Гипертонус..:(

Волнуюсь
22 авг 2007, 16:42
Вчера на узи поставили Гипертонус.Срок 3,5 недельки от ПО.Врач в отпуске,попаду только 3 сентября.Что делать то?Свечи папаверина вставляю,нош-пу пью.А что ещё надо?У кого такое было?На каком сроке прошло?Какой образ жизни вели?Очень волнуюсь...:(
22 авг 2007, 17:44
У меня обе беременности с гипертонусом, пила но-шпу, магне В6, половой и физический покой. Главное не волнуйтесь и не напрягайтесь :)
22 авг 2007, 18:18
В Сша 1 таблетку детского аспирина мне прописали от тонуса , на всякий так как угроза есть ... удачи в России но-шпу..
22 авг 2007, 21:56
Это вам не от тонуса прописали, а чтобы кровь немного разжижить. Тогда даже при гипертонусе не затромбируются сосуды и кровоснабжение матки будет хорошее.
22 авг 2007, 22:41
Меня в 6 акушерских недель с таким диагнозом на сохранение клали. Постарались бы вы к врачу попасть! Пусть не к своему, любому другому. Не хорошая это штука! Из лечения мне прописывали Магне В6 - по 2 таблетки 3 раза в день. Но-шпу кололи, но мне она не помогала заменили на метацин - по 1 т. 3 раза в день. Свечи с папаверином по 2 шт в день. Полный покой и половой в том числе, лежать-лежать и лежать! Но вам неприменно нужно к врачу! Может быть вам что-то другое выпишут!
22 авг 2007, 22:55
Не переживайте. Главное, чтобы небыло цветных выделений. Образ жизни - как и раньше, просто чуть-чуть сбавьте обороты, больше отдыхайте и избегайте стрессов. На вашем сроке мне ставили гипертонус передней стенки, тока ношпу я не пила, она мне вообще ни от чего не помогает
23 авг 2007, 09:53
Автор!обязательно пейте Магне B6, по 4-6 табл в день! + свечи с папаверином ( 1 перед сном) и ношпа и максимальный покой! магне - очень полезные в такой ситуации витаминки! Гипертонус у многих наблюдается, тут главное не нервничать, больше покоя и очень прислушиваться к своему организму..
23 авг 2007, 11:03
+1!
23 авг 2007, 11:35
А моя врач мне сказала, что чтобы Магнеб6 оказал хоть какое-то выраженное действие на организм, его надо выпить 40 штук в день (понятно, что этого делать не стоит) :-0 А в стандартно назначаемом кол-ве - это чистое плацебо... Эт я к тому, что офигеть какие разные у всех подходы, блин!
23 авг 2007, 11:42
Он дает хороший эффект при накоплении, т.е за день два не поможет, а вот при правильном приеме через несколько недель его в организме будет достаточно и это пойдет на пользу.
23 авг 2007, 12:39
Т.е. в случае резкого возникновения тонуса и тянущих болей его принимать все равно нет смысла получается? раз он подействует лишь через промежуток времени.. Сразу аналогия с Гинипралом возникает. Чтобы снять единичный "приступ" остается только папаверин в одно место и все.. (из домашних, доступных средств)
23 авг 2007, 17:39
Тут должен врач решать! У меня тонус уже болше месяца, борюсь с ним с переменным успехом. Сперва в больнице 2 недели, совем не получалось его убрать, ничего не помогало ни ношпа ни папаверин. Все это время пила магний, потом вроде тонус спал, но и сейчас периодически проявляется хотя я постоянно на лекаствах - и магний и метацин (вместо но-шпы) и папаверин. У всех индивидуально, в каждом конкретном случае должен врач решать и назначать дозировку. Кому то проще, если только единичные приступы, а у некоторых, типа меня, постоянный тогда наверно и назначают этот магнй В6.
23 авг 2007, 10:42
Врач мне сказала, что в таком случае, кроме всего остального перечисленного, лучше принимать не просто но-шпу, а но-шпу ФОРТЕ. Типа она лучше!
Автор
23 авг 2007, 12:34
Девочки!Из витаминов я пью элевит,витамин Е и фолиевую.Мне Магне В6 надо пить вместо Элевита?Или всё вместе?Или вообще пока не пить?Дождаться врача? Да,выделений никаких нет.ТТТ
23 авг 2007, 17:45
А совсем нет никакой возможности к врачу сходить может в платный центр или к знакомому? Элевит - это комплексный витамин правильно? Я не знаю почему, мне врач отменил комплексные витамины, которые я сама начала пить и сказал до 14 недели не надо. Но назначил йодомарин. Пониаее у все все по-разному любой назначениеведь не просто так делается, то что выписали кому-то не факт что подойдет вам. Я магний пью вместе со всеми остальными витаминками (тоже фолиевая, Е) и йодомарином. Выделений нет очень хорошо! :) Старайтесь больше отдыхать и поменьше нагрузок. Если начинает болеть сразу ложитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325