Косметика- можно?
29 Aug 2007, 21:16
Девочки, мой вопрос может показаться банальным. в сравнении с теми, которые поднимаются здесь, но тем не менее, я его задам. Какой косматикой (имею ввиду не декоративной) можно пользоваться во время беременности? У меня сохнут руки, но я не знаю, можно ли пользоваться кремом для рук. В интернете не могу найти конкретных ссылок. А чем пользуетесь вы?
29 Aug 2007, 21:20
пользуюсь как обычнно и для лица и для тела. Ничего специального
29 Aug 2007, 21:22
Всем тем же, чем и до Б. Если появились сомнения или точат подозрения - можно на время, для собственного спокойствия, перейти на аптечные гипоаллергенные марки. И в случае возникновения специфических проблем во время Б - у кого прыщи, у кого пигментные пятна и т.д. - опять же корректировать средствами из профессиональных линий, желательно избегая слишком агрессивных компонентов.
29 Aug 2007, 21:27
То есть получется, что никаких особенных ограничений нет? Вычитала где-то, что в некоторой косметике содержатся какие-то элементы, которые при впитывании могут навредить малышу, но ничего конкретного. Ладно, буду тогда мазаться своими кремами :-) Спасибо
29 Aug 2007, 21:29
Нет, категорических ограничений я не знаю. Просто ориентируйтесь на свою реакцию. У многих появляется склонность к аллергии в это время или меняется тип кожи..ну, я писала об этом. Просто по ситуации действуйте
29 Aug 2007, 21:24
Ничего специального, все то же самое, что и до беременности.
29 Aug 2007, 22:10
да всем чем пользовалась,тем и пользуюсь,крем длаы лица сменила,т.к. кожа жирнее стала,а так все тоже (с транслита)
29 Aug 2007, 22:47
Ничего не меняла, наоборот, при беременности было больше времени. чтобы попробовать на себе новые кремы, масочки - толко этим и занималась :)
31 Aug 2007, 12:22
пользовалась всем тем же, что и до беременности, только более интенсивнее мазала маслами живот, бёдра и попу.
31 Aug 2007, 12:50
Можно.
31 Aug 2007, 18:19
конечно можно, почему нет, есть специальная косметика, ну а если не специальная, то все равно подойдет. в спец состав наверное более расчитан на беременный организм
29 Aug 2007, 21:29
сильно вылезла пигментация на щеках,но пока с ней не борюсь.Буду после Б.Вот только пока ещё не знаю чем,но думаю чем-то агрессивным
29 Aug 2007, 21:40
Кстати я заметила по своей коже, что крема, которыми пользовалась до беременности мне не помогают. Пришлось находить новые средства. Например, крем для рук (кожа стала очень сухой), сейчас использую самый простой и дешевый под названием "Глицериновый", зато помогает он мне лучше других в 1000 раз! А декоративной косметикой пользуюсь оооочень осторожно-бывает аллергическая реакция небольшая. Так что тут всё настолько индивидуально... Прислушивайтесь к себе и всё будет ок!
29 Aug 2007, 22:21
Спасибо всем! Буд следить за реакцией.
30 Aug 2007, 07:33
Я вот тоже пользуюсь всем тем же, что и до Б)))))
30 Aug 2007, 22:48
ПОльзовалась всем тем же, что и до Б..
31 Aug 2007, 09:25
у меня началась аллергия на косметику. Сейчас стараюсь не краситься вообще, ежедневно только ресницы и блеск, ну или в особо торжественных случаях...
31 Aug 2007, 09:49
Кстати, чем мазать тело,живот, ноги от растяжек? Есть куча кремов(дорогих), но они с кофеином, например, с экстрактами иглицы и т.д.Можно???
31 Aug 2007, 10:45
Если кожа расположена к растяжкам хоть чем намажтесь,я мазалась и мамой и саносаном,и плацентарной,и виши,растяжки есть.Подруга не мазалась ничем - у нее нету
31 Aug 2007, 11:23
Думаю, можно. Если одолевают сомнения, используйте оливковое масло или просто качественное увлажняющее средство. Кожа будет более эластичной, соответственно растягиваться будет с наименьшими потерями
31 Aug 2007, 18:14
лучше мендальное (с транслита)
31 Aug 2007, 13:01
при предрасположенности к растяжкам не поможет ничего, а так очень хорошо слегка подогретое оливковое масло.
31 Aug 2007, 17:48
Нельзя пользоваться средствами, содержащими ретинол-а. Еще я перестала пользоваться масками, которые моя косметолог сама готовит.Она хоть и говорит, что беременным можно, но в то же время ведь состав не открывает, а кто ее знает, что она там намешивает.. Мало ли, за 40 минут, пока они на лице, поступит в кровь и к малышу... У меня дугой вопрос- а косметологические процедуры делать можно? Чистку, например, маски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность