Если родится на 31 неделе...

23 авг 2007, 15:04
Девочки,подскажите,может у кого ест информация на ету тему.Я на 31 неделе,ест вероятност,что начнутся преждевременние роди.Знаиу,что семимесячние детки виживаиут,но по наслишке.Поддержите хорошими примерами,ест ли у нас шанси.Всиу беременност трясус,немного осталос вед. (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 15:10
Может быть вам не трястись все-таки? А успокоится, выпить валерианки например и не думать о плохом? Настаривайтесь на хорошее, доносить обязательно нужно до определенного срока, так ведь лучше для малыша. Очень многое зависит от вашего настроя, так что подумайте о чем-нибудь хорошем и приятном и не нервиничайте, это плохо для вас.
23 авг 2007, 15:18
Спасибо,я вроде не нервничаиу,настрои-ето оченважно.Отвлекаиус мисленно,но конечно проблема сушествует,и тут ничего не изменит.Вот для бОлшего успокоения завела етот топик,но видимо 31 неделка-ето очен мало..Врач говорит,до 34 дотянут хотя би.. (с транслита)
23 авг 2007, 15:20
Лягте на сохранение, если возможно и "дотянете" до 40. Если нет возможности, то можно просто лежать дома и ить что-то типа гинипрала. Если и это невозможно, то просто лежите, задрав ноги. Все будет хорошо, не волнуйтесь! Главное выберите медициский центр, где есть хорошая детская реанимация.
23 авг 2007, 16:28
Я вот родилась семимесячной. Кроме того, что первые два месяца спала и давала спать маме, ни в чем плохом замечена не была:) Удачи!
23 авг 2007, 17:08
ЛОжитесь на сохранение! И не волнуйтесь! У вас ведь один малыш будет? Ну, и не напрягайтесь: чаще всего преждевременные роды бывают у мам двойняшек. Вот мы с братом родились на 34 неделе. Нормальные оба люди выросли. :0 А вот две мои приятельницы по роддому родили своих деток - одна в 30 недель, другая в 35. Обеим очень тяжело пришлось: дети лежали в реанимации, на аппарате по искусственной вентиляции легких. Но выжили! Растут! :) Вам- удачи! И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!! Сама, когда беременная была, пришла к врачу с радостной новостью, что у меня уже 28 недель и что типа теперь рожать можно! :))) (Это я, начитавшись всяких статей в журналах о том, как выхаживают деток проеждевременно родившихся.) На что моя врач сказала: Иди-ка ты полежи на сохранении и даже не думай раньше 36 недель рожать! :))) Вот и родила в 37 неделек. :)))
23 авг 2007, 18:27
Какой у ребенка вес и рост? Если больше килограмма, в на вашем сроке уже должень быть много больше, то шансы большие не только родится но и быть здоровым в будущем.
24 авг 2007, 00:19
да таких примеров масса. даже роды на 26 неделе. бегает сейчас девченка у знакомых :) красавица, умница :) все у Вас будет хорошо, вот увидите!!! доносите до положенного срока!
24 авг 2007, 06:26
у меня двоюродная сестра (сейчас ей 30 лет, т.е. аж в 1977 году) родилась 7-мес. да еще в такой глухой провинции И вообще если сейчас среди ровесников очень много7-месячных, то уже мои подруги рожают 25-28-недельных малышей.
23 авг 2007, 17:36
Подруга моей мамы родилась в 31 неделю весом всего 1900. Тете сейчас шестой десяток, здорова и полна оптимизма. Это как хороший пример по Вашей просьбе. А вообще настраивайтесь только на хорошее, почему врач Вам говорит "хорошо бы дотянуть до 34", а лечь на сохранение не предлагает? Меня в прошлую Б пихали на сохранение по поводу и без, так родила на 43-ей неделе. Сейчас мечтаю родить в 38 недель - и ребенок доношенный и не ходишь как дурак целый месяц в ожидании :-) Удачи!!!
23 авг 2007, 19:25
У меня такая же паника. Зашили шейку, она короткая 1 см. Тоже трясусь. Но у меня только 28 неделя идет. Бум лежать и не двигаться.
Anonymous
23 авг 2007, 21:42
У меня подруга родила на 29 недели, вес 1400. Выходили, тяжело было. Уже 11 месяцев - родители счастливы, а тогда и не надеялись.
23 авг 2007, 23:32
Перестаньте волноваться, нкого не слушайте. Каждый день утром и вечером настраивайте себя(лучше вслух), что ребенок родится в срок. Разговаривайте с ребенком, просите его,чтоб не торопился. Они все понимают. Что касается срока - насколько мне известно из книг - недоношенные дети выживают, начиная с шес тимесячного возраста. Вот вам пример - одна из актрис сериала "Все мужики сво..."(рыженькая) своего первого родила в 6 месяцев. А было это 15 лет назад. Мальчик - симпатичный, ничем не отличается от своего доношенного брата. В "7 днях" прочитала.
24 авг 2007, 00:13
Знаю 20-ти-с-чем-то-летнюю девицу, которая родилась то ли в 22, то ли в 24 недели! Умненькая, высокая, симпатичная. Моя мласшая сестра родилась в 7 месяцев. Немного побольше 31-ой недели. Сейчас не помню сколько точно. Дахе не было никаких признаков недоношенности! Сейчас сама мама 2-х дочек. (с транслита)
24 авг 2007, 00:48
Девочки!Спасибо огромное за поддержку,думаиу,все будет хорошо.Ви прави,надо настраиватся всегда на лучшее.Просто ребеночек долгожданнии,единственнии и таааааакои желаннии. Еше раз спасибо:) (с транслита)
24 авг 2007, 08:09
у меня знакомая родила в 24 недели, девочка два месяца лежала в больнице, развивалась как сверсники ( по сроку)но, уже все хорошо, и это 24 недели, а у вас 31, главное побольше лежите и отвлеките себя чем нибудь, что б не думать о проблемах и о переживаниях. чем дольше протяните, тем лучше
24 авг 2007, 16:12
Привет! А какие основания так думать? Просто я сама недавно переполошилась.Срок 32 недели,ночью проснулась от кровотечения(алая кровь),на следующий день были коричневые сгустки.В госпиталь позвонили-у них как всегда ничего страшного,бывает.Решила к ним не ехать-вот отлеживаюсь теперь....
24 авг 2007, 12:30
я сама семимесячная. Абсолютно здоровая. Сейчас вторая Б. Думала, что тоже будут преждевременные первые роды, а нет родила на 40-ой неделе. Обе Б хорошие (т-т-т). Не настраивайте себя и действительно побольше разговаривайте с малышом:-)
24 авг 2007, 15:20
У меня подружка родилась шестимесячной. И было это 30 лет назад и уже тогда все обошлось благополучно, а сейчас медицина все-таки далеко вперед ушла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325