Дозировка дексаметазона.
Anonymous
31 Aug 2007, 08:22
Девочки, кто пьет, подскажите кому сколько назначали на ранних сроках? Задержка 2 дня всего, 2 полоски. Знаю, что без Декса не выношу, 2 беременности на нем только, но к врачу попасть в ближайшее время не смогу, а не помню, сколько пила в прошлый раз. Анализы сдам и тогда к врачу уже, а пока хочется услышать, кому сколько назначают. Только не говорите про самолечение и т.п. плз. У меня ЗБ была из-за того что не смогла его пить вовремя, повторения не хочу!
автор
31 Aug 2007, 08:28
и еще фолиевую сколько пить? нифига не помню :(
31 Aug 2007, 09:06
сдайте анализ срочный на тестостерон, прогестерон, дгэа-с и 17-оп. если 17-оп и дгэа-с повышены, то начинайте дексаметазон принимать. если прогестерон понижен, то утрожестан. мне после обнаружения беременности назначили 1 таблетку, потом при повышенном в 3 раза 17-оп назначили 1,5 таблетки. потом понизжать стали 1 таблетка 7 дней, потом 0,5 табл.
автор
31 Aug 2007, 09:46
ну вот вроде и у меня в три раза был повышен, тоже 1,5 назначали, половинку с утра и целую вечером, так? Сдать то я их сдам, но в воскресенье, не раньше и пока еще готовы будут... а пить уже надо, ЗБ совсем не хочется!
31 Aug 2007, 10:33
0,75 таблетки оптимально будет до результатов анализов и приёма врача. 1/4 утром и 1/2 на ночь удачи!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@ Пусть у Вас всё будет хорошо!@@@@@@@@@@
31 Aug 2007, 09:34
Дексаметазон принимала по 0,5 таб. на ночь. Фолиевая - по 1 т. 3 раза в день.
31 Aug 2007, 10:05
+1
31 Aug 2007, 10:31
По анализам нужно ориентироваться, иначе дозу никак не определить. у меня тоже были ЗБ, без дексаметазона не получалось вынашивать, а сейчас на половинке декса ттт все нормально. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Aug 2007, 10:46
Не дело на девочек ориентироваться в вопросе дозировки Декса, да и других гормональных препаратов! Сдайте анализ на тестостерон, мож еще надо на что-то..я не врач, не хочу вас в заблуждение своими советами ввести. Проконсультируйтесь с врачем обязательно. Я пила и до Б и щас (почти 30 недель) по четвертинке на ночь. Но у меня повышение было небольшое, хотя и стойкое..
Anonymous
31 Aug 2007, 11:41
я просто пытаюсь вспомнить, сколько мне его назначали. А ждать неделю не хочу, это риск.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность