СОЭ, лейкоциты и т.д.
Я
22 авг 2007, 09:20
Дело в том, что я сдала анализы- общий крови и общий мочи. В крови обнаружено что СОЭ(Скорость оседания эритроцитов) 20, а норма в табличке до 15, в мочи лейкоциты 5-6. Врач в ЖК сказала что лейкоциты повышены. А другой врач, более опытный сказала что и СОЭ и лейкоциты в норме. что СОЭ в норме до 58..а как же тогда быть с нормой в табличке??? кто-нибудь сталкивался с этим? И еще что такое свертывание крови по сухареву?
22 авг 2007, 09:30
Точно не смогу сказать по показтелям. Помню только, что у меня были лейкоциты повышены (цифр не помню), но врач сказала, что при Б это нормально.
22 авг 2007, 11:44
Хочу поделиться ссылкой, которую мне когда-то тоже девочки-Еварушницы посоветовали. :think , Вам должно помочь! http://www.invitro.ru/soe.html А также выдержки из указанной ссылки: "Показатель СОЭ меняется в зависимости от множества физиологических и патологических факторов. Значения СОЭ у женщин несколько выше, чем у мужчин. Изменения белкового состава крови при беременности ведут к повышению СОЭ в этот период. Референсные значения: Возраст, пол СОЭ, мм/ч 10-50 лет Мужчина 0 - 15 Женщина 0 - 20 > 50 лет Мужчина 0 - 20 Женщина 0 - 30 Повышение (ускорение СОЭ): 1. Физиологическое 2. Пожилой возраст; 3. У женщин во время беременности, менструации, в послеродовом периоде". Так, теперь по поводу лейкоцитов в моче "Лейкоциты в моче Повышенное количество лейкоцитов в моче (лейкоцитурия) - симптом воспаления почек и/или нижних отделов мочевого тракта. При хроническом воспалении лейкоцитурия более надежный тест, чем бактериурия, которая часто не определяется. При очень большом количестве лейкоцитов гной в моче определяется макроскопически - это так называемая пиурия. Наличие лейкоцитов в моче может быть обусловлено примесью к моче выделений из наружных половых органов при вульвовагините, недостаточно тщательном туалете наружных половых органов при сборе мочи для анализа. Референсные значения. Мужчины - 0 - 3 в поле зрения; Женщины, дети < 14 лет - 0 - 5 в поле зрения". Уверена, что будущим мамам не стоит переживать из-за небольшого несоответствия между своими результатами и показателями небеременных норм, конечно же при нормальном самочувствии и отсутствии жалоб,(это я Вам как доктор говорю). К тому же нормы все равно у каждого свои. А индивидуальные колебания анализы никак не учитывают. Поэтому очень важно найти грамотного врача, который знает, как расшифровывать анализы беременных. ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ОПТИМИЗМА!!!
24 авг 2007, 23:10
нормы в табличке - для небеременных )))
27 авг 2007, 21:44
Про кровь не знаю, а вот про мочу чего 5-6, штук в поле зрения, так это не много. А потом если плохой общий, должны назначить по-Ничепоренко. Там вот 5-6 тыс. Это вполне нормальнодля беременности. Но бороться всеже надо. Мочегонные травки(вам посоветует терапевт при ЖК),, ну и арбузы, дыни, кабачки - это самое лучшее лекарство при пиелонефрите.
Валя
22 авг 2007, 10:29
При беременности повышается СОЭ и лейкоциты в норме при Б до 13... У меня вот всю Б лейкоциты повышены, но в крови... А может Вам попробовать сдать мочу на бакпосев?
Автор
22 авг 2007, 10:39
Да я его сдала, тока результатов пока нет, вот сейчас еще с одним врачом разговаривала, сказал сдать по Нечепоренко..
Валя
22 авг 2007, 10:58
По Нечипоренко тоже покажет, если что-то есть! Но количество на мой взгляд у вас вполне допустимое и не страшное, не переживайте! Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
22 авг 2007, 11:01
Большое спасибо
25 авг 2007, 08:51
Лейкоциты повышены объясняют либо воспалительными процессами, либо почки не справляются. А СОЭ - какую-то инфекцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность