Дергается :(

Не нравится мне, как шевелится ребенок. Порой он как будто проводит серию точечных ударов, а мне всё кажется будто это у него нервный тик. Может это быть симптомом какого-то порока развития или возможной невропатологии?
26 Aug 2007, 18:19
У меня тоже самое,сама боиус етого дерганя.Рядом постоиу,может кто что скажет. (с транслита)
26 Aug 2007, 18:40
И я тоже постою - у меня так же бывает :-)
26 Aug 2007, 19:19
если шевеления повторяются с определенной частотой, монотонно, будто дергается живот, похоже, что ваш ребенок просто икает.
Частота движений при икании более редкая. Тут же как взбрыкивания
26 Aug 2007, 22:28
У меня так тоже было (и еще у многих моиг подруг). Ребенок родился здоровым. Я потом выяснила, что это они так икают. Да и сейчас ребенок еще частенько икает, нам 4 месяца. Все это нормально.
29 Aug 2007, 09:19
Ой, а нам уже 5 месяцев, а икоты ни разу не было... Это повод для беспокойства?
29 Aug 2007, 13:40
Я думаю, что нет. Это все индивидуально. У когото икает часто, у кого то нет. А у когото вообще не икает.
29 Aug 2007, 19:58
У меня тоже любитель(ница) точечных ударов...Чего пристали к ребенку? Может, мой и Ваш в саперы готовятся? ;-) Не переживайте, ведь на УЗИ все ОК?
Сапёры? Бог с Вами! Чур меня! :) И вообще... Надо же попереживать. Праильно? :)
31 Aug 2007, 09:54
:-) А чем нам , мамашкам, еще заняться?! ;-)
30 Aug 2007, 07:39
я то же думала что это такое, а потом на узи показали как мая малышка во сне держала пуповину одной рукой и дергала её на себя :)
я тоже ощущаю единичные вздрагивания в животе. Как будто дергается. Бывает такое раз или два в день. Иногда пару дней вздрагиваний нет... Может быть это норма? Вон нас уже сколько таких...
26 Aug 2007, 19:34
И я рядом постою. Тоже переживаю. На икоту не похоже, слишком частые дергания, буквально на судороги похоже.
Во-во! На сокращение матки не похоже. Да я б не истерила, если б в первую беременность так было.
26 Aug 2007, 20:02
Девочки,ну раз у нас у всех так(у меня тоже),то думаю надо полагать,что это совершенно нормально;)
26 Aug 2007, 20:16
У меня тоже бывает, начинает так брыкаться, живот прямо ходуном ходит. Это происходит почти каждый день по несколько минут, а иногда и не один раз за день, особенно перед грозой. Решила, что это нормально, ттт проблем никаких нет.
у меня больше похоже... сравнение не очень удачное, но все же, как будто у ребенка секундная судорога, как током прошибает...Одно немножко успокаивает...что нас таких много, так что возможно это норма. Но в след.визит к врачу обязательно расскажу!
26 Aug 2007, 20:58
И у меня так же. Думаю это нормально. Тем более нас много!;)
26 Aug 2007, 21:14
Привет Морковка :) Раз так у многих, я перестаю волноваться по этому поводу :)
26 Aug 2007, 21:25
и у меня так же и именно где-то ниже пупка.Думаю икает она так. А вот сегодня находилась по жаре,устала.Пришла домой легла на спину и вижу что как будто малышка дышит часто очень.Странно.И спинка так выпирает и дышит в пару раз быстрее чем яя.потом перевернулась и всё..
26 Aug 2007, 22:50
Ну вот, успокоили :-) Раз у многих так, значит наверное, норма :-)
28 Aug 2007, 09:22
У меня во все беременности так икали дети, иногда аж раздражало, будто ногтями по стеклу....
28 Aug 2007, 11:44
И мой малыш так икал :о) Родился здоровый. И долго еще после родов икал надо-не надо :о)
28 Aug 2007, 12:02
Да, это детки так икают:)))) только что икал или икала:))))
28 Aug 2007, 20:49
Икает лялечка:)у меня по утрам икал. я все смеялась - проснулся, потянулся и заглотнул водички:)
29 Aug 2007, 08:36
у меня она икает по 4-5 раз в день.тоже иногда раздражает очень
29 Aug 2007, 09:02
По моему это просто икота
Девочки, я уже писала. Я знаю, как икают дети. Это более ритмично и менее сильно. Спрашивала потому, что характер пинков меня настораживает. Однако иду во вторник делать КТГ, посмотрим. Кстати, со спадением жары такие пинки пропали.
29 Aug 2007, 19:59
Правильно, малышику жарко было:-)
29 Aug 2007, 20:26
пожалуста обязателъно напишите что сказал врач.Я тоже замечала пару раз такие странные движения,как будто судорожные какие-то. На икоту абсолютно не похожие.Успокаиваю себя тем,что это было всего пару раз,и на УЗИ всё нормально,никаких отклонений.
Сделаю КТГ расскажу.
29 Aug 2007, 23:45
А почему они икают? Хотя я не думаю, что это икота. Как-то действительно сильновато. От врачей бесполезно ответа добиваться, и в первую беременность так не было. Если только действительно нас таких много, то может это и нормально...
30 Aug 2007, 13:03
икают, потому что воду заглатывают
04 Sep 2007, 11:43
так икота- это когда воздуха много заглотнешь, нет? откуда там воздух... че-та не догоняю я.
30 Aug 2007, 12:52
Девчонки, а ответьте на такой вопрос, может ли у бэбика быть судороги ?
30 Aug 2007, 13:04
Я родила, нам 5-й месяц, было тоже самое, но нам все врачи и неврологи ставят сниженный тонус с самого рождения. Не знаю что это, НО ТОЧНО НЕ ИКОТА БЫЛА. Шевелилась доча реденько и плавно, а иногда как задаст жару аж держись. осле родов наблюдала за ней и не могла понять как она могла так дрожать в животе и из-за чего :think
30 Aug 2007, 13:06
если я вас правильно понимаю, это не икота, икота в эээ другом что ли месте и по-другому ощущается совсем. это именно ритмично повторяющиеся движения, он там как зайчик-энерджайзер тын-дын-дын. доктор мне сказала, что это он так разминается, расхаживает ся, а поскольку места маловато, то вот так вот оно ощущается.
04 Sep 2007, 12:11
Да икота это. Она не только при заглатывании воздуха бывает, но и воды тоже. Это сокращения диафрагмы, а у ребёночка они чувствуются особенно сильно, тельце-то маленькое.
04 Sep 2007, 17:25
Ну икота ето икота, сразу можно понять что масик икает, а кроме нее и у меня как будто дерганья имелись, но нормально , родились не дергаемся :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)