было. Врачи все валят на токсикоз во время беременности.Но он у меня был не такой сильный как сейчас.. Схема питания такая - сухари утром, печеное яблочко, каша без молока. Все протертое и не жаренное, без корочки. Сырое яйцо утром...( вот это я не поняла...и так плохо...) Честно говоря, только сухари могу грызть.
Ожидание Марии
26 Aug 2007, 13:38
У меня такая же ситуация.Но еще нет 3-месяцев.Плюс к рвотам,еще потеря веса и большая тахикардия 100-120.Ем только виноград,пить могу только квас (не магазинный в бутылках,а из бочек)..Это моя вторая беременность,в первую было так же,если не хуже.Тогда мне кололи СПЛЕНИН,он помогал на несколько часов,часа 3-5 была передышка..Сейчас этот препарат я купить нигде не могу,назначали хофитол,эссенциале,церукал..эффекта никакого..Так же как у вас все болело от рвот.Были ожоги пищевода,носоглотки (и носом блевала)..Сейчас полегче.. От того что потеря веса и практически нет живота,врачи ставили под вопросом замершую..Но УЗИ показало что всё в норме... Сейчас просто занимаюсь аутотренингом,отвлекаю себя..Но практически только лежу.От малейшей нагрузки,от чуть эмоционального разговора - рвота..Так что лежу и молчу..
22 Aug 2007, 10:18
я со второй беременностью больше 4 месяцев на капельниках через день глюкоза с витаминами - жрать совсем не могла - с капельницами было легче намного, хотя совсем и не прошло, похудела к 6 месяцам на 10 кг, рожала тоже с отрицательной прибавкой... про гомоны.. не знаю.. наверное зависит от состава капельницы, поскольку мне муж капал (он врая) я точно знача что там только глюкоза и витамины, т.е. кормежка организма по вене :-) :-(
22 Aug 2007, 10:57
а само отравление чем снимали? ведь есть какой-то состав, который нитрализует яды и отравление. Тоже через вену, капельницей.
22 Aug 2007, 13:49
А кто вам сказал, что во время токсикоза возникает отравление организма? Чем отравление-то? Ребенком? Механизм возникномения токсикоза еще никто до конца не распознал. Токсикоз - из области непознанного, как колики. Есть куча теорий, но ни одна до конца не подтверждается. Поэтому уверенно говорить о том, что надо прводить детосикацию просто невозможно. Профилактику обезвоживания - да. Подпитку глюкозой и витаминами - да. Противорвотные - только если иеет место резкое снижение веса (200-300 г в 2-3 дня) и полная невозможность что-либо есть.
23 Aug 2007, 18:53
да, то что вы написали, это делают, я проконсультировалась уже у врача. Но честно говоря, это же ясно как день, что происходит отравление организма. Печень или почки не справляются, происходит интоксикация организма. Чего с этим спорить-то? это любая беременнная понимает, которая сталкивается стакими явлениями. Отравление, действительно, не снимают. Думаю, это неправильный подход.
22 Aug 2007, 10:58
и нормальный ли малыш родился, нет отставания в психическом и речевом развитии? спасибо
27 Aug 2007, 14:14
АБСОЛЮТНО нормальный, родился в 37, 5 недель, ни на минуту не завибрали, ему уже 3,5 года... ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок... короче говоря он свое не упускал, все проблемы мне достались :-)
28 Aug 2007, 10:46
вчера написала, а вечером поняла что немного наврала... была одна проблема у сына - лактазная недостаточность... полная... рост на безлакстазных смесях, до 2 лет ни молоко, ни кисломолочку, ни творог есть не мог - обсыпало ноги... правда его это нисколько не тревожило, да и мы не сильно парились ... в 2 года перерос за лето очень резко - они были все лето на море, в болгарии там начал резко и без последствий есть любые молочные продукты и вот уже почти полтора года поедает их в огромном количестве :-)
23 Aug 2007, 04:20
С первой Б я похудела за время двухмесячного токсикоза на 5 кг. Но в целом было полегче, чем у вас. Хотя часто из еды только кефир могла. Почему-то врач ничего особо не прописывала, ни капельниц, ничего другого. Ребенок абсолютно нормальный родился. А вот на сохранении со мной лежала девочка, так ее реально капельницы спасали, токс был ужасный. Подруга моя с сильным токасикозом замечательно о капельницах отзывалась - за 4 дня они ей токсикоз сняли. Думаю, вам стоит на капельницы согласиться. ложиться, кстати, необязательно - вам может их поделать кто-то знакомый из медперсонала или - как вариант - дневной стационар.
23 Aug 2007, 18:54
спасибо за совет. нашла женскую консультацию со стационаром. буду туда переводиться, благо есть такая возможность (там живут родные)
я это пережила
26 Aug 2007, 16:53
капельницы реально помогают! токс был жуткий - пока капельница действовала могла поесть, а к вечеру опять выворачивало даже от воды... и еще обезвоживание, интоксикация очень вредно - тоже сперва терпеть хотела, а в стационаре у меня мочу каждый день контролировали - ацетон зашкаливал, поэтому назначили 1 капельницу -глюкоза с физраствором и сразу следущую церукал с физраствором и так минимум неделя... а когда выписали снова по 8 - 10 раз в сутки с унитазом в обнимку :( чтобы из еды хоть что-то усваивалось - я сразу ложилась и старалась хотябы полчаса-час продержаться, т.к. надо было чтобы хотябы дюфастон не вырвало.. держитесь! токс пройдет и жить захочется ;)
28 Aug 2007, 11:55
+1 тоже был жуткий токсикоз, делали капельницу, это был кайф на некоторое время, про обезвозживание согласна, поэтому ничего страшного в этом нет, а наоборот!
26 Aug 2007, 21:40
Знакомая тема! Тоже с 7 по 16 недели в таком же состоянии: рвало постоянно - в лучшем случае 3-4 раза, в хужшем - до 15 раз в день доходило. Похудела почти на 10 кг. Были дни когда не то чтобы съесть (а точнее ссосать) даже сухарик, а и воду пить не могла... Когда получалось, влезала в основном только слабогазированная минералка "Магнезия" - в Перекрестке продается в полуторалитровых бутылках синего цвета. Вот что выяснила по поводу токса: 1) это не лечится - когда организм сам решит, тогда и закончится. У меня были случаи, когда беспрерывная рвота заканчивалсь за 10 минут до капельницы, наступало небольшое облегчение, но явно не от капельниц и уколов; 2) хофитолы, эссенциале, энетросгели, церукалы и т.п. - лично мне не помогали абсолютно - все перепробовала; 3) Все эксперименты с едой провалились, но попытки что-то засунуть в себя все-таки делала (были дни совсем плохие, когда рвало постоянно, я почти не пила даже, а были полегче - тогда удавалось кое-что съесть); 4) капельницы делала для снятия обезвоживания, т.к. оно плохо сказывается на ребеночке. Капельницы делала весь токсикоз, с перерывами на 2-3 дня, правда у меня это наложилось на еще одну проблему - практически не было вен, куда можно было ставить капельницы, катеторы тромбовались почти сразу, все руки были синие по локоть и даже выше... но это так - лирическое отступление! То, что капельницы делать надо - сомнений никаких, пусть они токсикоз не снимут, но хотя бы от его последствий малыша избавят! Удачи Вам! И еще: мой токсикоз (ранний и самый тяжелый) прошел волшебным образом - в один прекрасный день я проснулась и вместо обычного переварачивания к тазику, 30 минут лежала и не могла поверить в то, что желудок молчит! Желаю Вам скорейшего наступления этого светлого дня, т.к. по себе знаю - это очень тяжелое испытание!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)