Запуталась в анализах, помогите плиииз.
22 авг 2007, 15:25
Срок 11 неделек. Девочки помогите мне пожалуйст разобраться в анализах, дело в том что я сдавала анализы на гормоны, геп.С, геп.В,сифилис, ВИЧ, ТОКСОПЛАЗМОС, резус, мочу, свёртывание крови. И ВСЁ больше пока мне направления не давали ниначто, а я очень волнуюсь. Девочки вот я знаю что надо сдавать мазок на хламидиоз, герпес, цитомегаловирус, уреаплазму, микоплазму, как думаете уже можно идти или это только на опред. сроке??? И ещё хотела спросить цитомегаловирус это берут кровь или по мазку смотрят????? ДЕВОЧКИ напишите мне пожалуйста, что ещё надо сдавать, моя врачиха в ЖК идиотка, а на приём к норм. врачу попаду только на след. неделе.
22 авг 2007, 15:48
девочки отзовитесь пожалуйста!!!!
22 авг 2007, 16:06
можно и на инфекции идти, а можете и попозже их сдать. еще сдают общий крови (из пальца), мочи, биохимию крови и ТТГ (+Т4)-щитовидка. а так - если у вас со здоровьем все в порядке нервничать и набирать бумажек - не нужно)) 9и эти все герпесы, хламидиозы, уреаплазмы... вы ими до Б болели? а сейчас, что у вас выделения к аие-то чтоли, что вы считаете что вам это надо бежать сдавать? Мазок еще у вас возьмет врач в ЖК на общий анализ. ВОбщем меньше нервов -)
22 авг 2007, 16:14
да я до Б болела уреаплазмой, весной её вылечила, это подтвердилось контр. мазком, но ведь это было в апреле, ну малоли чего вдруг, что-то снова появилось, вот на счёт выделений, да постоянно жёлтые выделения идут, но у меня они почти с самого начала идут, узист говорил мне, что ржавые выдел. (наверн. имел ввиду жёлт.) это ничего страшного, главное что бы не коричневые. Ну вообще ттт ттт на здоровье пока не жал, анализы пока все хор. да кстати я сдавала кровь , ну общий анализ крови просто забыла написать и на сахар сдавала ещё, вроде всё норма, а щитовидку, мне делали узи буквально за недельку другую до того как я узнала про Б. врач сказал что всё ОК. Дело в том что почитала я про этот цитомегаловирус и вот страшно мне, хочу завтра пойти и сдать на него. Скажите пож. его как сдают?? На тощак из вены???
22 авг 2007, 16:28
На тощак из вены. но я думаю рано вы сдавать его собрались и уреаплазму тоже, потому что лечить до 17 что-ли недель не рекомендуют.
22 авг 2007, 16:08
В ЖК я сдавала: каждый месяц общий анализ крови и мочи. в начале беременности и в 20 недель где-то на ВИЧ( три бумажки, РВ и че-то еще). Делала два скрининга ( это когда узи и кровь берут в один день, либо с разницей в один день)в 12 недель на Дауна и в 16-17 недель. потом сдавала биохимический анализ крови, зачем не помню. А платно сдавала: На гормоны (TSH,FT4, DHEA-S, 17-OH-Pg) врач назначила, т.к. живот был волосатый. На инфекции(Хламидии, микоплазма(2 вида), Уреаплазма, Вирус простого герпеса(2 вида), Цитомегаловирус, гарднерелла и молочница. Это мазок. А кровь на Герпес, Цитомегаловирус, краснуха, и токсоплозмоз, все в 2 видах. и сдавала я их в 17 недель. Ну еще сдавала бак посев мочи, но это мне назначали индивидуально, т.к. инфекцию нашли в мочевом пузыре. Не переживай, главное сделдать скрининги, хотя бы первый. И регулярно сдавать общие анализы крови и мочи. Там сразу видно все в порядке или нет. УДАЧИ ТЕБЕ!
22 авг 2007, 16:20
скрининг сдала вчера утром, а позавчера делала узи, мой кузёнок так ручками махал, не нравилось ему чтоль, врач сказал что всё норм. дело в том что я лежала на сохр. на 5 неделе и он чуть не погиб, ситуация была оч. серьёзной, была отслойка большая, просто спасло нас то что он закрепился хорошо, на верху, я спросила врача не видит ли он отслойку он засмеялся сказал что всё в норме, дело в том что я его достала вопросами, но ведь это первая Б и я так её ждала!!! ((:
22 авг 2007, 16:31
Вот и не переживайте, дышите свежем воздухом, радуйтесь всему.Я например прихожу в восторг неописуемый когда хожу по магазинам детским и что-нить по тихонку покупаю. Если вы не верите в приметы, то вперед!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность