Предлежание плаценты
25 Aug 2007, 22:25
Девочки,у меня срок 12 недель-разнояйцевая двойня.На последнем узи у одного ребенка предлежание плаценты и перекрывание внутреннего зева на 2,5 см.Сегодня была у очень хорошего врача,она говорит,что в принципе плаента должна подняться,но могут быть кровянистые выделаения.Вот у меня и созрел вопрос,у кого-нибудь она поднялась и были ли выделения????Спасибо за ответы!
25 Aug 2007, 22:33
У меня было краевое предлежание в 12 недель. Очень осторожно себя вела и по большей части лежала. Весь первый триместр болел живот и до 16 недель где-то побаливал - думаю, что может и из-за этого. Кровянистых выделений связанных с предлежанием не было. В 16,5 недель уже поднялась плацента на 2 см от зева, а к 22 неделям уже заходила на дно матки - т.е. была уже очень высоко, несмотря на расположение по задней стенке. Почти у всех поднимается, так что не волнуйтесь, вот только поберегите себя - побольше лежите, никаких тяжестей! Причем даже 2-3 кг уже поднимать не надо! Не то что больше. Физических нагрузок поменьше - гимнастик никаких точно нельзя. Мне запретили секс, бассейн, ванны, вообще все упражнения :-( Удачи! А узист мне сказал, что в 12 недель у каждой второй-третьей пациентки такое - и что на этом сроке это вообще диагноз ни о чем :-)
25 Aug 2007, 22:47
Спасибо вам огромное.Я в принципе щас и веду образ жизни акууратный.Тока гулять с мужем ходим,медленно не спеша,у меня еще одна дилема,щас в институт надо ехать,госы будут,вот думку думаю,в принципе у нас никто не валит в институте....чё делать,хз((((
25 Aug 2007, 22:52
Подумайте хорошенько и у врача спросите. Экзамены - это ведь дело ужасно нервое обычно и утомительное... А вам при предлежании да еще и двойне надо ли так рисковать? Попросите больничный - станет полегче, потом достадите. А вообще смотрите по обстановке в вашем вузе - где-то сплошной нервяк, а где-то халява :-)
25 Aug 2007, 23:00
Да в принципе у нас халява,особенно для беременных,никого из моей группы не валили ТТТ.А разве можео госы сдать позже,не со всеми вместе????
25 Aug 2007, 23:02
Не знаю :-) Наверное, можно :-) А можно прийти к преподам с пузом и жалостлиым видом и сказать, что вообще-то врачи запретили, но я пришла - думаю, что будут как с хрустальной вазой обращаться :-) Удачи и смотри по обстановке. По любому с врачом посоветуйся!
26 Aug 2007, 11:12
Спасибо большое!Вообще я так наверное так и сделаю,мне моя арч так же сказала,приди и скажи им,что Б двойней и угроза есть,так что авайте решать вопрос мирно))):)
26 Aug 2007, 13:36
У меня все точно так же как у вас: 12 недель, двойня, предлежание. Ни разу никакой мазни, ничго не болит, все хорошо, кроме тошноты. Врачи говорят, что ничего страшного.
26 Aug 2007, 15:33
Поздравляю вас!!!У меня иногда животик побаливает,а так с начала Б нет никакорй тошноты,ТТТ,чего и вам желаю!У вас животик показался уже???
27 Aug 2007, 22:52
У меня ставили предлеание до 30 недель, полное, я уже готовилась к кесареву, а потом поднялась в 33 недели была на 4 см выше зева, родила сама! В 12 недель - вообще ни о чем не говорит это.
27 Aug 2007, 13:06
Сделала вчера УЗИ на сроке 12 недель. Поставили диагноз: "нижний край перекрывает область внутреннего зева. Предлежание хориона" Правда на сколько см перекрывает не указано. Очень расстроена :((( Что делать???
27 Aug 2007, 13:27
да ничего не делать, и главное не волноваться. Они и правда поднимаются. Главное, ничего тяжелее 2 кг не поднимать, меньше сидеть скрючившись за компом, больше гулять (не уставая), и не паниковать! У меня так нижний перекрывал, кровило неоднократно, один раз приехала в больницу с т.наз. прорывным кровотечением (это когда, извините, фонтан :), поставили диагноз: развивающийся (не начавшийся, а развивающийся!) самопроизвольный выкидыш. Все остановили вовремя - вт в паспорте посмотрите, им почти 10 месяцев уже. Но только не паникуйте!
27 Aug 2007, 16:42
У меня было полное предлежание плаценты всю беременность. Кровянистых выделений не было вообще. Плановое КС в 38 недель. Но такие, как я -редкость, в основном у всех плацента поднимается. Редко поднимается, если предлежание полное и плацента по задней стенке, как в моем случае. А в 12 недель это вообще не диагноз.
05 Sep 2007, 12:16
Не знаю что мне делать???? Врач из ЖК,глядя на выписку по УЗИ, где написано предлежание хориона (на сроке 12 недель, сказала сделать дополнительное УЗИ через 4 недели. Это будет уже для меня УЗИ пятое по счету!!!! Почитала информацию в инете - и везде написано, что практически у всех она со временем поднимается. Ну вот я теперь не знаю, делать ли мне УЗИ через 4 недели????? А следующее плановое УЗИ после 12 недель когда???? Может мне дождаться следующего ????? А то я переживаю, что за всю историю моей Б я уже слишком много раз сделала УЗИ. Как вы считаете?
06 Sep 2007, 08:02
А чем врач аргументировал УЗИ через 4 недели? След с 20 недели.
06 Sep 2007, 10:08
чтобы следить за хорионом - поднялся он или нет. А вообще, она как увидела заключение УЗИ, сразу в лице изменилась, очень расстроилась, я даже испугалась очень, глядя на ее реакцию.
06 Sep 2007, 10:13
А какая разница поднялся он в 16 недель или нет? Странный врач нервничает из-за небольших проблем. Пока не доказано на 100% о вредности ,УЗИ.
06 Sep 2007, 18:26
Разница в том, что если поднялся то можно жить нормальной жизнью, в том числе и иметь секс. А если не поднялся, то половой поой и прочие предосторожности.
06 Sep 2007, 21:11
Тогда можно и через 1,5 -2 недели смотреть. Накой тогда через 4 недели? Если плацента поднимается то это бу видно. А секс (к слову) "имеют" многие беременные из тех кому нельзя.
06 Sep 2007, 08:49
у некоторых есть показания для еженедельного УЗИ и ничего :)) Конечно делайте, плацента поднимется, но все равно надо за ней следить ;-)
06 Sep 2007, 10:10
просто меня пугает такое большое количество уже сделанных УЗИ на таком небольшом сроке (срок 14 недель, а УЗИ уже было 5).
06 Sep 2007, 12:47
не бойтесь,ничего страшного в узи нет,делайте столько,сколько нужно.сама бы делала хоть каждую неделю,чтобы знать,что все развивается нормально
06 Sep 2007, 18:27
Это большое? ХА! У меня за Б было более 30 узи. И меня как то это не пугало абсолютно.
06 Sep 2007, 21:13
Надеюсь эта цифра просто для успокоения девушки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность