Слабая родовая деятельность - повторится?

роды на носу
29 Aug 2007, 10:50
Хотелось бы узнать у повторнородивших, у кого были проблемы с раскрытием и слабые схватки в родах, повторилась ли проблема в следующих родах. (с транслита)
29 Aug 2007, 16:58
рожала обоих на окситоцине. первые роды около 20 часов, по истечении 15 часов раскрытие 3-4 см, длинный безводный период, поставили окситоцин, через 4,5 - 5 часов родилась дочь. вторые роды: воды, практически нет схвато кпо истечении 8 часов после отхождения вод, раскрытие 2-3 см, поставили окситоцин, через 2,5 часа родился сын. кстати несмотря на стимуляцию родила оба раза без разрывов и пр травм... судя по всему третьего тоже на капельнике рожать...
31 Aug 2007, 15:03
Первые роды - дородовое излитие вод, роддом, "слабость родовой деятельности" и окситоцин, окситоцин, окситоцин, больно, больно, очень больно... Вторые роды - предвестники за 1 сутки до начала регулярных схваток, очень терпимые схватки дома в окружении зевак :), роддом на полном раскрытии и роды через 20 минут :). Чего и Вам желаю :). Я тоже боялась рецидива первых родов.
31 Aug 2007, 17:07
Повторилось.
31 Aug 2007, 18:35
первые роды слабо, выпустили воды и все было не активно, а вторые все очень даже не слабо, шейка открылась, воды не отходят, их выпуслили и было все так как нужно, даже очень не слабо
29 Aug 2007, 11:02
Постою послушаю.Схватки были нормальные,но раскрытие плохое.Закончилось все ЕКС.Очень надеюсь такое больше не повторится.Схваток не боюсь...;) (с транслита)
29 Aug 2007, 15:26
Рискую вызвать на себя шквал тапок, но скажу: слабость родовой деятельности - одни из любимых фикеров нашей любимой медицины. Откуда взяты стандарты типа: "схватки должны быть регулярными, чере 1-2 минуты", "оптимальная продолжительность первых родов -12 часов, вторых - 6, третьих - 4"?! Никто аргументировать эти цифры нормально не может. Скорость раскрытия и частота схваток "имеют право" на индивидуальную изменчивость, как и любой другой признак. Я сама принадлежу к тем женщинам, у которых роды проходят медленно и с малой болезненностью. Ну и что плохого? Меня лично такой вариант устраивает гораздо больше, чем стремительные и болезненные роды. А то, что врачи в таких случаях говорят и как запугивают - это на их совести. В первых родых, конечно, очень трудно не дать вмешаться, а вот на второй и третий раз я спокойно заявляла акушерками, что это моя индивидуальная особенность и никак на неё влиять я не позволяю. Результатом и я, и дети весьма довольны :-)
29 Aug 2007, 16:18
Да, при первых родах я тож мало чего знала. Приехала рано в роддом, можно было еще дома посидеть, а мне раз и пузырь прокололи! Мол гипоксия плода, страдает. Сразу схватки сильные, а шейка ни фига не открывается!!! Время-то не пришло, вот и не открывалась. Короче 5 часов сумасшедших схваток, а потом мне врач рукой сама шейку раскрыла. Сразу и потуги почти начались. Роды 6 часов, все хорошо прошло. Но могло быть и лучше. По мне так процесс зачем ускорять? Лучше бы постепенно. В этот раз нашла врача, которая за естественные роды, постепенный процесс, без лишнего вмешательства. Надеюсь на лучшее :-)
29 Aug 2007, 17:05
Удачи и не теряйте правильного настроя. К сожалению, на большинство совершенно не нужных метоприятий женщины соглашаются добровольно, под воздействием прямолинейного запугивания. Больше уверенности и всё будет ОК!
Прямо как у меня. Только я не 6, а 8 часов рожала. И тоже руками раскрывали.
Anonymous
29 Aug 2007, 17:09
Нет, почему шквал тапок? :) Просто все индивидуально. У меня воды отошли в 11 утра, ждали до 9 вечера, схваток никаких, открытие 2 см. Куда еще было ждать? Тоже вкололи окситоцин, в 2 ночи родила сына, сейчас тоже тема актуальна, ибо скоро предстоят вторые роды, как будет, неизвестно.
Anonymous 1
29 Aug 2007, 22:01
А мне сказали безводный период не должен быть более 12 часов, 5 часов под капельницей(и окситоцин был) раскрытие 2 см., сказали не успею и ... КС. Получаетя зря?
31 Aug 2007, 13:53
ничего не зря, у меня тоже безводный период 12 часов и это на окситоцине все- раскрытие 3-4 см и все- конечно я на КС согласилась, что ребенком рисковать??другое дело что мне с началом родовой деятельности пузырь они проткнули- вот о чем я жалею :( так бы может и роды по-другому прошли..а может и нет
29 Aug 2007, 15:46
про себя пока сказать нечего, скажу про подругу. с первым у нее была слабая родовая деятельность, мучительные долгие роды и все тридцать три удовольствия, включая лопнувшие сосуды и разрывы. вторую дочку родила с песней, за несколько часов. говорит, научилась :)
У сестры мужа повторилось :( Но правда у неё перерыв был 15 лет. Второй раз она ждала до последнего, всё надеялась, что может само разойдётся. После первых родов у сына были родовые травмы. Поэтому рожая второй раз, она предупредила врачей, чтобы не довели в очередной раз до крайности. Но ведь у всех всё очень индивидуально, так что удачи вам и лёгких родов @@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325