Почему быв. зеленые воды? а слаб.род деят от этого
23 Aug 2007, 21:11
Вот так и не выяснила для себя, почему воды бывают зелеными? прошлые роды - 22 часа, чуть коня не двинула! Хотя настрой был хороший, беременность тоже. С ребенком, слава Богу! - все в порядке. Но, видимо, помучала я его в родах... Хотелось бы сейчас избежать повторения такого. Итак: была вроде слабая родовая деятельность, уже точно не помню - и шейка вроде медленно открывалась, и деть опускался в родах плохо. Были: отеки мощнейшие на посл. месяцах - в тапки мужа не влезала, жара на улице, бандаж носила, белка в моче вроде не было, на 41неделе, дня за 3-5 до родов небольшой появился - решила ничо не делать с этим. Потом роды. Пузырь прокололи, воды были зеленые. Естькакая-либо взаимосвязь со всем этим? Рожала в ЦПСиР, все было под контролем, деть сразу закричал, 8/9 по апгар, без гипоксии и пр.
23 Aug 2007, 22:14
у детей опорожняется кишечник и в околоплодные воды выделяется меконий (первичный кал). От этого воды окрашиваются в зеленый цвет. Когда акушеры видят зеленые воды – это их настораживает – считается, что мекониальные воды – это признак асфиксии. В такой ситуации лучше роды не затягивать.
25 Aug 2007, 19:06
вот интересна взаимосвязь: почему асфиксия, если деть просто покакал? ничо не понятно... Ну и неоднократно уже слышала о тяжелых родах и зел. водах и какой-то связи с этим... Интересно: а во вторых родах такая картина бывает - зеленые воды и слаб. род. деят?
25 Aug 2007, 19:50
да не просто покакал, в животе он не должен какать как вы понимаете, меконий отходит после родов. Взаимосвязь другая - если воды зелёные, то ребёнок страдал от удушья (это гипоксия)в результате чего и обмеконился. Если воды бурые - и того хуже, значит он это сделал несколько дней назад как минимум и кроме того что ему уже совсем фигово дышится ещё и начинается заражение этих самых вод. Это часто бывает при относительно переношенной беременности - в 42-41 и в 40 недель. Если же ребёнок обмеконился в родах - на выходе, то тогда это в результате острой асфиксии происходит, а воды при этом могут быть светлые. Если роды длятся по двое суток - что нонсес, то ребёнок может конечно испытывать гипоксию и соответственно воды станут зелёными. В вашем случае, думаю, больше похоже на переношенность. А вторые роды совсем не обязательно будут такими же, скорее наоборот, всё будет по-другому, кроме того , по статистике вторые - самые лёгкие и быстрые, как правило, и я вам желаю эту статистику пополнить:)
Anonymous
25 Aug 2007, 22:08
У вас был гестоз(вот те самые отеки и белок - это его признаки), при гестозе ухудшается функционирование плаценты(она тоже отекает и пережимаются сосуды) в результате чего ребенок страдает от недостатка кислорода, при остром недостатке кислорода у ребенка расслабляются все мышцы в том числе и те которые удерживают этот самый меконий в прямой кишке и он попадает в воды, от чего воды становятся зелеными. В принципе достаточно нескольких мгновений когда кислород не поступает чтобы воды стали зелеными, поэтому цвет вод всегда учитывается акушерами как один из признаков гипоксии у плода, но при отсутствии других осложнений никаких особых действий от акушеров это не требует. Долгие роды так же могут способствовать гипоксии у малыша и из-за этого воды могут быть зелеными, но цвет вод здесь следствие долгих родов(вот только для первых родов 22 часа - это вполне нормально). Так что взаимосвязь с точностью до наоборот: долгие роды спсобствуют тому что воды зеленые, а зеленые воды на долготу родов(если нет решения о экстренном КС) никак не влияют.
26 Aug 2007, 22:19
Первые роды полтора суток - воды чистейшие! Вторые роды стремительные почти. Воды - не то, что зеленые - а просто, как мне показалось, черные...
23 Aug 2007, 23:15
У нас тоже были зеленые воды.И роды тоже длились 22 часа. Правда болезненные были только часов 10. Причем пузырь прокололи на полном раскрытии, и я еще где то час после этого сидела в ванной. Через 3 часа после прокола пузыря родился малыш.По апгару 9/10. Никто не суетился и не хлопал крыльями по поводу зеленых вод.Сердцебиение ребенка на протяжении всего родового процесса было отличное. Я даже узнала о наличии мекония в водах только сейчас по прошествии 7 лет. В связи с этой беременностью получила на руки документ о течении моих первых родов. Они кстати были обозваны как "спонтанные роды без осложнений"
26 Aug 2007, 12:05
зеленые воды - это когда ребенку не хватает кислорода
26 Aug 2007, 12:07
Не всегда!
Anonymous
26 Aug 2007, 22:54
Никто никуда не какает. Как вы представлете ребенка плавающего в фекалиях???? И глотающего их. О испражении ребеночка воды сразу же очищаются. Воды окрашиваются если во время беременности вы перенесли какую нибудь инфекцию, будь то простуда, молочница,зуб болел, насморк или любая другая болячка. И страшного ничего в этом нету, кроме только того что во время беременности были какие то восплаения в организме.
27 Aug 2007, 00:01
да не в фекалиях, а в растворённом в водах меконии - не весь он выходит, а немножко , и уж потом только очищается (состав вод обновляется). Но если это происходит довольно длительное время, то точно так же инфицирование вод может начаться, как и при другой инфекции, и никакое очищение не поможет, было бы это слишком просто так избавляться от любой инфекции.А вы не знаете, ребёнок там в маминой утробе ещё и писает, и воды эти(о ужас!) пьёт:). Да, иногда зелень в водах это признак инфекции, а иногда всё ж признак гипоксии.Вы меконий не пробовали отмывать? растворённый в воде он именно зелёного цвета получается.И давайте уж неанонимно поучайте, чего скрываетесь то?
27 Aug 2007, 13:43
в шоке:) да у половины беременных за время Б если не простуда(пусть легкая), то зуб заболел, то молочница хоть раз но посещала- по вашему у все+х должны быть зеленые воды??? (с транслита)
Anonymous
27 Aug 2007, 14:29
Смысл не в том что если болели чем то, то воды зеленые, а в том что если зеленые то причиной является перенесенная инфекция, и ничего страшного в этом нету, только быстрее надо ехать в РД, чем в том случае когда воды прозрачные. И главное не наводить панику. Говорила об этом очень опытная акушерка, на курсах о родах. А паника она вообще никогда не полезна.
27 Aug 2007, 14:37
ну зачем чушь писать, да ещё и анонимно, чесслово.
28 Aug 2007, 10:49
подпишусь:) (с транслита)
27 Aug 2007, 15:53
Плавающий в фекалиях ребенок - это из какой-то программы на НТВ, а никак не из жизни :-) Зеленые воды могут быть и от внутриутробного отхождения мекония вследствие острой или хронической гипоксии (кислородного голодания), и от какой-либо перенесенной или текущей внутриутробной инфекции (тогда они еще и такой спрецифический запах могут иметь) - только инфекция не абы какая, не молочница, и иже с ней, а такая специальная, то что в медицинской терминологии называется ВУИ (внутриутробная инфекция). Но чаще зеленые воды действительно от кислородного голодания, при асфиксии в родах. Это не очень приятная ситуация, т.к. эти воды могут попасть в легкие и вызвать тяжелые дыхательные нарушения - хотя это не так часто случается. Так, что не надо ссориться, в целом то обе стороны правы.
26 Aug 2007, 23:22
Есть сайт, где можно обсудить свои роды с опытной акушеркой, разбор ошибок, так сказать. Вот что, например, пишет она про одни роды с зелеными водами,гипоксией и послудующим КС: "ольга Л. писал(а): Вопрос зеленые воды сами по себе признак гипоксии(всегда?) Да, всегда,- но гипоксия вещь относительная. Меконий - признак гипоксии, но не всегда страдания плода. Цитата: Сколько дома ждут, если увидели зеленые воды? Надо учитывать следующее, и делать прогноз: - какова может быть причина гипоксии, - срок (что говорит о состоянии плаценты), - на каком этапе появился меконий (т.е. сколько еще остается ребенку переносить стресс родов), - роды первые (более длительные), или повторные (быстрее--т.е. ребенок меньше подвергается стрессу)? Цитата: Как вам кажется случай был изначально обречен на такой исход?(что это прелиминарный период такой или первичная слабость род деятельности) Обречен только в том плане, что ничего не предпринималось для того, чтобы предотвратить плохие последствии. Как раз у нее все шло "своим чередом", без каких-либо вмешательства,-- а потом пришлось справиться с результатом. Воды у нее были светлые в начале, значит гипоксия постепенно развивалась. Надо было бы вмешиваться раньше, в избежании осложнений: - нельзя, чтобы женщина так утомилась в родах. Истощение мамы может довести к страданию плода. Когда женщина уставшая, организм отключается, родовая деятельность слабеет. Поэтому надо было способствовать родовой деятельности уже к вечеру первого дня. Наверняка можно было бы просто развести оболочки перед головкой, чтобы они не мешали, тогда головка прижималась бы к шейки, и схватки бы усилились. Вопрос нужно ли было делать КС или нет - трудный, так как вариации сердцебиения нам неизвестны. Тем не менее, случай очень поучительный, в том плане, что минимальное вмешательство (не медикаментозное) имеет место быть, акушерство - искусство предотвращение проблем, чтобы женщина рожала максимально хорошо и ребенок родился здоровым." http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=67&postdays=0&postorder=asc&start=15
Anonymous
27 Aug 2007, 14:47
Пишу то что говорила акушерка на курсах.
28 Aug 2007, 09:20
Извините, не в тему. Аноним писала, что если воды отошли чистые - можно не торопиться. Хе...У меня воды были кристально чистые, дома отошли, а через час уже детка орала. Так что, девочки, при первых признаках - сразу в роддом!!!!
30 Aug 2007, 00:28
А это у каго как. У меня по наследству так, и бабушка и мама быстро рожали, и с зелеными (мама меня), и с прозрачными (брат, хотя он родился аж синим цветом кожи, а я приличного цвета :), как мама говорила, даже не похожа на только что рожденную была, не красная и не сильно розовая, а воды были зелеными). Так зная о таком наследстве быстрых родов, я ждать не буду, впрочем и никому не советую, кто знает, как оно будет.
Anonymous
28 Aug 2007, 12:03
Вот как все переврать любят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность