Дискомфорт в ногах во время сна!!!
23 Aug 2007, 23:03
Здравствуйте, девочки. У меня 33-я неделя беременности. Недели 3 назад начала очень плохо спать по ночам из-за неприятных ощущений в ногах от стопы и до колена. Болей нет, просто дискомфорт, из-за которого я кручусь волчком всю ночь. Посоветуйте, что можно сделать. Может кто-то знает какие-то народные средства. Заранее благодарна.
24 Aug 2007, 06:22
массаж и побольше ходить,а вобосэ как сказал мой доктор сегодня ,родим ,пройдет)))))та кчто терпим ,у меня и руки и ноги болят,тперь вот еше и низ живота прибавился,короче ,как в анкдоте ,одно место здоровое осталось)))) (с транслита)
24 Aug 2007, 09:28
Я перед сном поднимаю ноги на стену. Инода так и и зсыпаю))) А когда ночью дискомфорт, то ложусь головой в ноги, а если не помогает,то кладу под ноги подушку. Иногда помогает между коленей подушку положить.
24 Aug 2007, 07:58
И у меня такая же история,толко я на 19 неделе. Всю ночь верчусь,места себе не нахожу и потом засипаю от того что устаю на часик или два. Ноги ниже колена как будто не свои.Муж помассажирует становится легче.Надеюсь пройдет после родов.А мне еще работать ведь надо....:( (с транслита)
24 Aug 2007, 08:00
А у меня уже втрой раз в икру под коленкой стреляет так, что муж просыпаетя от моего стона :( Потом еще полдня напоминание о боли держится :( Это может быть еще потому что каких-то микроэлементов не хватает (калия и еще чего-то)
24 Aug 2007, 08:22
Да ето калия не хватает. Я знаю его много в бананах,но я не могу их есть. А где еше есть калий не знаете? Может легче станет... (с транслита)
24 Aug 2007, 08:29
в картофеле много, только не в вареном, а в печеном в мундире. Еще в кураге, изюме и грецких орехах. Вот ссылочка хорошая. В ней не только про пролукты, богатые калием, но и про другие элементы есть http://www.plasticsur.ru/treatment/procedures/dietology/diet/min.php
24 Aug 2007, 09:20
Ой спасибочки! Я картошкой не очень увлекаюсь сейчас. А изюм и курагу ем. Теперь надо и грецких орешек добавить. Сейчас почитаю .... (с транслита)
24 Aug 2007, 17:04
Может кто знает какую-нить мазь хорошую или там комрессы? Поделитесь. А то ничего не помогает. Вот надеюсь - может жара спадет и попроще станет... А пока - сил уже нет.
24 Aug 2007, 19:19
транксевазин и ноги на подушку, только так и спасаюсь
25 Aug 2007, 20:10
ходи побольше перед сном или массажиста найди хорошего хоть раз в неделю,и все будет ок (с транслита)
24 Aug 2007, 17:52
У тоже было такое(ноги не болели, а именно было неудобно лежать в одном положении несколько минут) Мне ничего не помогало. После родов прошло.
24 Aug 2007, 18:43
Тоже такой дискомфорт.Помогает только массаж.и отёки от него спадают и ногам легче становится.
24 Aug 2007, 18:44
спите ногами на подушке или на свернутом одеяле
25 Aug 2007, 07:47
Я от етого избавилась! У меня ето было проблемой и в первую и во вторую беременность. А в етот раз прочитала на одном форуме, что надо пить минеральную воду , где много калия и мпагния! Все прошло в один день, как девочка на ентом форуме и рассказывала! Вот беда только, вода ета французская и в России вы ее не достанете наверное. Но попробуйте найти что-то похожее, с высоким содержанием магния и калия! Кальция в етой воде еще очень много. Но вы не поверите - живу как нормальный человек, сплю ночами, ноги не дергаются, бутылка с водой стоит у кровати и я к ней все время прикладываюсь. Посмотрите какие минеральные воды у вас продаются, какой состав. Во Франции вода называется "Hepar" (с транслита)
25 Aug 2007, 13:34
у меня было похуже, судорогой сводило, правда не часто, перед сном мазала лиотоном и закидывала ноги вверх минут на 15, еще холодной водой обливала каждый вечер, мне помогало.
25 Aug 2007, 15:15
ой,девочки,я тоже к вам .У меня мало того что болят колени,так ещё и копчик.Ночью практически не сплю,кручусь с боку на бок.Да плюс ещё и судороги иногда,короче полный набор приятных ощущений.Одно утешает,не долго осталось. 34-ая неделька у нас
25 Aug 2007, 15:32
и у меня ужасно болят ноги во время сна, просто не могу даже спать. Причем не совсем судороги, а именно как кости ломит. Никогда такого раньше не было и в предыдущие беременности тоже, но врач говорит это нормально. Надо терпеть. А судороги были пару раз всего за эту беременность.
25 Aug 2007, 18:50
Практически всю Б пользовалась кремом Mustela для ног (от отеков и предотвращающий варикоз), благодаря этому крем даже не сводило ноги. Попробуйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность