Девченки, чего делать?

23 авг 2007, 15:32
Сегодня была у врача,по УЗИ срок 5 недель,прослушать ничего несмогла так как ето обычное узи,но заметила в матке скопление жидкости типо кровопотока,направила завтра на доплер.Ужасно боюсь.Что ето может быть за жидкость,выделений ТТТ кровяных нет.Обьяснила что ето может быть либо начинающийся выкидыш либо менс, а может и все в норме, поэтому и доплер на завтра.НЕ опасен ли он на таких сроках? Спасибо
23 авг 2007, 15:36
А что надо было прослушать в 5 недель? И какой допплер в 5 недель? Хороший прогноз - или выкидыш, или месячные, или все в порядке. Попробуйте сделать УЗИ в другом месте...
23 авг 2007, 15:43
Да в принципе я не за етим туда пошла, у нас тут вообще до 12 недель не принимают. Мне просто нужно было подтверждение беременности.А мне тут такую инфо выдали, что переживать начала.Живот тянет, в первую Б тоже тянул, но после её слов как то не посебе стало. А на счет доплера что? Это плохо? Врач вроде своя, на доплер тоже к ней только в другую клинику.
23 авг 2007, 15:55
я тоже не поняла, что вам там слушать в 5 недель. На таком сроке смотрят наличие беременности в матке, соответствие размеров плодного яйца срокам, возможно она Вам разглядела гематому - отслойку ПЯ. Допплер в 5 недель - первый раз слышу! Допплерометрией смотрят кровоток в плаценте и пуповине - ни того ни другого сейчас ещё просто нет! Не сформировалось ещё. Живот тянет - скорей всего гипертонус матки, от этого возможно и отслойка. Покой, Магне В6 (продаётся без рецепта в аптеках) или магнезия в порошках, хорошо бы сдать анализы на основные гормоны - посмотреть в первую очередь прогестерон и андрогены. Удачи!
23 авг 2007, 16:08
Незнаю,бред какой то.По акушерским у меня 6 недель, на узи показало 4,5 нед.Может на этом и успокоится? Может не ходить пока, что она мне там может еще насмотреть, и что она мне увидит доплером в таком случае? Кроме ношпы и фолиевой я тут приобрести ничего несмогу.А вот переживаний нажить ето легко
23 авг 2007, 16:53
Если у Вас отслойка и Вы хотите сохранять беременность, нужно ещё что-то кроме но-шпы и фолиевой, так ведь, поэтому лучше не нервничать, а выполнять указания врача, не стесняясь всё подробно расспрашивать - что-куда-зачем. Ведь то, что она Вас не послала гулять, аргументируя расспространённым в Европах правилом - всё или ничего - уже хорошо, значит что-то можно сделать! Может Вы просто не так поняли, может она хочет посмотреть Вас на другом аппарате. Удачи Вам по-любому. И попросите направление на гормоны!
23 авг 2007, 17:58
нет, не опасен. удачи.
23 авг 2007, 18:17
Может быть это у вас отслоечку разглядели. Отслойка как раз и есть угроза прерывания. Самое главное вам сейчас не волноваться! У меня так было на 6 недели Б. Побольше лежать, тяжелого не поднимать и вообще поменьше нагрузок. У вас врачи спасают Б на таком сроке, есть смысл идти на прием к гинекологу? Есть родственники/друзья в России кто мог бы вам лекарства передать, привезти, отправить?
23 авг 2007, 22:10
Я думаю она направила вас на допплер именно из-за этого скопления жидкости. Может она хочет посмотреть кровоснабжение самой матки. А вы не ошиблись, может жидкость позади матки, в заднематочном пространстве? Иногда в начале беременности так бывает, особенно при стимуляции после ЭКО. И не переживайте так сильно из-за этого исследования, ничего страшного в этом нет.
23 авг 2007, 16:17
подождать пару недель
23 авг 2007, 17:50
Сходите в хорошую клинику к нормальному врачу, и сделайте узи в другом месте. Судя по Вашему рассказу, дохтор какой-то не совсем вменяемый попался. Удачи, не волнуйтесь, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 авг 2007, 19:19
Ужасно страшно.Незнаю, сижу и мучаюсь стоит ити или все таки подождать, толькто сегодня смотрели и завтра опять. А вообще что такое доплер. Извените за темноту но я понтия не имею.
23 авг 2007, 20:12
Я когда дочкой была беременна, узи очень часто и много делала, потому что постоянно были какие-то опасения. Лучше два подряд узи, чем нервничать в неизвестности. Тем более что на таком сроке долго смотреть не будут, малышу это никак не повредит. Допплер не могу понять зачем. Что такое допплер, я как собака, понимаю, а объяснить не могу :-)
23 авг 2007, 20:39
Доплер, точнее доплерометрия, это метод узи, основанный на эффекте Доплера. Подробнее можно у Яндкса спросить, он всё знает =) Бояться не нжно, доплер не кусается =) Сходите и разбеитесь что там вас внутри происходит. Удачи.
23 авг 2007, 21:58
Наберите в любом поисковике "допплерометрия"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325