Утрожестан на 4 неделе Б?

Anonymous
29 Aug 2007, 19:38
Хочу спросить, кому назначали так рано этот препарат? Действинен ли он на таком сроке?
29 Aug 2007, 19:41
Вам назначили этот препарат на фоне прогестероновой недостаточности(скорее всего). У Вас угроза прерывания Б?Со мной в больнице лежада девочка на соххранении на сроке 3-4 недели - вылежала, сейчас уже все ОК.
Anonymous
30 Aug 2007, 09:33
мне назначали у меня на сроке 5 нед. была очень очень серьёзная угроза, назначили дюф+ вагин. утражестн., спасли.
29 Aug 2007, 19:43
Конечно действителен, это же прогестерон
29 Aug 2007, 19:44
ППКС А прогестерон - основной гормон беременности, ее сохранения:-)
30 Aug 2007, 07:43
хороший препарат я пила кажется то же с 4 недель. Удачной Вам беременности!
30 Aug 2007, 10:50
Мне назначали до 12 недель! Хорошая поддержка, особенно если есть угроза прерывания Б.
30 Aug 2007, 18:18
Почему рано? Я его начала принимать за несколько месяцев до беременности и закончила на 22 неделе. Для прогестерона рано - это только до овуляции. А после зачатия уже не рано, а очень даже полезно.
30 Aug 2007, 19:26
Мне тоже как узнали (а была 5 неделя), что беременна, сразу назначили утрожестан.Сейчас 10 недель пила по 5 таблеток, сейчаспо 4. Ноуменя содержание прогестеронавкрови маленькое, но слава богу угрозу не ставили.
30 Aug 2007, 11:14
Я начала пить на 4-ой неделе.Он и действует только в начале Б.Его принимают максимально до 20-ти,потом он не работает.Это мне три врача говорили в больнице,в платном центре и в моей ж/к.
Автор
30 Aug 2007, 11:57
Только одна врач мне назначила его внутривагинально, а другая сказала, что еще рано. Думаю, кто прав...Я его все равно принимаю, для подстраховки, только таблетка эта там растворяется и выходит при посещении туалета,мне кажется.
30 Aug 2007, 12:18
я тоже вставляю Утрожестан вагинально,там в инструкции написано что всасывается в матку за час,но када встаю через два в туалет,она правда вытекает ,тоже думаю остается ли там внутри что-нибудь? А что эффективнеи пить или вставлять внутривагинально?
30 Aug 2007, 17:41
когда я его пью, я потом все время сплю, прямо на ходу. Ничем не разбудить. Очень неудобно, особенно, если это рабочий день. Мне нравится его вставлять внутривагинально. И тем более нагрузки на почки нет.
30 Aug 2007, 18:17
Эффективнее вагинально - больше всасывается и напрямую достигает матки через кровь. А через желудок намного меньше до матки доходит. На ночь вставляйте - хоть сколько-то часов поспите, пока не вставите. В принципе, мне говорили часа 2 лежать. На ночь-то понятно. А утром - тяжко было удержать себя в кровати. Но, ради сохранения беременности лежала не меньше 2-х часов.
31 Aug 2007, 10:42
Я делала так: 2 табл на ночь вставляла. А утром заводил себе второй будильник на 2 часа пораньше, чем мне надо встать. Например, на работу встаю в 8, а на другом будильнике завоже себе на 6 - в сонном состоянии, как зомби, вставляю утром еще 2 табл, и дальше сплю до 8-ми. Правда, вот сегодня, например, вытащила таблеточки из упаковки и так уснула с ними в зажатом кулаке (не хватило сил проснуться, чтобы их вставить :))))))))) Но такое было только один раз за три месяца :)))))))
30 Aug 2007, 17:42
Расскажите, плиз, как его ПРАВИЛЬНО отменять????? Я слышала, что очень плавно. А как это плавно???? Я сейчас вставляю 2 таблетки утром и 2 вечером. В моем случае - как будет правильно????? (мне его скоро отменять)
30 Aug 2007, 18:13
Я тоже вставляла по 4 табл. Отменяла по 1 табл в неделю, примерно. +- один день уже не помню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325