Ксерокс и беременность.
Anonymous
26 Aug 2007, 22:19
На работе приходится иногда делать ксерокс, слышала как-то про воздействие пыли(?), особенно если ксерокс старый, это как раз наш вариант.Кто-нибудь располагает более точной информацией на эту тему.Что делать?Отказаться от этой части работы?
26 Aug 2007, 22:31
если есть возможность, то я бы поручила эту работу другому человеку. Старые ксероксы иногда так "воняют", что и не Б. трудно выдержать.
26 Aug 2007, 23:01
от старых, да еще кустарно заправленных, лучше держаться подальше. и небеременным тоже.
27 Aug 2007, 06:49
вам , как Б., должны предложить более удобное место работы, освободить от вредного воздействия (по закону). Поэтому обратитесь к начальнику отдела. Если человек вменяемый - вас пересадят. Я сама не могу дышать ксероксом, знаю что здоровому то человеку вредно, а уж нам то.
Anonymous
27 Aug 2007, 14:39
Я не знаю, замечают ли мою беременность на работе, вроде заметили, но пока об этом не говорят.Напротив, склоняют всячески ксерокс делать, а я не хочу, но как отговориться-не знаю.Скажу(если наберусь смелости, что мне по медицинским показаниям нельзя), есть справка о легком труде.Но не все пока беременность замечают, хотя 17 недель.А говорить специально не хочется.Ну и ксерокс приходится делать раза три в день, хотя наверное надо отказаться совсем.
29 Aug 2007, 09:36
всем замечать и необязательно. Скажите тет-а-тет начальнику отдела, или кто распределяет у вас фронт работ. И скажите, что вы отказываетесь от ксерокса, т.к. плохо себя чувстввуете (может вам дурно от его излучений - кто проверит)
27 Aug 2007, 16:14
Отказывайтесь: "...1.4. На основании требований п.10.3. Санитарных правил и норм "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы" СанПиН 2.2.2.542-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора России № 14 от 14 июля 1996 г. "женщины со времени установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием ВДТ и ПЭВМ, не допускаются". Женщины со времени установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием средств копировально-множительной техники, не допускаются..."
Таня
27 Aug 2007, 16:29
Спасибо-вот это то, что нужно.А значит ли это, что дома так же не стоит использовать сканер?Или там другой механизм действия?
Anonymous
27 Aug 2007, 16:31
вы правы,ксерокс вреден и небеременным людям,а вам и подавно надо отказаться от этой части работы!! подумайте о малыше, тем более по 3 р день!
27 Aug 2007, 16:41
я стараюсь всегда не делать.
Anonymous
27 Aug 2007, 16:42
Откажусь.Я тут каку-то 90 копий сделала, правда если посетителей считать-их всего три было.Т.е к ксероксу три раза подходила.Но теперь переживаю.Не буду больше-((((.Напугана страшно, правда гадостливый запах не чувствовался и отошла я от ксерокса немного.Как думаете-могла повредить малышу?
Anonymous
27 Aug 2007, 21:20
Да ! Ваш малыш будет теперь черного цвета от тонера:-)))А если серьезно -да не будет ничего страшного. Что вы переживаете.Не вреднее чем на третьем кольце в час пик с открытыми окнами машины. Хотя опять же все зависит от возраста копира. Старые могут вонять премерзко. И еще. Простите только ради бога плиз.... Ксерокс-это название фирмы-производителя XEROX . Есть копировальный аппарат, копир.просто почти 10 лет работаю в области оргтехники и режет слух, когда говорят ксерокс, отксерить и прочее. (ксерят, простите,все же в другом месте.)
Автор
28 Aug 2007, 19:00
_))))))))))).Порадовали от души-))))
29 Aug 2007, 09:41
но это слово настолько вошло в рус язык, как по-правильному...ассимилировалось (что ли), в общем стало именем НАРИЦАТЕЛЬНЫМ и означает ВСЕ виды копировальных аппаратов. Так же как слово ДЖИП сейчас означает не определенную марку а/м Джип, а все крупные автомобили Конечно "ксерить"- это жестко, мне тоже режет слух, еще допускаю для себя "ксерокопировать". А помните как раньше делались копии ? рукописные )) и заверялись: копия сделана...верна... :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность