Ребеночек перекатывается
23 авг 2007, 09:38
У меня вот 14 неделек и иногда лежа замечаю что в левой стороне как то пусто а справа выпирает бугор. И потом наоборот. Он же еще маленький чтобы чувствовать его перемещения. Ничего не понимаю, подскажите возможны ли перекатывания с боку на бок и выпирания.
23 авг 2007, 09:52
может кишечник?
23 авг 2007, 10:11
Я тоже думала раньше что это перекатывания или выпячивания. Сейчас живот гораздо больше и я понимаю, что это скорее всего тонус неравномерный. Он возникает когда на спину ложишься, но ничего в нем страшного нет, если это непостоянно.
23 авг 2007, 10:19
у меня с 23 недель стабильно малыш перекатывается.. сейчас 30нед, он часто предпочитает спрятаться в право!живот так смешно при этом выглядит))
23 авг 2007, 10:21
Но не в 14 недель. Вы же заметили, что у Автора срок маленький еще:-)
23 авг 2007, 10:23
У меня тоже так живот перекатывается,15-я неделя,вторая беременность ия не думаю,что это какой-то тонус,думаю это малышик.А вот с первым так попозже было.
23 авг 2007, 10:31
Да быть не может!!Ну судите сами: рост малышика на 15 неделе - 11-12 см, а вес - 80/100 грамм:-) Ну что там чувствовать можно еще? И не важно, что Б вторая - ведь он совсем крохотный!!На 17 уже может женщина, б вторым ребенком, почувствовать. А вот на 15, простите, но это абсурд:-)
24 авг 2007, 12:18
Я почувствовала первый шевелюшки на сроке 17 недель! Уверена, что это именно шевеления ребенка (хотя тогда были сомнения). При этом беременность у меня первая. Так что все возможно... ;)
23 авг 2007, 10:19
Согласна....На таком сроке - мал еще кроха, чтоб Вы его почувствовали...Скорей всего это тонус. У меня теперь есть чувство разницы - вчера в 2 часа ночи только мне дали заснуть(вот это оно), а то веселился кроха:-) А то, что я чувствовала на 12-14 неделе - был тонус. Только понять разницу можно лишь почувствовав, Автор, Вы сможете сравнить, только чуток позже.
23 авг 2007, 10:30
Согласна. У меня когда такие "перекатывания и однобокие выпячивания" заметила доктор на осмотре (когда высоту дна матки замеряла) сказала что это ТОНУС. И сразу назначила от тонуса лекарства. Через пару дней такое прошло.
23 авг 2007, 10:22
Я тоже такое замечала, по-моему это все-таки ребенок из угла в угол лазит.
23 авг 2007, 10:25
Абсолютно согласна.У меня свйчас 15-я неделя,а он с 13-й так стал перекатываться.И мы с мужем щупаем этот комочек!=))
23 авг 2007, 10:32
Девочки, ну это хочется Вам!!!Вы почитайте литературу...Ну не может женщина еще ощущать такую кроху...Вы же второй раз Б, опытная...Почитайте книги, статьи.
23 авг 2007, 10:57
+1 Неравномерное напряжение матки это, сто пудов!!! У ребенка на таком сроке сил нету, ткнуть через околоплодный пузырь в матку так, чтобы выпятить живот. У меня с 10 недели такое было, абсурдно было б предполагать, что это эмбрион там вылезает.
23 авг 2007, 10:59
Спасибо, а то я пытаюсь одна что-то доказать...
23 авг 2007, 11:36
;)Не за что. Ну, а нетерпение на таких сроках понятно. У меня вон из-за этих выпячиваний, синяк внутри, совершенно официально поставили диагноз- "растянутая мышца" внутри, лечение-Роды :) Довыпячивались, блин. Правда у нас завтра 40 недель будет. И такая болезненная ерунда началась недели с 32.
23 авг 2007, 13:06
Ощущать может, но не как перекатывания конечно :))) Беременность первая, чувствовала поскрёбывания и трепетания рыбки с 13 недель! Сомневалась поначалу, но с каждой неделей эти ощущения нарастали, пока не стали отчётливыми пинками. А вот перекатывания живота - это уже третий триместр :)))
23 авг 2007, 13:08
Да,второй.Но во время первой беременности такого не было,т.е. было,но попозже.И поэтому,когда так было первый раз я тоже засомневалась,а акушерка сказала,что со второй беременностью может быть уже на таком сроке,просто ребёнок перемещается в одну сторону,а в друкой стороне получается абсолютно мягкий и пустой животик.
23 авг 2007, 10:53
Вот у меня тоже с 15 недели появляется комочек...особенно кога на спине лежу. Сеычас нам уже 19...и до сих пор чуствую как комочек появится и исчезнет,ето бивает до шевелениы и после. Так что ето значит??? ТОНУС??? (с транслита)
23 авг 2007, 10:55
Или кишечник...Да на Вашем сроке это может быть и кроха
23 авг 2007, 11:56
У меня вчера повыпячивался..так всё было привычно,под одной стороной рёбер - пятка,под другой - попа..а вчера на ночь устроил переселение народов,все конечности свои поперебирал,даже головой вертел..устроился поудобнее...и-спать.Издевается. Я-то уж думала - созрел появляться,а он просто устроился поудобнее..наверное,ещё на месяцок :-))
23 авг 2007, 12:12
Вообще это индивидуально у каждой женщины. Так что вполне может быть и ребенка так рано чувствуете. У меня например в первую беременность в 16 недель и почувствовала и увидела отчетливо, а во вторую в 15 недель хорошо чувствую его перемещения, правда не вижу еще. И перепутать движения бебика с кишечником и или еще чем для меня невозможно, это абсолютно разные ощущения.
23 авг 2007, 13:05
Вот именно!
23 авг 2007, 13:15
Слышала о таком и наблюдала подобное, лежа на сохранении с девочкой у кот. было 17 недель..насчет 14ти - сомневаюсь..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность