не уверена в себе? или просто паника(((
23 Aug 2007, 16:35
Ну, вот мне уже 26, беременность почти 22 недельки. А чувство как будто я на первом курсе вуза и нет уверенности, что доучусь до конца. Нет ощущения, что стану мамой, ребеночек шевелится умом понимаю, а душа не прочувствовалась еще всем этим. Даже боюсь смотреть на детские вещи, такое чувство что люди скажут: такой маленький живот, а уже вещи детские покупает. Родов не боюсь, ибо не могу еще осознать свое состояние. Все протекает хорошо, УЗИ, анализы, гормоны, все в норме, а мне не верится. здоровье , я считала, у меня слабое, а тут все ок....Боюсь, что не доношу до конца, а если что ни так? все знают что я беременна, я буду себя чувствовать ущербной. Боюсь всего...кроме родов. Боюсь стать плохой мамой, что не смогу в полной мере дать своему ребенку все то что хотела бы, а если он заболеет?.... я наверно просто боюсь ответственности... треть жизни одна, а тут на тебе... Это только мои "тараканы" или еще у кого так бывает?
23 Aug 2007, 16:57
у меня всё точно также. точь-в-точь такие же мвсли. только у меня пока ещё 13 недель
23 Aug 2007, 17:06
Не переживайте!Всё будет хорошо и вы будете самыми лучшими мамами!!!=)))
23 Aug 2007, 17:50
у меня ну просто один в один было, даже про здоровье. тоже хотела написать тут, но было стыдно. сейчас срок 35недель и эти мысли потихонечку (очень медленно) проходят. на удивление помогло то, что стала себя плохо чувствовать (просто по сроку), осознала что понастоящему беременна. очень советую все читать про детишек, выбирать предстоящие покупки, узнавать про детские сады и тп. чтобы как-то приблизить материнство.
23 Aug 2007, 18:01
Автор!да пройдёт это чувство!просто вам пока трудно понять, что 26 лет жили для себя, а теперь в вашей жизни появится солнышко! ваш новый смысл жизни! самый любимый и родной человечек!Это же просто чудо какое-то))))))...просто старайтесь мыслить как можно позитивней
23 Aug 2007, 17:51
Мне 23, у меня уже второй будет ребенок. Я даже не работала еще. Закончила универ ребенку год был и сразу переехала с мужем в Москву. Сижу с ребенком первым пока. Срок пока маленький, ну и соответственно работа отодвигается на неопределенный срок. Ну можно еще к этому прибавить, что живем в однушке. Короче есть нюансы. Но одно могу сказать наверняка. Ребенок родится и у вас все появится (и инстинкт сразу включится), так что не волнуйтесь, зря себя не корите. С первым ребенком я тоже не знала куда себя приложить и как бы себя еще пожалеть, только я плюс к тому всего боялась и родов тоже (больше всего).
25 Aug 2007, 06:41
у меня так же тараканов просто валом. Ноги несут к дестким магазинам, но я всё равно прохожу мимо них, типа рано ещё. Сначала хотела идит вещички покупать после первого узи - типа, убедюся, что всё хорошо, ручки ножки на месте, сердце бьётся, даты пойду. А теперь вот дмаю всё отложить на второе узи или даже на декретный отпуск. Жутко боюся даже на неделю вперед заглядывать
23 Aug 2007, 17:33
Думаю, такие сомнения посещают каждую вторую беременную:) кого-то время от времени, кого-то не отпускают ни на минуту...
Anonymous
23 Aug 2007, 18:21
35 недель к этим страхам прибавился еще и страх родов, а после 30 недель вообще паника...
23 Aug 2007, 18:29
мдя?Страх родов появляется далеко не у всех ;-)
23 Aug 2007, 20:42
автор, я очень хорошо Вас понимаю. Вернее скажу так. Я свое состояние (11 недель) вообще никак не ощущаю, соответственно и мыслей конкретных о ребенке у меня еще нет. А ведь мне исполнилось вчера 32 года. Но вот что я хочу Вам однозначно сказать: не переживайте Вы сейчас ни о чем. За 9 месяцев в голове все придет в нужное состояние. И не накручивайте себя раньше времени. Я перед беременностью очень много прочитала и про первые месяцы и про дальнейшее. Я очень сильно боялась токсикоза. Просто до трясучки. И что? У меня его нет. Может, конечно еще появится, но все равно я понимаю, что у всех все индивидуально. И роды у меня будут не такие как у всех. И у каждого они особенные. А про ребенка так вообще загадывать не стоит. Можно все что угодно держать в голове, а на деле окажется все ну может быть совершенно иначе. Я не боюсь, что я не справлюсь. Я знаю, что в любом деле должны быть свои подходы. И будем решать проблемы по мере их поступления. И выдумывать и узнавать способы их решения. А пока что я очень радуюсь, когда думаю, что у нас с мужем будет сыночек. Что я свяжу ему шапочку, буду катать в колясочке и буду ему улыбаться. Дальше этого мои мысли пока не заходят. Ну и слава Богу.
Anonymous
24 Aug 2007, 08:51
Боюсь больше не самих родов, а неизвестности (роды первые), незнаю как все будет...
24 Aug 2007, 10:49
А у меня наоборот. Не зря говорят первый раз боишься от того что не знаешь, а второй от того, что знаешь. Вот и боюсь от того что знаю...
24 Aug 2007, 11:39
я не боюсь того, что не смертельно, и смертельно не боюсь, я в этой жизни боюсь одиночества, старости. А главное здоровье, а такая боль как роды они проходят.ну, мах сутки.Важнее всего здоровье ребенка и мамы.
25 Aug 2007, 08:36
Мне 27, вторая Б, тоже не верится, я думаю, что это именно потому, что я чувствую себя прекрасно и все как-будто не по-настоящему. Всю первую Б страдала, так никаких сомнений не возникало :) Хотя сейчас на самом деле мне не верится, боюсь, что не рожу, что будет мне большая "компенсация" за мое хорошее самочувствие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность