Хелп! Чем сбить температуру?
28 Aug 2007, 14:16
Всем доброго времени суток! Пишу по просьбе подруги. Дано: 34 года, 3-я беременность, 10-я неделя беременности, проживала в Москве, 2 недели назад переехала в Узбекистан, жара ужасная. 2-ой день температура 38 градусов, подозревает, что акклиматизация. Чем сбивать температуру? К тому же полное расстройство желудка, от повышенной температуры у нее так бывало раньше. Короче, чо делать? Заранее всем спасибо!
28 Aug 2007, 14:47
Малиновый морс (из варенья, столовую ложку на стакан горячей воды) помогает и растирание спиртом всего тела через каждый час-дваю. Обильно питье. И обязательно к врачу!!!
28 Aug 2007, 15:21
Спасибо! А лекарства нельзя никакие?
28 Aug 2007, 22:34
Крайне нежелательно, особенно в первом триместре. К тому же большой объем жидкости сбивает температуру часто лучше антибиотиков и с бОльшей пользой для организма. Я во время Б. и ГВ так простуды лечила, да и в другое время. Только пить надо действительно много, сколько влезает, буквально. Я при простудной температуре, например, по 6 литров морса или воды с вареньем выпиваю.
28 Aug 2007, 15:28
Еще при сбивании тем-ры можно уксусом промочки делать.Я сину так сбиваю постоянно.И пить только кипяченную воду.А вообше к врачу лучше шодит? А в Узб. куда именно? (с транслита)
28 Aug 2007, 15:35
Ташкент. Уже послала ее ко врачу.
28 Aug 2007, 15:48
Ну хорошо что в Ташкенте.Надеюсь все обойдется у нее. Там сеычас очень очень жарко. (с транслита)
28 Aug 2007, 15:39
У меня точто также было когда я в Самарканд летала .., и у моей мамы тоже Если нет признаков простудного заболевания , то это тепловой удар..http://www.practica.ru/FirstAid/heatshock.html Правда у нас все прошло тока когда мы улетели и вернулись в Москву..
28 Aug 2007, 15:57
У меня тоже в 10 недель температура подскочила до 38.9, сбивала детским Панадолом (в сиропе), к утру всё нормализовалось...
29 Aug 2007, 07:05
клюквенный морс - натуральное жаропонижающее
29 Aug 2007, 14:32
Вообще до 38,5 сбивать не рекомендуют даже детям, потому что именно при этой температуре начинают погибать вредоносные микробы. А обильное кислое питье помогает быстрее вывести их из организма. А если у нее расстройство, то не удивительно, что температура повышена, может, вообще отравление. Надо обязательно к врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность