Высота дна матки
22 авг 2007, 05:21
Сегодня 17 недель и 3 дня. Была на приеме только что, врач ставит 16-17 недель, высота дна матки - 15 см. Теперь переживаю. Неужели отстаем? Ребеночек уже пинается вовсю и животик растет хорошо. Как такое может быть? И на УЗИ не могу на этой неделе сходить, только на следующей :(
22 авг 2007, 07:57
А не могли бы вы сказать как именно они мериют это дно? А то моя врач (прошлая) обмерила меня и ниче не сказала.. А мне кажется, что для моего срока (19недель) животик (соответственно и матка) у меня еще маленький и низко - матка начинает "прощупываться" на расстоянии от пупка 4-5 см вниз... Так что я рядом постою, послушаю.. ;)
22 авг 2007, 10:18
Если врач ничего не сказала, значит вам не о чем волноваться. Вы тут сейчас намеряете геморой на свою голову =)) расслабьтесь и не придумывайте себе поводов для переживаний.
22 авг 2007, 10:29
Так в том и дело, что я не доверяю своему врачу - слабослышащая бабуля-божий одуванчик в бифокальных очках, с трясущимися руками.. (я ее первый раз когда увидела, подумала: "Зачем же таких стареньких и немощных в санитарки в ЖК берут?", а потом увидела ее в кабинете, такскать, "при деле". ШОК.) Перевожусь к другому врачу, но на прием попаду не раньше 31 августа.. А пока "намеряю геморрой себе на голову"... :):):)
23 авг 2007, 11:45
Эт правильно что переводитесь. Удачи с новым врачем!
22 авг 2007, 10:15
Не переживайте, это очень не точное определение развития ребена, даже не берите в голову такую ерунду.
22 авг 2007, 08:20
В первую беременность на 19 неделе животик и должен быть маленьким. Меряют сантиметром от лобка по направлению к пупку, к 20-й неделе высота дна матки должна быть примерно на уровне пупка. Но меня все еще волнует мой вопрос!!!
22 авг 2007, 08:57
Нет, на уровне пупка 24-26 недель.
22 авг 2007, 08:42
А в 26 недель какая должна быть?
22 авг 2007, 08:56
Девушки не парьтесь! Мне врач сказал, что отклонение на 2-3 см уж точно не в счет, поскольку если ребенок ляжет поперек, то матка растягивается вширь и высота становится меньше. Я в свое время заводила точно такой же топ, но потом успокоилась. Деть вертится и самые точные данные по развитию даст только УЗИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность