Самостоятельные роды после кесарева - 2

18 апр 2007, 13:18
Вопрос часто обсуждаемый и в предыдущем топе(http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26360083 ) уже стало тесновато. Всех заинтересованных милости прошу к нашему шалашу.
из предыдущего топа
18 апр 2007, 13:24
Автор: мама 4 Дата: 09.02.07 Время: 23:05 Вот здесь разные мнения по поводу ЕР после КС и рассказы тех, кто через это прошёл. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2341 <> target='_blank' href='http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4843 Здесь'>http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4843 Здесь <> много рассказов о родах после кесарева. И статьи на эту тему. http://posobie.info/viewtopic.php?t=435 Автор: Zoryana Дата: 21.02.07 Время: 14:50 о естественных родах после кесарева http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2341&sid=8a019777a41b4ba398b45a80be524cfb Мишель Оден "Кесарево сечение" http://www.magichild.ru/Books/oden_cesarevo/str1.html
рассказ о родах ЛСт
18 апр 2007, 13:29
Автор: ЛСт(http://www.eva.ru/passport/4249.html ) Я родила!!! Сама после КС!!! Кому интересно - задавайте вопросы:-) родила 20 марта в МОНИИАГ, отошли воды ну и пошло поехало:-) шейка была абсолютно не готова, пропускала 1 палец с трудом. ну вот в 23 воды, а в 9-25 родила. эпидуралка помогла очень:-) шейка сгладилась только к 6 утра с моими темпами:-) делали эпизиотомию, ну это наверное из за эпи, чтобы ребенок долго не стоял в путях. Вела беременность по месту жительства, попала туда по направлению, дали направление потом на дородовую госпитализацию, легла в 39 недель. лежала кололи папаверин. делали узи перед самыми родами-смотрели шов. направление получить было нетрудно, просто понастойчивее пришлось быть. сказала хочу вот родить сама и все тут:-) в послеродовой условия не очень - 5 чел в палате, детей приносят по часам, поэтому очень хотела домой, тк грудь лопалась просто. настаивают на сцеживании очень. в послеродовой врач к нам ни разу не пришла - тока ординатор. шов смотрели в родах, ты имеешь в виду? не смотрели его. мне рассказывали что есть врачи, которые делают узи в родах, но есть те кто не делает, короче кто как. шов смотрели тока до родов, в день отхода вод на узи. шейка моя была абсолютно не готова. врач которая вела в патологии меня сказала пролежишь еще неделю точно. но 19 марта стала пробка отходить, болел живот, поясница. а вечером стали воды подтекать. шейка была не готова совсем, хоть ее и готовили, пропускала 1 палец только. ну в общем я подписывала расписку что не возражаю против ЕР, деж. врач пришла и меня отвезли в родилку. ну а там как у всех все:-) схватки, вначале слабые, потом головка прижалась, разрешили ходить, сделали клизму. схватки усились. капали энзапрост для стимуляции небольшой схваток. на сглаженной шейке сделали эпидурал (6 утра) воды отошли в 23. после эпи стало очень хорошо, я прямо ничего не чувствовала. потом уже в конце для усиления схваток покапала окситоцина, было очень больно, но еще раз обезболили. ну а потом полное открытие, потуги и ты ды. персонал супер, не жалею ни капли что рожала там. персонал супер весь, акушерки, нянечки, ну все! по сравнению с сочинским блин роддомом:-) в родах тяжко было лежать - все время лежишь под монитором. если бы ходить было бы легче. что еще интересует? еще сделали эпизио. после эпидуралки очень трясло. но в общем впечатления лучше, чем от КС. девке еще одной в нашей палате с рубцом сделали КС тк шов был 2 мм - тонкий и крупный плод. идеальный шов - от 3 до 5 мм. у нее ваще как то тухло вышло - долго держалась температура боли жуткие были - с аппаратом лежала специальным, на кнопочку жала, когда болело. и ребенка в дет. больницу переводят.... Ощущения после просто разные:-) встала к вечеру после родов, да и то из-за эпидурала, ну и потом лучше и лучше все становилось, ощущения во время просто непередаваемые, особенно в конце, эмоции захлестывают. при КС этого нет конечно же. в плане инстинкта ну не знаю, первые и вторые дети все равно отличаются в этом плане, любишь наверное одинаково все же. роды это как бы ваш опыт, личный, он на ребенка не очень переносится, мне так кажется. то есть сейчас вот я смотрю на дочь и не думаю, что имеет значение как я ее родила. я все равно бы ее любила так же.
отредактировано автором:)
18 апр 2007, 17:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28249280
Рассказ о д.р от annabergman
22 апр 2007, 15:05
1. Были ли показания к кесареву у вас в первый раз? 2. Какой срок между беременностями? 3. Как вел себя шов во время беременности? что говорили на узи? 4. как проходили подготовку ко вторым родам? (просто договаривались с акушеркой, ходили на курсы, в бассейн и т.д.) 5. На случай экстренный какие меры предосторожности вы принимали? 6. Какие нюансы в естественных родах после кесарева? (знаю, что стимуляцию и обезболивание не делают - вроде так?). __________________________________________- 1_тазовое предлежащие, набрала лишний вес 25кг (это кроме кучи своих болячек), рисковать боялась. Я этого ребенка 6 лет ждала! 2_4.5г, думаю это идеально, и для шва и для меня. Ребенок уже самостоятельный: одевается, ест, но еще не начальная школа, когда надо водить с утра и делать уроки 3_Шов не как не вел, на узи говорили что: 12-13 нед. Меомотозный узел, 22мм, по задней стенке 17-18нед. Плацента по перед ст. нижний край на 15мм выше внутр зева 35-36нед. край плаценты около шва На 38нед, сказали сегодня не родим, хотя как раз думала что родим 4_ в Садовой-центр http://www.sadovoy-center.ru/(сейчас официально домашние роды не практикуют) пришла после 30 нед, т.к ждала может пойдет что не так, но все проходило хорошо, девочка перевернулась, и с 27-30 нед мы даже были на море ходили на курсы, 3 занятия по 2часа, т.к. я мед.сестра по образования некоторые темы мы опустили Лично мне кажется, что это очень полезные занятия были, оказалось, что некоторые вещи даже с мед. образованием я не знаю, ну просто нет этого в наше медицине! В центре пришлось: _всех убеждать, что только дома, в роддом не поеду, боюсь больниц (смешно да?) _побывать 3 раза у остеопата _гомеопат, семейный врач _ 3 раза Узи, у акушер-гинеколога Оговорились, что помогать будут трое, т.к. тяжелый случай(у меня тяжелый анамнез), они боятся, но одна из них не смогла-уехала в другой город, да и позвала я их поздновато, все думала м.б я не рожаю, м.б рассосется РОДЫ У НАС ПРИНЕМАЛИ: Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. В течение 7-ми лет работала на кафедре акушерства и гинекологии Московской Медицинской Академии в лаборатории ультразвуковой диагностики и в родильном доме при больнице №7 г. Москвы. Ведет консультативный прием и УЗИ-диагностику в поликлинике им. Семашко. В своей работе преимущественно использует нелекарственные методы лечения. Мама двух сыновей. акушер трое детей, , ведущая курса "Mягкие роды", специалист по грудному вскармливанию Детство и юность Татьяны прошли в Харькове. Со школы (и до сих пор) увлекается скалолазанием (КМС), горными лыжами (инструктор), походами на байдарках, авторской песней. В 1991 г. окончила Харьковский Государственный Университет, Физический факультет, специальность - физика магнитных явлений. В Университете увлеклась нетрадиционными (естественными) методами оздоровления, а так же новейшими методами применения магнитных явлений и лазера в медицине. В том же году вышла замуж. В 1995 г.окончила с отличием Харьковское медицинское училище ЮЖД, Акушерское отделение. Именно в акушерстве нашла своё призвание на всю жизнь. 1995-1996 гг. Люберецкий р/д, 2(обсервационное) отделение, акушерка. 1996-1998 гг. р/д при ГКБ №29 Родильный блок, акушерка. Эта работа дала огромный практический опыт, т.к. за дежурство иногда приходилось принимать по 5-7 родов в сутки.(На ОДНУ акушерку!) Помимо работы в р/домах, занималась с женщинами ( как в стационаре, так и вне его) подготовкой к родам, обучением уходу за новорожденными, грудным вскармливанием. В 1997 г. родилась первая дочка - Машенька.Огромное спасибо и вечная признательность удивительным существам - пиявкам. (Гирудотерапия) 1999 г. Стажировка в Midwifery alliance (Toronto, Canada) – изучение собственно акушерской (не врачебной) модели родовспоможения, американской системы домашних родов, принятой в провинции Онтарио (Канада). В этом же году в обычном канадском госпитале в Монреале родился сын - Саша. 2001-2003 гг. род дом при ГКБ №29, послеродовое отделение, акушерка. Продолжала образовательно-разъяснительную работу среди молодых мам. И сама получила большой опыт организации грудного вскармливания и послеродового ухода. 2004 г. Стажировка в Maison de Naissance (Montreal Canada) – родильный центр домашнего (семейного) типа. Акушерская модель родовспоможения, принятая в провинции Квебек (Канада). Именно там и появился на свет второй сын - Володя, уже третий рабенок в семье. 1987 г. – курс лечебного массажа, который с успехом применяет в жизни и практике. 2002 г. Курсы повышения квалификации (акушерской). Владеет иностранными языками - английским и французским, ведет занятия с англо- и франкоговорящими парами. В центре работает акушеркой: курс «Мягкие роды», сопровождение в родах, послеродовой патронаж, грудное вскармливание. Любит замечать естественную красоту во всем: журчании ручья, движении живого существа, игре солнечных зайчиков, рождении ребенка… 5_в контракте скорая под окном, дежурит 3 часа, потом отдельно плотить в час Акушерки приехали за час до родов, поэтому со скорой мы уложились Конечно, еще покупали всякие лекарства в аптеску для до и после родов 6_Тупо просто все опешу………… :-) _Первые роды (кесарево) перв. схватки в 10-00, к 18-00 в роддом, схватки через 5 мин, почти полное раскрытие, воды не отходили пока я была в сознание, наркоз общий, родился в 19-55, пришла в себя где-то в 23, потом боль страшная (промидол не подействовал) терпела до 5-00 потом орала, и все думала, что надо было денег им заплатить, что б они мне все там перерезали, потому что больше не когда, не за что…… Еле двигалась еще 3-5 дней. Осложнение аллергия на кетгут, вскрывали шов немного,12дней в р.д, потом сбежала под расписку и еще 3 нед через день ходила на перевязку T 35.5 еще год была :-) _Вторые роды после узи и остеопата, по дороге домой первая схватка, с 18-00 по 20-00 (было 4шт по 7-10сек), я гуляла, в 22-00 думаю что понос…….. полежала в ванной, выпила вина, легла спать, не могу, легла опять в ванну…. Сильные схватки начались в 1-20 В 2-00 разбудила мужа, сказала, что наверно не рассосется, звони акушерам. Все это время лежала на спине в ванной. Легче было когда во время схваток муж сжимал поясницу, потом сказал, что боялся меня поломать, а я сильнее просила. воды отошли в 3-40 в ванной, потом сразу пошли потуги. Я попросила его перенести меня на кровать, т. к меж потугами засыпала, даже сны видела, а волосы длинные мокнут-холодно. сама идти не могла, сил не было, ноги просто подгибались. После 4-00 приехала врач через 20-30мин акушерка Потуги были коротенькие 15-20 сек, пришлось немного поттуживаться, рожала на спине, было немного страшно когда в конце чувствовала как голова собирается выти и промежность горит. Шов не болел, но чувствовался во время потуг. Родила в 16.09.05 в 5.12, через 15 мин родила дет. место, через 40-50 мин перерезали пуповину и понесли купать…….. Я пошла с помощью через 1,5-2 часа после родов. В тот же день был прилив сил, готовила(немного), убиралась…………. Сейчас я могла бы это повторить, скажу, что мне даже понравилось
немного о рисках ЕР после КС
18 апр 2007, 13:33
Автор:мама 4(http://www.eva.ru/passport/109114.html ) "На самом деле, разрыв матки происходит чаще и с наиболее опасными последствиями у рожениц, не имеющих рубца, нежели с рубцом. Как правило, если рубец не расходился до родов, он вряд ли разойдется и во время родов. В 1995 году английская исследовательница Генси Гёр сделала вывод, что из 15154 родов разрыв матки происходил 46 раз (0,3%). Проводившиеся независимые исследования показывают вероятность разрыва матки в зависимости от вида разреза матки: Вид разреза: Нижний поперечный - вероятность разрыва: 0,5-2% (Источник:Haq, 1988 г.; Clark, 1988 г.) Вид разреза: Нижний вертикальный - вероятность разрыва: 1,3% (Enkin, 1989 г.)" http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2341&postdays=0&postorder=asc&start=0 Вот ещё копирую из того топика: "Елена25 писал(а): Расхождение швов женщина всегда ощущает? Обязательна ли после родов проверка шва? Вроде бы у нас в роддомах делают в таких случаях обязательное ручное исследование. Нет, не всегда ощущает. Самое главное в этом деле понять: 1. разрыв матки может произойти так без рубца, как и с рубцом, 2. большинство исследования включают, как раз, и случаи разрыва без предыдущего рубца на матке, 3. в большинстве случаев "разрыва", происходит на самом деле не "разрыв", а расхождение швов, 4. большинство случаев расхождения швов незначительны, и не имеют вреднего влияния ни на роженицу, ни на ребенка, 5. если убрать все случаи разрыва/расхождения, которые произошли при отсутствии рубца, и убрать все случаи незначительного расхождения швов (в котором не страдал никто не в коем виде),- получается, что риск опасного разрыва матки у женщин с нижним поперечным рубцом составляет менее одного процента. Этот риск не больше, а меньше, чем у повторнородящих, подвергающихся вожбуждению или аугментации родов с окситоцном. Тем не менее, отношение к возбуждению/аугментации родов окситоцином у повторнородящих не воспринимается как серьезный риск среди врачей. Ниже прилагаю интересный итог одного 5-летного исследования из Австралии. Рассматривали частоту разрыва матки на протяжении 5 лет среди 31,115 женщин. Процент разрывов составил 0.086%, из них 0.038% имели прежде рубец на матке. 48% из всех случаев разрыва получил эпидуральную анестезию. Маеринских смертей не было. Смерность детей составила 5 из всех 27 случаев разрыва, а в основном они были связаны с недоношенностью. Uterine rupture and scar dehiscence. A five-year survey.Lynch JC, Pardy JP. King George V Hospital, Camperdown, N.S.W. PMID: 8971320 [PubMed - indexed for MEDLINE] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=8971320&dopt=Abstract Рутинное ручное обследование матки после вагинальных родов с рубцом на матке делается во всех роддомах в России. В других странах это не делается рутинно, а по показанию (кровотечение, например)."
18 апр 2007, 13:48
Актуальный как мне кажется вопрос о том где беруться за ЕР после КС, давайте соберем информацию. Мне пока известно: Москва: 1)МОНИИАГ(после консультации с Логутовой) 2)3й роддом после переговором в глав врачом 3)ЦПСиР слышала краем уха что-то об 6м роддоме, в 10м были слухи - но это совершенно ничем не подтверждено. У кого есть что добавить - добавьте.
еще
18 апр 2007, 14:04
рд № 70
19 апр 2007, 12:38
Роддом при 68-й больнице, если ребенок до 3500 и рубец 4-5 мм. Без стимуляции и обезболивания. Рожают сами в основном до 38-й недели. Но я в следующий раз только дома.
К
10 июл 2007, 22:14
м.б. при 29-й больнице?
Кто это уже сделал!
18 апр 2007, 14:04
мама4- КС,КС,ЕР(МОНИИАГ),ЕР(дома) ЛСт- КС,ЕР(МОНИИАГ) аnnabergman- КС, ЕР(дома)
еще рассказы и статьи
18 апр 2007, 14:06
http://posobie.info/viewtopic.php?t=435
16 июн 2007, 21:45
Вот узнала только что, что глава ЦПСИР Курцер занимается ЕР после двух КС, правда не знаю, по договоренности или из научного интереса.
18 апр 2007, 16:27
Анют, ты молодец! Я хочу свой рассказ облагородить так сказать. но все времени нет.
18 апр 2007, 17:23
вижу что облагородила уже:) надо не забыть при следующем переезде скопировать
18 апр 2007, 17:27
куды его постить?
18 апр 2007, 17:37
уже никуда:)
18 апр 2007, 17:20
Рассказ о родах!!! Первый ребенок родился 10 лет (почти) назад в славном городе Сочи. КС делали по причине внутриутробного страдания плода (послушали трубочкой несколько раз – СБ «плохое») срок был 40 недель – прокесарили, поскольку шейка была абсолютно не готова к родам. Итог – воды зеленые, малыш получил 7 по Апгар. Наблюдались у невропатолога, были кое-какие проблемы. Вероятно, КС было оправдано. В общем, схваток не было, рожать я не начала. Забеременев второй раз, я решила сделать все возможное для того, чтобы родить самой. По крайней мере получить информацию и найти врача и если позволит шов и плод, то рожать. С начала беременности я ориентировалась на 17 роддом, почему-то мне казалось, что выбрав по контракту врача, я скажу ему «я хочу ЕР после КС» и он разбежится и сделает все так, как я хочу. После изучения евы.ру и соответствующих топов про 17 роддом, я поняла что это не мой вариант. И как-то где-то промелькнула инфо, что такие роды принимают в МОНИИАГ. Ну я подумала – съезжу туда на консультацию ближе к 36 неделям. Пусть даже и платно, если мой врач не даст направления. Тем временем изучала топы про роддома, узнала что в 3 роддоме такое возможно, в архивах нарыла что и в 29 роддоме такие роды принимали, и в 10-м. Но ехать в эти места без знания фамилии конкретного врача было стремновато. В общем осталась я с единственным вариантом МОНИИАГ. Почитала я форумы, где люди писали про такие роды, позвонила туда, сказали что приезжать надо ближе к 36 неделям на консультацию. Ну с 30 недель я начала дергать свою врачиху на предмет направления. Мол дайте, хочу там рожать. Врач очень неохотно почему-то дала мне его уже в 35 недель только. До этого времени она компостировала мне мозг. Кому интересно – могу рассказать но к делу это не относится В общем вырвав вожделенное направление, я отправилась в монииаг, предварительно по телефону девушка мне рассказала что приезжать туда нужно в 8.30 утра :-0 иначе не успеешь пройти. Я приехала около 9 и офигела от количества народу. Простояв часа 2 в очереди я получила талон на прием к проф. Логутовой Л. С. и села в коридоре перед дверью ее кабинета. Было около 10 утра. Пришла она и начала прием около 12. Коридор узкий, сидеть неудобно. В общем, ужасно было. Спина болела, есть хотелось, пить. Но она пришла. В очереди к ней сидело еще человека 4 наверное. На консультации она посмотрела мой живот назначила лекарство от отеков и железо. И сказала явиться через 2 недели (в 37-38 недель) для узи рубца и решения вопроса о родоразрешении. Через 2 недели (7 марта) я приехала уже попозже, наученная горьким опытом, простояла не очень долго в очереди и получила талон. Села ждать врача. Врач пришла раньше. В общем сделала я узи, сказали ребенок ок, небольшой, а вот шов неравномерной толщины и кое-где он 6-7 мм что нежелательно тк толстый шов тоже не очень хорошо для таких родов. Но я решила не паниковать и ждать что скажет Логутова. А она сказала ну раз вы не передумали жду через неделю вас с вещами для госпитализации. Рожать с таким швом можно, вот только шейка Ваша абсолютно не готова. Назначила лекарства для подготовки (бускопан и галидор) и отпустила. Я вышла в шоке. Как, лечь в 38 недель в роддом? Это же ужас. Решила через неделю ехать без вещей и врать что угодно лишь бы не ложиться так рано. Приехала я 14 марта. К ней – толпа причем таких же пузатых как я. Видимо все ложиться приехали. Я без вещей была. На приеме она сказала опять что шейка не готова, правда короткая но очень плотная  и что нужно госпитализироваться но мест нет. Вот Вам телефон мол, звоните, как будет место приезжайте и ложитесь. Я честно говоря обрадовалась. Взяла телефон. Место появилось в пятницу, 16 марта. Ну и поехала я туда. С вещами. Положили. Немного о патологии. Палаты многолюдные, ОЧЕНЬ душно. Кормят УЖАСНО. Поэтому время пребывания там лучше сократить Почти все время пребывания в патологии я была в депресняке. От духоты от бессмысленности моего нахождения там и от того что рожать придется с дежурной бригадой. Так как врач которая вела меня в патологии посмотрев меня в день поступления взяв с меня расписку и кинув что «с такой шейкой ты вообще не родишь, так что поговорим через неделю» умотала на конференцию на неделю Вела нас ординатор, которая никаких решений не принимала, за некоторыми девочками смотрели специально врачи и дежурные и вообще, а на меня никто не обращал внимания, хотя было уже 39 недель почти. В общем лежала я так до понедельника (с пятницы), кололи мне папаверин меряли давление брали бесконечные анализы мочи крови и всего остального. Периодически болел живот. В понедельник с утра вдруг ни с того ни с сего у меня стала отходить пробка. Я обрадовалась честно говоря и никому ничего не сказала Потому что у всех в нашей палате хоть что-то происходило с шейкой, у меня же – ничего!!! В общем проходила я целый день так. Тянуло живот. А вечером после нервного разговора с сыном и мужем я встала с кровати и почувствовала как из меня что то вылилось. Было 23 часа где то. Вначале я не подумала конечно же что это воды. Пошла в туалет. После туалета опять что то вылилось. Я подложила пеленку она стала намокать. Я позвала акушерку. Она посмотрела и позвала врача. А тут надо сказать что дежурная врач мне очень понравилась (она приходила к нам в палату одну девушку смотреть) и я обрадовалась что если я рожаю, то с таким отличным врачом. Пришла врач посмотрела на кресле сказала что шейка очень очень плохая и вообще не готова. Я слезла с кресла и из меня хлынули воды :-0 Врач сказала что голова не прижата что ходить мне нельзя только на каталку и в родблок. Ну что, говорит, Настя, будем рожать? Не передумала? А мне реально стало страшно, что обратного пути нет. Девочки из палаты провожали меня с завистью и страхом, собрали мне мои скудные пожитки в виде мобильного телефона и свечей бускопан и закатили меня в лифт. Родблок это отдельная песня. Там темно и страшно. Когда меня закатили в предродовую первая моя мысль была «ну, здесь меня и похоронят». Встретили меня там 2 акушерки. Одна из них со стойким запахом перегара:-0 Положили меня на кровать подключили датчик и сказали лежать. Я лежала ничего не чувствовала, ничего не болело. Сказали ждем когда опустится голова, как опустится – сделаем клизму. Мне так хорошо, были схватки но очень слабые. Я обрадовалась решила что это уже роды и если так будет то это отлично Врач периодически приходила смотрела раскрытие. Его не было почему то Схватки стали усиливаться но были очень и очень терпимыми. Я лежала одна, акушерка себе постелила на соседней кровати и дремала. Процесс шел очень медленно. Около 1.30 ночи врач констатировала что голова прижалась и можно делать клизму. Сделали мне клизму, я оттуда шла уже с ощутимыми схватками. Но врач все говорила что все идет очень медленно и если так и будет – порЭжем на фиг. Я не хотела операцию и уговаривала схватки не прекращаться. И они меня послушались Мне поставили капельницу с простагландинами, врач сказала что с осторожностью можно ее ставить таким как я и на фоне нее схватки усилились! Я начала постанывать и подумала «ну уже скоро наверное» врач пришла посмотрела и пораскрывала мне шейку (ужас просто что за процедура) руками и сказала сделать мне в вену папаверин. Тут настал самый ужас наверное. У меня поднялось давление меня жутко затошнило жарко было мне было очень очень плохо, а главное они не могли найти СБ ребенка видимо ей тоже было плохо вызвали анестезиологов, собралось около меня человек 7, врач шептала ординатору «разворачивай операционную» мне плохо я даже говорить не могу и в голове одна мысль «я потеряю ребенка из за собственных амбиций» притащили узи в палату стали искать СБ вроде нашли шептались там что то я волнуюсь жива она или нет… потом сделали мне капельницу с пирацетамом и мне полегчало! И СБ сразу нашлось… мне стало так хорошо… полежала я под пирацетамом немного со слабыми схватками, потом они стали усиливаться, врач постоянно раскрывала шейку, мне все неудобно было спросить а долго ли еще. Потому что стало больновато уже. Я стала стонать, мне все говорили дышать, а мне встать хотелось жутко, а нельзя, тк на пузе датчик… Один раз я все же у врача спросила что же дальше, она сказала ну как шейка сгладится – обезболим. Епрст а что же это значит, подумала я… Не знала я что сгладится она тока при 3 см раскрытия…. Время шло схватки все больнее стали, я лезла на стену периодически из меня выливались воды (голова опускалась) я перестала вообще думать о том как я выгляжу и что там у меня между ног, кто то все время туда лез смотреть, я все думала о том, лишь бы не раскрывали шейку, хватала врача за руку, просила умоляла не делать этого, я уже в неадеквате была и все срашивала ну когда же анестезия ну когда же когда же… Схватки были уже просто невыносимыми, по минуте наверное я выла плакала, у всех спрашивала есть ли у них дети и как же они рожали. У меня реально было чувство что я здохну от этой боли… Я рожать пошла с чувством что больно будет лишь в конце но это оказалось совершенно не так. В общем мучалась я до 6 утра. В 6 утра пришла добрая тетя – анестезиолог и обезболила меня. Я еле дошла до комнаты где обезболивали – но стоя было много легче переживать схватки. И сидя тоже. Блин ну почему нужно было все время лежать!!! Вставили мне катетер (со 2 раза только) и ввели наркоз. Вау, какой кайф! Я прямо секунды считала до наркоза и плевать было на боль от катетера и на все было плевать! И стало хорошо. Очень хорошо. Когда эпидуралка стала отходить – врач сказала что схватки ослабели нужно окситоцина немного покапать. Стали его капать у меня началась одна сплошная неослабевающая схватка и я попросила его убрать. Убрали. Сделали еще укол. Лежу. Так пролежала до 9 утра. Пришла другая врач по смене. Она сказала все же капать мне окситоцин немного и потуги продыхивать. Не могу сказать что я чувствовала боль просто чувствовала сильную схватку и давление на задний проход и дышала. Но это не было неприятно или больно. Врач сказала еще 10 таких схваток и пойдешь рожать. Передо мной рожала женщина которая начала позже меня. В 9.15 наверное меня забрали в родзал, перед этим прбовали тужиться на кровати. в родзале стояла толпа целая, акушерка в голубом одеянии, врач, еще куча народу. И все кричат, не пойму кого слушать, Тужься не тужься, сильнее, вроде сильно тужилась. Но все страшно было вдруг обкакаюсь Ну и еще тормоз я была какой то из за ЭА, и нога одна плохо слушалась, в общем сделали мне эпизио чтобы рубцом не рисковать и буквально сразу я увидела волосатую голову промеж ног Это фантастическое зрелище вообще!!! И одна мысль а живая ли она??? Через секунду она вся вышла и пискнула ее положили в лоток какой то что ли и она тут же покакала я помню как в тумане ребенок серый от смазки и рядом черные какашки лежат Поднесли ее мне к лицу и говорят «видишь кого родила?» Тут же родилась плацента вернее они там тянули кажется ее но она сама вся отделилась (делали узи), потом зашивали наверное минут 20-30. несколько часов я провела в родблоке тк температура не падала после ЭА. На 4 сутки мы поехали домой Ужасно бесила и мешала та дама которую привезли рожать после меня. 36 лет вторые роды. Она орала такое! Такой бред! «поставьте меня, а то у меня будут пролежни! Давайте я вам рожу! Я уже готова! (с первой схватки буквально!» потом после родов с ней лежали ужас просто а не дама. От уколов так орала…
18 апр 2007, 17:36
ой Насть, перечитала, хачу контракт, вот это блин когда кто-то ходил и смотрел - просто выразить не могу как это бесит... про "еще 10 таких схваток и рожать" просто мысли вслух: вспомнилось что мне так же говорили, эх блин и через 2 часа продыхивания я_уже_не_знаю_какого_десятка_этих_потуг разрешили один раз потужиться и увезли в операционную, когда в первый раз услышала о том что бывает ЕР после КС(а услышала я об этом в ПИТе когда после КС дышала через раз от страха за шов) подумала что второй раз такого не переживу, сейчас уже думаю что дали бы поражать - а там как выйдет, видимо пора мне собираться за вторым... Спасибище огромное за рассказ!
18 апр 2007, 17:38
а почему не родила то?
18 апр 2007, 18:01
потому что у Катьки пуповина была 24см(короткая и это редкий случайный дефект) и дважды туго обвита вокруг шеи и об этом никто не знал(так сказать вскрытие показало), голова не шла в родовые пути никак я все продыхивала-продыхивала потуги, врачи изумлялись но вида не показывали(КТГ отличное было у ребенка в это время), дали один разок потужиться на пробу и сразу вышли остатки вод с меконием и запищал прибор снимавший КТГ, у врачихи моей лицо вытянулось и я услышала сначала короткое "операционную" - тут же началась суета и уже обращенное ко мне:"дыши-дыши-дыши" от анастезиолога и "согласие подпиши на КС" - от врача. В общеем шел, упал, очнулся в ПИТе с неонатологом тет-а-тет(ей тоже согласия нужны были)...
19 апр 2007, 09:58
прочитала твой рассказ, какая же ты молодчина! я и письмо тебе тогда писала с поздравлениями, естественно, но и с вопросом, где рожала ( у меня подруга - тоже КС, второго хочет рожать сама), а ты уже здесь все выложила :-). Еще раз- поздравляю, всего вам самого-самого, всей вашей семье, малышечке здоровья!!! Насть, можно я тебе если что еще пару вопросиков задам?
19 апр 2007, 11:08
конечно!!! спасибо!! пиши и просто так тоже)))
19 апр 2007, 22:56
Настя! Мой огромный респект и одновременно удивление - как же ты решилась на ТАКОЙ шаг даже не имея конкретного врача? Ты очень отважный человек!!! Я представляю, какую эйфорию ты испытала, да и сейчас продолжаешь испытывать после родов!!!! Скажи, а почему ты ЦПСР не рассматривала - там тоже активно такие роды принимают... Моя доктор (Зябликова Р.В,) мне предлагала самой родить...
20 апр 2007, 17:58
Ты знаешь (можно на ты?) я знала что в монииаг такие роды принимает Логутова когда туда поехала. ну думала она ВСЕ такие роды принимает. Поскольку контракт мне был не положен, я думала ну если она скажет что мол да, я буду принимать я конечно же ей предложу благодарность и все такое. НО!!! На консультациях уже выяснилось и вообще по ее поведению что она не будет принимать у меня роды, а делать будет это дежурная бригада. Мне было страшновато. Но!!! Потом когда я легла в патологию мне сказали что врач которая ведет нас в патологии всегда на такие роды приезжает. Но она уехала на конференцию на неделю. И уже по ходу лежания там выяснила что все врачи там такие роды принимать умеют тк это специфика роддома. Ну осталась тока дежурная бригада но так вышло что у меня было 2 врача - та которая всю ночь была со мной и которая утром пришла ее менять.
10 май 2007, 11:53
Наши бы после этого эпизода с папаверином порезали бы нафиг. 100% :) Поздравляю, здоровья вам обоим :) Интуиция все-таки великая вещь, особенно у беременной женщины.
10 май 2007, 14:45
Спасибо! Очень мне понравилась анестезиолог, прямваще:) Щас читаю и дико страшно все это вспоминать. Как я решилась на такое ума не приложу.
14 июн 2007, 15:29
спасибоза расказ , чем то перекикается с моими первыми родами которые к сожалению окончились кс, а вы молодец, поздравляю, такой вопрос чтотакое эпизио- вы написали вам сделали чтоб не рисковать рубцом, и где то я еще прочитала что при после кс при естс родахобезболивание не делают, или вам сделали потому что у вас дородов было во время схваток вобще все названия лекарств к сожаалению я не поняла
15 июн 2007, 01:19
эпизио-разрез промежности. не поняла про обезболивание. мне сделали эпидурал - не знаю, почему, тоже читала что делать нельзя, тк непонятно будет откуда боль. в общем, сделали, видимо, врач так решил, я очень рада, что эпидурал был - я совершенно вымотана была с этим открытием, очень плохо открывалась шейка, было очень больно. у меня шов был нормальный - 5-7 мм. наверное обезболили еще потому что долго было все и страдала я - чтобы силы к потугам сохранить. хотя все равно от наркоза я была туго соображавшая, не спала всю ночь, в общем тужилась наверное все же не очень, потому что все говорили слабо да не так, хотя я очень старалась. чикнули когда промежность - сразу голова прорезалась.
18 апр 2007, 18:17
Я вот тут немножко описала свои роды http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=15 "Молли, не поверите, несколько раз собиралась написать. Но описывать особенно нечего. Схватки шли уже какой день; утром начала болеть поясница; в обед начались хорошие схватки; к 17 часам уже трудно стало сидеть за столом и мило болтать с акушерками; пошла под душ - не понравилось; легла на диван в позу эмбриона, схватив руку Молли; к 18-30 начало конкретно тужить; в 19, приняв чисто роддомовскую позу на спине родила масика за 4-5 потуг (4200 г). Всё. Про рубец вспомнила только к ночи. Да, ещё порвался шов эпизиотомии, но его так мастерски зашили, что через 10 дней я об этом забыла. Молли больше волновалась не за рубец, а за шейку - оказалось, что в предыдущие ЕР в роддоме у меня порвалась шейка и мне её так пахабно зашили, что получилась перегородка - как бы она повела себя в родах никто не знал. Впечатление от родов дома замечательные! Как ударный труд, закончившийся благодатью. А вот ЕР в роддоме (МОНИИАГ) вспоминаются с неприятием. Схватки шли хорошо - меня никто не трогал. Когда начались потуги (довольно быстро от начала схваток), врачи засуетились - монитор, датчики УЗИ, каталка, катетеры. А главное кричат не тужиться. А КАК? Меня прёт на потуге и сдерживать я это не могу - видимо и порвалась шейка. Вот в такой же ситуации Молли мне парой слов и жестом показала, как продышать потугу и я благополучно продышала несколько потуг, уменьшив стремительность. Потом был общий наркоз, ручной осмотр, штопка, ужасный отходняк и ночь без ребёнка. Всё можно было бы вынести, но не разлуку с дочкой, ни минуты её одиночества."
19 апр 2007, 07:41
А у меня такой вопрос возник, там упоминается женщина которая начала рожать дома а потом родила в итоге сама но в роддоме, т.е. домашние акушерки впринципе могут быть со мной и в роддоме? Просто на роды дома меня никто в здравом уме не возьмет(из-за почек), контракт на роды позволяет брать с собой одного сопровождающего - хотелось бы взять того кто не только настроен будет на естественные роды, но и поможет адекватно оценить риски, не мешая в то же время врачу. Что вы думаете по этому поводу?
19 апр 2007, 11:30
В доморожающих это часто обсуждают, походу не дают приходящим врачам и акушерам работать, т.к официально они ответственность не несут
19 апр 2007, 11:50
ну мне ж не работа нужна(в смысле открытие там смотреть не надо, надо за руку держать, разговаривать, подбаривать), оценка нормально-не нормально(пора кесарить или нет) и эмоциональная поддержка, все-таки в родах состояние не совсем трезвого ума и вторая голова оценивающая происходящее со стороны дорого стоит
19 апр 2007, 12:25
Солнышко, Вы озвучили мой запасной вариант ) Моя акушерка из Питера, к родам она должна была приехать в Москву. Но мало ли что - и я искала запасной вариант, даже два. Один - домашняя акушерка, второй - домашняя акушерка, которая едет со мной в р/д, где у неё есть личные контакты. Нашла я эти варианты в одном лице через Садовой-центр. Мы так с Хадижат (всё-таки, назову её имя) и договорились - начинаем рожать дома, если что-то не так, едем в дружественный ей р/д №4. А вообще любая домашняя акушерка не настроена против р/д, особенно Молли Калигер (кстати, она очень ценит наше акушерство, говорит, что только в России ещё где-то у стареньких врачей остались элементы настоящего акушерского искусства)).
19 апр 2007, 12:38
вы мне прям бальзам на душу льете:)значит буду обдумывать и такой вариант .
19 апр 2007, 14:43
Я рада) Вообще-то, это называется "сопровождение в родах" - многие центры подготовки к родам предлагают такую услугу. Но в Садовом мне больше всего понравилось. Всё-таки мед.образование и опыт работы в р/д для домашней акушерки очень ценно.
19 апр 2007, 14:57
а кто такая Молли Калигер? может я конечно идиот но интересно:)
19 апр 2007, 16:22
Пардон, просто я уже о ней писала. Домашняя акушерка (она у меня последние роды принимала), американка (заканчивала в Штатах колледж домашнего акушерства - есть там такая специальность), живёт давно в России.
20 апр 2007, 09:50
Офф: Извините, за оффтопик. Сейчас готовлю новый интернет-ресурс по холистической биологии и медицине. Молли - персона очень известная, я мечтала пригласить ее к участию, но не знала, как это сделать корректно. Если Вы с ней хорошо знакомы, как Вы считаете, она согласится писать для такого ресурса? Буду очень благодарна за ответ (можно на мыл в паспорте или на корпоратиный doctor@doctorblum.ru) Заранее спасибо.
20 апр 2007, 14:07
Ответила на мыло.
20 апр 2007, 14:35
Получила, ответила. Спасибо.
Anonymous
24 апр 2007, 11:55
ап
27 апр 2007, 06:54
вверх
27 апр 2007, 07:00
Девочки, дурной вопрос. На него почему-то редкий человек отвечает... Кто-нибудь делал из Вас гистероскопию и гистерографию перед Б.? почему спрашиваю: после КС было хирургическое осложнение (гематома в брюшине, воспаление и т.д.), соответственно - большая кровопотеря, обе анемии, в общем - полный набор. Гинекологических осложнений не было. Но прочитала, что любое осложнение после операции сказывается на состоянии рубца... :( может, у меня рубец в принципе не состоятельный даже для Б.? Уж молчу о ЕР.... Мне надо иметь полный пакет информации, быть в курсе о своем состоянии больше врача, потому что планировать вторую Б., вынашивать и рожать, если что, я буду в маленьком городе, где за меня возьмутся только, если я полностью возьму всю ответственность на себя. Имеет, вообще, смысл все эти обследования делать?
27 апр 2007, 07:12
я пока только теоретик, но насколько я поняла разобраться состоятелен ли рубец можно только в третьем триместре беременности, а на исследованиях будет в лучшем случае видно так называемые "окна" в шве, а то и вовсе ничего не видно. Гистероскопию для своего спокойствия(что синехий нет, что эндометрий полноценный), про шов ты вряд ли что-то на ней узнаешь - можно и сделать. А вот гистерографию сильно не советую,т.к. она сама по себе несет риск возникновения воспаления.
27 апр 2007, 07:20
Да, по УЗИ я знаю, что ничего не определишь. Мне через 7 месяцев после КС не нашли рубец в принципе. Сказали, раз его не видно, значит, сформировался, его и не должно быть видно. мне гинеколог сказала, что хирургическое осложнение не так опасно, как если б у меня эндометрит после КС возник.... Гистероскопия, значит, ни фига не покажет? :( Обыдно. читала, что можно определить такнь, из которой рубец сформировался... или это на гистерографии только? На гистерографию я не хочу.... :(
27 апр 2007, 08:10
мне врач сказал что нет смысла в этом, раз рубец на УЗИ не видно и он не беспокоит - значит все в порядке с ним, сказала что назначает такие процедуры только если есть другие показания к этим процедурам. Сказала что будем перед беременностью только стандартные анализы сдавать: мазки, гормоны, свертываемость, как если бы шва не было.
27 апр 2007, 08:38
мдааа... Мне, вообще, ЕР плохо светят: у меня гиперкоагуляция... :) Скорее всего, все последующие роды будут-таки КС. :(
27 апр 2007, 08:59
если ты про свертываемость в этом списке, то у меня привычное невынашивание и это нужно чтобы мне выносить безотносительно шва, а по части родов это все равно смотреть перед родами будут там и будет ясно.
27 апр 2007, 10:19
то есть это не будет учитываться в плане показаний?
27 апр 2007, 10:41
будет наверное, но одного этого не достаточно чтобы тебе операцию назначить. Да и ты ведь наверное понимаешь что у каждого врача в России который берется принимать такие роды своя философия, вон на всех заборах написано что при ЕР после КС в России не применяют обезболивания и что мы видим рассказах наших девочек: "В 6 утра пришла добрая тетя – анестезиолог и обезболила меня."(это из Настиного рассказа) Так что что там будет учитываться что нет - надо с конкретным врачом разговаривать, а надеяться на то что все удастся надо обязательно, даже если и не родим естественным путем будем знать что все для этого сделали.
27 апр 2007, 11:31
ага, причем до этого они меня все пытали "чувствуешь резкую боль?" а я все думаю, ну схватки вроде как больно, это интересно резкая боль или их какая другая интересует? ну в итоге говорила нет, не чувствую. но эпидурал почему то поставили, несмотря на рубец. но я очень благодарна что все так вышло, потому что не знаю как бы я терпела еще дальше. шейка уж очень какая то странная у меня... а вот щас думаю, а как они рубец у меня контролировали? никак, получается?
29 апр 2007, 00:24
Солнышко, извини,а можно поподробнее про связь свертываемости и привычного невынашивания... У меня тоже привычное невынашивание(на малых сроках-так и не смогла выяснить причину), но в Сеченовке мне про свертываемость вообще не заикались...
01 май 2007, 16:48
это большая тема очень, заходи к нам в ВНБ-клуб поговорим об этом подробнее там: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=953442&m=264 Но если очень вкратце повышенная свертываемость крови приводит к образованию микротромбов которые перекрывают нормальное кровоснабжение плода и вызывают его гибель, это самая частая после генетики непосредственная причина гибели эмбриона на ранних сроках беременности(однако вызвать повышение свертываемости может даже нехватка прогестерона поэтому часто такие вещи как бы маскируются за гормональными и другими проблемами которые легче отследить).
01 май 2007, 20:55
Спасибо, зайду. А то как ежик в тумане
10 май 2007, 12:02
Надо во-первых, иметь на руках все выписки, показать их гинекологу и задать все те же вопросы, для начала. Потому что не любое осложнение сказывается на качестве рубца. А как и что там именно у вас - это на форуме точно не скажут.
13 май 2007, 12:02
эт жеу понятно. к сожалению, я выписки себе не скопировала. :( Отдала врачу в карту. Сейчас либо поднимать выписки в архиве роддома, либо в архиве ЖК...
27 апр 2007, 14:10
Тем, кто родил после КС вопрос. Вес малыша какой был?
27 апр 2007, 14:41
3080 гр, рост: 50.5 см
27 апр 2007, 15:15
девочка 3550 г, 49 см; мальчик 4200 г, 52 см.
01 май 2007, 10:37
а мне из-за крупности плода в ЕР отказали...:( 4190г и 56см родился, м-да...
04 май 2007, 16:55
Мне тоже отказали: 4450, 55см, но схватки длились всю ночь - со швом ничего не случилось.
05 май 2007, 19:26
Да и у меня тоже схватки были всю ночь и со швом все впорядке, просто было воскресенье, я так вот думаю...утром бригаду вызвали и прооперировали и все:(
06 май 2007, 09:10
чстранно, врачи же говорят вроде, что самое опасное для рубца - порваться на схватках, мол, если не порвался, то на потугах точно ничего не будт. :(:(
06 май 2007, 10:22
Когда плод слишком крупный, нижний сегмент со швом часто перерастягивается и шейка не открывается - у меня так было.
10 май 2007, 14:50
да, Логутова говорила мне что вот например у меня на месте шва соединительная ткань, в идеале она должна быть мышечной чтобы нормально сигнал от матки к шейке шел. ну что то типа объясняла.
10 май 2007, 14:49
неправда. мне врач рассказывала как плечиками матку рвали по шву уже на выходе
11 май 2007, 16:32
Да, мне тоже про это рассказали уже в родблоке. Когда ребенок крупный, плечами может зацепить. Вот здесь как раз рассказ про это: http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=16428&st=0
01 май 2007, 16:36
3900/57, 3450/53
01 май 2007, 16:43
3400,50
27 май 2007, 05:41
двойня вес обоих немногим больше 3.5 кг
Anonymous
04 май 2007, 14:40
ап
06 май 2007, 10:16
Ещё одни роды после КС http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=9603 "Здравствуйте! И мы вот родились 3 мая !!! Я тут не так часто на форуме бывала, поэтому предыстория в двух словах: первый мальчик - кесарево, вторая беременность - хотела самостоятельных домашних родов. Практически в конце беременности на УЗИ сказали, что ребенок очень маленький и в тазовом предлежании, плюс умеренное маловодие. Моя акушерка стала говорить о роддоме, как о более лучшем варианте для меня в такой ситуации. В итоге за две недели до родов мы нашли замечательную акушерку, которая не рассматривала мою ситуцию как "ужас-ужас". Мы стали ждать. Роды начались в 40 недель и 3 дня - 3 мая в 5 утра, точнее я проснулась от схваток. В 6 позвонила акушерке, убедившись, что схватки вроде как настоящие (до этого две недели были тренировочные, к которым я уже так привыкла, что начала думать, что это уже навсегда В итоге акушерка приехала в 8.10, а в 8.33 мы и родились. Девочка. Вес я пока так и не знаю - весов нет Но очень счастлива, т.к. родила сама и дома, все как по волшебству, все как хотела. Муж и ребенок присутствовали и помогали, чем оба очень довольны. Дочка без прививок и с первой же секунды со мной. Это такое счастье!!! СПАСИБО всем всем, за теплые слова и мудрые советы в течении мой беременности ( и особенно в ее завершении!!!) Особое СПАСИБО Мелании, Алле, Томику и Ангелине М. за теплые и очень важные для меня и моей дочурки ЛС. И еще спасибо Александру Котоку за моего гомеопата, которая вела меня до и во время беременности. Еще раз спасибо!!! Наталья"
08 май 2007, 07:52
рисковая мама. :)
10 май 2007, 12:29
Всем привет! Очень слежу за этой темой, сестра беременна. Позади экстренное КС и искусственные роды на 22 нед (плоду 16 нед). А детей нет. Так хочу, чтобы у неё всё получилось. Вот говорят, что если ЕР после КС есть, то в след. раз в ест. роды допускают уже вообще без проблем. А если были искусственные роды, да и срок немаленький уже... Как вы думаете? Сестра бы очень хотела ЕР, но наверное это большой риск? Ещё у подруги-аккушерки интересовалась. Она говорит, что у них ЕР бывают после КС, когда приезжают в роддом с полным открытием и когда мамы сами от КС отказываются. За её практику было несколько таких случает, все с благоприятным исходом. Пока официально не узнавали, возьмутся ли врачи за такое.
10 май 2007, 13:19
Девушка вы с луны? Тут все рожают, а вы приходите с вопросом: «бывает ли такое?»
10 май 2007, 15:33
с луны к сожалению... не из Москвы, у нас в городе не такие продвинутые роддома. Да и ситуация у нас не такая, не любой врач рискнет, если нет детей до этого. Вообще-то и не спрашиваю бывает ли такое... Спрашиваю, имеют ли значение перенесенные искусственные роды после кесарева на большом сроке.
10 май 2007, 16:34
Как проводились искусственные роды? Через родовые пути? или делалось малое КС? Насколько я поняла (если что опытные мамы меня поправят), риски в родах (именно в родах, а не в течение Б.) следующие: 1. Недостаточное раскрытие шейки (рубец как бы стягивает шейку) 2. Дискоординация схваток (матка работает не вся, рубец стягивает ткань, поэтому она толком не выталкивает ребенка к проходу) 3. Расхождение рубца (риск невелик в целом, но почему-то врачи именно к нему и аппелируют). Если у Вашей сестры в искусственных родах уже было полное раскрытие шейки, то, думаю, первый риск ей не грозит. В тех роддомах, где нет практики ведения ЕР после КС, родить самой после КС можно только приехав почти на полном раскрытии, либо договорившись с врачом частным способом. Я тоже живу не в столице, у нас все происходит таким вот способом. Хотя, думаю, врачи ее запугают очень серьезно, а она, наверное, и так дрожит над беременностью. На annabergman не сердитесь. Тут все взвинчены дискуссией о плюсах и минусах домашних родов. ;)
10 май 2007, 16:47
ааа... это мстя такая... ну поделом мне, не буду больше вмешиваться куда не просят :) Спасибо за ответ, многое прояснили. А скажите ещё, пожалуйста, срок с момента КС чем больше тем лучше или нужен какой-то оптимум? Прошло 7 лет. Роды проводились через родовые пути.
10 май 2007, 19:08
идеально 2-5 лет считается
10 май 2007, 19:14
Мне кажеца, что если искусственные роды были через родовые пути, то надо смотреть как проходит эта Б, УЗИ, веси решать в зависимости от этого Срок норм
11 май 2007, 15:52
знаете, ИМХО конечно, но ей надо найти своего врача, вот такого с которым и беременность не страшна и роды в любом варианте тоже, все же то что несмотря на фактически двое родов у нее пока нет детей делает вопрос сохранения беременности первоочередным. А уж если доктор сохранит беременность то с ним можно и роды обсуждать и советоваться, потому что у нее явно не тот случай когда очень важно какой процесс родов и стоит идти хоть на минимальные риски ради естественности процесса, нужны гарантии, что если что пойдет не так успеют спасти и ее и ребенка - а это все же при таком раскладе напрямую зависит от квалификации персонала роддома и быстроты с которой она при необходимости может попасть в операционную...
:)
13 май 2007, 11:32
1
18 май 2007, 19:23
2
Anonymous
13 май 2007, 21:20
ап
15 май 2007, 08:14
Разговор с акушеркой по поводу ЕР после КС http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=15&start=90 Некоторые мамаы там рожают через несколько недель ) "Ладушка писал(а): -А как предотвратить перехаживания минуя любимую нашими врачами стимуляцию? Маслом вечерней примулы, интимной жизнью с мужем, активным образом жизни до проявления схваток. Цитата: - Что такое "страдание плода"? Критерии. Признаки таковые: либо наличие мекония в околоплодных водах, либо изменения в сердцебиении плода, либо и то, и другое. Первое не всегда обозначает страдание, но говорит о том, что надо быть на готове ко всему,- резервов у ребенка уменьшены. Тонькости вариаций в сердцебиении я не могу тут Вам разъяснить, это слишком долго и вообще нельзя вот так запомнить! Цитата: Что такое "дискоординация родовой деятельности"? Это значит, что верхняя часть матки сокращается отдельно от нижней части. Это крайно РЕДКОЕ осложнение и на самом деле редко проявляется, это же анамалия женского организма! Оно чаще всего СОЗДАЕТСЯ медикаментами и нехорошими попытками возбудить роды тогда, когда организм не готов к этому. Признаки такие: очень сильные, частые, болезненные схватки а отсутствие раскрытия шейки. Цитата: -Как определить "здоровье" плаценты? Можно предположить здоровую плаценту тем, что ребенок хорошего размера (=не маленький), женщина рожает в срок (до 41 недели как правило), и она питалась качественно. Плюс еще здоровый звук сердцебиения (это акушерка скажет). Он хорошо реагирует на стимул (при собственном движении его сердебиение ускоряется на 10 ударов в минуту за 15-20 секуинд). Цитата: От чего рассчитывается срок беременности: от 1-ого дня последних месячных или от дня зачатия? От первого дня месячных: акушерский срок будет 40 недель с того дня."
18 май 2007, 19:28
Блин, ну что такое!!! :( Мне врач в первые роды без изменения КТГ, безо всяких зеленых вод заявил, что ребенок страдает, надо КС. :(:(:(:(:( По КТГ все было идеально, просто ребенок не опускался в течение 8 часов (ну правильно, я валялась на боку, мне запрещено было ходить из-за эпидуралки)... :(:(:(:(:( Вот уже вроде все, нормально, успокоилась, а все равно6 иногда нахлынет. :( КС ни с чего сделали. :( Возиться, блин, в выходные на ночь глядя неохота было... :(
25 май 2007, 22:30
очень понимаю:( сама после своего экстренного КС много пересмотрела, перечитала, поняла ошибки и свои и врачей - да что теперь.
26 июл 2007, 22:03
У меня та же ситиуация: воды чистые, сердечко нормальное, но голова вниз не пошла (хотя я и ходила, и приседала и масла нужные нюхала), на раскрытии 7 прокесарили, дальше ждать не стали, мол, на голове ребенка стала образовываться какая-то опухоль (что за опухоль, я так и не поняла, врач пространно об#ясняла, что от сжатия головы в схватках такое случается). В карточке вообще записали лицевое предлежание косое, а в беседе врач предположила анатомическую аномалию, которая не позволила голове войти в родовые пути, вот и знай, что там на самом деле было. :( (с транслита)
21 май 2007, 22:01
Не падать!
22 май 2007, 22:41
Ещё один сайт, посвященный ЕР после КС http://www.rojaemsami.ru/speech.php Цитирую: "Чуть меньше чем через три года после рождения сына я узнала, что опять беременна. Я всегда хотела иметь несколько детей, но на этот раз радость перемешивалась со страхом. Я была просто не совсем готова. Все старые чувства вспыхнули с новой силой «Как будет протекать беременность с рубцом на матке? Смогу ли я родить после кесарева без серьезных последствий для меня и моего ребенка? А вдруг повторится тот же сценарий родов?». Огромное количество мыслей кружилось в голове. Я хотела и не хотела этого ребенка одновременно. Время еще не стерло тяжелые воспоминания. Что делать? И тут я поняла – надо попытаться родить самой. Я должна попробовать, нельзя вот так просто сидеть сложа руки и ждать, надо действовать. И я начала искать хоть какую-нибудь информацию о естественных родах после кесарева. Вскоре стало понятно, что естественные роды после оперативного вмешательства – большая редкость ввиду возможного расхождения шва, как во время беременности, так и в родах. Поэтому мало кто из акушеров готов был брать на себя этот риск. Все врачи, с которыми я консультировалась или которым гордо сообщала, что буду стараться родить сама, крутили пальцем у виска и искренне интересовались, зачем мне это надо. Все мои попытки объяснить, что естественные роды идут только на пользу всем участникам процесса, что повторное кесарево – это еще одна полостная операция, которая может также дать осложнения, так и не нашли отклика у медработников. В тот период меня очень поддержали отзывы мамочек в Интернет форумах, их рассказы об успешно рожденных малышах после кесарева. Все они на свой страх и риск, кто сознательно, кто случайно, родили второго малыша естественным путем (некоторым удалось родить самостоятельно даже после двух кесаревых!). Я очень благодарна этим неизвестным женщинам, которые помогли мне тогда. Прочитав их истории, я поняла, что желание родить ребенка самостоятельно – не моя сиюминутная прихоть, а здоровое стремление обрести ни с чем несравнимое ощущение единения с ребенком, которое будет поддерживать тебя всю жизнь. Ведь не случайно природа распорядилась, чтобы новый человечек появлялся через естественные родовые пути, а не через разрез в матке. Итак, постепенно мне по крупицам удалось узнать, что в Москве есть всего несколько роддомов, которые берутся за естественные роды после кесарева сечения (среди них МОНИИАГ, Люберецкий роддом, ЦПС на Севастопольском). Вариант домашних родов в качестве серьезной альтернативы я не рассматривала, груз ответственности был слишком велик, хотя, каюсь, раз или два за беременность, после разговора с очередным сторонником «второго кесарева после кесарева» такая мысль все же приходила. В итоге именно для себя я поняла, что не смогу рожать дома, все-таки домашние роды даже для совершенно здоровой женщины ввиду отсутствия большого опыта их ведения в нашей стране – риск, что уж говорить о родах дома с рубцом на матке. Хотя у некоторых получается и они очень довольны (воистину смелые женщины!). В итоге я решила, что рожать буду в стационаре. Почитав отзывы, я поняла, что больше всего естественных родов после первого КС провели в МОНИИАГ (Московский областной институт акушерства и гинекологии). Оказывается, у них защитили несколько диссертаций по этому вопросу, существует статистика и серьезный опыт ведения подобных родов. Сразу предупрежу, поскольку МОНИИАГ - это институт, который обслуживает всю московскую область, а сам находится в небольшом дореволюционном особняке, то очереди там невообразимые. Чтобы попасть на прием к врачу вам придется отсидеть несколько часов. После консультации с врачом я поняла, что даже самая идеальная беременность (естественно неосложненная диагнозом, который привел к операции), плюс некрупный малыш и состоятельный шов на 37-38 неделе не гарантируют мне естественных родов. При возникновении даже минимального риска будет проведена еще одна операция. Но все-таки шанс у меня был, и я решила попробовать. Госпитализировали меня заранее - на 38 неделе. Поскольку на этом сроке беременность уже считается доношенной (то есть роды могут произойти в любой момент), то, по мнению врачей, женщине с рубцом на матке лучше находится в стационаре под наблюдением. Это дает возможность следить за состоянием рубца, спокойно сдать все анализы, еще раз взвесить все за и против. Итак, я поступила в отделение, мне сделали УЗИ, сказали, что шов состоятелен, плод небольшой и правильно расположен, и теперь нужно только набраться терпения и ждать. Мне объяснили, что самое оптимальное в моей ситуации - дождаться естественного начала родов, то есть того момента, когда организм будет по-настоящему готов к рождению малыша. Ведь именно максимально естественное вхождение в роды способствует их нормальному протеканию. И вот потянулись дни ожидания, а роды все не начинались. Так прошла 39 и 40 недели. Каждые 5 дней врачи проверяли состояние шейки. Для ее размягчения мне прописали Бузкопан, а также посоветовали пить оливковое масло по столовой ложке три раза в день. Еще я принимала мало Вечерней Примулы по три капсулы в день. Примулу выписала себе сама, так как много раз читала на самых разных сайтах по подготовке к родам о ее чудодейственных свойствах. Считается, что ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в этом растении, очень хорошо размягчают шейку матки, тем самым, снижая риск патологий в родах (приблизительно такое же действие и у оливкового масла). За два дня до поставленного срока (в четверг) меня еще раз посмотрели, шейка была чуть мягче, но еще недостаточно раскрыта. Врачи сказали, что перехаживать в моей ситуации сильно тоже не стоит, поскольку, чем крупнее становится плод, тем сложнее мне будет его рожать, и назначили консилиум на понедельник. Я понимала, что если к понедельнику роды не начнутся самостоятельно, то, возможно, их будут стимулировать, чего я не очень-то и хотела. Ведь стимуляция не всегда действует однозначно – иногда запускает, а иногда и тормозит родовой процесс. Но ни в пятницу, ни в субботу роды не начались. В воскресенье вечером, ложась спать, я уже начала морально готовится к следующему дню, как вдруг около двенадцати у меня сильно начало тянуть живот. Было такое ощущение как будто небольшой разряд проходит через все тело. Мы с моей соседкой еще часик повеселились, обсуждая, роды это или нет, при этом я постоянно записывала частоту «сжатий». Во время очередной схватки, которая длилась уже около минуты, я поняла, что поддерживать разговор ну никак не получается и начала тихонько мычать. Тогда соседка практически силой выпихнула меня в коридор, и я поплелась за медсестрой. Сестра бодро сказала, что мы все посходили сегодня с ума, что я у нее уже пятая и поставила датчик на живот. Потом она сделала мне укол с Но-шпой и подытожила: если схватки не пройдут, значит роды начались. Расстраивать сестру не хотелось, но схватки не прекратились и меня повели на осмотр. Посмотрев, врач сказала, что воды уже отошли (я этого даже не заметила), раскрытие хорошее (где-то два пальца) и велела мне идти в родовую. Я собрала вещи и послушно присоединилась к рожающим девушкам. Обстановка была удручающая. Три роженицы в разной стадии родоразрешения, постанывали и были полностью сконцентрированы на своих ощущениях. Яркий свет, суетящиеся медсестры, стоны девушки, которая то впадала в тревожный сон, то просыпалась, - все это совсем не способствовало моей хорошей родовой деятельности. Пока медперсонал был занят другими женщинами, я под шумок вернулась к себе в палату и легла. В темноте, на своей, ставшей мне привычной за две недели кровати, мне стало лучше. Я еще полежала, но схватки становились сильнее, а промежуток между ними все короче. Лежать я уже просто не могла. И тогда я начала ходить. Причем ходила я исключительно по той части отделения, где спали беременные, а значит, где было темно и тихо. На схватке я останавливалась, тихонько приваливалась к стенке, дышала и расслаблялась. Не могу сказать, что боль была непереносимой. Видимо, мое желание родить самой было настолько сильным, что боль воспринималась как подарок. Каждая новая схватка приближала момент встречи с моим малышом, давала мне надежду на естественные роды. Я просила своего малыша помочь мне, я говорила ему, что скоро мы увидимся, что надо только чуть-чуть постараться, и мы будем вместе. Именно тогда мне очень помогло умение расслабляться на схватке и мои «медитативные практики». Существует огромное количество литературы, в которой описываются методики расслабления во время родов. Когда на схватке женщина не зажимается, а наоборот расслабляется, полностью отдаваясь процессу, роды идут намного эффективнее. Также за несколько месяцев до родов я начала настраивать себя на естественное родоразрешение. Есть такой прием – закрываешь глаза, включаешь спокойную музыку и начинаешь медленно прокручивать перед мысленным взором сценарий своих родов, причем роды должны закончится рождением здорового и сильного малыша. На схватках можно представлять, как постепенно раскрывается шейка и как ребеночек идет к выходу. Именно это я и делала на схватках. Пару раз меня все же пытались положить в родовую, но я все равно тихонечко возвращалась в коридор. Поскольку в роды с рубцом особенно вмешиваться нельзя, меня в конце-концов оставили в покое. Только около половины восьмого утра мне все же пришлось занять свое место в предродовой. Не успела я лечь, как мне поставили какую-то капельницу и опять пристроили датчик на живот. Пролежала я так, наверное, минут пятнадцать и вдруг меня начало сильно подтуживать. Первые две потуги я продышала, потому что медсестра по доброте душевной сказала, что может порваться шейка. И тут мне стало по настоящему больно. Подошла врач, проверила раскрытие, и вдруг оказалось, что оно полное и надо идти рожать. Меня повели в родовую и через пять-шесть потуг родился мой сын. Боли не было, меня переполняло всепоглощающее чувство любви и счастья. Мы вдвоем, я и мой сын, смогли сделать это. Мы родились! Вторая беременность и роды очень многому научили мня. Я поняла, что к рождению ребенка, как это не банально бы звучало, надо подходить серьезно. В наше время максимально естественные роды возможны только при очень хорошей подготовке, когда ты понимаешь, что за процессы в тебе происходят, когда ты физически и психологически готова дать жизнь малышу. Иногда за естественные роды приходится бороться, искать своего врача, отстаивать свое право быть полноправным участником процесса. Тогда в каждый момент родов ты перестаешь испытывать страх перед болью, страх перед неизвестным, ты просто помогаешь малышу найти путь в этот мир, ты становишься его защитой и опорой … и он обязательно откликнется. Каждые роды - неповторимы, и подогнать всех рожениц под одну гребенку невозможно и неправильно. К сожалению, в наших роддомах и в головах врачей присутствуют определенные стандарты, по которым ведется родоразрешение. Но в родах не бывает стандартов, кто-то рожает быстро, а кто-то медленно, кому-то нужна психологическая поддержка, а кто-то справляется самостоятельно. Все роды – индивидуальны и, соответственно, подход к ним должен быть строго индивидуальным. Процесс родов настолько тонок, что любое вмешательство в него может привести к неправильному их течению. Многие женщины с их родами не «по правилам» не укладываются в стандартные рамки, и тогда относительные показания к кесаревому сечению превращаются в абсолютные, а здоровых женщин оперируют. Те, кто уже пережил одну операцию в родах и надеется избежать ее в будущем, не должны забывать, что официальная медицина не очень-то и жалует попытки «кесареных» мамочек родить самостоятельно. Помните, что вам будет очень трудно найти врача, который согласится разделить с вами этот риск, но дело того стоит! Выбор способа появления ребенка на свет– ваше неотъемлемое право, и никто не может вас заставить делать то, чего вы не хотите. Только от вас зависит, как ваш ребенок появится на свет. Сегодня в мире существует целые ассоциации, поддерживающие стремление женщин рожать самостоятельно, открываются центры, и увеличивается количество врачей, которые принимают такие роды. И все же, собираясь родить второго ребенка естественным путем после кесарева сечения, не стоит забывать, что не всем женщинам удается это осуществить. Бывают случаи, когда лучше не рисковать жизнью малыша, а сделать еще одну операцию, как рекомендует врач. Ведь в итоге, самое главное – это ваше здоровье и здоровье вашего ребенка!"
22 май 2007, 22:54
"В наше время максимально естественные роды возможны только при очень хорошей подготовке, когда ты понимаешь, что за процессы в тебе происходят, когда ты физически и психологически готова дать жизнь малышу" Золотые слова!
25 май 2007, 22:27
большое, большое спасибо! Такой исчерпывающий рассказ для меня оказался!!!!
22 май 2007, 22:48
Меня переплняет возмущение. Вот как "принимала" ЕР врач Кетино Надаровна из МОНИИАГа (в чёрный список!)http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=15&postdays=0&postorder=asc&start=90 "Итак, что я имела после нескольких отказов лечь на родоразрешение раньше срока по причине крупного плода. Звонок мне на 40-неделе со словами "врача" "я от тебя отказываюсь, ты не родишь", и мои обещания прийти утром 12-го в ее дежурство. 12-го в 2 часа ночи к моей превеликой радости начались красивые мягкие схватки, даже приятные, легко приходили и уходили, секунд по 20, с промежутками минут 15, к 7 утра уже были секунд по 30, с промежутками 6-10 минут. Такими они могли быть наверное долго, плавно нарастать, или затухнуть, не знаю, но я была обязана явится в роддом к 9 утра, поэтому радовалась, что начались хоть такие. Грубость, крики и хамство начались с порога. Человека, "врача", как подменили, было плохо с первого осмотра на 38, а стало вообще. Ор со злостью и ненавистью в мой адрес, что я неимоверно разожралась за две недели с 38-ой, что ребенок слон пятикилограммовый, что я никого и никогда не рожу теперь, что я лживая обманщица, которая доходила до 40 недели до схваток, и "подставила" ее , и что теперь со мной делать с таким "пузом"??? Более того, кажется впервые в жизни, я столкнулась с проявлениями медицинского садизма. Это не преувеличение! Каждая манипуляция ее доставляла адскую боль, и унижение. Это подтвердили все женщины, кому посчастливилось в те сутки пройти через эти "руки", мы все оказались потом в одной палате. После нее ни один человек в роддоме включая акушерок, врачей ординаторов, врача реанимации, врача послеродового отделения, дежурных врачей. НИКТО никогда так больно не смотрел, не мял, не рвал. Это особенные руки, руки садиста. После всех унижений она таки принимает меня в отделение. В 10 утра я уже брожу по коридору, мне нравятся мои схватки, по ходу схваток болтаю с акушерками, чудные девочки. Узнав , что сама делала проект своей квартиры, одна из акушерок просит помочь ей, так что между еще не очень болезненными схватками, расставляю мебель в ее гостинной, рисую варианты, маленькие такие эскизики. Периодически кладут под монитор, но я каждый раз уговариваю выпустить меня, лежать неудобно, и кажется , схватки затухают, как только ложусь, становятся короче и реже. Пока мой монстр сваливает куда-нибудь, девочки меня выпускают, каждый раз рискуют, попадают под ее гнев. Один раз она застает меня в позе на локтях, на кровати -" что за безобразие?", говорю мне так удобнее, и кажется схватки так лучше. "Быстро прекращай свою самодеятельность. У нас запрещено сидеть или стоять кверху задом". Далее, ее осмотры, на которых я орала, потому что терпеть эти "руки" невозможно, хоть я человек терпеливый, когда она входила в дверь предродовой, или звала меня на осмотр из коридора, где я ходила, продыхивая схватки, меня бил озноб от ужаса, что сейчас она в меня снова полезет. Ни одного доброго слова, или слова поддержки в мой адрес, за все время родов, ни единого, кроме злобы, ненависти -" раскормила малыша, обманула - знай теперь!" В два часа дня обманом без предупреждения, не знаю на каком открытии, проколола пузырь. Она врала мне все время по поводу открытия, и только ординатор, украдкой отвечал мне, что ему все нравится, и все идет у меня хорошо, это пока она давала ему смотреть меня. Девочки акушерки шептали не слушай ее , делай свое, она всегда так, это ее тактка, она всех запугивает, на всех кричит, потом если все хорошо, выступает спасительницей матери и дитя. Не слушай, не верь ей... и т.д. При вскрытии, сначала крюк вонзился в правую стенку влагалища!! Я закричала- что вы делаете, вы же рвете мне тело ! - " Ничего я тебе не рву". Потом еще три четыре тычка (все три я имела у малыша на голове, одна из царапин, самая длинная видна до сих пор). Пузырь проколот, схватки усилились, периодически снова выпрашивая не класть меня в кровать, под монитор, а выпускать ходить, я ходила по коридору, потом ползала вдоль стен, но двигалась, как могла, дышала. В 19 пришли анастезиологи, и что-то вкололи, чтобы дать мне час поспать. Видимо я спала, помню подскакивала в схватках, но в голове был дурман. После 20 я пришла в себя, и снова встала ходила, хоть и запрещали. В 21 очередной осмотр, с криками - "ну и чего ты добилась, получай теперь, дите твое стоит высоко, и косо, вон голова вся болтается, не прижалась к тазу, да еще встала в прямом положении симметричного шва! "Я спросила что это? "Это значит, не затылком вперед, а в профиль, затылок справа, лицо слева. Он спускается в таз самым большим размером головы. Я не возьмусь за такую голову." Тихий голос ординатора, так а что с шейкой, можно посмотреть? "Нечего там смотреть! Открытие полное. Я не дам ей рожать такую голову! " С той минуты она никого не подпустила меня посмотреть. Так что я не знаю, что во мне было на самом деле. "Готовся к операции, все". Я стала тихо упрашивать, дайте время, пузырь вскрыли в 2 часа, сейчас 21 вечера, у меня еще есть законные пять часов. Крики..крики.. "причем тут твой пузырь ? Начнет отекать нижний сегмент матки, что я буду с тобой делать?, я и так дала тебе рожать очень много, кто назовет меня нормальной? " Я говорю,прошу, но ведь малыш не страдает, сердце 138-142 удара на схватках, давление у меня в норме, силы есть, рубец нормальный , держит. "Да? держит, держит твой рубец? " Со психом подкатывает монитор УЗИ ко мне, и давай тыкать мне очень больно в район рубца наконечником от УЗИ, вбивая его в меня слева направо, тык тык, я закричала от боли. "Что, больно да? больно??? Вот то то же. Рожать ей. Несите документы на операцию" Я слезла с кресла, и попросила телефон. Девочки дали. Я звонила Александре, она помогла связаться с Молли. После звонка тебе, Молли, вымолила последние полчаса, чтобы выполнить твои рекомендации, не подписала согласие на операцию. Что тут началось. Это было страшно! Дальше уже припертая истериками, криками и унижениями этого "врача" я стала просить другого врача, чтобы меня посмотрели, чтобы дали альтернативное мнение. Эта стала орать , как я смею не доверять лучшему здесь профессионалу, что она дежурный врач и начальник смены сегодня, и что никто не придет, без ее согласия. Я стала просить, чтобы меня посмотрели хотя бы ординаторы, но и их она никого не подпустила. Дальше я уже ничего не понимала, сплошные угрозы. А потом за ее криками и метаниямия, увидела не только не желание мне помогать, желание додавить и подавить меня, а ее СТРАХ (она вбегала и выбегала, расталкивая акушерок девочек, что старались меня защитить, и поддержать, выпрашивая несколько часов для меня, с криками " ее муж меня закажет и убьет, как вчера заказали того акушера ! , а если не убьет, я пойду под суд, потому что эта (Я) сейчас угробит ребенка" ). Я видела ее НЕ ПОНИМАНИЕ, беспомощьность, что делать в этой ситуации со мной, кроме как резать, я поняла что с таким "врачом", я уже не смогу. Крики и крики и крики. "Если бы твоя шейка не расскарылась, ты могла бы иметь ко мне претензии, но что делать с этой головой ? Если голова так спустится в таз, ты не родишь, а я буду применять шипцы. Ты сама виновата, ты ослушалась, пришла бы на 38-ой, я бы тебя разродила без проблем." Да на 38-ой голова стояла точно также высоко еще, и также в профиль! Вы что не видели? "Но ребенок тогда не был 4 кг!". Вы убиваете мою мечту рожать самой, дайте мне время ! Поймите, я так долго к этому шла ! "ТЫ искалечишь ребенка". И все в таком духе. В результате на полном открытии шейки, второе кесарево под эпидуральной анестезией. Слышала все, как во мне копались. Бил старшный озноб, казалось я отбила себе все зубы. Помню, как достали малыша, анастезиолог сказала - смотри, мальчик, ой какой хорошенький, время 22-20. Помню, как он сразу закричал, его унесли . Потом началась штопка, кажется бесконечная, у этой не хватило такта, закрыть рот хотя бы сейчас, она так и продолжала хамить, ругаться, над моей вспоротой брюшиной. Все ей было не так не то, что -то куда-то приросло не туда, что-то не зашивалось, все другие, кто меня резал первый раз были такие и раз-эдакие, все у меня внутри плохо, она не замолчала ни на минуту, совими словами постоянно пугая меня!. Потом принесли уже заверутого мальчика, и дали поцеловать, вот и все общение с малышом. Сказали вес 3940, 51 см, 8-9 по Апгар, дальше я плохо все помню. Меня рвало сильно. Это было невыносимо, ты чувствуешь прикосновения внутри себя, и еще такой ругательский поток, над моим беспомощным телом. После помню ее последние слова "да лучше бы ты родила сама !" . Мне стало так обидно, что кажется я начала плакать прямо на столе. Дальше двое тяжелейших суток в реанимации, второе КС, это не первое, все было тяжелее больнее, и много хуже. Накатывала обида, такая вязкая тягучая, что хотелось выть от того, что все вот так снова закончилось, что снова полосная операция, что я не знаю, как там мой мальчик. Было так плохо, что если бы его и дали сейчас, от слабости не смогла бы его держать, хотя после первого кесарева уже через 12 часов, кормила дочку. Вливали тоннами лекарства, катетеры, капельницы, все исколото, живого места нет. Девочки звонили, поддержиивали , поздравляли, но смутно все помню, все время, как в бреду, кололи очень сильные наркотики. На 4 день меня охватило отчаяние, что я вообще не выкарабкаюсь, не выйду отсюда. Оказывается наступил какой-то там кризис, потому что сняли обезбаливающие, так было тяжело, до отчаяния. Особенно вставать из положения лежа, и лежать на боку, распоротая матка сваливалась на бок, вызывая дикие боли. Через слезы, сидя кое как, кормила малыша. Кишечник не работал шестеро суток, газы не отходили, чтобы избежать клизмы, врала врачам, терпя адскую боль. Операция это ужасно ужасно, внутри все вызжено, как после пожара, пустота, и всплески боли и обиды в пустоте. Она заходила каждый день, и каждый раз унижала. Например в таком стиле "ой, я так рада, сегодня в ночь разродила с рубцом!, как я рада, а то ты совсем меня опозорила...Устроила истерику мне в родзале. Ну ладно, приходи рожать ко мне в третий раз, если будешь послушной, то разрожу тебя, и если ребенок будет маленький, вот такой и показывает нечто на ладошке". Сейчас мы уже дома. Кормлю... начала в третий день, сразу как перевели из реанимации. Я никого не виню, и ее тоже, я просто констатирую факты, уже без эмоций. У каждого свой выбор, как рожать и с кем рожать. Почему дорога меня привела именно к ней, не мне судить, значит я должна была пройти это, и через это, значит к лучшему пока я была не готова. Я же могла сесть в поезд и поехать к Мелании? Я этого не сделала. Пусть то, что нас не убивает, делает нас сильнее. ============================================= Девочки милые , я не хочу чтобы здесь начали раздаваться ругательства в адрес этого "врача" это ничего не исправит, я не хочу опускаться на ее уровень, и опускать форум. А также слова жалости в мой адрес, я не нуждаюсь в таких словах. Я смогла столько и на сколько смогла. Все уже позади. Пусть в мире будет больше добра и радости, света. Поэтому, если этот рассказ затронет обсуждение каких-либо чисто акушерских вопросов, я буду этому рада. Если нет, пусть администратор удалит этот пост."
23 май 2007, 00:44
А Вы ее знаете? Я - да. Не знаю, Бог помог или что но когда я рожала она на неделю уехала на конференцию. А так бы тоже принимала мои роды она. Я верю каждому слову, прямо узнала КН по этим словам. От одной девочки что лежала она тоже отказалась, сказала шов тонкий, напугала и все. А мне сказала напугав предварительно последствиями "ну что, боишься, иди тогда отсюда, плановые КС не наш профиль" И насчет осмотров - правда. Очень больно она меня смотрела. Никто так не смотрел как она. А рожала я с врачом которая всю ночь меня подбадривала и похвалила меня потом, да и в процессе хвалила. Мне с ней было спокойно и хорошо. Поэтому там нужно договариваться с другими врачами чтобы не попасть к КН. С рубцом только она.
23 май 2007, 08:14
Я её знаю. Мои роды принимала она вместе с Логутовой. Но, во-первых, у меня всё протекало почти идеально и даже она не могла мне помешать. Во-вторых, её очень нейтрализовывала Логутова. Мой рассказ выше.
23 май 2007, 11:41
про Монииаг не читала ваш рассказ и все же не поняла до сих пор, какое у вас отношение к монииаг?
23 май 2007, 12:51
Про мои роды в МОНИИАГе см. пост от 18 апреля. Моя позиция такова - рожать надо дома с опытной дипломированной акушеркой. Но поскольку таких и в Москве мало и, кроме того, женщины панически боятся домашних родов, нельзя ожидать этого от всех, но я надеюсь, что со временем у нас появятся такие учебные заведения, где готовят домашних акушерок, и все оценят безопасность этой практики. В настоящее время нам приходится довольствоваться р/д. Слава Богу, что появляются р/д, где берутся за роды с рубцом. МОНИИАГ чуть ли не единственный. Но это не значит, что мы должы покорно относится ко всему, что с нами там делают. Надо требовать увольнения или, по крайней мере, наказания и общественного осуждения таких КН.
23 май 2007, 09:05
Меня прям дергает:"ой, я так рада, сегодня в ночь разродила с рубцом!" - это все говорит о человеке, она блин разродила, а мамочка так погулять ходила:(
23 май 2007, 10:49
Е-мое, лучше я сразу на второе КС, чем такие ужасы...
26 май 2007, 00:59
:(
23 май 2007, 00:46
А мне сегодня одна девушка (вернее ее муж) написали что родили сами девочку 3830 после КС у Кетино Нодаровны кстати!!! И хотят ее поблагодарить, вот так вот:) Надеюсь она на меня не обидится за эту новость:)
25 май 2007, 23:14
девочки, нужна будет поддержка и инфа. Заканчивается 36 неделя беременности. Послезавтра еду к врачу (уже роддомовскому) договариваться о ЕС. Дочка моя старшая родилась 4960/61 на 40-ой недель 2,5 года назад экстренное кесарево. Раскрытия не было, окситоцен, свечи, "руки" не помогли. ЗАшили меня хорошо, вообще жалоб на КС нет. Последнее УЗИ делала на 32 неделе, про шов ничего не говорили, мальчик вроде средненький, не крупный, вроде бы все ок было. Конечно, всего боюсь:( еще потому что первую рожала в Польше по страховке, никому ничего не платила и была спокойна как слон. а тут - надо заплатить, найти врача, согласного на ЕР, и вообще... - думаю, вы меня понимаете. Живот у меня намного меньше, чем был с дочкой (больше двигаюсь, естественно, будучи уже мамой), таскаю дочь на руках и вообще - веду норм. образ жизни. У меня такоечувство, что шейка готовится, что в этот раз все будет проще, с дочкой таких ощущений не было. УЗИ показало, что малыш очень низко головой, и я это чувствую. До последнего откладывала переговоры с врачами, но надо ведь. Настраиваюсь - если будет необходимо для сохранения жизни мне и ребенку - легко пойду на КС, но если все ок - постараюсь родить. Что-то меня подташнивает сегодня:( страх точит немного. Нужна будет информация послезавтра, после разговора с врачем, что бы проанализировать спокойно, что он мне скажет. Безумно боюсь криков, хамства, и всего остального:(
26 май 2007, 09:57
Пусть с врачом повезет! Держись, вам осталось чуть-чуть до встречи с сыночком, а на крики и хамство если уж они случатся не реагируй просто отстраняйся: тут ты, а там они со своим замством и воплями.
26 май 2007, 10:03
Хороший настрой у Вас! Вот вопросы, которые неплохо было бы задать врачу: 1. Как Вы относитесь к естественным родам после КС? 2. Какие у Вас успехи с такими родами (какой процент, приблизительно, рожали сами)? 3. Как Вы справляетесь с сблабой родовой деятельностью при таких родах, т.е. Вы применяете стимуляцию? Если да, какую? Я слышала, что применять стимуляцию после КС нельзя. В таком случае, если все будет хорошо с ребенком, Вы согласны ждать подольше, перед тем, как предлагать КС? 4. Когда Вы обычно вскрываете пузырь? Так как после вскрытия пузыря у меня останется считанные часы для того, чтобы родить, я бы хотела попросить, чтоб Вы не вскрывали пузырь вовсе, а ждали пока он сам лопнет. Это возможно? 5. Как Вы относитесь к тому, что со мной будет муж рожать (помощница, сестра, и т.пр.)? 6. После родов Вы всегда делаете ручное обследование матки? Можно это делать без наркоза? Отсюда http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=15&postdays=0&postorder=asc&start=105
30 май 2007, 13:17
!!! Была сегодня у врача, она мне сразу сказала, что в нашем городе нет "следящей аппаратуры", чтоб контролировать швы во время родов, особенно потуг.И стала назначать дату кесарева. Я особенно не стала спорить, потому что по дороге еще почувствовала, что как пробка отошла и что скоро -скоро уже. Попросила ее посмотреть меня. Она на кресло положила и сразу говорит: Вы правы, пробка отошла, шейка раскрыта, головка низко. И тут же предложила лечь дней на 10 "продержать" ребенка до 38 недель, чтоб потом прокесарить. Девочки, но если шейка так мягко раскрылась, швы не растянулись, если головка низко, то может и потуги спокойно пройдут? 37 недель - ведь нормальный срок для рождения, уже можно. Врач неплохая в принципе и роддом хороший, но у них практики не было, поэтому она, конечно, страхуется. Но шейка на 7 см раскрыта, значит и стимуляция не нужна, и головка низко....короче, я вечером сказала, что ей позвоню. Аж голова кружится. Мне кажется, вечером сегодня-завтра схватки начнутся.
30 май 2007, 15:36
Ой, случайно залезла в этот топ (периодически читаю, т.к. сама такая же -хочу пробовать ЕР). Удачи ВАМ!!!!! С сыночком!!! Пусть роды пройдут легко-легко!!!
25 май 2007, 23:20
После прочитанного даже не знаю, что делать?у одних все хорошо, у других плохо...но все равно, так хочется родить самой, к тому же первый раз рожала вобщем не плохо, только вот ребенок оказался крупный и никак не выходил, даже не опустился(и слава богу, а то застрял бы).Но это же не значит, что второй раз будет то же?Раскрытие у меня в первый раз прошло замечательно(хотя сейчас кажется замечательно, а тогда думала не выдержу схваток).И если ребенок окажется некрупный, то есть же вероятность разродиться второй раз?
26 май 2007, 00:38
да есть:) главное найти РД и врача. Удачи :)
26 май 2007, 17:34
Вся беда в том,что роддом у нас один и никто не хочет браться за естественные роды после КС, гинекологи в один голос кричат кесерево!Но я настраиваюсь, что вторые роды будут естественные и точка!
26 май 2007, 01:30
Девочки, а я вот на днях впервые попала к английскому гинекологу на приём. Ну что... при всех диагнозах и предыдущей моей "родовой" истории (1-ЕР, 2-КС), а также возрасте 36 постановили, что шанс мой здесь родить третьего самостоятельно где-то 75%. Врач так и сказала: "Я вам рекомендую с самого начала настраиваться на естественные роды, кесарево делаем только в самых тяжёлых случаях" (показание к кесареву во вторых родах было одно: вес ребёнка по УЗИ 4520, при том что первую я родила 4260 самостоятельно и легко). Так что УРА! шанс родить самой у меня ЕСТЬ! Дело за малым - забеременеть бы да выносить... :)
26 май 2007, 09:58
ох, я завидую тебе с английскими врачами, в этой стране все через Ж
04 июн 2007, 10:19
Не завидуйте, мне настойчиво предлагают кс после двух ер только на том основании, что два первых крупные родились.Причем хотят,чтобы я сама изъявила желание, а не по показаниям ,ибо их нет. На самом деле, так как во вторых родах была непростая ситуация из-за "недостатка коммуникации" между врачом и акушеркой, сейчас они просто хотят переложить ответственность, и в принципе им наплевать какого размера ребенок.К слову сказать, они и не собираются это выяснять.
26 май 2007, 19:09
Я уже отчаялась совсем и скорее всего пойду на плановое кесарево. Ну ни в одном роддоме не хотят со мной даже разговаривать по поводу ЕР. Все в один голос твердят, что 2 года между Б - это мало, что ребенок крупноват, что поскольку первое КС было плановым и шейка не раскрывалась, вторые роды будут длительными, а это риск. Предложили попробовать договориться на Опарина, но, честно говоря, у меня уже опустились руки. А отношение в МОНИИАГе мне самой не понравилось по рассказам, так что я туда не пойду.
26 май 2007, 22:15
ну-ну, ты бы сходила все же, ведь не простишь себе если упустишь свой шанс.
27 май 2007, 00:31
ппкс
26 май 2007, 20:42
Хорошая новость! В пятницу моя соседка родила благополучно сама с рубцом на матке в 25 р/д с врачом Есиповой Ларисой Николаевной. Говорит, что их пришлось слегка "поуговаривать", но они молодцы. Чем хорош этот р/д (я там второго рожала) - совместное пребывание с момента родов.
27 май 2007, 17:57
я прочитав название решила что самостоятельные т.е. без вмешательства врачей и акушерок, а оказывается это про естественные роды обсуждение... Просто самостоятельные роды ИМХО это другое
27 май 2007, 21:30
На мой взгляд смысл слова "естественно" как раз состоит в невмешательстве врачей, т.е. именно естественные роды должны быть без вмешательств медиков, а у нас случай когда кесаревым родили медики проведя операцию и после этого хочется родить именно самостоятельно.
27 май 2007, 23:31
ага, самопроизвольные роды если уж быть точной.
28 май 2007, 03:23
тут тогда не естественно, ни самостоятельно ни подойдет. Наверное просто тогда вагинальные роды после КС. СЧамостоятельные это все таки без акушерской помощи, сами, своими силами
01 июн 2007, 18:54
почему же без помощи, с помощью просто только с необходимой помощью(дома кстати тоже обычно акушерки помогают, роженица совершенно одна крайне редко рожает), но это дело вкуса как назвать...
04 июн 2007, 09:45
нее время в регионах все чаще и чаще сталкиваешься с самостоятельными родами без акушерок, а заграницей даж сайты и сообщества посвященные этому есть
27 май 2007, 18:07
возник вопрос к тем у кого было КС, в частности у кого потом были проблемы в ЕР... КС было резаное или рваное? Мышцы и матка разрезались или разрывались во время кесарева?
27 май 2007, 21:27
предполагаю что у большинства Россиянок кесарево было резанным,т.к. рваный вариант(по Старку) даже в Москве делается только в 5м роддоме(может быть сейчас и где-то еще, но это не распространенная практика).
27 май 2007, 23:31
понятия не имею. видимо резаным. а зачем рвут?
28 май 2007, 03:25
мышцы не рвут а просто разводят, тогда их функции не утрачиваются, а матку рвут, чтобы рубец лучше был, рваная рана лучше срастается нежели чем резаная
28 май 2007, 03:15
не знала, думала чаще, меня кесарили ни в Москве...
30 май 2007, 17:21
Я много читала про такой способ. Он считается более удачным для послеоперационного приода, но для вынашивания следующей беременности и родов, все же удачнее классическое КС. Не могу найти сайт, там были расписаны все техники кс, их плюсы и минусы. Этот врачи не очень жалуют, у него много минусов.
31 май 2007, 15:24
и тем не менее в европе кесарево делают только так:) "класический" метод это только для россии. как-то странно, правда?
01 июн 2007, 10:21
Да уж. Фиг его знает как лучше, мне все равно, главное следующую беременность выносить и родить нормально.
01 июн 2007, 13:01
тут только индивидуальные особенности. от метода не зависит. а послеродовых осложнений после Старка действительно меньше, в разы.
01 июн 2007, 13:52
А на сколько меньше? Как тут сравнить? Живот потом меньше болит после операции? У меня я так понимаю было классическое КС. Но мне не кололи ни антибиотики, (несмотря на то, что воды отошли), крови всего 400 мл потеряла. Операция 30 минут.Вот кстати, интересно сколько кровопотеря при методе Старка.
01 июн 2007, 18:07
ведется статистика осложнений, обязательно. " болит живот"- это ж не совсем осложнение:) из явных очевидных плюсов уменьшение травмирования тканей (при сшивании мышцы возможно развитие грыжи, а при данном методе мышцы не травмируются, поэтому такая патология исключена); снижение вероятности осложнений, связанных с возникновением спаечного процесса; сокращание частоты гнойно-септических осложнений на 25%; уменьшение дозы анестез. и наркозных препаратов как минимум на 50%; кровопотеря средняя 400-1000 мл, при этом по Старку - 500 мл, классическое- 800мл а как вы поняли, что операция " класическая". Выписку не смотрели? там указано это
04 июн 2007, 14:05
А выписка это "обменная карта"? Там написано, что КС произведено в нижнем отделе по Пфаненштилю. А еще кровопотеря 400 мл, хотя у меня обычно наоборот кровь очень плохо сворачивается.
01 июн 2007, 13:04
тут только индивидуальные особенности. от метода не зависит. а послеродовых осложнений после Старка действительно меньше, в разы.
01 июн 2007, 10:33
вот-вот, весь мир кроме россии уже отказывается от "классического", а в России все режут и говорят что это хорошо
01 июн 2007, 10:32
я наоборот от своего врача, которая часто в Швейцарии бывает и Германии слышала что он более щадящий в том числе и для вынашивания слебующей беременности. А поищите пожалуйста ссылку о которой вы говорите, очень заинтересовало
01 июн 2007, 13:55
Хорошо поищу, но не факт что найду, я и тогда ее еле-еле нашла)
04 июн 2007, 14:06
Ну вот, не могу теперь найти эту ссылку, саму заинтересовала она опять, жаль не сохранила в избранное. Я тогда в поиске задавала методы Кс и апоневроз или что-то типа того, уже не получается найти((( попробую еще(((
31 май 2007, 15:22
мышцы никто никогда не рвет, их раздвигают.
01 июн 2007, 10:30
да все правильно раздвигают, в смысле не разрезают...
01 июн 2007, 10:50
а в России режут?
01 июн 2007, 13:09
работают в болшинстве случаев по такой методике, где именно режут, а потом зашивают. поэтому: 1. операция длится не 15-20 минут, а от 40 и дальше 2. кровопотеря больше 3. послеоперационный период сложнее. Почитайте про кесарево по старк, это не новый метод, но очень интересный. За всю Россию не стала бы говорить, к нам приезжают учиться очень много гинекологов. и 70% из России
01 июн 2007, 13:54
А из каких роддомов? У меня вот КС в ПМЦ было, вроде это считается самым передовым роддомом, но там получается не по Старку....
01 июн 2007, 13:59
Девчонки, а внешний шов у кого какой? И на сколько см ниже пупка (уж извините тут спрошу) если можно?
01 июн 2007, 14:14
А это смотря у кого какое пузо :) Режут по физ складке
01 июн 2007, 18:52
у меня шва уже нет, был прямо над линией роста волос, кесарево экстренное классическое, шов был на скобках т.е. не косметический, прошло 2 года
01 июн 2007, 19:05
У меня на см ниже линии роста волос.
04 июн 2007, 11:26
У меня 7 см, очень низко, ниже линии роста волос, тонкий, косметический, сейчас практически и не видно его
Anonymous
30 май 2007, 08:13
ап
Anonymous
06 июн 2007, 21:52
3
Anonymous
07 июн 2007, 23:40
ап
08 июн 2007, 19:55
Что больше не кто рожать не хочет?
08 июн 2007, 21:00
Очень хочет. Только до третьей беременности года 4 потерпим. И только дома на этот раз.
08 июн 2007, 21:04
10 июн 2007, 16:48
Я хочу, только мне в январе только еще. Вот, читаю вас, набираюсь духу типа, у меня плановое КС было, так что о родовой деятельности вообще понятия не имею, что это такое...
10 июн 2007, 17:26
ну не так уж и долго до января, желаю чтобы все получилось так как хочется!А родовая деятельность - это ни с чем не сравнимое состояние и море эндорфинов:)
10 июн 2007, 17:34
спасибо за пожелания, мне еще помимо шва с окулистами надо вопрос выяснять, т.к. первое КС по зрению было. Но кесариться очень не хочу опять :(
10 июн 2007, 23:43
Действительно, это только сейчас кажеца, что времени много осталось, ищите готовьтесь сейчас время быстро уходит
11 июн 2007, 12:45
ну просто тупо сейчас звонить врачу и говорить: у меня 8 недель, хочу рожать у вас после КС. Рано же еще. Но вы поддерживайте во мне боевой дух, а то я сдамся и опять пойду под нож. Дома рожать точно не буду, правда.
Anonymous
15 июн 2007, 12:04
моя подруга с оочень плохим зрением родила сама троих, причем дома потому что ни один роддом не соглашался принимать ее естественные родыпри таком зрении, зрение ни как не ухудшилось а при мнев роддоме одной женшине которая готовилась к плановосу кесресу предложили ер, а у нее было -5 зрение
15 июн 2007, 12:15
при -5 кесарево обычно не предлагают, т.к. это средняя степень миопии. У меня -7, это уже высокая. Пока мне не до этого, ПЯ прикрепилось в районе рубца и перекрывает шейку, если не поднимется, то про ЕР придется забыть по-любому
12 июн 2007, 11:48
Ну я пока к вам в компанию:-). Собственно почему пока - потому что неизвестно что там со швом. К врачу я покажусь не раньше чем на след. неделе.
14 июн 2007, 16:00
а что срок уже позволяет шов смотреть? Милости просим к нашему шалашу:)
15 июн 2007, 11:29
Подскажите пожалуста. Я делала УЗИ на 22 неделях, спросила про шов, врач сказала, что надо УЗИ делать с полным мочевым пузырем, а так не видно. Как все таки делать УЗИ, чтобы посмотреть этот шов и главное на каком сроке лучше? Необдуманно рисковать не собираюсь, но очень хочется родить самой.
15 июн 2007, 13:53
Первый раз мне делали в полным мочевым пузырем влагалищным датчиком в МОНИИАГе в 37 недель, второй раз в 40 недель тоже с полным но внешним датчиком по животу в ЦПСИРе. Оба раза получился одинаковый результат до десятых миллиметра.
15 июн 2007, 16:58
Спасибо. Думаю мне этим вопросом нужно немного позже озаботиться, сейчас видимо еще не показательные буду результаты.
16 июн 2007, 21:07
оп
19 июн 2007, 14:12
-
19 июн 2007, 15:55
Вот моя попытка, но к сожалению только попытка: http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=9954
22 июн 2007, 11:10
Вы очень смелая женщина, противостоять такой кучк врачей, это надо характер иметь! А что кесарево, ну и что? Хорошо родить естественно, кто же спорит, но в любом деле без фанатизма, правда?
Anonymous
21 июн 2007, 22:16
ап
22 июн 2007, 13:29
Не в том топике вчера написала, вот вопрос: "Девчонки, кто опытный в ЕР после КС (кто много читал и изучал), а подскажите, в каком случае может быть плохая ситуация (кроме разрыва матки) и не успеют операцию сделать, т.е. каких исходов и ситуаций надо (не дай Бог) бояться? И что в данном случае, какие прогнозы у малыша и мамы?"
24 июн 2007, 09:03
Всем привет! У меня было первое КС 2г.10 мес. по причине нераскрытия шейки матки. сейчас Б. 24 нед. читала что можно готовить шейку масло примулы вечерней, но не могу найти в каких дозах принимать и т.д. По поводу ЕР поеду разговаривать в роддом, очень надеюсь найти врача, который за меня возьмется.
24 июн 2007, 12:10
Йоу!!! Мне разрешили рожать самой!!! Единственный совет - натуральными способами попробовать начать рожать недель после 38, не перехаживать, потому как девица обещает быть крупной. И если это случится - будет то же, что и в прошлый раз - не пролезеть. Пошла 37-я неделя. Пью гомеопатию, вечернюю примулу внутрь и "туда" на ночь, малиновый чай, много хожу, прыгаю и просто сижу на мячике, чтобы опускалась (пока не хочет) и настраиваюсь морально. Что еще??? ПОжелайте мне удачи, пусть оно получится, а?
24 июн 2007, 21:45
У меня началось после остеопата, ну типа мб к остеопату сходить на 38 нед? :)
24 июн 2007, 22:25
Это мысль:)))
24 июн 2007, 22:34
Ура!!! Удачи!!! Как шейка?
24 июн 2007, 22:39
А не знаю:))) До 40 недели у меня ее даже смотреть не будут. Очень надеюсь, что все мои манипуляции помогут и в этот раз будет лучше!
25 июн 2007, 07:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть получится!!!!!Удачи огромной!
26 июн 2007, 17:21
Поздравляю! @@@@@@@@@@@ а по сколько принимать вечернюю примулу?! А какой такой малиновый чай? А какую гомеопатию?? Расскажите!!!!
27 июн 2007, 07:05
а мне кажется не стоит даже естественно стимулировать, ребенок родится тогда когда посчитает нужным, а если спровоцировать роды то он просто будет неготов сам трудиться в родах...
27 июн 2007, 13:04
Девчонки, а там вверху Grushka писала от 30 мая, что она вроде собирается вот-вот рожать...сама. Кто-нибудь знает про нее? Получилось ли?
27 июн 2007, 13:10
думаю что младенец не дает ей отписаться, месячишко еще подождите - мамочка новоиспеченная втянется в заботы и отпишет сама как у нее все прошло.
29 июн 2007, 15:45
:)))
06 июл 2007, 21:49
5
30 июн 2007, 18:51
волнует вопрос:а есть ли среди вас такие, у кого промежуток именно между КС и следующими родами 1,5 года или немного менее?
01 июл 2007, 10:00
у меня год и 1.5 месяца
01 июл 2007, 12:09
я читала,что вы двоих выносили?! у вас спонтанная беременность была? и какой разрез при КС: обычный или Т-образный?
01 июл 2007, 14:53
да двое, беременность если можно так назвать запланированая, интересно было если отменить ночные кормления наступит ли беременность, решила попробую 1 раз не получится буду ждать когда месячные начнутся, но все получилось. Шов у меня на коже горизонтальный в нижнем сегменте, на матке 3 стежка, разводили руками, не резали
01 июл 2007, 17:18
то есть реально беременность наступила спустя 2-3 месяца после КС?! извините,что так мучаю вопросом, но мне это всё очень интересно.Планирую через две недели криопротокол, прошло 6 мес.после КС, шов на матке Т-образный,так как была двойня.Рожать самостоятельно запретили в следующую Б., даже подписаться пришлось, что согласна.А теперь читаю вашу историю и диву даюйсь.От чего же всё-таки зависит состоятелность шва?
01 июл 2007, 18:26
я родила на 37 неделе, т.е. беременела примерно месяцев через 5. про Т-образный шов не знаю, можно кстати на сей счет поспрашивать у Мелании (акушерки, она принимает роды после КС и таких случаев у нее не мало), зайдите к ней на сайт vis-vitalis.ru там на форуме вопрос можно задать. у нее есть замечательная и очень оптимистичная статья на эту тему, но главное если есть какие вопросы всегда можно задать и она очень подробно и довольно быстро отвечает. Меня кесарила врач, она друг нашей семьи, я некоторое время сомневалась а могла ли я сама родить, но потом спрашивала и акушерок и врачей, говорят действительно в моем случае полной лицевое предлежание в заднем виде только КС, иных вариантов не было. Спустя год я рожала с ней же, правда уже дома, в роддом не захотела, хотя роддом рядом. но меня тяготила та остановка. Дома правда проблематично было уговорить, но тем не менее я просто начала шантажировать, что тогда будем с мужем сами одни рожать но в роддом не поеду. А т.к. она ко мне как к родному ребенку относится, еще бы ее муж принимал роды у моей мамы, а она ассистировала, кстати я тоже в двойне родилась только в однояйцевой. Так что она меня с рождения знает и если бы что пошло не так отправили бы в больницу, но шло все гладко и мы даже не сообщили что начали рожать, а рожала я легко, обнаружила что рожаю с раскрытием в 8 см, в роддоме же напротив очень переживала и возможно и из-за этого все пошло не так, вот и проексарили...
01 июл 2007, 19:34
кстати прочитала про лицевое. вроде в заднем виде пишут что роды возможны а вот в переднем обычно нет.
01 июл 2007, 19:43
перепутала в переднем тогда, в общем тот который Негеле
01 июл 2007, 17:30
а можно еще раз для тупых что такое КС по Старку и что значит "разводили руками"? и сколько стежков на матке в обычном случае, когда режут?
01 июл 2007, 18:29
вот уж не знаю сколькостежков, но вроде намного больше. А подробно про такое Кс например в книге КС написано, где-то выше говорилось об этом
01 июл 2007, 18:47
ну я не очень поняла и книги у меня такой нет. а интересно:)
01 июл 2007, 18:56
ой, чего-то не написалось, книга Мишеля Одена, ее кажется в инете скачать можно, но я купила, она хоть и не дешевая, но не пожалела что купила
01 июл 2007, 18:45
Я вот тоже к Вам хочу, но пока срок маленький делать прогнозы. Хочу попробовать рожать сама, но поскольку в первую Б показанием к КС была приэклампсия, то вопросом о родоразрешении мне раньше 30 недель не озадачиваться. КС мне делали в 3-ем роддоме. Может по старой памяти попробовать договорится там? Мой леч. врач там сейчас зам. гл. врача.
03 июл 2007, 14:28
а мне показалось хоть иговорят что в 3 роддоме практикуются ер после кс, но там так издеваются помойму в родовом отделении что ер не получатся , там когда все просто , там и тоженормально а когда ситуация нервозная кс или ер то в итоге сделают кс и все, причем тыж саа так измучаешься что будешь рада кс
03 июл 2007, 17:45
Я там после родов лежала в одной палате с девочкой которая родила ЕР после КС. Вроде не жаловалась на издевательства. Думаю, что резельтат сильно зависит от настроя врача. Я как раз хочу сначала с врачом поговорить, который меня в прошлый раз выхаживал. Если не получится договориться то тогда и думать буду над другими местами.
03 июл 2007, 20:53
просто у меня было кесарево екстренное, начало надеялись на ер, но мне все время приходили и капали на мозги что не сможет и будет кс, в итоге когда ужасные схватки были предложили кс,пришлось кучу всего подписывать, я вообще в тот момент смертный приговор бы себе подписала лишь бы эти боли крекратились вообще не сооброжала ничего, я щас не берем, только в планах, и конечно хочу ер, в принципе роддом нормльны, до и после родов, а во время мне кажется это хорошо если у тя никаких проблем или плановое кс
04 июл 2007, 10:24
У меня остались другие воспоминания о роддоме, млжет потому что ситуация была тяжелая я уже там 2,5 недели до этого пролежала. Они меня каждый день на своих планерках разбирали. Кесарево было планово-экстренное. Т.е. все знали заранее что будет КС, но никто не предполагал что это будет так рано и в экстренном порядке.
04 июл 2007, 11:35
я там 28 дней тож провела, 18 до и 10 после, все вопоминания нормальные кроме нахождения в родильном отделении
02 июл 2007, 18:32
Помогите убедить мужа, что ЕР лучше КС. Он меня в моем желании рожать самой совсем не поддерживает. Говорит зачем рисковать, если можно планово лечь (как в первый раз) и прокесариться. В принципе первое КС у меня прошло удачно, без осложнений. Слышала, что риск осложнений со вторым КС возрастает. Что еще привести в качестве аргументов?
03 июл 2007, 11:45
Дайте ему книжку что ли почитать. Или статью Молли Калигер.
03 июл 2007, 13:50
Держи топ, не дай упасть) я уехала до 16
03 июл 2007, 15:03
поддерживаю, или книжку М.Одена "Кесарево сечение". А вообще кроме осложнений еще и то как вы перенесете второе КС не известно, даже если осложнений не будет(чего искренне вам желаю если уж кесарево случится) вы можете быть сильно не в форме первое время, а ребенку нужна здоровая полная сил мама...
09 июл 2007, 20:24
Надо помнить, что КС - это прежде всего полостная операция со всеми вытекающими последствиями...Это и спайки, и негативное влияние на кишечник, печень и другие внутренние органы, и неполное восстановление мышечных тканей (при любого рода полостной операции)...Притом, последствия эти могут наступить не сразу, а иногда через 3-4-10 лет. Недаром всегда спрашивают при составлении анамнеза: а были ли у вас полостные операции? Это первый и самый важный аргумент. Второй - для ребенка желательно пережить так называемый родовой стресс. Это выброс особых гормонов, которые вырабатываются во время родовой деятельности. У кесарят выброс этих гормонов наступает с задержкой. Не катастрофично, конечно, но и хорошего ничего в этом нет. Третье - Восстановительный период может проходить довольно тяжело. Если в первый раз все прошло хорошо, то гарантии успеха в этот раз нет абсолютно никакой... Четвертый аргумент - очень высокий риск при вынашивании 3ей беременности после двух КС (но это, как говорится, для тех, кому этот вопрос может быть актуален). Моя история - 3 беременности и прекрасных родов, экстренное КС на 35 неделе (двойня)+через 2 года самостоятельные роды после КС. Все врачи категорически запрещали рожать самой. После большого количества родов и КС риск был еще выше, чем просто был бы после КС, вто же время я приводила аргументы ирландских врачей, которые вели предыдущие роды и КС, что никаких противопоказаний они не видят, и для них это обычная практика, уже собралась было ехать рожать в Ирландию, но потом доктор Ероян с согласия Курцера в ЦПСИР решили, что возьмуться за роды, если ребенок будет до 4 кг. Малышик услышал, видимо и родился 3800, хотя все дети до этого были больше 4х. Это были самые быстрые и легкие роды. Шов оказался состоятельным. ребенок - 10 баллов по Апгару. Сейчас этому чуду годик, и у нас 5 месяц пузику. Надеемся на маленькую девочку и естественные роды)))
09 июл 2007, 21:07
Вы такая молодец, что настояли на своем... Надеюсь и я не растерять боевой дух к январю :)
12 июл 2007, 11:52
Вы 7-го ждете?:) Так и не поняла, кто же двойня:) Преклоняюсь:)
12 июл 2007, 12:23
К сожалению, с двойней все закончилось очень печально...КС стали делать, т.к. обнаружили внутриутробное страдание одного из плодов, нарушение сердцебиения и катастрофические показания биохимии по печени...Малыши были очень крупные и пережали какие-то желчные протоки, в связи с чем начались какие-то серьезные нарушения. Несмотря на то, что КС сделали за 10 мин. с момента обнаружения проблем (до этого все было идеально с детьми), девочка погибла сразу после родов. Млишком поздно спохватились...Мальчик родился очень слабеньким, но постепенно вырос и окреп...всем на радость...После него родился еще один мальчик(ему годик)...и сейчас ждем 7го))...или 7ую).
16 июл 2007, 08:37
Вы молодчинище! Здоровья вам и большой удачи!
04 июл 2007, 11:00
апп
05 июл 2007, 01:15
--
10 июл 2007, 20:32
Вот ещё одни роды после 2 КС. Хоть они и закончились снова операцией, для меня, как для свидетельницы, это были настоящие самостоятельные роды - труд на протяжении 30 часов. http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=108&start=75 "Взяла себя в руки и написала все-таки рассказ о своих родах, получилось может и затянуто, но с эмоциями В четверг 7июня я проснулась в каком-то особенном настроении с уверенностью, что сегодня родим, может это было самовнушение, ведь по прогнозу погоды в этот день обещали дождь, а я очень хотела родить именно в дождь, может интуицией, но быстро покормив все семейство завтраком, я сразу засела в инет, рассказав нескольким подружкам о том, что сегодня намерена родить, я стала ждать чуда и долго ждать не пришлось. Стала ощущать схватки, это были схватки, настоящие, их не с чем не спутать, хотя до этого дня я, родив двух детей, никогда не испытывала их. Затаив дыхание я взяла ручку и бумажку и так появилась моя первая запись: 14.38 потом 14.48 потом 14.58.... Я боялась двигаться, сидела как завороженная, страшно было вспугнуть эти ощущения, удивительно, что за механизм в организме женщины, что за часики спрятаны? Оказывается я как все в самом лучшем понимании этого слова, я могу рожать, у меня могут быть схватки!!! Муж воспринял новость, что мы рожаем без волнений, а как-то радостно, я подумала, что рожать еще долго и надо бы поспать, чтоб набраться сил, но поспать так и не удалось, схватки были весьма ощутимы, сердце выпрыгивало от радости, да еще приехал курьер почтовый, чтоб забрать для отправки Ладушке банки с Маслом Примулы вечерней и нужно было дать ЦУ мужу. Дождавшись пяти часов, когда у Молли закончится прием, я позвонила и сообщила ей радостную новость, самое смешное только сейчас понимаю, что говорила я с ней далеко не радостным голосом, я почему-то боялась, что она мне не поверит, скажет, что больно бодро я разговариваю . Еще мне очень хотелось в туалет по большому, но, как водится, именно в этот момент отключили всю воду и пришлось терпеть. Через час Молли и Ирина уже приехали, я лежала гудела, песни пела и ловила кайф от достаточно ощутимых схваток, мне казались они такими прекрасными и удивительными, 3,5летняя дочка подбегала ко мне, накрывала меня своим тельцем и тоже пела, надо сказать, что становилось гораздо легче. Тут и воду включили и я смогла оторваться в туалете. Время шло, схватки становились сильней, запах столь мною любимой пиццы, исходящий из кухни, казался мне отвратительным, от питья подташнивало (после чашки Несквика меня таки вытошнило), раскрытие было маленьким и дело так медленно шло, что обидно было до слез. Молли предлагала все новые и новые упражнения, очень мне понравилось упражнение, когда ходишь, высоко поднимая и разводя в стороны согнутые ноги, как борец суммо, еще я задирала ноги на шведскую стенку и в такой позе пребывала в схватках, еще я на схватку садилась вприядку..... Не знаю помогало это или нет, но я старалась изо всех сил и каждый раз было так обидно узнавать, что дело почти не продвигается, ребенок не опускается. Дальше время полетело странным образом, я перестала понимать какой сегодня день и какое время суток, на схватках мне терли спину то Молли, то Ирина, но в основном я требовала, чтоб рядом был Сережа (муж), я его даже в туалет не отпускала, мне казалось, что если на момент схатки его не окажется рядом, то я просто умру, я то залезала в ванную, то хотела в туалет, то бродила по коридору, схватки вдруг стали сами собой пропадать, а если появлялись, то слабей самых первых, тяжелей всего схватки давались мне на кровати, но хоть Молли и просила больше ходить и двигаться, я все равно наровила залечь и положить холодную тряпку на лоб, может потому, что между схватками мне удавалось поспать и немного отдохнуть. Телефон....я возненавидела звук телефона, телефоны все, которые были в доме, звонили постоянно на все голоса, моя мама искала нас, Сережа вынужден был запираться на кухне, чтоб моя мама не слышала моих схваток и в очередной раз врать куда я делась, особенно сводил меня сума телефон Молли, он звучал перекатистыми звуками церковных колоколов и мне казалось это зловещим, но зато как она разговаривала по телефону - это просто заслушаешься, отвлекаешься мигом от схваток и наслаждаешься мягкой красивой английской речью, хотя я этого языка совсем не знаю. Сколько времени прошло я уже не знаю, схватки были очень болезненными, очень частыми, я едва успевала дух перевести, было чувство усталости и казалось, что это уже никогда не кончится, когда от схваток и усталости я буквально хотела по стенам ходить, я стала выклянчивать у Молли какую-нибудь волшебную таблеточку, я надеялась, что она сейчас меня пожалеет и достанет из сумки что-то спасительное, но Молли была неприклонна, нет, она мне периодически давала что-то, но по ее хитрому глазу я понимала, что это уж точно не для того, чтоб уменьшить боль. Странно, боль действительно была жуткой, но я точно знала, что от этой боли я не умру и даже не потеряю сознание, более того я чувствовала еще огромный запас сил, но мне казалось, что еще немного и я сойду сума. Все были очень уставшие, неспатые. Утром приехала еще Лена, помню Ирина бегала для меня за шоколадкой в магазин, ездила домой за Пульсатилой, которой у меня не оказалось. При очередном осмотре оказалось, что раскрытие не продвигается, ребенок так и не опустился, стала кровить шейка и по глазам Молли я впервые увидела некую расстерянность, уж не помню кто именно предложил роддом как вариант продолжения всего этого, но я сразу решила ехать, быстро собралась с мыслями, попросила Сережу найти на форуме Котока отказные от прививок, сказала что собрать и мы поехали.Приехали в роддом и вот там началось все самое веселое. Нашей версией с Молли стало, что схватки у меня с 10ти утра и воды отошли час назадМеня встретила молодая дама и мужчина, который напоминал санитара в психушке: это был высокий и очень крепкий человек, он требовал быстрей раздеваться, надевать их ночнушку и укладываться на кушетку для осмотра, я в схватке вцепилась в шкаф, а санитар при этом на меня ругался, что я бестолковая, ведь у меня два рубца, если не буду слушаться, то сейчас вызовет скорую и пусть меня нафиг везут отсюда в другой роддом. Я стояла, передыхивала схватки и между делом огрызалась, что звоните куда хотите, вот сейчас схватка кончится и я лягу, а пока ждите. После осмотра санитар выругался матом, правда очень тихо, через мат я услышала что-то про приличное раскрытие, дальше началась суматоха, как в сериале "Скорая помощь": меня кинули на каталку и бегом помчали куда-то, оставили в коридоре, где рядом стоял стол и кружилась куча акушерок и врачей, кто-то обиженно спросил:"Опять с улицы что-ли" (ну да, с улицы, на помойке меня нашли), кто-то мне сказал, что я красивая, кто-то за столом задавал вопросы типо "болели ли Вы ОРЗ когда-нибудь", из пальца параллельно брали кровь, в другую руку вставляли катетер, одна акушерка долго стояла смотрела меня, точней на мой живот и как бы с мыслями вслух:"Чтож у нее с животом?" - а там было чему удивиться, живот был на боку, весь перекошенный ( у меня двурогая матка), кто-то пробегая мимо предположил следующее:"Ну а что ты хочешь? 30 лет бабе, связки все перерастянуты, да еще третий ребенок" Одна акушерка задержалась возле меня, стала слушать ребенка, потом посмотрела раскрытие и проронила такую фразу :"Голова идеальная". Я не знаю что она имела ввиду про голову, но я вцепилась в ее руку и у меня потекли слезы, я стала умолять, чтоб дали родить самой, я причитала, что рубцы у меня прекрасные, что я делала УЗИ и все врачи подтвердили состоятельность рубцов, что-то я еще плела ей и она скомандовала:"В родовую ее". Ух! Родовая! Как много в этом звуке, какое интересное родовое кресло, я представляла его другим, сидела я в нем, сидела, напротив за столом сидели пара акушерок и тот санитар, разговаривали о чем-то, периодически на схватках поворачивали головы ко мне, подозрительно смотрели мне между ног и просили не тужиться, так прошло минут 30, после чего пришла врач, потрогала меня и сказала, что ждать они больше не будут, раскрытие все равно не движется. Кто-то предложил мне окситоцинчику капельницу поставить, кто-то на это ей ответил, что сума сошла чтоли, мы ей только нош-пу можем вкатить, короче подбежал ко мне анестезиолог, я сказала, что хочу эпидуралку, чем сильно всех удивила почему-то, я подписала какие-то бумаги и меня повезли в операционную. Санитар оказался врачом, он меня и оперировал на пару с другой, другая врач была пожилая женщина, она всю операцию бухтела, что умные все стали, сами рожать хотят, стала допрашивать меня с пристрастием как я дошла до этого, в какую школу родителей меня занесло (звучало это примерно:в какую секту ты попала?), я сказала, что я рожала с человеком, имя которого ей ни о чем не скажет потому что те, кто с ней рожают, в роддом не попадают, это я вот такая исключение. Врача бесили мои слова, она приговаривала, что чтож я в роддом то поехала, раз там такая замечательная акушерка, да и где теперь эта акушерка, чуть было не отправила на тот свет меня и смоталась и как же было врачихе неприятно услышать, что именно муж вместе с акушеркой привезли меня в роддом и что они сейчас вместе ждут результатов. А потом я уже не слушала что они говорят, я смотрела в окно и улыбалась - на улице шел сильный дождь..... Сына вытащили и пронесли у меня над головой враскоряку почему-то за одну ногу со словами:"У Вас мальчик", но он был в такой позе воздушного эквилибриста, что я уже и сама успела увидеть, что это мальчик, я только сказала:"Ой, какой красивый!", на что все дружно засмеялись и сказали, что да, знатный джигит (действительно джигит, на лице был один нос). Резко дождь прекратился и вышло очень яркое солнышко.Фантастика! Ночь в одноместной палате, с утра принесли показали сыночка, потом перевели уже в постоянную палату на этаж, условия приличные, палата на двоих в блоке из двух палат, где в предбаннике душевая и туалет с раковиной. Мне принесли ребенка и я настояла на том, чтоб оставили уже совсем со мной, было очень тяжело, кровати высокие, не за что уцепиться чтоб встать, от обезболивающих я отказалась, разрешала себя колоть окситоцином (только чтоб скорей матка сокращалась и чтоб у врачей не было повода меня задерживать в больнице) и 2 дня антибиотиков. Хотя врачи и не разрешали, спать с ребенком, но я разругалась со всеми, сказала, чтоб создали условия для начала, чтоб можно было сползти с кровати после полостной операции, а то этот процесс занимает минут 5, ребенок за это время обкричится. Так мы спали вместе, в обнимочку, медсестер с прикормом не подпускала к ребенку, Сережа привез памперсы и домашнюю одежку детскую, потому что сил не было каждые 15-30 минут сползать с кровати и пеленать ребенка, да и распашенки, которые выдали детям, были явно малы, у сына плечики вылезали из них. Педиатры были очень недовольны моим поведением, но на отказы от их вмешательств реагировали достаточно спокойно, только просили письменных отказов от меня. К моменту выписки в моей карте была внушительных размеров стопка отказов Интересно, педиатры требовали каждый день умывать детей с мылом (выдали хозяйственное мыло), причем глаза тоже мыть, говорили, что это предотвращает появление конюктивитов, класть детей в кровать к себе тоже запрещали из-за пыли и возможности возникновения конюктивита, в глаза после рождения видимо тоже закапывают, чтоб конюктивита не было.... Теперь объясните мне почему у моего ребенка не было никаких проблем с глазами, если я отказалась от закапывания в глаза, спал он со мной и уж точно я не мыла ему глаза с мылом, в то время как у моих соседок у многих были проблемы с глазками? Режим в роддоме какой-то бесчеловечный, люди после родов, кто-то после кесарева, иногда хочется поспать, просто хотя бы спокойно пообщаться с собственными детьми, но куда уж там?! Весь день бегают молодые медсестры-студентки, хлопанье дверей, забегание ежесекундно в палату и спрашивание как фамилия, приходили все время предлагали уколы, я их ругала и говорила, что я отказалась от всего, не ходите больше, достали, потом стали настойчиво мне пихать то уколы, то какие-то свечи, то клизмы, то таблетки от запоров.Я им объясняю, что курага с черносливом творят чудеса, не нужны мне ваши свечи, но они не верили и все равно, а горсть ежедневно выдаваемых таблеток я выкидывала. Перевязка оказалась очень веселой процедурой, каждый день медсестра гнала всех на перевязки, очередность устанавлилвала всегда разную, иногда кричала, что первыми идут промежности, иногда кричала, чтоб пропустили кесарок. В роддоме с первого дня я много плакала, сначала я плакала от счастья, видя сыночка, я не могла на него насмотреться, плакала от осознания того, что я почти сама его родила, я чувствовала себя победительницей, на меня напала такая сентиментальность! Я плакала от чувства счастья и необыкновенного прилива любви к мужу, я была очень благодарна ему за роды вместе, я не знаю как женщины рожают в роддоме да еще без мужа, я не представляю как я бы рожала без его шеи. В последние дни, когда мне стало казаться, что я не в роддоме, а дурдоме, где специально издеваются не давая спать и постоянно предлагая свечи от запоров, я стала плакать от желания уйти скорей домой, но выпустили меня оттуда только на шестой день, правда я дала медсестре денежку и она выписала мужу пропуск, так что почти все дни пребывания в роддоме, Сережа приезжал к нам и мог видеться со мной и сыном. Прошел месяц, сына назвали Станиславом, парень наглый и скандальный, все время на ручках ему надо быть и по каждому поводу требует грудь, но я не сержусь на него, меня ни чуть это не раздражает, он мой герой, мой мужчинка, который вместе с нами всеми прошел долгие роды. Теперь мне уже не кажется, что мы сделали все, что могли, чаще всего посещают мрачные мысли, что я просто себя слишком жалела и если объективно посмотреть, то могла бы еще сутки продержаться и может все-таки родить сама, сума бы не сошла, никто еще не сходил. Вообщем, как Молли сказала, в следующий раз у нас точно получится А Молли умница, столько сил и терпенья, муж мой в восторге от нее, да я и сама в восторге, следующего ребенка рожу обязательно сама и только с ней!"
14 июл 2007, 11:11
1
18 июл 2007, 22:29
2
19 июл 2007, 17:30
3
Anonymous
19 июл 2007, 21:13
Подскажите, плиз, знающие :) Было первое экстренное КС по причине отошедших преждевременно вод с меконием, полное отсутствие родовой деятельности, гипоксии плода. Возможны ли в таком случае ЕР, хотя бы в теории? Между родами почти 4,5 года.
20 июл 2007, 00:02
А почему нет?
20 июл 2007, 00:26
Возможны. Ровно настолько, насколько может по внезапно возникшим причинам, понадобиться операция кесарева сечения маме, в первый раз родившей через родовые пути.
20 июл 2007, 07:00
Все, что Вы перечислили, являются показаниями к КС на тот момент. Если подобных показаний не будет на момент начала родов второй раз, то - че бы нет бы? ;);););) Удачи!
26 июл 2007, 15:08
По крайней мере, можно начинать рожать самостоятельно, а там - как процесс пойдет.
Сегодня был о получено условное согласие на ведение ЕР:-). Т.е. все будет зависеть от шва, разумеется, но прочих причин в отказе врач пока не видит. Первое маленькое ура:-). Хорошо бы и дальше все было хорошо:-).
26 июл 2007, 17:30
Поздравляю. Первая маленькая победа.
26 июл 2007, 22:41
ура)
27 июл 2007, 07:24
ур! :) Желаю, чтоб все получилось! :)
27 июл 2007, 10:39
А можно подробности? Какой у Вас срок и сколько прошло времени от КС до следующей беременности? Извините, не посмотрела, откуда Вы?
я из Тюмени:-). срок пока очень маленький для какого либо прогноза для ЕР - 14 недель. Предыдущие роды (КС) было в августе 2004 года, т.е. будет 3,5 года срок.
27 июл 2007, 12:23
Таак... С этого места поподробнее, пожалуйста. :)Название роддома и имя врача в личку, если можно. :) А то мне надо будет через пару лет доказывать, что не только в Москве роды после КС принимают, а и в нашем регионе тоже. :)
Да насколько я поняла, все зависит от врача, хочет он принимать роды или нет. У меня два варианта - наиболее предпочтительный - рожать с Николаевой Ириной Васильевной, второй роддом, или если она вдруг не сможет, то заключу контракт уже с 4-м роддомом, а там Шардыко и Кукарская, а возможно и еще ряд врачей с категорией берутся, я буду далеко не первая с ЕР после КС (ТТТ):-).
29 июл 2007, 07:54
понятненько... Значит. в Тюмени ЕР после КС принимают... Запомним. :) Желаю, чтоб все было хорошо! :)
спасибо:-), может быть и на самом деле все пойдет как по маслу:-)
27 июл 2007, 20:18
А я вот не знаю, на что мне соглашаться. Поговорила с 3-мя врачами на тему ЕР после КС. Моя нынешняя доктор дает 6 часов на самостоятельные роды при условии, что с ребенком и со мной все в норме; вторая сказала, что уважает мое желание, но если не будет хорошей родовой деятельности (раскрытие по см в час), никакого продвижения в течении 2-х часов после отхода вод, то будет принимать меры (мол, можно по ситуации и стимульнуть немножко), третья вообще с ходу предлагает плановое кесарево, а самостоятельных попытках - то же, что и предыдущие. Не знаю, стоит ли идти искать дальше вслепую, я и среди знакомых спрашивала, в том числе врачей, кто берется за ЕР, никого не смогли порекомендовать, и гинекологов я уже штук 6 сменила. :( (с транслита)
27 июл 2007, 20:22
Еще все врачи мне говорят, что по УЗИ определить состояние шва невозможно, вроде я тут же и в топике такое читаю, а с другой стороны многие тут называют размеры рубца по УЗИ. И еще у меня в карточке не написано, каким методом мне сделали кесарево, это как-то самостоятельно понять можно? (с транслита)
27 июл 2007, 20:42
1.В норме воды отходят сами на полном открытии когда ребенок начинает окончательно опускаться в родовые пути - если дохтор клянется что до этого момента тебя стимульнуть не попытается - да флаг ей в руки, ты за 2 часа 100% родишь... 2. По УЗИ на малых сроках(а то и вне беременности некоторые зачем-то УЗИ хотят) ничего не видно, на поздних сроках можно определить толщину стенки матки(если очень тонко в каком-то месте - это вообще говоря не обязательно место шва - то риск разрыва выше, отсюда и требования к толщине), на доплере можно посмотреть кровообращение в наиболее тонкой области матки и сделать косвенные выводы о характере ткани из которой эта часть сформирована, что тоже ценно. Гарантий это конечно никаких не дает, но это ценная информация. 3. Искренне желаю чтобы "свой" врач нашелся и все прошло гладко!
27 июл 2007, 20:57
Спасибо, мне назначили УЗИ на следующей неделе. Я, собственно, не собиралась делать больше УЗИ (было на 18 неделе), но раз такая штука, то, наверное, надо. В первых родах у меня воды отошли где-то на 5 см раскрытия и после того в течении 4 часов оно увеличилось до 7. На том меня и прокесарили, голова сына не вошла в родовые пути. (с транслита)
27 июл 2007, 21:26
Мне тут еще гинеколог историйку рассказала из своей практики, не знаю, то ли напугать хотела, то ли просто в тему об опасностях родов после КС. Ее клиентка начала испытывать схватки, ребенок не первый, занималась домашними делами, поехала в госпиталь с уже приличным раскрытием. Внезапно стала чувствовать резкую боль, отличную от боли при схватках, немедленно уложили ее на операционный стол, но было поздно: в раскрывшийся старый шов выпала пуповина, ее пережало, ребенка не спасли. Я вот думаю, это больше похоже на "недосмотрели" или ребенок может так быстро умереть, если операцию сделали немедленно после ухудшения показаний аппаратуры? (с транслита)
27 июл 2007, 22:26
Всегда хорошо бы знать пред историю, очень редко пропускают осложнения. на последнем сроке достаточно регулярно смотреть шов, тогда он неожиданно не разойдется
27 июл 2007, 23:14
Смотреть как, на УЗИ еженедельно? (с транслита)
27 июл 2007, 23:59
мне смотрели еженедельно с 36 недели, кажжжжца
что сказала мне гинеколог - как раз в большинстве случаев на ее практике и историй родов, которые она изучала, для матери риск гораздо выше. т.е. как раз дети остаются живыми и невредимыми, а вот у матери швы действительно расходятся гораздо чаще,причем - тотальный разрыв матки по шву довольно большая редкость по сравнению с мелкими разрывами длиной пустьи 1 см. помимо всего - иногда, к сожалению, действительно, состояние шва настолько плохое, что не выдерживает не только схваток ,но и тяжести плода. иногда бывает, что при КС обнаруживается начинающийся процесс разрыва. Именно поэтому при решение о ЕР нужно все тщательно взвесить.
28 июл 2007, 11:24
Можете пообщаться с женщиной, у которой разошелся рубец в родах после кесарева. Тут рассказ о родах: http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=30322 Несмотря на это третьего она хочет опять рожать сама.
29 июл 2007, 07:57
Ужасов найти можно всегда.... Но, ИМХО, вероятно было что-то еще и с малышом, может быть, истинный узел на пуповине, может быть еще что-то.. Вообще-то, врачи ооочень старательно проверяют состоятельность и толщину рубца перед родами.
29 июл 2007, 08:05
Можно поподробнее о том, как проверяют? У нас здесь не практикуют технику, при которой шов смотрят изнутри (читала, что это довольно рисковая процедура), а УЗИ, я так поняла, малоинформативно. (с транслита)
эээ...перед родами шов изнутри смотреть?! такое возможно? после смотрят, а до - по узи, а там, видимо, как повезет.
29 июл 2007, 08:10
Возможно, тут упоминали о такой процедуре, если не ошибаюсь, опасна преждевременными родами и заражением. (с транслита)
эээ...я читала о гистероскопии, но ее проводят во внебеременном состоянии. а еще я точно знаю, что во время родов каким-то макаром вручную смотрят состояние шва, но это уже полная жесть, доктор Менгеле отдыхает. тоже мне, естественные роды...
29 июл 2007, 08:18
Вот тут про УЗИ дискуссия, я так понимаю, врачей. http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-14184.htmll
"Да, в нашем лечебном учреждении тоже считают, что определение состоятельности рубца вне беременности бессмысленно. Это доказано многими примерами, вне беременности стенка матки нормальная, а когда делается УЗИ на поздних сроках, при уже увеличенной матке, то тут то и выявляются проблемы -истончение рубца, ниша в области рубца и т.д." Что ж, мне кажется, что эта точка зрения наиболее обоснованная. На своем опыте могу только одно сказать - шов до беременности был состоятельным. Сравним, что будет ближе к родам. Буду одной статистических единиц:-))
Назрел вопрос. При ЕР после КС эпидурал как - возможен? Или это исключено?
28 июл 2007, 09:57
ну теоретически все заборы в Росии исписаны отсутствием обезболивания в ЕР после КС, а на практике вот рассказ Насти-ЛСт почитай - сделали эпидурал, все закончилось нормально.
я прочитала, ага. хотя толку статистику собирать,все равно врачи делают так, как они рещают:-) я недавно про такое ЕР читала, что уж лучше бы дамочка опять прокесарилась. Надо сам рассказ или ссылочку? Могу поискать, висит в ЖЖ где-то в майских записях.Вот такого я бы для себя не зотела...
28 июл 2007, 10:42
не надо, по-крайней мере мне, меня и беременностью-то стращают, в консультации меня уже спросили сакраментальное:"а нафига тебе еще ребенок, у тебя же есть один? С твоим привычным невынашиванием, почками и швом на матке мы не разрешим тебе беременеть" - я конечно не очень настроена спрашивать докторов в своей консультации, но мандража мне и так хвататет, даже если на КС плановое настраиваться...
что-то доктора в жк не отличаются тактом. кто хочет, тот своего добьется:-).
28 июл 2007, 11:05
да я бы им простила отсутствие такта если бы они умом и сообразительностью отличались, но они могут тока мазки брать и бумажки выписывать - на остальное не годны.
не повезло с ЖК...моя врач в консультации потрясающий человек и специалист. И ведь нигде платно не принимает. к ней толпы просто рвутся:-) А еще она дает свои телефоны, чтобы можно было звонить и консультироваться. По-моему она любую беременность может превратить в праздник)). Если бы Николаева, предположим, ушла из ЖК и принимала платно, никаких денег бы не пожалела. Хотя я в любом случае собираюсь отблагодарить ее, безусловно.
29 июл 2007, 07:59
Я консультировалась об условиях в Новосибирске, там эпидуралку ставят по желанию. Врачи говорят, что если рубец разойдется, та все равно заметно, а резкая боль тут вообще не при чем...
это если рубец полностью разойдется, а если мелкие "дырки"? 0,8 см тоже отверстие... мда, придется на бумаженцию выписать вопросы и задавать своему врачу. Устрою допрос с пристрастием...где-нибудь в декабре:-).
И еще вопрос - из рассказлв о родах мне не совсем понятно, всегда ли смотрят состояние шва после родов (под общим наркозом)? Т.е. в научных статьях речь идет об обязательности исследования, а на практике?
28 июл 2007, 13:56
Тут недавно у кого-то не проверяли……….. мне кажжжжца
хм...мне было бы не по себе, пусть уж лучше проверяют. мало ли какая бяка выйдет.
29 июл 2007, 07:50
У меня не проверяли, наркоз был местный - эпидурал. (с транслита)
а чем аргументировали? или проверяли под эпидуралом, в общем, не совсем поняла.
29 июл 2007, 08:09
Вы имеете ввиду, проверяли ли сразу после того, как зашили? Тут ничего сказать не могу. После того, как меня выписали на 5-й день, ничего больше не смотрели. (с транслита)
смотрят сразу после родов, вручную ощупывают на предмет разрывов - это я четко запомнила, посему как мне, если что, это предстоит, моя врач без этого осмотра роды принимать не будет:-). вполне вероятно, что и у вас смотрели, а вы не почувствовали? а еще можно вопрос?:-) потуги тоже под эпидуралом были?
29 июл 2007, 08:22
Нинаю тогда , я не зафиксировала, смотрели там чего или нет. Мне эпидурал поставили на 7 см раскрытия, чтобы делать КС, голова малыша не опустилась, раскрытие остановилось. (с транслита)
31 июл 2007, 11:05
По инструкции в роддоме врач-акушер обязан проверить вручную рубец после родов. Инструкция в столь тонком и индивидуальном деле как роды - почти всегда вред, который наносится женщине, чтобы просто выполнить инструкцию. Официально считается, что этой манипуляцией врач проверяет, не разошелся ли рубец. На самом деле для этого не нужно лезть внутрь матки - существуют видимые симптомы расхождения рубца - надо просто наблюдать за женщиной в течение пары часов после родов, быть врачу рядом с ней. Кто ж это будет делать в р/д? Мне в МОНИАГе делали ручной осмотр под общим наркозом - отходняк, несколько часов без дочки, неизвестность (в последующих родах выяснилось, что во время родов порвалась шейка матки, они её под наркозом зашили, довольно плохо, и ничего мне не сказали). Поэтому настоятельно рекомендую не соглашаться на общий наркоз. В США, например, делают местное обезбаливание (укол в матку). Да и вообще, по Закону можно отказаться от любых мед. вмешательств. Когда я в последний раз рожала дома, то естественно шов изнутри не осматривали, просто акушерка сидела со мной несколько часов, смотрела, как много у меня выделений, какое у меня состояние, давление, внешний вид. Кстати, я где-то вверху давала ссылку на её пост - когда она работала в р/д, она видела женщин, у которых начинал расходиться рубец - посмотрите, очень познавательно. И ещё надо помнить, что страхи о разрыве рубца почти "идеологические" - официальная статистика говорит о том, что чаще (в разы) матка рвется в обычных родах из-за использования окситоцина - однако об этом никто не трубит.
28 июл 2007, 14:46
Ну вот не понимаю я, зачем и ради чего надо рисковать своим ребенком. Разве самореализация того стоит?
Причем здесь самореализация? Второе кесарево сечение для ребенка тоже не подарок. Да и не один врач не возьмется вести роды, если он считает, что риск слишком высок. Кстати, если на то пошло, то ребенок-то при нормальном процессе "страдает" не больше любого другого младенца, а вот у матери могут быть маленькие надрывы по шву. Может быть и разрыв матки, полный, да. Всяко бывает, но полный разрыв был в 39 случаях из тысячи наблюдаемых родов после КС. Бывает и без швов роженица остается без матки. А бывает, что после КС ребенок с неврологическими отклонениями или порезанной скальпелем попой. Можно тыкать в любое родовое осложнение матери или дитятки(вне зависимости от вида родоразрешения) и тогда вообще становится непонятно - как это мы рискуем беременеть и вынашивать детей?:-) Хотя почитав отзывы о н е к о т о р ы х родах после КС , то и на самом деле, уж лучше бы родили путем оперативного родоразрешения, чем подвергать ребенка неприятным процедурам. Пожалуй об истинной самореализации как об эгоистическом порыве можно говорить в случае, конда женщина вопреки запретам на ЕР ищет любые возможности (либо выбирает условно "естественные" условня для родов, простите за тафтологию) вплоть до домашних родов без поддержки роддома(хотя по мне в данном случае все равно неоправданно высокий риск). Искренне не пониманию рвения родить самой при любых обстоятельствах за 8 часов, которые ставит в условие бригада врачей. Причем речь идет не об экстр. КС в случае "задержки" родовой деятельности, а о принудительных методах - окситоциновые схватки, ручное раскрытие шейки матки "чтоб побыстрее", проверка шва на матке (пипец, нах такое удовольствие надо?) на схватке, и в завершение - выдавливание младенца, потому что сначала схватки окситоцином были сверх необходимого и их тормозили другими препаратами, в рез-те чего получили почти отсутствие потуг. Где тут естественные роды - мне неведомо. Ну, с другой стороны - их личное дело. Свои мозги не прибавишь.
28 июл 2007, 18:42
Очень грамотно вы все расписали. Но к сожалению, здравомыслием мало кто обременен. Во всяком случае, на мой вопрос, зачем тебе ЕР, дамы отвечали: "а вот хочется попробовать" или "реализоваться до конца как женщина".
Видите ли, те кто не обременен здравомыслием, найдут себе на попу приключений и без родов:-), или любые роды доведут до полного абсурда. Честно сказать, я бы опечалилась, окажись к 34 неделям шов несостоятельным. Но с другой стороны, чему быть - того не миновать:-). Рисковать собой и ребенком я не хочу и не буду. Насчет "реализоваться до конца как женщина". Очень не хочется задеть чьи-либо чувства в данном топе, но мое мнение - женщину формируют не роды через влагалище:-). В первую очередь женщину формируют мозги. Можно не иметь матки, но быть женщиной до мозга костей. Все, что касаемо самоощущения, в первую очередь в наших головах. А роды - естественные - всего лишь физиологический способ рождения ребенка. Но не для всех возможный. Что тут психотравмирующего мне как скептику прочувствовать довольно сложно.Тем не менее я не отрицаю, что такое восприятие вполне может быть угнетающим. А вот здесь мы опять возвращаемся к теме здравого смысла, стоит ли лишь в угоду комплексам и далее по тексту...Замкнутый круг:-).
29 июл 2007, 07:59
Я хочу ЕР потому что хочу еще детей, а с 2-мя рубцами на матке это будет еще сложнее, у меня и так в эту беременность были проблемы с плацентой из-за предыдущего КС, тут за один шов переживаешь, что уж там про 2-3 говорить. Ведь третьи роды после 2-х КС - почти 100% КС. Потом, после КС у меня был не самый приятный отходняк, плюс ребенок получил кучу медикаментов при ГВ из-за моего обезбаливания и 5-дневного курса антибиотиков. Конечно, как и выше написавшие, я не хочу условных ЕР, когда кучей механических/медикаментозных усилий заставляют страдать и мать, и ребенка, и, не дай Бог, какая опасность для жизни ребенка или шов поползет, пусть делают второе КС, но попробовать ЕР стоит ради здоровья матери и ребенка, а не каких-то там надуманных комплексов. (с транслита)
такое ощущение, что пост предназначался не мне:-)
29 июл 2007, 08:12
человеку, который задал вопрос об эгоизме :) (с транслита)
гы:-)
29 июл 2007, 08:02
Я не рвусь особо на ЕР после Кс, но мною, признаться, руководят чисто шкурные мотивы: я до сих пор помню свое КС и послеоперационне осложнения... И то, как я в обморок падала в течение двух месяцев после КС... Неохота, если честно, больше. Да и вечное придыхание невропатолога-логопеда-педиатра-и-всех-остальных-врачей "А что ж вы хотите, у вас же КЕСАРЕНОК!" достало...
а по поводу чего невропатолог такое говорит? чем недоволен конкретно?
30 июл 2007, 19:42
да вряд ли по каким-то особенным причинам, нам вот участковый педиатр в старой поликлинике выслушав по телефону историю о наших родах и зайдя только в прихожую сказала что у ребенка (цитирую дословно):"ТАКАЯ родовая травма, невропатолога будете посещать каждую неделю и ребенок будет труднообучаемый, будем лечить..." - ребенок в это время лежал себе в кроватке за бортиком с бампером, она его видеть не могла, но зато порывалась в уличных сапогах просочиться в комнату, за что была выставлена за дверь...
я поэтому и спросила:-). стандартное поведение некоторых ограниченных людей. одна дама-невролог в детской поликлинике меня насмешила фразой: " Вы во всем лолжны слушаться меня. Помните, инициатива наказуема!":-)) Сразу после этого она выписала рецепт и отправила покупать лекарства "только в 68 аптеку, за неподдельность этих лекарств я ручаюсь!":-). Это еще смешнее, потому что все аптеки наши затариваются с 4 местных баз, а муж у меня занимался поставками лекарств на Север, и всю эту кашу хорошо знал. А ведь у этой бабы куча ребятишек на участке...
31 июл 2007, 06:14
Изначально врачи были недовольны фразой акушера-гинеколога в выписке "предгипоксическое состояние в родах, пренатальная гипоксия". Перед родами, наверное, была гипоксия, не знаю, последнее КТГ показало 7-8 баллов на 38 неделях. В родах КТГ было идеальным, КС сделали, потому что ребенок не опускался и не прижимался к шейке. Первые пару месяцев плохо спал, затем стал лучше спать. Гипертонус ставили, говорили "незначительный"... А уж потом, как не заговорил до 2 лет, тут уж они разбежааались... :):):):):) И сложности с социальной адаптацией вследствие КС мне поставили, и чуть ли не к аутизму приписали.... Да, короче. невролога я теоретически должна посещать с Романом раз в полгода. Последний раз была почти год назад, не могу больше...
30 июл 2007, 21:35
у нас, хорошо, не придыхают, но скорее всего потому что не вникают, КС, не КС... А невропатолог неплохой сказал мне, что к неврологическим проблемам приводит не КС, а те причины, по которым было сделано КС - долгая гипоксия в основном. Т.е. если, например, КС было плановое, то говорить о неврологических проблемах из-за него вообще тупость
30 июл 2007, 12:40
4-5 КС, конечно, пережить можно, но, когда есть возможность обойтись без операции, почему бы этим не воспользоваться. Тем более, что при правильном выборе роддома-врача или даже домашней акушерки риск сводится к минимуму. Этот риск даже возможно меньше, чем риск операционных и послеоперационных осложнений для матери и ребенка.
29 июл 2007, 08:55
Вот на сайте пишут об одном из условий ЕР после КС http://pregnancy.org.ua/birth/article61600.htmll "Плацента должна быть локализована вне рубца, лучше всего, если она закрепилась на задней стенке или в дне матки". У меня плацента, как и в прошлый раз, по передней стенке, из-за этого, я полагаю, у меня была отслойка конец первого-начало второго триместра. На что это влияет при следующих родах, почему опасно, когда плацента по передней стенке?
30 июл 2007, 12:43
У меня во вторую беременность была по передней стенке, но врач на этот счет не беспокоился, правда плацента была высоко, далеко от рубца.
30 июл 2007, 19:37
опасно когда плацента по рубцу - если рубец поползет пойдет отслойка плаценты и будет такое кровотечение что все утонут, это очень опасно, но если плацента по передней стенке выше рубца - то это значения не имеет и от случая с плацентой по задней стенке ничем не отличается.
30 июл 2007, 21:49
Когда лучше всего собраться на УЗИ? 35 недель, 36 или позже? Какие вопросы поставить перед узистом с учетом нашей ситуации? Пока в голову приходит следующее: 1) расположение плаценты относительно рубца, 2) толщина рубца, есть ли истончения, ниши 3) предлежание ребеночка (хотя, я так понимаю, гинекологу это и без УЗИ ясно). Что еще? (с транслита)
31 июл 2007, 06:16
Насколько я знаю: 32, а потом 36 недели и после этого, если показаны ЕР после КС 0 еженедельно, типа мониторинга. Вес ребенка и предлежание имеют значение для акушеров, типа должен быть некрупным и в затылочном предлежании, а не в лицевом...(чем отличается представляю, но объяснить не могу)
30 июл 2007, 21:56
Когда вы собираетесь эать в роддом: 1) после того, как отойдут воды, 2) как только пойдут регулярные схватки, 3) когда схватки будут идти с интервалом в ... минут, 4) ляжете в роддом заранее дожидаться ПДР, 5) если только возникнет внештатная ситуация (резкая боль, кровотечение и т.п., не дай Бог). (с транслита)
31 июл 2007, 06:18
Я ,конечно, еще не беременна, но в любом случае ломанулась бы, если 1), 2), 5). :)
31 июл 2007, 15:32
5
01 авг 2007, 11:56
Ура! Не слушайте никого, кто говорит, что после кесарева естественные роды - это сомнительное мероприятие... Я родила через 2,5 года после кесарева, родила за 20 минут, до этого сильных схваток почти не было, буквально две-три сильных перед второй стадией...
01 авг 2007, 12:06
Поздравляю от всей души! :) Здоровья маме и малышу ! До роддома успели доexать или были домашние роды? (с транслита)
01 авг 2007, 12:09
Какова была причина предыдущего КС? (с транслита)
01 авг 2007, 12:23
отошли воды на 36 неделе, поехали в больницу, у ребенка сердцебиение падало, начали стимулировать, только меня измучили (схватки были очень болезненные), часов через 6-7 после начала стимуляции решили резать, потому что с сердцебиением у малыша было по-прежнему плохо.
01 авг 2007, 12:21
я на домашние бы не решилась... целый день были очень регулярные, но очень слабые схватки, вечером стали немного сильнее, муж убедил ехать в больницу. акушерка была очень расслаблена, так как я нормально общлась на пике схватки. но очень удивилась, увидев, что раскрытие уже 5-6 см. пошла готовить комнату для родов. прошло минут 10, пара сильных схваток, и тут меня как скрутило (потом я поняла, что это уже 2я стадия началась). муж вызвал акушерку, она еще призывала меня идти самой до комнаты для родов, но я уже ничего не соображала ни на одном языке, упала на четвереньки. привезли кресло, кое-как усадили меня, довезли, вытащили. меня все крутило. в общем, через 20 минут такого кручения родилась дочка. в целом после 1.10 минут после приезда в больницу. а если б муж не убедил ехать, наверное, пришлось бы дома или в машине. хотя, вероятно, от того, что акушерка смотрела раскрытие, процесс и пошел, а так бы еще продолжались схватки неизвестно сколько
01 авг 2007, 14:42
Поздравляем!!! julia, это был родильный центр или больница? ручной осмотр рубца после родов делали?
01 авг 2007, 15:13
Я живу в Англии, это была обычная больница. Во время беременности меня никак не проверяли по поводу шва, вообще тут ведут беременность, не проводя всяких осмотров страшных, раз в месяц меряют давление, живот и сердце ребенка и смотрят мочу на белки и сахар. И это все, что со мной делали. Два раза со мной беседовал врач, просто спросить, хочу ли я сама рожать или резаться. Но никаких осмотров, кроме как обычно, не проводил. А раз в месяц смотрит обычная акушерка. В больнице, когда я рожала, тоже при родах присутствовала одна акушерка, от обычного случая в ее действиях отличалось только то, что она сразу привязала монитор мерить схватки и сердце ребенка (ужасно было, когда я уже была вся в потугах, а акушерка пыталась уговорить меня подвинуться и привязать таки мониторы...) про шов вообще никто не интересовался... ни разу...
02 авг 2007, 19:30
Поздравляю!!!
02 авг 2007, 19:30
не тонуть!
а может в новый топ?
03 авг 2007, 11:08
Да, уже приличный топ... Пора третий заводить. :)
03 авг 2007, 11:03
Врач предложил мне ПАП-тест. Я почитала про него в инете и думаю, зачем он беременной на грани родов женщине? К тому же материал забирают из шейки матки, зачем беспокоить ее ковырянием? (с транслита)
03 авг 2007, 13:35
мне кажется, не надо никаких тестов. еще вызовут роды...
НОВЫЙ ТОП
03 авг 2007, 14:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1037910&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)