Как это делают?

Аффтар
26 авг 2007, 12:14
Не могу понять.. читаю и не понимаю.. (потому анонимно ;)) Вот пишут, что шейка матки (во время осмотров на поздних сроках) пропускает 1-2 пальца и т.п. А как врач это измеряет? Он туда руку "засовывает"? Простите мне мою "анатомическую" безграмотность, но мне дико, если врач на самом деле проверяет это руками (больно же, наверное жутко? у врача ведь пальцы длиною не по 12-15 см, чтобы через влагалище до шейки дотянуться снаружи?). Еще раз простите и, если не трудно, объясните.
Anonymous
26 авг 2007, 13:01
именно так как вы и описали
Аффтар
26 авг 2007, 13:03
Что всю руку туда?!! :-o:-o:-o Это же дико больно? Или к поздним срокам там все расширяется (готовясь к родам)?
Anonymous
26 авг 2007, 13:04
да расширяется, а иногда восле родов ручное обследование матки приходится проводить, так в саму матку кисть засовывают (правда это под наркозом)
26 авг 2007, 13:09
мама мне аж плохо стало, хорошо что прочитала фразу - под наркозом.... мама... я сейчас вообще рожать передумаю
Аффтар в ужасе..
26 авг 2007, 13:09
Нет, ну после родов я еще могу понять (все же ребенок крупнее руки, а через родовые пути проходит).. Но как ДО родов туда можно залезть рукой (всей кистью, я так понимаю)? (у меня всю жизнь было узкое влагалище - врач могла смотреть только самым маленьким зеркалом). Боюсь, что "разрывы" у меня появятся значительно раньше рождения ребенка.. :(
26 авг 2007, 13:13
угу я тоже в ужасе
26 авг 2007, 12:57
Да, мне тоже интересно...
26 авг 2007, 13:07
Не всю руку конечно:) как при обычном осмотре, просто надавит чуть сильнее на таз. Больновато конечно, но самую малость:) не боитесь:)
Аффтар
26 авг 2007, 13:14
"Не всю руку конечно:)" (с) Это значит не до плеча, а всего лишь по локоток? :) *впала в состояние кататонического шока
26 авг 2007, 13:18
аффтар, не парьтесь когда у вас подойдет срок, вы вообще мало заморачиваться будете...скорее бы родить только :)
26 авг 2007, 14:59
Точно! А так терпимо, я упрямо уползала наверх... всё равно назад пути нет:-)
26 авг 2007, 13:16
И я так понимаю что смотрят прям на схватке? когда и так не сладко?
Anonymous
26 авг 2007, 13:19
смотрят иногда и за неделю до родов это как пойдет....
Аффтар
26 авг 2007, 13:21
Да ладно бы "на схватке" - там не до того (наверное) - ребеночек лезет из тебя или рука в тебя.. Боль все застит. Но вот до родов - это просто немыслимо... :-o
26 авг 2007, 13:23
Девчонки,я как раз позавчера ходила на осмотр.Честно говоря,ожидала худшего :-) поначитавшись "ужастиков".А по ощущениям - просто странно.Больно не было вообще,обычный гинеколог из ЖК своей железякой фиговой для расширения и то больнее смотрит! Вот такие мои субъективные ощущения.А сам процес..даже не знаю,как описать :-) наверное,как будто как при сексе,когда полностью внутри член.Т.е. ощущение абсолютной заполненности и давление на таз.А вот боли ожидаемой не было..хотя эрозия моя кровить начала,но я так и не поняла- с чего.А раскрыте при этом мне вполне определили. Так что,во-первых,вы будете только хотеть родить и вам будет пофиг - кто и куда залезает,а во-вторых - у страха глаза велики.Потому как я "в здравом уме и ясной памяти" без схваток,вполне себе пережила данную процедцру ;-) хотя и "узкая" я девушка в том месте. И промежность склонна к разрывам.Так что - выше нос! Прорвёмся;-)
26 авг 2007, 13:25
Лишь бы не "порваться" ;) Я вот тож такая же "узкая" как и Аффтар (врач меня так же смотрит самым маленьким зеркалом).. Пока не прочитала данный топ - не задумывалась как определяют раскрытие шейки. А теперь в ужасе...
26 авг 2007, 15:36
плюс один. не фунт изюма, конечно, но никакой боли и экстремально неприятных ощущений тоже никаких. после осмотра некоторое "послевкусие" из разряда "вот сейчас тут что-то было", но оно быстро проходит. гораздо сложнее мне далось водружение на кресло и спуск с него :)
26 авг 2007, 18:13
вот-вот!Это просто покорение Эвереста какое-то..мне уже и уходить никуда не хотелось,хоть прямо там рожай,когда поняла,что ещё сползать надо будет оттуда как-то:-)
26 авг 2007, 13:24
Если у врача руки не из задницы растут, то не больно. Мне смотрели и в 23 недели и в 24, потом в 27 (дважды)...Было больно только один раз, когда смотрел врач из роддома в приемной (перед закладкой на сохранение)..
26 авг 2007, 13:26
вот-вот ;-) а то паники уже тут нагнали..
26 авг 2007, 13:29
А еще я слышала что могут руками шейку раскрывать, если она сама не раскрывается....вот это наверное самый кайф......((
26 авг 2007, 13:31
Дааа,мы тут - как на завалинке с семечками,кто страшнее историю представит.. Девчонки,не больно это!!!Смотрите пост выше..
26 авг 2007, 13:35
сейчас ужастики пойдут типа : " А вот у моей подруги есть дальняя рдственница, так вот ей...."
26 авг 2007, 13:40
Рассказала только что про это мужу. Он (выпучив глаза от ужаса): - "Мда... Будем тебе искать гинеколога-карлика..." :):):) И желательно, у которого всего один палец :)
26 авг 2007, 13:49
Мдя уж, мужчинам такое нельзя рассказывать.
26 авг 2007, 13:54
Почему? :) Если он нормально реагирует, сопереживает и всегда старается поддержать? (пусть с юмором :))...
26 авг 2007, 13:56
)) у меня очень чуткий муж, но ему даже про месячные слушать противно, он просит тему эту закрыть. Так что я думаю он будет просто в шоке от услышанного ))))
Anonymous
26 авг 2007, 14:09
Мне больно было очень, когда раскрытие смотрели, я аж визжала на весь этаж. Хотя обычно спокойно к осмотру относилась((( А потом ещё вручную помогали шейке раскрываться - одна фигня, не больнее и не легче, так же как и раскрытие смотреть. Хотя после меня девочки спокойно на кресле лежали, не орали. Так что наверное кому как повезет, и совсем необязательно это будет больно.
26 авг 2007, 14:59
Мне в родах , да и до родов в ПДР вроде смотрели. Вообще не помню чтоб больно было. В родах так постоянно раскрытие смотрят. Абсолютно никаких негативных ощущений. Кстати, некоторые дамы тут с форума сами себе раскрытие проверяют, ну или, что еще круче мужа просят :-o. Респект!
26 авг 2007, 16:11
что за жуть вы тут пишите:) на поздних сроках при зрелой шейке не должно быть больно - она слишком эластична для этого, а кости таза уже должны сильно расшириться и пути родовые сильно размягчиться. Это может быть неприятно немного дискомфортно но не более того. И ещё, размягчёная зрелая шейка находится довольно низко и дотянуться до неё нет проблем, никаких засовываний целой кисти и"по локоть" не требуется. Я своими далеко не длинными пальцами дотягиваюсь легко, исключение составляет когда есть загиб шейки, тогда вот болезненно его выправление, т.к. приходится как раз пальцами шейку подтягивать и "ставить" по центру:)
26 авг 2007, 16:17
Немного успокоили.. Спасибо. :) Хотя про загиб... Мне врач говорила, что с моим загибом я забеременеть только чудом смогу.. Чуда не ждали, а оно возьми да и случись! :) А вы сами до своей шейки дотягивались или вы врач?
26 авг 2007, 16:20
не, что вы:)до своей я пыталась конечно, но это не очень удобно и всё кажется что неточно оценю:)я-акушерка:)Не переживайте, загиб на той же мягкой зрелой шейке легко тянется, а в родах на схватках его вправлению помогает если женщина стоит слегка наклонившись вперёд (ессно с раздвинутыми ногами:),иногда сам вправляется так и не приходится на потугах шейку заправлять.У меня тоже загиб всегда, но он легко вправлялся
26 авг 2007, 16:25
То есть мне не будут противопоказаны вертикальные роды (именно по "загибу" )? :)
26 авг 2007, 16:33
по загибу нет конечно, только про наклон не забудьте, так легче шейке на головку малыша натягиваться будет, а ему легче головой в неё входить
26 авг 2007, 16:36
Огромное спасибо за профессиональную консультацию! :) Удачи всем нам! ;)
26 авг 2007, 17:02
незачто, лёгких родов и здорового счастливого малыша!:)
26 авг 2007, 17:49
У меня как раз такой загиб:) все равно, когда моя врач меня смотрит - не больно. Все зависит исключительно от врача.
26 авг 2007, 21:52
ну я б не сказала что исключительно от врача, ещё и женщины разные попадаются:)кто-то очень терпеливый - копайся там хоть полчаса, (иногда приходится массаж шейки делать), и не пикнет:)а кто-то даже когда ещё только рука акушерки к влагалищу придвигается начинает ноги сжимать и отползать назад:(а некоторые акушерские пальцы так сожмёт что того гляди поломает...так что всяко бывает:)
26 авг 2007, 22:34
И всетаки от врача - я пациентка из второй категории;) хотя чего спорить.. одининаковых случаев все равно не бывает..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325