УЗИ показывает инфицирование плода???

27 Aug 2007, 05:22
Вообщем ситуация такая... Тему я эту уже поднимала, хотелось бы поподробнее узнать. Отстаёт животик у плода по развитию на 4-5 недель. Врач делал УЗИ, там все показатели в норме, т.е. с органами, кровотоком, водой и плацентой всё ок. Написал в диагнозе так: В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ КОНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ СТРОЕНИЯ РЕБЁНКА, Т.Е. ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ИНОГДА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ГЕНЕТИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЯХ ИЛИ ВНУТРИУТРОБНОМ ИНФИЦИРОВАНИИ ПЛОДА. Вот теперь вопрос, если есть отклонения или внутриутробное инфицирование плода - это на УЗИ видно? Сейчас я их спрашиваю - они говорят, что всё нормально. Но зачем тогда в диагнозе такое писать??? Срок 36 нед 4 дня...
27 Aug 2007, 08:54
У врачей очень много разных факторов, которые они оценивают, поэтому однозначно здесь никто не скажет. Мы-то ведь всего не можем знать. Вот здесь я нашла мед.статью о УЗИ-исследовании. http://twins.popular.ru/pregnancy/items/st13.htmll Там ближе к концу описывается толщина плаценты и какие варианты и нормы у нее. Тоже не однозначно, но приблизительно можно сориентироваться. Иногда по толщине плаценты могут предположить инфицирование.
27 Aug 2007, 15:16
Нет, на прямую инфицирование на УЗИ не видно. Только по косвенным признакам, вот видимо один из этих косвенных признаков - отстование размера живота. Большинство генетических отклонений так же на узи не видно. "Но зачем тогда в диагнозе такое писать???" За тем что диагноз это не пасхальая открытка и не записка для мамочкиного успокоения. Это описание состояния здоровья сделаное врачём для врачей (а не для родитеей). Документ, по которому другие врачи судят о реальном состоянии ребенка, делают прогнозы, принимают или не принимают меры. В диагнозе должно быть отражено всё что замечено узистом, всё на что следует обащать внимание. Не безпокотесь, всё равно в этом нет никакого толку. Если говорят, что всё нормально, значит нормально.
28 Aug 2007, 04:45
Ну говорят-то всё нормально, а почему животик отстаёт - толком не говорят. Вот я и думаю, чем нам это может обернуться. Все мазки и анализы сдавала - всё было в норме, инфекций кроме молочницы, которую вылечила сразу, не наблюдалось, странно. Может правда просто в маму пошёл - худенький и стройненький будет :-))
28 Aug 2007, 09:14
Откуда ж они знают почему он отстаёт? Врачи не боги и не провидцы, медицина это достаточо ограниченое ремесло. Та же в диагнозе написано, что это может быть анотомичской особеностью. А большего ни кто и не скажет, до тех ор пока не будет каких-то дополниельных даных, которые можно присовокупить к уже имеющимся.
28 Aug 2007, 09:31
дополнительные данные уже после рождения... осталось неделя до стимуляции родов. Вот и интересно, какие возможные исходы могут быть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325