Стимуляция сегодня?!?!?!
Avtor
30 Aug 2007, 07:31
Девочки, что делать, родов нет, пошла 42я неделя. Ребенка давно уже обещают крупного. Восемь дней назад открытие было 2-3 пальца, а три дня назад - три сантиметра. Сегодня надо ложиться на стимуляцию в 16 часов! А я что-то боюсь. Сон сегодня плохой приснился. Не сплю с пол-четвертого утра, не знаю, что делать. Три дня назад на осмотре воды были прозрачные, мониторинг нормальный. Два дня назад я звонила в госпиталь в психозе, просила взять меня на стимуляцию, мне отказали - мест не было. Но назначили стимуляцию на сегодня, 41 неделя + 1 день. А теперь я не знаю, что делать! Сдаваться или ждать опять до понедельника? Помогите! Самое главное, доктора ведущего у меня нет, роды будет принимать текущая бригада, со старшей акушеркой госпиталя, которую видела один раз, три дня назад, отношения не очень сложились. Посоветоваться не с кем! Схватки идут уже недели две, но безболезненные или малоболезненные и на роды не похожие. Два дня назад кишечник очистился, весь деня ходила в туалет, все вышло, но родов не получилось. Пробка понемножку отходит уже неделю. Все говорят - вот-вот родишь, я это слышу уже 10 дней, результата никакого. Меня накрывает, что делать-то???
30 Aug 2007, 08:37
Я после сороковой недели отходила еще неделю и потом сдалась, простимуливовали все было нормально. А на 41мнедели я себя чувствовала как будто еще полгода могу спокойно носить и никто не родится. родила 4290, проедставила если бы я еще ждала вообще бы на 5 кг наносила ))
Avtor
30 Aug 2007, 08:46
Вот и у меня такое чувство, что до Рождества точно носить буду! А сама и по магазинам одна, и дочку в садик таскаю. Вот и выбираю - стимулироваться, пока он в слона не вырос, и принять риск стимуляции с проколом пузыря и окситоцином и жестких шваток... А не бывает травм у ребенка во время стимуляции? Или? (с транслита)
30 Aug 2007, 08:49
У меня 2 родов и оба стимулировала. Вообще ни каких проблем.
30 Aug 2007, 08:54
Оксанчик, у меня прямо так же было, казалось, навсегда беременной останусь. Раскрытие то сколько раз у меня проверяли! Другие девченки после осмотров этих рожать шли, а мне хоть бы хны. Простимулировали в 41 полную неделю, сын родился 4200. Точно 5 кг был бы, если бы не стимулировали
Avtor
30 Aug 2007, 08:59
Значит, идти, да, девочки? Муж говорит - решай сама; семья - молчат как партизаны. Кроме как тут и спросить не у кого. (с транслита)
30 Aug 2007, 09:02
Решать, конечно, вам, но, повторюсь, я рада, что меня простимулировали, и жалею, что раньше не соглашалась - тяжело было 4200 рожать. А по поводу того, что бригада дежурная будет принимать - у меня тоже так вышло, и все ок. было. Хорошая бригада попалась))) Всего ведь не предугадаешь
30 Aug 2007, 19:45
идите конечно,вы так до Кс досидитесь,или ребенку навередите. (с транслита)
30 Aug 2007, 09:23
Вот именно,что всего не предугадаешь!Меня тоже стимулировали в 41+3,роды были долгими ,потуги по-моему ещё больше,уже притащили вакуум хотели им тащить,но слава Богу,я всё-таки без него справилась.Малыш родился 3330 и 49 см.Я уверенна почти на 100%,что могла бы походить ещё и тогда бы всё прощло гораздо легче.Я Вас не пугаю,но бывает по-разному!Хотя лучше уж родить и знать,что вот он здоровенький у тебя на ручках,чем перенашивать и переживать всё время,да к тому же,если ребёнок уже крупный,я бы пошла на стимуляцию!Удачи Вам!!!И лёгких родов!!=)))
30 Aug 2007, 09:46
Что делать? Выбор у вас небольшой. Если стимулироваться, так уж лучше сейчас - чем меньше рбенок, тем легче ему рождаться, тем легче матке сокращаться. Если у вас до сих пор нет своего врача, то за 2 дня вы его не найдете. Если есть на примете кто-то "свой" - руки в ноги и заключать контракт или "налаживать контакт". А так выход только такой я вижу: идти сдаваться в госпиталь, широко улыбаться дежурной бригаде, усиленно налаживать контакт с тем человеком, котрыйбудет принимать роды, может предварительно и в карман "сунуть", пожаловаться на жизнь и на то,что она ваша последняя надежда и мать родная, что вы ее уже любите)) (извините, но не знаю, где вы живете, в России "налаживание" обычно выглядит именно так). По крайней мере я в вашй ситуации так и поступила бы. Надеяться на мужа и семью бесполезно - он явно не хотят брать на себя ответственность, поэтому вам предстоит сделать все самой. Только денег у мужа возьмите побольше. И не робейте - будте понапористей, посамостоятельней, "сыграйте", где надо и главное - не дергайтесь, не паникуйте. Стимуляция родов - обычное дело. Я первую сама так рожала - 5 часов под окситоцином - и тьфу-тьфу. Удачи и держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Avtor
30 Aug 2007, 10:55
Спасибо за понимание, но ваши советы годятся для России, а я за границей. Но все равно спасибо. Вот только сейчас позвонили с госпиталя, сказали, что сегодня меня не положат, нет мест, приходить просто посмотреть раскрытие. Положат, может быть, в субботу. Буду растить слона. (с транслита)
30 Aug 2007, 11:52
ну и хорошо, не волнуйтесь всё будет легко и быстро, раз он так долго собирается:)
30 Aug 2007, 19:03
сама живу за границей,и вот ну никак не могу понять что такого ужасного в стимуляции?уже не раз поднималась такая тема на форуме,а я до сих пор просто не могу понять.меня саму стимулировали,правда у меня немного другая ситуация,отошли воды,а сХватки никак не намечались,пришлось ставить капельницу.Естественно сравнить мне не с чем,я не знаю как рожают по другому. Говорят что после стимуляции сХватки более стремительные и болезненные,ну а куда деватьса-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность