снимают Метипред??

Anonymous
26 Aug 2007, 21:25
девочки его мне назначили в РД когда я на сохр. лежала, было подозрение на гиперандрогению, у меня сейчас 11 недель, поехала я в центр планирования на Свиблово, мне врач сказала что вам без спец. анализов не должны были его назначать, и что надо его снимать, дала мне такую схему пить его по 1/4 таб. неделю, а потом пойти сдать гормоны (3 гормон. анализа) и посмотреть ситуацию, как я себя поведу без него. Девочки я волнуюсь, может вы чего подскажите, я ничего в этом не понимаю мне 20 лет и я очень хочу малыша.
26 Aug 2007, 22:04
Метипред действительно не стоит принимать без специальных анализов на гормоны. Но от того, что вы его пропили ничего страшного не случиться, тем более в такой крошечной дозе
Anonymous
27 Aug 2007, 12:13
да нет не в крошечной, мне в рд назначили по одной таб. на ночь, а в центре план. сказала врач что надо снимать, вот сейчас мне надо пропить его неделю по 1/4 таб и пойти на спец. анализы и посмотреть изменения.
26 Aug 2007, 22:48
А у вас нет лишних волос на теле? На каком основании они поставили диагноз? Мне кстати дексаметазон тоже выписали в больнице на 10 недельке (на животе начали волосы расти), в Свиблово мне сказали продолжить принимать + сдать мочу на 2 гормона. Но не отменяли.
Anonymous
27 Aug 2007, 12:16
она мне назначила метипред потому что ей не понравились волосы на ногах но анализов на гормоны я не сдавала а сдала их на много позже, но и то не те с припомощи которых ставится эта гиперандрогения, как мне сказали в центре план. Знаете волос у меня нуу как сказать как и было всё до Б. Я читала признаки гип-и, но у меня их нет. Я очень волнуюсь из-за этого метипреда.
27 Aug 2007, 19:10
Не переживайте, отменяйте, вреда он малышу не принесет. Многие всю беременность это пьют. Обязательно потом на гормоны проверьтесь. Удачи!
27 Aug 2007, 19:21
Не лейте воды - "анализов на гормоны я не сдавала а сдала их на много позже, но и то не те с припомощи которых ставится эта гиперандрогения, как мне сказали в центре план." Какие именно анализы на гормоны Вы сдавали? Тут ясновидящих нет, а из вашего, простите, лепета, ничего не понятно.
Anonymous
28 Aug 2007, 10:57
17-он прогестерон, прогестерон, дгэа-с, Кортизол. А как мне сказали в центре план., что надо было ещё сдать, даже дала мне направление, на : 17-онр, дна, е2 эстрадиол, первые два могла не верно написать, уж больно почерк у неё корявый.
28 Aug 2007, 11:21
ну так Вы все сдали кроме эстрадиола! 17-ОНП и ДГЭА-С - это то что Вы вверху написали. И какие результаты - норма?
Anonymous
28 Aug 2007, 11:51
да всё в норме, рез. хорошие
28 Aug 2007, 12:05
на фоне метипреда хорошие? А сколько Вы его пили до анализа? Просто он начинает действовать не сразу, недели через 2, т.ч. если меньше времени прошло между началом приема и сдачей, то это - Ваш результат, и тогда действительно надо его потихоньку отменять, а если больше - тогда в процессе отмены надо контролировать эти гормоны, потому что это на метипреде могут быть хорошие результаты. Вобщем, будьте бдительны, лучше лишний раз перестраховаться.
Anonymous
28 Aug 2007, 12:32
исходных анализов у меня нет, до метипреда. Метипред я пью с 26 июля на гормоны сдавала 07.08.07.
28 Aug 2007, 12:41
ИМХО - тогда можно снижать, только обязательно анализы пересдать через неделю, как и сказал врач. Потому что мало времени прошло между началом приема и сдачей, велика вероятность что все у Вас нормально с гормонами.
27 Aug 2007, 19:18
Девочки, лишние волосы - не всегда бывают при повышении тех гормонов, из-за которого назначают метипред или дексаметазон!
28 Aug 2007, 00:37
Действительно странно. По волосам на ногах... У меня наследственно не ного ва валенки - у мамы такие же. А гормон вне беременности в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325