как-то я расстроилась вся.Поделитесь опытом!
Anonymous
30 Aug 2007, 10:39
Всем привет! Все вроде было нормально, а вчера была у врача(у меня 34 недели и вторая беременность) и была очень удивлена, что ребенок перевернулся из нормального положения в непонятно какое. Поперечное предлежание, вариантов в таком положении рожать самой - ноль. Я о кесареве даже и не задумывалась, а тут... Короче, у кого детки лежали так же, а потом перевернулись(врач дал срок до 36 недели, то есть еще 2 недели, а позже сказал вероятность слишком мала, что перевернется), или кто делал кесарево и это оказалось вовсе даже не страшно?(кесарево меня пугает намного больше естественных родов)Напишите что-нибудь, а !
30 Aug 2007, 11:14
Мне вот не очень понятно по поводу сроков : что значит до 36 недели, а что потом? Дети , бывает, переворачиваются совсем незадолго до родов.
30 Aug 2007, 12:45
Сказал, что вероятность переворота после 36 недели совсем ничтожна и если до 36 не перевернется, то надо потихоньку готовиться к кесареву. Оно в 38 недель, если плановое. Скрываться под анонимом не буду, оставлю так.
30 Aug 2007, 12:20
1. Найди в инете упражнения для переворачивания малыша. Такие есть, я точно знаю. Просто не помню, как именно звучит название. 2. Малышей иногда переворачивают с помощью фонарика :) Берут фонарик поярче, приставляют к пузу и ведут его вниз, ребенку становится интересно "Ой, а что это там?", он за ним следит и переворачивается в итоге башкой вниз :-D
30 Aug 2007, 12:42
это надо делать пока ребенок еще не оч крупный и не занял весь околоплодный пузырь? примерно до какого срока? раньше практиковали "ручной" переворот, а потом (из мед практики 20-летней давности) клали по бокам живота полотенца, и пеленали женщину, чтобы зафиксировать плод в правильном положении.
30 Aug 2007, 12:51
Про ручной переворот читала. Но там свои НО. Его делают не раньше 37-38 недели, так как есть вероятность родов после этого дела. Врач должен быть очень опытным. Но больше всего беспокоит мои беременные мозги то, что я же не знаю, по какой причине от так улегся, вдруг там с пуповиной что и, если его насильно переворачивать, то может быть в итоге хуже. А про более щадящие методы типа фонарика и "индийского моста" тоже в курсе теперь. Может и стоит что-нибудь попробовать. У Булгакова есть про выманивание младенца сахаром(отравок, если кому интересно: http://www.gramma.ru/BIB/1/bg13.htmll)Почти как с фонариком:)
30 Aug 2007, 18:03
Пеленание... Это что-то из серии садо-мазо? :-D
30 Aug 2007, 18:05
))))))))))))))))))))))) Ага, прикинь, муж ее на ночь пеленать будет)))))) и распеленывать, когда он в туалет захочет. Ржу, остановиться не могу
30 Aug 2007, 18:41
Читай правильно - "по бокам", снизу ж никто запелёнывать не будет :)
30 Aug 2007, 12:25
причину не знаете - может наклонялись много? у меня с самого первого УЗИ было головное положение, а недавно полы помыла, потом по лесу побегала (грибы-ягоды, всё в наклонку и ребенок вверх головной вывернулся. Так абидно! Но меня еще обнадеживают - у меня пока 30 неделя, места много, время есть. Все-таки я считаю у ребенка есть рефлекс готовиться к родам - замирать именно вниз головой. И очень верю в свой организм. А вот советы писали - свет или колокольчик (смешно) но уж дико не хочется КС!!
30 Aug 2007, 12:54
Честно говоря, я даже не заметила, как он перевернулся. В 30 недель лежал как надо, а в 34 - уже нет. С первой дочкой я точно знала, когда она повернулась головкой вниз(неделе где-то на 29-30), а сейчас - без понятия, когда.
30 Aug 2007, 11:20
А бывает, и не переворачиваются, что случается гораздо чаще. Если поперечное положение, то кроме кесарева, извините, никак. А чего КС бояться, разрез небольшой, меньше риск травматизма для ребенка, если аккуратно сделают на месте разреза будет небольшой шрам и все. Сейчас не всегда дают общий наркоз, делают КС под эпидуральной анестезией (т.е. Вы находитесь в сознании, также ребенка на грудь выкладывают). Я вот все уговариваю акушеров сделать мне КС - слишком много травм идет из роддомомв при естественных родах.
30 Aug 2007, 12:20
а рубец на матке...а период заживления? И минусов у КС предостаточно, не только одни плюсы...
30 Aug 2007, 20:05
Я Вас умоляю... Рубец заживает 2 месяца, а травму ребенка можно лечить и два года
30 Aug 2007, 12:52
Да уж, непонятно, почему вы так уповаете на кесарево. Естественные роды и для ребенка, и для женщины лучше, на то они и естественные. А кесарево все-таки делают по показаниям и не от хорошей жизни... Автор, вы не паникуйте раньше времени, малыш еще вполне может перевернуться. Но даже если этого и не случится - не расстраивайтесь, от вас тут уже ничего не зависит, значит, ему так удобнее там и главное, чтобы здоровенький родился!
30 Aug 2007, 20:06
Я написала почему уповаю - слишком много родовых травм.
30 Aug 2007, 20:14
Однако, подчеркиваю, это исключительно мое мнение, основанное на жизненном и профессиональном опыте. Конечно, если вы исключительно уверены в своем супер-пупер-акушере, а также уверены в том, что у Вас не будет слабости родовой деятельности, что размеры таза полностью соответствуют габаритам плода и т.д. - ну тогда, конечно, ЕР лучше. Только часто ли так бывает?
30 Aug 2007, 13:02
Я шва не боюсь(в смысле внешнего вида), сейчас его делают незаметным: примерно 10 см вдоль, ниже линии роста волос. Боюсь наркоза и восстановления после кесарева. Знаю, что естественные роды - тоже не безболезненное мероприятие. Но там несколько часов боли(по крайней мере с дочкой у меня так было), потом часов 5 лежала, а потом чувствовала себя хорошо. А кесарево - без боли во время самого процесса, но, мне кажется, потом как побитая собака еще долго. Может, конечно, это дело настроя и все индивидуально, но я как-то кесарева боюсь несравнимо больше родов.
30 Aug 2007, 18:44
У меня такой шов. Фиг там, а не "незаметно" Кожица надо швом скапливается и висит, трусы туда западают (не знаю, как объяснить)
30 Aug 2007, 16:41
Мне сказали в 36 недель, что ребеночек лег поперек, а в 32 недели все было ок, а в 38 сказали, что лежит правильно, вот и до сих пор загадка, действительно ли он переворачивался или врач напутал. Не паникуйте раньше времени, поделайте зарядку и все будет хорошо.
30 Aug 2007, 17:44
Уже было за 30 недель, одна врач сказла, что малыш лежит правильно, а другая ножками вниз, сходила на узи, оказалось лежал правильно
30 Aug 2007, 18:04
Че-то я не поняла... Как-то ваш врач сразу резво отреагировал на ситуацию - типа мало надежды, кесарево... У вас еще куча времени! У меня правда 32 недели, но я чувствую, что ребенок вертится. И я думаю, что малыш уж из поперечного в прямое легко может через недельку-другую первернуться. Я понимаю - когда из тазового не переворачивается, а вот из поперечного... Меня очень бы насторожила такая настроенность врача на кесарево. Если она будет принимать у вас роды, то может задуматься о смене дохтура?... Им же как правило легче рзрезать-зашить, чем маяться с ЕР много часов.
30 Aug 2007, 19:08
Ну у меня в 34 нед на узи поставили тазовое, а через нед трогали живот и головное. так что еще он там кувыркается. не переживайте поговорите с малышом, поделайте упражнения и все будет хорошо. а шанс перевернуться у него есть всегда, аж до самых родов. главное раньше времени не панекуйте. У моей подруги первое кесарево было из-за поперечного предлежания. Когла ждала второго ей сказали, что тоже поперечное, она сходила к остеопату и практически сразу малышь встал в головное. Так что главное не отчаиваться а что-то делать, и искать другого врача, потому как этот явно не очень настроен на ЕР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность