ЗВРП, укорочение костей плода

31 Aug 2007, 14:42
Я в отчаянии! Маловодие, ЗВРП, преждевременное старение плаценты, голова малышки на 25 недель, животик на 23, ручки-ножки на 21-22. Врачи подозревают костные патологии, говорят, что диагностировать не могут. Плацентобиопсию делала, все нормально. Но говорят, что есть процент ошибки, что вместо плаценты взяли мою, т.е. хромосомно хорошую, кровь. Предлагают мне самой решить, прервать беременность или оставить. На кону лотерея: либо сделать правильный выбор, либо неправильный (т.е. или убить здорового малыша или родить инвалида)
31 Aug 2007, 14:54
Господи, какой бред! Какой аборт? Какие костные патологии? Проснитесь! ОБратесь в хорошую клинику. Если вы не в Москве, приезжайте в Москву, на Опарина 4. Там берут со всей России. Или вам проще послушаться идиота-врача и сделать аборт? С такими показателями, которые вы описали ходят процентов 30 беременных. У моей тоже голова на неделю отстает, а живот на 2 недели. Это не рядовой случай, но капельницы помогут вам родить абсолютно здорового ребенка. Но первым делом - к нормальному врачу! Судя по тому, что вы описали, вас может быть банальна фетоплацентраная недостаточность, поседствия которой можно ликвидировать и доносить берменность!
31 Aug 2007, 15:08
Спасибо большое за ответ и поддержку. Я наблюдаюсь в медико-генетическом центре в СПб. На мое предположение, что нужно просто прокапаться, врач ответила, что если бы не хватало питания, то голова и животик тоже были бы маленькими. Долго спрашивала, есть ли кто в семье ниже 150 ростом или с хрупкими костями и т.д. Мой настрой усугубился еще тем, что вчера приятельница пожаловалась, что ее девочка 5 лет после внутриутробной инфекции и не очень благополучной беременности до сих пор очень плохо ходит и вообще не говорит, и рассказывала, как они обе мучаются. Буду обращаться к другим врачам. Спасибо еще раз. А, может, за границей есть методы, позволяющие диагностировать костные патологии на ранних стадиях?
31 Aug 2007, 18:44
Я не знаю, как в СПб, а в Москве каждый мало мальски цивильный врач знает, что ребенок может расти "частями". Ноги короче, голова больше, живот худее - все по-разному. К родам ве стабилизируется само или с помощью метаболической терапии. У моей первой дочки был маленький живот на 25 неделе. Проколола аскорбинку и глюкозой и на 29-й живот все догнал. Ну я не врач, конечно, но послушав 1-2 врачей соглашаться на аборт - верх безответственности. Не отчаивайтесь, вам на данный момент нужен толковый врач.
не паникуйте, проконсультируйтесь у другого врача. по результатам узи направлять на аборт - бред.
31 Aug 2007, 15:15
Это просто уже 10е узи за всю беременность, и они смотрят в динамике, т.е. не то, чтобы они впервые отметили задержки в развитии. Не пытаюсь оправдать врачей - пытаюсь понять их логику.
31 Aug 2007, 15:31
Дорогой автор, успокойтесь. Мне всю беременность ставили ЗВРП, развитие ребеночка тоже не соответствовало срокам, поставленным на узи, ручки на один срок, головка на другой срок. 14 узи за все беременность, доплер по назначению. Кровоток был хороший, а гипоксию внутриутробную ставили всю беременность. При родах воды были нормальные, не зеленые! Врачи мне говорили, что аборт делать нельзя, могу потом не забеременеть, и то, что родиться ребенок с отклонениями, тоже говорили. Я их не слушала, пропускала мимо ушей, слушала, что подсказывало мое сердце, а оно мне подсказывало, что все будет хорошо, другого и не может быть. И я родила. Я родила 2560, 48см 7/8 по Апгар, девочку. Сейчас ей 2 годика. Просто сходите на консультацию к другим специалистам. Удачи вам! И верьте все хорошо будет!
31 Aug 2007, 15:59
ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Уже записалась к другому врачу, и вообще хочу еще подождать, сделать еще узи, чтобы посмотреть динамику. Буду бороться за свою малышку. Вам и Вашей девочке здоровья и счастья.
31 Aug 2007, 18:48
Правильно! Пусть врачи займутся своим прмыми обязанностями - лечением. А сделать "монтаж" проще, но не значит правильнее.
31 Aug 2007, 16:56
такая же история. 2510 и 50 см девочка. Через 2 с небольшим месяца 6 лет будет - редкая умница и без всяких патологий :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)