цитомегаловирус
Anonymous
22 авг 2007, 09:54
привет всем. я здесь новенькая и мне очень нужна помощь. беременность 11 недель вчера сообщили что анализ на этот вирус положительный, т.е.IGM положительный. пересдала кровь, будет готово через неделю. и что мне теперь делать? есть обнадёживающие примеры? даже если первичное заражение пришлось на начало беременности-может ли быть всё нормально? страшно до ужаса.
22 авг 2007, 10:40
Не переживайте такое почти у всех. У меня тоже был положительный, еще и таксоплазма была, и краснуху показывалоЮ на самом деле ничего страшного, ребенок там надежно защищеню НЕ волнуйтесь. У меня родилась совершенно здоровая.
Anonymous
22 авг 2007, 11:22
то есть у вас был этот вирус в активной стадии во время беременности? врач сказал делать скриннинг в 16 недель и анализ околоплодных вод в 22 и то не факт что что то выяснится. я в израиле, тут так серьёзно к этому отнеслись или у меня просто паника:(
22 авг 2007, 11:30
Именно так же проходит и в Бельгии. Подруга имела заражение ЦМВ в первом триместре. Ей сделали амниоцинтез в районе 20 недель. Показатели были обнадеживающие. После родов ребенка тщательно обследовали и наблюдают до сих пор. Малыш практически здоров, не считая гипертонуса (говорят, что это возможно влияние ЦМВ) и аллергии на многие виды молока и питания. Родители адаптировались. Мальчик под наблюдением. Ему сейчас 15 месяцев. Анализ околоплодных вод в свое время подтвердил, что вирус прошел в плаценту. Мама решила отказаться от аборта. И, в принципе, не жалеет!
Anonymous
22 авг 2007, 12:34
спасибо, чуть чуть успокоили:) будем ждать.
22 авг 2007, 12:24
Титры М положительные далеко не у всех!
22 авг 2007, 12:26
Увы, но это очень не гуд. Обязательно пересдайте анализ. Может быть всё же это ошибка, такое тоже, к сожалению, часто случается. Если анализ подтвердится, обязательно параллельно наблюдайтесь у грамотного вирусолога.
22 авг 2007, 15:03
здравствуйте! у меня тоже во время беременности (на 17-й неделе) обнаружили цитомегалловирус, но не в активной стадии, т.е.заражение было до наступления беременности (по мнению врачей, это лучше, чем заразиться во время беременности).Ставили капельницы с иммуноглобулином (2 раза за беременность, по 3 дня каждый курс). Ребенок родился абсолютно здоровый..-))
25 авг 2007, 18:38
Бояться смысла нет. Пересдайте анализ, возможно он ошибочен. Если нет - тщательно наблюдайтесь у вирусолога, генетика, не пропускайте плановые обследования. Удачи.
22 авг 2007, 10:53
этот вирус у ввсех показывает, от него как и от герпеса и лямблий не скрыться)) ждать ответа от врача и не нервничать без повода!
22 авг 2007, 11:31
Не у всех. Опасность ЦМВ: первичное заражение в первый триместр. если ЦМВ был до беременности, то, скорее всего, заражение плода не будет. Для этого и делают амниоцинтез в 20 недель.
23 авг 2007, 08:04
Это всем понятно, что опасно первичное заражение. но вить вирус никуда не девается, он продолжает в вас жить. А по анализу крови смотрят много ли антител, чтобы узнать момент заражения(ориентировочно) давно ли, или идет воспалительный процесс.
25 авг 2007, 18:35
IgM, то что у нашего автора, и есть первичное заражение, к сожалению.
22 авг 2007, 12:01
у меня так было-чуть с ума не сошла. Потом пересдала в Инвитро-рез-т на след. день-оказалась, что в лаборатории ЖК-сделали ошибку.
Anonymous
22 авг 2007, 12:37
у нас ошибка вряд ли, а жаль.. так хотелось бы чтобы это всё оказалось неправдой.
22 авг 2007, 15:52
У меня был не в активной стадии и цитомегал. и токсаплазма были до беременности, как впрочем и герпес, но он вообще у меня не проявлялся хотя по крови показало.
22 авг 2007, 15:57
Причём тут это? Ваш случай совершенно обыденный и ничем абсолютно не примечательный. И капельницы Вам были вообще абсолютно ни к чему. У Автора совершенно другая ситуация...
22 авг 2007, 16:25
девочки может это глупый вопрос, но всё же, а как заражаются этим цитомегаловирусом?
22 авг 2007, 16:36
На сколько я знаю (у меня он тоже есть). Он может передатся как половым, так и бытовым путем, даже через поцелуй.
22 авг 2007, 16:36
У меня он был до беременности, как анализы показали. Врачиха сказала, что я могла им переболеть как обычным ОРЗ. Я вот например не болела ни герпесом, ни краснухой, ни токсоплазмозам((( И что бы им не заболеть в период беременности, мне нельзя общаться с детьми, так как они переносщики краснухи, нельзя пить молоко, есть сырое мясо, близко общаться с животными, это что бы токсоплазмозом не заболеть...
23 авг 2007, 09:02
насколько я знаю не с животными а с их туалетом. Нельзя вам убирать за ними, особенно за кошками.
22 авг 2007, 16:32
При чем тут капельницы? Мне их и не делали. Просто пишу что у меня тоже было, и ребенок абсолютно здоровый.
23 авг 2007, 00:07
Извините, ошиблась. Это чуть выше, Kattrine хотела ответить. Сори :)
22 авг 2007, 17:02
Прочитала, что во многих странах на западе отказались от диагностики ЦМВ во время беременности, т.к. лечение кроме имунностимулирующей терапии никакое невозможно и вероятность клинических проявлений цмв у ребенка невысока, даже, если, не дай Бог, произошло внутриутробное инфицирование плода. Ситуация по этому поводу во многом чрезмерно раздутая.
22 авг 2007, 18:01
Почти у всех этот вирус. У меня его не обнаружили, врачи так удивились.
22 авг 2007, 18:27
Не путайте автора! то, что нашли у вас - это LgG, т.е. болезнь перенесена в прошлом и к ней уже есть иммунитет (слава Богу), а у автора LgM - т.е. острое течение болезни, первичное заражение, что во время Б - ничего хорошего, кхе, скажем так. Я всем сердцем надеюсь, что данные анализа, сданного автором, ошибочны! Если нет - необходим грамотный вирусолог, иммунолог и генетик
22 авг 2007, 19:16
Не путайте меня - внимательнее читайте. Я пишу, что не нашли...
Я
22 авг 2007, 20:49
IGM - это далеко не всегда первичное заражение, а чаще всего обострение старой инфекции к которой есть уже антитела. Если авидность G антител высокая, то они появились давно. А опасно первичное заражение. В Инвитро обязательно если М обнаружили сообщают авидность G, что позволяет врачу оценить серьезность ситуации.
22 авг 2007, 21:07
Я знаю, что это не всегда первичное заражение, но все равно спасибо за грамотный коммент
23 авг 2007, 00:10
Немного поправлю. Не всегда сообщают авидность при положительном М, а на авидность надо отдельным анализом сдавать. И, к сожалению, при обострении, также как и при первичном заражении, нет ничего хорошего :(
Я
23 авг 2007, 08:58
Я написала, что в Инвитро авидность определяют бесплатно, а не везде
24 авг 2007, 00:28
Хм... мне за деньги делали, отдельным анализом. И не дешёвый такой анализ, если мне не изменяет память.
22 авг 2007, 19:24
Фу..сорри, просмотрела..не дай Бог! Я имела ввиду, что говорить, что он почти у всех не совсем корректно - путаются два понятия
22 авг 2007, 19:52
А мне реально врачи сказали: "Странно, что его нет, это так редко бывает"
25 авг 2007, 15:08
Мне 5! лабораторий Москвы подтверждали наличие вируса, при его полном отсутствии. Если есть возможность - пересдайте в институте Гамалеи и я бы верила только их результатам вообще во всем, что касается вирусов.
25 авг 2007, 18:37
А как вы узнали что он отсутствует??
25 авг 2007, 21:27
Врач с Гамалеи пересмотрела все остальные мои результаты и сказала, что если бы был цитомегаловирус, тем более что первичное заражение и титры за 250, то все остальные анализы были бы другими. И предупредила, что если результаты подтвердятся, то панацеи не существует - только чистка (детеныш был очень долгожданный после НБ и длительного периода без результата) Сдала у них. Чисто. Пересдала даже длительный посев (20 дней) - единичная клетка в поле зрения (т.е. вообще не сталкивался организм с этой дрянью). К чему привело различное лечение других врачей, прежде чем выяснили правду - лучше даже не вспоминать. Мне хотелось просто растерзать эти лаборатории, кстати, это все были известные места.
25 авг 2007, 22:26
автор,а в каком городе вы живёте? Знаю в Бат-яме хорошего врача.Он и профессор УЗИ тоже.Пока не переехала наблюдалась у него,к другому идти сейчас не хочется совсем
Anonymous
26 авг 2007, 16:28
спасибо, но я в бейт шемеше, все скирот будут в адассе,так что все будет ок:)
Anonymous
26 авг 2007, 16:33
всем спасибо, сейчас жду результата второго анализа, будет во вторник или в среду. сегодня была на узи, дёргал ножками:) поддержите,а? спасибо.
27 авг 2007, 21:05
Конечно поддержим :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность