Токсоплазмоз, кошки и Б?
Anonymous
23 Aug 2007, 09:20
Пишу пока анонимно. Переживаю вот по поводу чего: жила на даче у бабушки, у нее две кошки, гуляют где хотят, приходили только поесть корм. Я их не трогала,они пару раз терлись об ноги.Приносили нам мышек. Я не уверена есть ли у них токсоплазмоз,но...только что узнала, что Б. Могла ли я заразиться? И если да, то скорее всего это случилось еще ДО Б, наверное. Что посоветуете?
23 Aug 2007, 09:36
я всю жизнь с котами и котятами таскаюсь, и не только домашними, но и бездомными, вот и сейчас кошка сиамка приблудилсь, кормить ходила. А антител к токсо нету, что означает, что не болела я никогда, так что не заморачивайтесь за тех кошек, что пару раз об ноги погладились. Лучше мясо хорошо прожаривайте, через него больше шансов токсо подхватить
23 Aug 2007, 11:24
Посоветую сходить и сдать кровь на антитела к токсоплазме - активные и неактивные (не помню как точно называются, но вам в лабе подскажут). Вот и все. И не будете мучиться - заразились или нет. А может, у вас вообще антитела есть и вам кошки не страшны :-) Это самый простой и достоверный способ.
23 Aug 2007, 11:40
вообще , я читала, что самое главное, это не трогать кошачий туалет!ну и не целоваться там с кошками..лучше действительно сдать для спокойствия анализы, но скорей всего всё хорошо!!! я вот со своим( правда домашним котом) во время Б. и тёрлась и целовалась-обнималась и продолжаю его постоянно тискать..у меня такая терапия)) - всё хорошо! но у меня кошачий иммунитет)) меня всегда кошки окружали
23 Aug 2007, 11:44
Меня тоже :-) И тоже антитела приобрела еще в детстве. Но на самом деле токсоплазмой можно заразиться не только от кошки - и в непрожаренном мясе они есть, а некоторые хозяйки вообще сырой фарш на язык пробуют - соленый или нет - вот отттуда тоже можно подхватить.
25 Aug 2007, 16:45
А у вас кошачий иммунитет потому что вы с кошками всю жисть или потому что сдавали анализ и знаете, что у вас антитела к токсоплазмозу есть (или как это называется, када токсоплазмоза можно не бояться.. :))?
25 Aug 2007, 20:17
посоветовать можно только одно сдать анализы и побыстрее,с етой болячкой не шутят (с транслита)
23 Aug 2007, 12:34
Да ну, не переживайте.. Правильно девочки говорят - заразиться можно если повозиться с кошачьим туалетом, еще через недожаренное мясо.. токсоплазмоз вокруг кошек плотным облаком не летает, так что трение об ноги - не критично. Главное гигиену соблюдать. Ну и сдайте анализ на антитела к токсоплазмозу, может они у вас уже есть и паника вообще отменяется..
Anonymous
23 Aug 2007, 14:17
Спасиб!!!
25 Aug 2007, 14:23
Читала заметку одного паразитолога и она пишет, что заразатся токсом от кошки гораздо сложнее, чем от сырого мяса, которое бер женщины разделывает голыми руками. А кошки опасны только в возрасте до 3 месяцев, от взрослой кошки заразиться нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность