Психоз из -за мужа
Anonymous
29 Aug 2007, 08:23
Прошу прощения что анонимно.(стыдно) не знаю что со мной идет 18н мужа росто не навижу, раздрожает просто все в нем. НЕрвничаю, что после того как уйду в декрет нам прийдется жить на 12т., говорю ему об этом а он в ответ , что все так живут, и как будут проблемы так и будем их решать. Еще не зню у всех мужья заботятся о женах, а этот сидит в отпуске дома, я прихожу с работы дома просто атас полный он видимо целыми днями играет в комп.Девочки даже готовить для него не охота и прибираться тоже, обидно так вообще.Ну разве это правильно? вообщем не разговариваю с ним уже 4 день(т.к. все говорила это уже и не однократно , ему все равно, сидит и ждет меня когда прийду и его накормлю и приберу).Теперь вот не погидают меня мысли , как бы заработать до дикрета денег чтобы после рождения ребенка уйти от него, больше голова почему то ни о че дуать не хочет.Не знаю как справиться , и надо ли?
29 Aug 2007, 08:33
Похоже, что он у Вас совсем молодой. Если любите, то воспитывайте, но не резко, не нахрапом, а намеками, аккуратно. Мужики - они такие, если орать и ругаться - ничего не доходит, по себе знаю. А жить на 12 тыс. - не так уж плохо, поверьте. Сами так жили, когда первый ребенок родился. Муж приносил десять, и все было нормально. Теперь лучше, гораздо лучше. И ответственность они чувствуют только после рождения первенца, а раньше до них не доходит, особенно если молодые совсем. У меня муж на глазах повзрослел, превратился в мужчину, как только стал отцом. Главное для Вас - не нервничать. Пустите все на самотек, и увидете - все наладится. Улыбнитесь :) у Вас ведь в животике ляля теперь :)
Anonymous
29 Aug 2007, 08:40
спасибо за добрые слова. но слезы все равно катятся. Мужу 28л мне 30, и что то кажется то его уже ничего не воспитает, т.к при том что он военный это должно было уже случится.я понимаю что такие деньги не самые плохие, но мы так просто не привыкли, т.к. сейчас живем на 40 и нам в двоем не хватает.меня просто тихий ужас охватывает.
29 Aug 2007, 08:42
У вас сейчас играют гармоны и вы воспринимайте все близко к сердцу. Но помните, что и мужу тоже трудно во время беременности жены (подстравиаться под все прихоти, уменьшение внимание в его сторону, уменьшение секса) . И то что он в отпуске сейчас сидит, ведь ему тоже отпуск нужен, пусть поиграет в игрушки, что в этом такого , все напряжение у него еще будет впереди. Вам главное сейчас спокойствие, не нервничайте. Если вы с ним уже не первый год , то знайте его хорошо, и много чего в нем есть прекрасного , а сечас хотите развестись и ненавидите. Все у вас будет хорошо, на самом деле пустите все на самотек в данный момент
Anonymous
29 Aug 2007, 08:46
так самое интересное что он всегда так себя ведет и до того как я стала Б. думала хоть моя Б. ево в лучшую сторону как то направит , а нет похоже ещ все хуже становится
29 Aug 2007, 09:33
А лучшая сторона это для вас как? Что он мог больше зарабатывать? Основная причина вашего беспокойства имменно это? Ну не все видимо на это способны все таки . Вы как я поняла зарабатывайте больше. Так начните сейчас уже откладывать деньги на рождение ребенка и так же уменьшите его потребности денежные. Т.е тоже пусть себя в чем то ущемляет, а не живет как и раньше. Может тогда начнет беспокоится?
Anonymous
29 Aug 2007, 09:44
даже не в том что он должен больше зарабатывать, а то скак он ко всему этому относится наплевательски.Отвечает ну вот не будет нам хватать на еду или памперсы , потом и буду думать сто делать. А сейчас я уже для себя решила, что всою зп полностью буду откладывать, пусть поймет каково жить на его деньги с его запросами
29 Aug 2007, 09:53
Ну вот и правильно, откладывайте. А мужчины все такие, не будет хватать -начнуть думать и суетиться. Это мы женщины думаем все вперед, и беспокимся. Я вот тоже выбираю сейчас кроватку и тоже немного злюсь что как будто мне одной это надо. Его простить приходится. А у меня мысли только этим и заняты, покупками.... У вас обычная проблема обычной семьи. У всех так бывает. НЕ переживайте, найдете вы выход и ребенок не будет обделен. Я ксати тоже живу далеко от всех, вообще в другой стране, и никто мне ничего не отдаст и не поможет материально. Да и лет мне уже 30, так что просить уже и стыдно. Только самой все. Сейчас 32 недели и работать уже не хочется , но приходится. Да, веселее нужно по жизни идти и не думать что у других так, а у меня что то ни так. Нормальный у вас муж!! И заботу он еще проявит!!!
29 Aug 2007, 22:04
Вот Вы меня извините, конечно, но прямо слезы катятся, бедный муж, так его жалко, так ему тяжело, и в отпуске он, и внимания ему мало.... Тьфу! Да в идеале он вообще основную массу домашней работы мог бы на себя взять. Только вот с идеальными у нас у всех, наверное, того... неважно. Нечего бездельников защищать, в общем.
29 Aug 2007, 09:01
Так зачем вы идете, готовите и прибираете?
Anonymous
29 Aug 2007, 09:07
вот как раз уже 4 дня этого и не делаю, сегодня просто уже пик, девочки но не могу в такой грязи и бордаке жить.просто ведь и так живем к комуналке, комната 11м, кухня тоже в этой комнате, вообщем полный пипец.
30 Aug 2007, 03:38
Делайте то, что нужно для вас, а его потребности игнорируйте.
29 Aug 2007, 18:50
блин ну вы как маленькая,воспитывать надо мужа,а вы с слезы.Пришла с работы,ножки на диван закинула,сказала,прости милый сил нет все болит,встать не могу,давай дуй на кухню (перед етим не забудь по дороге пообедать)Раб отать не хочет,тоже хорошо,свою зарплату откладывай сразу,с тем что нужны деньгу на ребенка,вот пусть и живет на то ,что приносит,вобшем развестись всегда успеешь,попробуй может етот дриссеровке поддаеться (с транслита)
29 Aug 2007, 08:39
У нас была подобная проблема, но мы ее решили просто - хочешь есть, открывай холодильник, доставай кастрюли и вперед. Не убранные (или это вместе писать надо :-)?) на место вещи могут потеряться и не найтись. Хуже с зарплатой - я тоже пока не представляю, как мы будем жить втроем (а с собакой и вчетвером) на 10 тысяч - поэтому окончательно в декрет и не ухожу, хотя у нас уже 33 недели.
Anonymous
29 Aug 2007, 08:42
мда... вот и я буду до последнего работать
29 Aug 2007, 08:47
Не переживайте, у меня такая же ситуация. Моему тоже ничего не надо. У него тоже проблемы будут решаться, когда они возникнут. Я уже в декрете, денег маловато, но хватает. Правда не задумываюсь что будет после рождения ребенка, может одумается. А свои нервы дороже, поверьте и спокойно идите в декретный отпуск.
29 Aug 2007, 08:51
главное - не паникуйте ! паникой вы только усугубите проблему (и так трудно, а еще и накрутить себя предварительно - так вообще можно потерять смысл жизни) ПОчему вы будете жить на 12 тыс? вам же положено пособие до 1,5 лет еще +6 тыс. Конечно, придется себе в чем-то отказывать - поменьше обновок. Попробуйте простимулировать мужа - если он вам отдает всю з/п - распланируйте её расход. А на свои карманные расходы пусть добывает дополнительно. Это действует лучше, чем скандалы и истерики (и поверьте - найдет!). Мой тоже считает, что будет день - будет пища, а я раньше бесилась за его амёбность. Потом расслабилась, это его дело, берет он у своих родителей, или таксует. Главное чтобы мне комфортно было. Найдите на чем сможете сэкономить - детские вещи возьмите у подружек, родственников .
Anonymous
29 Aug 2007, 08:59
в том то и дело, что взять ничего негде, т.к мы живем далеко от сех родственников и подружек, и от этого мне еще хуже, прийдется все новое покпать
29 Aug 2007, 21:59
А телефон с интернетом и почта? Например, мне подруга из Иркутска в Смоленск выслала сначала фотографию, а потом и сам красивый прогулочный комбинезон. Главное озадачить максимальное количество народа, по-моему.
29 Aug 2007, 09:31
Можно вам написать, что всё наладится, образуется.. но муж у вас безответственный ,вам бы следовало просто проанализировать, как вы будете жить во время отпуска по уходу за ребёнком и самой продумать некий финансовый план на первое время( этов ажно) на 12 тыс нереально прожить втроём почти..будете себя ущемлять во всём.оно вам надо?тащить на себе ребёнка? мужа? и пахать на троих?? муж должен пахать и работать, если это не так, то пусть хоть по дому готовит или убирает, вы же не лошадка, вы беременная женщина, уважайте себя и заставьте уважать мужа ваше положение, ваши интересы, вашего пузожителя!Пусть научится квартиру убирать и готовить, когда рожится малыш бегать и убирать за ним свинарник у вас сил не будет..ваша задаяча рнодить здорового малыша, поэтому не нервнчайте по пустякам) самое ценное у вас под сердцем..ваша задача стараться ребёночку подарить тепло и вашу любовь...))это же счастье! а с остальными трудностями вы справитесь!
29 Aug 2007, 22:25
У каждой женщины такой муж, которого она заслужила, имхо. В наше время никого насильно замуж не выдают, все имеют возможность повыбирать, а после свадьбы, в процессе притирки, как-то "подкорректировать" результат. Или договориться. Или добиться своего хитростью. У всех свои приемы. Значит, автор, на каком-то этапе вы неверно себя повели с ним, "распустили" его, все взвалили на себя, и теперь, под конец Б, спохватились, что уже и тяжело, и терпение с деньгами подходят к концу. Надеюсь, что еще не все потеряно и что-то еще сможет вашего мужа "пронять". Вам желаю сил и здоровья, а также оптимизма, без которого такую ситуацию без потерь не пережить. Сорри, если слишком резко
29 Aug 2007, 22:54
Автор, а какие у него реальные перспективы увеличить доход? Это не всегда возможно, а иногда небольшой приработок все равно экономически невыгоден из-за расходов на дорогу, еду плюс усталость - а это ухудшает здоровье, значит, на медицину будут увеличены расходы. Мы с мужем жили на 12 тысяч - в довольно дорогом городе, в Тюмени. Приоритетом были лекарства, памперсы, ребенкина еда, ну а мы уж потом. Конечно, сложа лапки муж не сидел, но заработать на золотые блюдца и красную икру не сильно выходило:-). Тяжеловато , это да. Но могло быть и хуже. Главное, чтобы ребенок ваш был здоров:-). Постарайтесь не беситься, ваш муж все равно в вашей команде работает. Насчет придет необходимость - тогда и почешется - возможно, он и сам того не осознавая, прав. Мало ли какая помощь вам понадобится после родов - я имею в виду чисто физическую помощь. А 2 работы полностью исключают его такую поддержку.
Anonymous
30 Aug 2007, 08:08
Ну вот девочки , все! дождалась новый день , а дела еще хуже, он начал меня обвинять что я дому за 4 дня ничего не сделала. вообщем я не вытерпела и сказала что все пора заканчивать с игрми в семью и разводиться раз мы не можем жить на одной волне, видимо мы не пара.Он ничего не скахал ,видимо согласен. вот теперь не знаю как дожить до дикрета здесь с ним чтобы не терять зп, т.к. содержать меня некому, а так хоть дикретные может получу и уеду домой к себе.Блин грустно как то все.
Anonymous
30 Aug 2007, 08:15
да еще ребенок сегодня прям с утра вертится как веретено в животе, думате может это из -за нервов или так просто, я грешным делом пока на работу ехала уже вского передумала, и про то что может и не нужно и т.д. вообщем подумала и решила что я вовсем уже с котушек слетела и что это очень плохо наверное так думать
30 Aug 2007, 09:07
Вы скоропалительных решений не делайте (хоть ваш муж вызывает у меня стойкую неприязнь, я не уважаю таких людей). Главное для вас - ребенок и его здоровье, деньгу будут потом. Вы всегда сможете что-то придумать и решить, пусть и будет ооочень сложно. Я не думаю, что ваш муж изменится, возраст не тот и отношение тоже показательное. Но мало ли, чудеса тоже бывают. Просто я не понимаю таких мужчин, да и за мужчин то их не считаю. Как ни бы ни было лично вам тяжело, знайте, что вы не одна, у вас есть малыш, который уже все понимает и чувствует. Действительно, как ни банально, но вам нужен позитив. И может поговорить с начальством на работе и они подут вам на встречу, как-то помогут?
30 Aug 2007, 11:40
О! у меня была точно такая же ситуация. Психовала жутко во время беременности из-за его амёбности (очень много седых волос появилось после беременности). Разводиться пыталась несколько раз за беременность, но проявила слабость - испугалась одиночества, остаться самой без поддержки. в результате, ребенку год, все равно разводимся, и последний хит от моего мужа: "Я настолько не хочу платить тебе алименты, что лишай меня родительских прав". Надежда, что муж после рождения ребенка поменяется, в моем случае не оправдалась. Удачи Вам, и пусть все наладится в первую очередь в Ваших мыслях!
30 Aug 2007, 12:33
М-ДАААА!!! Перл еще тот. Это на нашу папу чем-то похоже. Только мы слава Богу расписаться не успели и ушла я от него сама. Три месяца он мотал мне нервы по тел. и выдавал что-то типа "Ты настолько меня раздражаешь, что мне даже не интересно твое здоровье и здоровье ребенка". Потом мы почему-то помирились, около трех месяцев тип вместе прожили (неделю максимум я у него, потом ему надоедает все, мы скандалим и я на две-три недели отчаливаю к папе, потом ему становиться видимо скучно и снова семьи хочется и мы снова живем несколько дней вместе), а сейчас после очередного скандала, который он мне закатил, когда я в роддоме на сохранении лежала, я снова послала его куда подальше и попросила меня больше никогда не беспокоить, о ребенке забыть и жить в свое удовольствие, чего он видимо и добивался все это время. При этом он постоянно брал у меня деньги, говоря что с зарплаты все вернет. А последний раз, вообще, позвонил и орал, что я у него украла деньги и что я ему ДОЛЖНА такую-то сумму. А деньги я у него взяла и сказала несколько раз об этом, когда он получил з/п, потому что я занимала у папы для него. А потом он приехал и с чистой совестью, довел меня до истерики, взял нужную ему сумму и уехал.
30 Aug 2007, 12:15
Страшно становится от ваших рассказов. И другие мужья кажуться золотом просто. У меня встречный вопрос: а до Б. как ваши мужья то вели? тревожных факторов не было? Они же в любом состоянии должны заботиться о вас, стараться обеспечить всем необходимым, в общем, холить и лелеять (про односторонность заботы я не говорю, все должно быть обоюдно). Просто жалко мне хороших девчонок (подруга есть у меня такая), у которых мужья не стоят их слез и нервов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность