Нарушение пуповинного кровотока 1 Б степени
28 Aug 2007, 09:28
Делала допплерометрическое исследование, вот такое получилось заключение: Нарушение пуповинного кровотока 1 Б степени. Доктор объяснила, что ребенку мало поступает кислорода. Беременность была 28 недель. В стационарах отказали, типа нет мест. Стоит ли думать что диагноз не такой страшный? Лечусь дома внутривенно глюкоза 40% + аскорбинка и внутримышечно актовегин. Могут ли эти препараты улучшить состояние кровотока? через какое время стоит повторить допплера?
28 Aug 2007, 12:32
У меня с 30 недель было 1Б доплер. Мне тоже капали актовегин. Доплер мне делали 2 раза в неделю до конца срока. Было плановое КС на 39 неделях. Это нарушение и идет кислородное голодание, так что вы следите. Я еще считала шевеления, как учили в центре.
28 Aug 2007, 12:38
А вам плановое кесарево из-за показаний доплера делали или были другие показания?
29 Aug 2007, 07:39
Скажите, а ребенок родился с каким диагнозом? гипокия была? долго лечили?
28 Aug 2007, 12:33
У меня точно такая же история, только нарушение еще и в других сосудах у ребенка. Прописали актовегин и курантил. Не заню, подходит ли в вашем случае такое как у вас сейчас лечние, но я, например, в прошлу Б. одной аскорбинкой+глюкозой убрала у ребенка задержку развития первой степени при серьезном (как выяснилось после родов) старении плаценты. Вообще, мне мой врач сказал в ЦПСиРе, что если у ребенка нет отставания в росте, то лечить такое нарушение гемодинамики не надо. Хотя если посмотреть, у вас весьма щадящее лечение. Кстати, а по сколько кубов аскорбинки и глюкозы колете?
28 Aug 2007, 19:37
Аскорбинки 2мл, глюкозы 10мл, актовегин 2мл все это на 10 дней пока. Причем актовегин еще до доплера прокалывала. Курантил тоже пью две недели через две. Задержку развития мне не ставили, про плаценту тоже ничего не говорили. На 22 неделе моловодие было и сепсис после гидроденита ставили. Капали миранем и метрогил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность