только из больницы...
29 Aug 2007, 15:49
Девочки, здравствуйте! Я только выписалась из больницы (месяц лежала с угрозой в двух больницах) Но после этой больницы только куча вопросов. Подскажите, пожалуйста: 1. у меня сильный тонус матки, сказали, что до конца так и не пройдет. Сейчас на задней стенке. Прописали 6 раз в день генипрал по 1\2 таблетки пить до 38 недели. Сейчас по акушерскому сроку 19 недель и 4 дня. Не вреден ли генипрал малышу малышу? 2. Сделали УЗи, которое меня сильно насторожило. Ставят 17-18 недель по данным БПР 37 мм, ДЖ 32 мм, ДБ 22 мм. Делали вчера. Но месяц назад делала УЗи и тогда врач ставила 16 неделек. Почему такое отставание? Может, узистка ошибается? Я очень волнуюсь... Спасибо заранее!
29 Aug 2007, 16:09
Когда я тоже лежала на сохранении, там УЗИ делали как-то странным образом. Там врач опиралась на какие-то таблицы, где было отставание по срокам на неделю-2. Мне об этом моя врач рассказала, а то я так начала волноваться и переживать. Может у тебя тоже были такие же таблицы "с отставанием"
29 Aug 2007, 16:15
да, она все по табличке сверяла. Но я зашла на сайт ЦиРа, там вообще по БПР 15-7 неделек ставят. Ничего не понимаю...
29 Aug 2007, 16:35
Плюс минус 2 недельки не страшно, может просто анатомическая особенность ребенка. Если было что-то не в порядке Вам бы обязательно об этом сообщили.
29 Aug 2007, 16:22
если честно, я бы не стала ориентироваться на УЗИ из больницы. У нас его в больнице делали скорее для галочки. Оно длилось меньше минуты!!!! Не знаю, что можно там намерить за такое время!
29 Aug 2007, 16:44
Я тоже мучаюсь с тонусом, пока сбивают его метацином, помогает плохо, после 14 недели сказали переведит на генипрал, не знаю насколько он вреден (постояю послушаю вместе с вами), но знаю, что тонус снимает хорошо. По поводу узи, я бы переделала в другом месте для собственного спокойствия. Мне тоже как то намеряли, что малыш мой за недельку подрос всего на 1 мм, я уж слезы начала лить во всю, решила что все :( А потом пошла в друго место и там намряли совсем другие размеры - соответствующие сроку. Так что узи очень вещь тонкая, субъективная, кто там как увидит, как намерит, какой аппарат и т.д. Желаю вам чтоб все нормализовалось!!! :)
29 Aug 2007, 16:49
я очень надеюсь, что генипрал снимет тонус, но пока не очень помогает. Хотя говорят, у него накопительный ээфект. Пила сначала по четвертинке 4 раза, сейчас уже по половинке 6 раз. Но живот все равно очень тяжелый, и это пока я лежу. Не знаю, как все будет, когда более или менее вернусь в ритм. А в больнице еще 6 капельниц поставили Магнезии, но в прежнее сосотояние (до тонуса) все равно они не возвращают. Врач сказала, что скорее всего буду так до родов ходить. Ужас!!!
29 Aug 2007, 18:37
Я пила гинипрал с вашего срока и до конца. Малыш здоров, даже не беспокойтесь, тем более тонус у вас сильный.
29 Aug 2007, 20:52
Тоже обе беременности на гинипрале. Ничего страшного.
30 Aug 2007, 23:46
У меня был тонус все 9 месяцев! Сначала кололи магнием, потом решили,что,видимо, у меня организм такой и больше ничем не пичкали. У меня даже тренировочных не было, по ходу пропустила))В общем тонус - не диагноз, а особенность организма.
29 Aug 2007, 16:56
Насчет Гинипрала. Тоже его пью в той же дозировке. Мне он очень помог, ТТТ. Думаю, малышу он не вреден. Он очень многим помог сохранить Б. Насчет узи. Я вообще оч специфически отношусь к врачам из роддомов, не знаю, мож не везде такие, но где я лежала на сохранении - не приведи Господь к ним в руки попасть. В том числе и к узистам местным. Так что я бы даже особо не парясь переделала узи в другом, более достойном месте. Или дождалась следующего планового узи - в 20 недель которое. Если только конечно это, больничное, вам уже не засчитали как за плановое
30 Aug 2007, 20:32
Мне врач Гинипрал назначила, когда у меня подтекание случилось на 22-й неделе. Прочитала, что он снимает тонус, тем самым в моем случае останавливая начинающуюся родовую деятельность, вызванную, скорее всего, обострившейся инфекцией. Начинала с половинки четыре раза в сутки, потом врач уменьшила до четвертинки тоже четыре раза в сутки (именно в сутки, а не в день), хотя по УЗИ в роддоме сказали, что тонус совсем небольшой и это не страшно. Пью в комплексе с "Изоптином". Изоптин за полчаса до Гинипрала.
30 Aug 2007, 20:37
Насчет тонуса попробуйте гениальное средство, не имеющее противопоказаний и последствий :) Как почувствовали напряг в матке, расслабьте полностью мышцы на лице, все. Причем могу сказать, что бывает непросто, т.к. какие-то мышцы напряжены уже по привычке. Но на себе испробовала, при должной тренировке помогает почти моментально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность