Еда после родов

23 авг 2007, 16:01
Скажите, что можно кушать после родов? В столовой вряд ли что-то нормальное дадут. По рассказам там и супчик гороховый и рассольничек....голодной не хочется оставаться. Вот например муж может в термосе принести,но какие ограничения, кто знает?
23 авг 2007, 16:15
+1
23 авг 2007, 16:18
В столовой, видимо, смотря в каком РД... Я в Люберцах первую рожала, там нормальный стол был, для кормящих мам
23 авг 2007, 16:20
ну а что вам давали? каши молочные? а на обед? а попить?
23 авг 2007, 16:34
Молочные кашки, молочную лапшу, супчики я не ела (не люблю вообще), но они были (горохового не видела), гарнирчик разный с котлетками, мясом или рыбой (кажется все или паровое или тушеное), попить какао, компот. В общем с голоду не дадут умереть, да и не отравили :) Из своего ела творог, чай для лактации пила, еще что-то приносили (сейчас уже не помню). А вообще я какой-то определенной особо строгой диеты не придерживалась
23 авг 2007, 17:28
рожала в цпсир. Приносить могут все что угодно. Но я ела то что было в столовой. проблем у ребенка с животиком не было
23 авг 2007, 16:48
А у меня вот после родов вообще аппетита не было. Я была так счастлива, что можно больше не ограничивать себя в питье (до родов сидела на 1л в сутки), что пила, пила и пила... ))) Кашек и зеленых яблок вполне хватало, чтоб наесться
23 авг 2007, 16:56
Лежала в 3 р/д. В столовой: борщ, огромное кол-во тушеной капусты, свекла. При этом сами врачи говорили, что после родов можно: кисломолочные продукты, но не молоко (только чай с молоком), вареное нежирное мясо, некрепкие бульоны, вар.картофель, бананы, чищенные зел. груши и яблоки, сладенькие компоты. В общем, ничего нельзя. Подруга рожала в ЦПСиРе, там тоже кормили борщем и капустой.
23 авг 2007, 17:47
Лучше первое время не есть красные фрукты и соки из них - у малыша может быть аллергия. По этой же причине - никаких цитрусовых. От груш, капусты и жареного (вареного) лука - могут быть колики. От всего, от чего у Вас бывает вздутие - у малыша тоже будет, поэтому эти продукты надо исключать. Я первые дни ела кашки на воде, картофельное пюре, отварное мясо, вместо лука и прочих добавок - укроп. Пила - чай с молоком, компот из сухофруктов. Постепенно добавляла в рацион всякие любимые гадости, отслеживая реакцию детеныша. В роддом еду приносил муж, т.к. столовушная еда на любителя, а мне вообще даже запах не нравился.
23 авг 2007, 18:01
А кипяток есть в роддомах весь день? Или только с утра?
23 авг 2007, 19:14
Фиг его знает. У меня чайник в палате был.
23 авг 2007, 19:15
У нас в палате чайник.
23 авг 2007, 20:19
Я когда родила, так есть хотела, что смела все, что принесли из столовой. А там и суп гороховый, и рыба... Через час муж приехал с едой, я и эти продукты уничтожила. Во второй раз наблюдала картину: соседку по палате привезли из родблока, она через час пошла в макдональдс (на первом этаже), принесла еду и с удовольствием ела и гамбургеры, и картошечку, и фантой запивала....
23 авг 2007, 21:28
Я хотела только горячего сладкого чая
23 авг 2007, 21:55
Роды были тяжелыми, первые 2 дня слабость, есть ничего не могла. Потом ела только то, что приносили из дома: котлеты с гарниром, куриную лапшу, даже шашлык в фольге из ягненка, ух я его.... Пила чай сладкий с молоком и ела горстями грецкие орехи, проблем с лактацией никогда не было, сразу после этого чувствовала, как прибавляется. Конфеты муж со свекровью передали, но я отдала врачам. Тоже самое с фруктами, первое время никакие не употребляла.
24 авг 2007, 09:01
А я вообще в столовой не ела.Мне муж и мама приносили:)И еще там кипяток есть-чай постоянно горячий пила:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325