Спорт и Беременность.
29 Aug 2007, 13:46
Каким спортом вы занимаетесь во время беременности и где территориально (Москва)?. До беременности я занималась гимнастикой, плаваньем, на велосипеде с мужем катались. Если делала вынужденные перерывы в занятиях, то падало давление, чувствовала себя очень плохо. В первом триместре себя берегла, все отменила, оставила только обливания холодной водой, а сейчас хочу опять чем нибудь заняться, безопасным для беременной женщины. Давление опять начало падать, поэтому это необходимость для моего организма. Врач разрешила щадящий спорт, без фанатизма. Может кто нибудь посоветует где можно найти бассейн, фитнес или йогу для беременных?
29 Aug 2007, 16:37
Мы почти соседи:) че могу территориально подсказать - на Багратионовской, недалеко от старой Горбушки, рядом с парком есть бассейн и спорт-клуб Конструктор, от завода им. Хруничева. Там бассейн 50 метров. Между Кунцевской и Пионерской есть спорт-клуб поновее, кажется называется Фили-Давыдково, там тож есть бассейн, но 25 метров. Думаю, там же есть и проги для Б, он весьма современный, по виду по крайней мере. Я ни там, ни сям не была. Из "спорта" разрешены только длительные неспешные прогулки. Но надеюсь с сентября потихоньку начать ходить в бассейн.
29 Aug 2007, 20:40
В этом бассейне, недалеко от старой Горбушки, я была давно, мне не понравилось! Я ходила в Лужники постоянно и на плаванье (люблю открытые бассейны), и на гимнастику, и в сауну, только там нет программ для беременных. В Конструктор и Фили-Давыдково надо съездить, узнать насчет программ. Просто заниматься спортом не хочу, хочу с пользой для ребенка и себя. Сестра ходила на водную гимнастику для беременных, но это на проспекте Мира, мне не удобно. Спасибо.
29 Aug 2007, 15:24
Привет. Территориально - мы ну совсем в другом месте, так что про возможности, где заниматься ничего не могу сказать. А так - зачали мы сына где-то под рождество, будучи в 3-х недельном отпуске на горнолыжном курорте в Италии (трассы на высоте - 1,6 - 2,5 тыс. метров, для тех, кто интересуется, насколько перепады высоты/атмосферного давления влияют на развитие плода в 1-ом триместре...). Каждый день каталась на борде часов по 5. После возвращения, узнав о "состоянии", записалась в фитнесс-клуб для женщин, где меня проконсультировала тренер-специалист на предмет дозволенных нагрузок и тренинга для "разрешенных" групп мышц. Занималась вплоть до 8-ого месяца 2 раза в неделю по часу. (Если бы не работала и не заканчивала универ в это время - занималась бы больше, а так - нагрузок хватило слихвой.) Да, снова откаталась неделю на борде с 3-го по 4-ый месяц (от чего беременных категорически отговаривают...). Муж, конечно же пас меня как мог, и лихачить я особо не собиралась. Беременность далась относительно легко, единственно - детеныш не перевернулся - но это может быть и генетически обосновано; врачи , беря во внимание мою высокую близорукость, настояли на кесаревом. Зато по больнице "бегала" я уже на след. день - ажно мед. персонал ругался, и живот исчез день на 3-ий.
29 Aug 2007, 20:46
Клёво! Мы поехали в Испанию со сроком 2 недельки беременности, я об этом не знала, тоже отпуск был активным, плаванье, много ходили по экскурсиям. Не заметила задержки, самочувствие было прекрасным. А вернулись домой, подтвердилась беременность и почти сразу напал жуткий токсикоз, плюс давление когда падает, то вообще с кровати встать не могу. Каким фитнесом вы занимались? И где территориально, может быть мне будет туда удобно ездить.
29 Aug 2007, 21:55
Я просто купила диск с гимнастикой для беременных и по нему упражнения делаю. И еще на велике катаюсь.
30 Aug 2007, 10:13
А мне как-то в группе интересней заниматься.
30 Aug 2007, 11:22
Я бы тоже с удовольствием в группе занималась, только в нашем колхозе ничего подобного нет :-(
30 Aug 2007, 10:37
Так обычно ж врачи говорят, что если ДО беременности были физические нагрузки, то ВО время беременности можно и нужно продолжать заниматься спортом, немного сбавив темпы. Я плаваю раз в неделю и сауну посещаю (территориально - м.Белорусская-Новослободская) - прекрасно себя чувствую, мечтаю пойти в бассейн еще один раз на неделе :)
30 Aug 2007, 14:12
Я тоже хочу заниматься, в СПЕЦиальных группах для беременных! С целью найти такие и завела топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность