Споры с врачом (длинно)
22 авг 2007, 19:40
Не сошлись с врачихой в отношении моей прибавки в весе. При моем росте 158 см я весила до беременности 48,5 кг. Недель до 15-ти не набирала вообще, потом 300 г в месяц, 500 г, 900 г в месяц. В итоге в декрет (30 нед.) я выходила 55 кг. Итого прибавка 6,5 кг. Моя тетя врач говорит, много ты, мол, набрала. Я прям даже расхохоталась. Думала она шутит. Прихожу через 2 недели. + 1,4 кг. Она мне - патологическая прибавка веса, я тебя положу в больницу на разгрузку. Я говорю ей, да Вы на меня посмотрите, какая прибавка. У меня был недостаток веса до. Не нравится, говорит, можешь вообще сюда не приходить. При этом перед ней лежат мои анализы (все хорошие), результаты узи, ктг. Все в норме. Прибавка к 32 неделе 8 кг. Что здесь "патологического" не понимаю? При всем при том, когда я работала она мне ни разу больничный не дала. Показаний не!!! А теперь выискивает? В общем не знаю, как поступить. Заведующая, как на зло, в отпуске. Менять врача, пожалуй уже поздно, а наблюдаться все-таки нужно. Надоело с этой дамой нервы трепать. Она делает вид, что наблюдает мою беременность, я делаю вид, что внимательно ее слушаю. Но после нашего с ней последнего разговора про разгрузку я совсем не хочу туда идти. Поддержите. Подскажите.
22 авг 2007, 19:55
Наверно просто денег хочет. Мне кажется нормальная прибавка. А Вы просто приходите взвесьтесь, померяйте давление, послушайте и не спорьте. Мне вон вообще ничего не говорит, но похоже это даже лучше, чем у Вас. Но все забывает напрочь.
22 авг 2007, 20:05
э...двинутая тетя.
22 авг 2007, 20:16
У них просто по нормам положено 300 гр в неделю:) посылайте её далеко:)
22 авг 2007, 22:32
Врачиху в сад! Я вообще за обе беременности прибавляла по 20 кило. В первый раз врач, у которой я наблюдалась, меня не ругала. Говорила, конечно, что многовато набираю, но лояльно относилась. Второй раз наблюдалась в другой поликлинике, так врачиха меня тоже постоянно ругала, тоже один раз сказала, что в больницу меня положит. На что я сказала, что не выйдет никак, поскольку мне не с кем оставить 2-х годовалого ребенка. Очень она радовалась только до 20 недель, так как за всё это время я прибавила 1,5 кило. А потом стала резко набирать. При этом я не выглядела жутко разжиревшей. Я высокая (175), вес у меня был 60 кило. К родам 80. Оба раза родила хорошо, никаких проблем не было.
23 авг 2007, 11:51
Вообще-то имеет значение не общее количество кило, а скорость их набора. Да, 1,4 кг за 2 недели это патологическая прибавка, может быть свидетельстом отёков, гестоза. Но прежде чем решать вопрос о госпитализации надо сдать анализ мочи.
24 авг 2007, 12:15
вы уже должны были обменку получить и сертификат родовой. поэтому и ходить-то в ЖК уже и смысла нет, если у вас все ОК. на врачиху не обращайте внимания -) может у нее ПМС? -)) (елки-палки, а что же это такое???-)))))уже почти 9 месяцев и не думается о такой штуке-)) сдавайте себе анализы (мочу да кровь из пальца и все), а эти "патологии" и залечи в конце сроков - все бессмысленность какая-то наших ЖК (мне вот врач предлагала сделать мазок на 7м месяце, чтобы что-то там определить "а вдруг" и лечить, при том, что результаты мазка она б не увидела месяц - в отпуск уходила-)) ну не бред?-))) я отказалась сдавать мазок - никаких выделений и недомоганий нет, так и зачем? смысл какой? вобщем не обращать внимания и все, не принимать близко к сердцу. а хочет если госпитализировать - скажите - напишите мне письменно ваши аргументы со ссылками на мои анализы и результаты исследований, я их покажу заведующей или ИО заведующей, либо под вашим резюме подпишусь, что отказываюсь от госпитализации. Когда врачу вот так вот скажут аргументировать свои заскоки - она еще несколько раз подумает наезжать.
24 авг 2007, 13:17
Вы обменку получили?ну и не ходите туда больше:)Ненормальная тетя.
22 авг 2007, 20:19
мда....а что тогда говорить мне?33 недели и +20 кг.убивать чтоли? (с транслита)
22 авг 2007, 23:50
:-) у меня 38,5 и 14,5..тоже,наверное,убивать пора..
22 авг 2007, 20:29
Не обращайте внимание, она дура. Будет настаивать на госпитализации- откажитесь. Ваше право. А вообще у вас все отлично. Вот я к 28 нед набрала 13 кг. А до беременности была 57кг /165 рост. И никого не пашет. Сейчас вообще набираю по 300-500 гр в день. Сижу в панике. Вот что мне делать?
Anonymous
22 авг 2007, 21:10
Отказаться от госпитализации всегда можно, не насильно же вас повезут. Обменку вы получили, не ходите туда больше
22 авг 2007, 21:25
для врачей прибавка веса - это тоже показатель! просто не убедить их, что 1.5 кг это нормально.... не психуйте главное. она на след. приеме и не вспомнит про это
22 авг 2007, 21:28
Если по всем другим показателям все шоколадно, то просто откажитесь от госпитализации и все. Если ваши с врачем отношения - необходимая обеим формальность, то это ни на что не повлияет
22 авг 2007, 22:14
Тетя в ЖК малость не в себе, не обращайте внимания:)Вес-вообще такая величина, для каждого она своя:)Я за всю беременность набрала 7,5 кг,до беременности весила 48 при росте 162, шла рожать с 55,5.Все анализы были прекрасные.Мой врач говорил что все очень индивидуально, для кого-то 6 кг-норма, а для кого-то 20.Так что тетю в сад:)
22 авг 2007, 22:48
Спасибо за поддержку! Буду крепиться! :) У меня, конечно, были мысли больше туда не ходить, обменка-то на руках. Думала даже ходить на разовые консультации к платному. Ну до следующего раза подожду. Может мы с ней не подеремся. :) Спасибо, девочки, еще раз за ваши отзывы.
22 авг 2007, 22:58
ой все прям про моего врача. В первую беременность я прибавила всего 8 кг за всю беременность. Так вот, моя врачиха - молодая - когда я вдруг прибавила вместо 500 грамм, 1 кг - решила посадить меня на диету - и сказала: все будешь есть с завтрашнего дня творог 0% и кефир и больше ничего. Я сказала, конечно и плюнула на нее. Вот еще, буду умирать и голодать из-за нее. В след.раз когда я пришла ей тоже моя прибавка не понравилась - она сказала, что ребенок страдает там - ну ни идиотка. С ребенком было все отлично, у меня была очень легкая беременность. Вообщем она мне пригрозила, что положет меня в больницу и действительно подложила, но только потом - так как мои анализы мочи перепутали мне. Но я не жалею, мне зато проверили почки, я познакомилась с врачами и отпустили домой. Это я к тому что, потерпите и не обращайте внимания. А вообще жаловаться надо на такую. я потом всем рассказывала про мою прибавку - все смеялись. А сейчас мне предстоит к ней опять вставать по беременности - вот ужас то(((
23 авг 2007, 12:07
Я при росте 160 до беременности весила около 50 кг. В конце беременности на 16-17 кг больше. На последних недельках мне рекомендовали на диете сидеть. Какой там, как раз Пасха началась, шашлык делали и прочее. Наоборот, обжираловка. Что интересно, я пошла к врачу-вес на месте стоит! Она - какая вы молодец, на диете сидели значит? Я промолчала, типо, да, сидела :)) Сынок родился 3,750, не крупный и не мелкий. Так что девочки, организм сам возьмет то, что нужно. Я понимаю, когда ожирение .... когда реальный перебор. Но пока все в рамках, зачем насильно голодать или впихивать в себя?
23 авг 2007, 12:35
а Вы быстро вернулись к форме ,и вернулись ли? у меня рост 163, вес 50. Сейчас 13 недель - вес 53.
23 авг 2007, 20:32
Вернулась очень быстро. На следующий после родов день ноги были уже не те (отеки?), вес как таковой меня не волновал совсем, потому как лишнего не было. А вот живот оставался. Я его долго не замечала, пока (сыну было 5 мес) не пришла к своему гинекологу на осмотр. Она сказала: А животик то остался :( Я пришла домой и взглянула на себя критически :) С того дня начала заниматься по кассете К.Шиффер "Совершенные формы". Фигура после этого долго была 92-60-92. Сейчас немного округлилась, думаю, что с возрастом, но фигурой довольна!
23 авг 2007, 12:35
Постарайтесь не обращать на нее внимания. Все у вас с весом судя по всему в полном порядке. Я до беременности весила 54 кг. при росте 177 :) а сейчас на 27 недели 65 кг. Уже 11 кг, не то, что ваши 8. И я каждый раз тихо улыбаюсь про себя, когда мне говорят, что перебор. Организм тоже не дурак, понимает, что ему пузико, как-то носить надо...вот и укрепляет позиции :)
23 авг 2007, 23:41
На этом сроке вы уже должны получить родовой сертификат. Если так - шлите ее нах... И спокойно ждите родов. Ваша врач - дура набитая. У меня в 29 недель прибавка составила 10 кг и мне мой гинеколог сказала, что это норма. Откуда только их набирают? Вот что действительно не понятно. Вы ей лит-ру про набор веса во время беременности принесите. Пусть почитает... Безграмотная.
24 авг 2007, 00:03
Тоже весила довольно мало до беременностей/между беременностями. 49-50 кг при росте 164. Иногда вообще до 47 кг доходило. В результате во время беременностей всегда набирала больше общепринятых российских норм. Но я в Штатах, и здесь вообще никто по данному поводу не переживал. Наоборот всегда говорили, что для меня с моим ростом/весом это нормально. Сейчас не помню какая была прибавка, но точно больше 8 кг в 32 недели. :-) (с транслита)
24 авг 2007, 10:43
Вы меня простите, я наверное не совсем в тему, но тоже про вес.. Я до беременности весила 48 кг (при росте 161см). Сейчас 19 недель уже, а вес не изменился (хотя у врача я взвешивалась днем и вес был 48 кг 300г. (но это в джинсах и футболке)).. Скажите, у кого были может быть похожие ситуации? Нормально ли это? Я переживаю (хотя малыш толкается, ттт).
24 авг 2007, 11:27
У меня подобная ситуация. Добеременный вес 45 кг (рост 158), в первые недели беременности скинула до 42 (токсикоза не было...). До 20 недели вес не менялся, к 25-ой набрала до 46,5. Ничего страшного, я считаю. организмы индивидуальны и не может быть прибавки по графику, написанному в книжке. Ребеночек нормально развивается? Вот и не паникуйте.
24 авг 2007, 11:35
Спасип, что успокоили.. :) А за всю беременность вы сколько всего прибавили?
24 авг 2007, 11:41
У меня 25-ая неделя только :)))) Пока сама не знаю :))
24 авг 2007, 11:47
Тогда желаю вам удачи и здоровья! Все будет хорошо! ;) Надеюсь и мы расти и прибавлять в весе потихоньку начнем... :)
24 авг 2007, 10:46
А у меня прибавка уже 10 кило на 21 неделе и что делать - не знаю. Отекаю, жидкость задерживается, мочегонное не помогает. В больницу не могу, сына не с кем оставить.
24 авг 2007, 12:30
Мне при 1 Б. и больница ничего не дала. положили меня с отеками (50-100г гуляло), а там по 1,5 литра не выходило и ничего, никто даже ничего не сказал.
24 авг 2007, 11:03
у меня 18 недель, весила до Б 47кг при росте 158, прибавка 7 кг... :( в первую Б набрала 16 кг, приехала из роддома и влезла в свои добеременные джинсы (правда с трудом)...а врач тоже говорит что много набираю...
с февраленком
24 авг 2007, 14:06
Я в первую беременность набрала 30 кг. Встала на учет 58 кг, пошла рожать 88. К двадцатой неделе прибавка была 16 кг. Врачи в больницу не пихали, но бухтели и говорили, что будет трудно разродиться...Вес беременный сбросить полностью не удалось и ко второй беременности я пришла с весом в 75 кг. Я как себе представила плюс еще тридцать кг, так мне дурно становилось. Но вот уже 16 неделя, а вес 74 кг и не ползет(один кг сбросила в токсикоз).Надеюсь, будет продолжаться в том же духе. Так что не волнуйтесь, ничего страшного, все индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность