Дексаметазон
Anonymous
28 авг 2007, 09:48
Дело в том,что с начала беременности принимаю дексаметазон по 1/2 на ночь.Был повышен тестостерон.Сейчас срок 27 недель,тестостерон,ДГА в норме,но врач его не отменяет ,говорит будешь пить до 36 недель. Девочки,поделитесь,кто пил его всю беременность и родил здоровенького ребеночка? И если у меня тестостерон , ДГА в норме,почему мне его не отменяют?
28 авг 2007, 10:09
Я пила, сынишка 9по АПГАР родился, первые полтора года жизни ваабсче ничем не болел, пару раз насморк был.
28 авг 2007, 11:34
У меня всю Б был повышен - пила декс, потом на метиопред перевели. Мальчик родился - все в норме тьфу, тьфу...
01 сен 2007, 16:10
Я пила дексаметазон по этой же причине до 26 недели. Потом отменили. Ребенок здоров.
03 сен 2007, 14:58
а что, вы только одному врачу доверяете? я бы сходила к другому, вполне возможно, что уже нет показание его пить!
28 авг 2007, 14:01
У меня был повышен Тестостерон и ДГЭА-С, пила дексаметазон. Но мой врач постоянно следила за уровнем гормонов и постепенно снижала дозировку. До 20 недели - по 1/2 таблетки, до 22 - по 1/4 таблетки. С 22-й недели отменили совсем. Как мне объясняла моя доктор, Дексаметазон компенсирует недостаточную выработку гормонов надпочечниками организма мамы. Но примерно с 20-й недели уже начинают работать надпочечники деточки и этого становится достаточно, конечно, надо смотреть по анализам, и постепенно отменять препарат, снижая дозу. Могу посоветовать хорошего врача. Обращайтесь, если надо.
28 авг 2007, 16:40
А врач в каком округе?
28 авг 2007, 19:48
сайт моей клиники со всеми контактами: www.semiaplus.ru клиника находится на Соколе врач акушер-гинеколог Печникова Елена Юрьевна, просто волшебница! лучшего врача я в жизни не встречала. можете посмотреть отзывы о ней, например, на яндексе, просто наберите ФИО
29 авг 2007, 12:59
Пила дексаметазон до 36 недель. И все ОК.
Anonymous
30 авг 2007, 09:34
А у вас на протяжении всей беременности были повышены гормоны?
29 авг 2007, 13:01
Наблюдалась на Опарина. Мне врач сказал, что дексаметазон принимать до того момента, пока не узнаю по УЗИ пол ребенка. Если мальчик, то можно в этот же день перестать прием препората, потому что мальчику повышенные мужские гормоны мамы не могут повредить. А если девочка, то придется принимать декс до конца беременности, при этом все время контролировать уровень мужских гормонов и в соответствии с этим корректировать дозировку. Но, например, в ЦИРе мне сказали, что прием декса никак не может быть связан с полом ребенка. Я бросила прием после 26-й недели, когда на УЗИ разглядели мальчишку. :) Врачу с Опарина доверяю безоговорочно.
29 авг 2007, 13:46
Помогите. Вы принимаете Дексаметазон на основании каких анализов??? Какие конкретно мужские гормоны вы сдавали? Вот хочу для собственного успокоения проверить свои мужские гормоны. Спрасила у врача -что именно мне надо сдать. А она мне в ответ - тебе ничего сдавать не надо. Ну почему не надо, лишний раз хочу удостовреиться, что у меня все ок. А то есть несколько причин полагать. что они у меня повышены. Я помню, что их примерно 5-6 штук. А вот какие конкретно? Подскажите, плиз.
29 авг 2007, 14:46
Тестостерон, ДГЭА-С, 17-ОН Прогестерон
29 авг 2007, 15:22
спасибки а мне казалось, что их должно быть больше. Эстрадиол и пролактин не являются мужскими гормономи
29 авг 2007, 15:29
Нет,не являются мужскими гормонами эстрадиол и пролактин.
30 авг 2007, 07:34
Ален привет! ты декс до сих пор пьеш? а в какой дозе? у меня 17-ОП стал 2,6 при норме 2,2-4,6 на половине таблетке а врач сказала на этой дозе и оставаться... я все равно снизила до четвертинки как думаеш не напрасно?
30 авг 2007, 09:56
Приветик.Как твой пуз?Шевелюхи полным ходом?Сколько у тя уже?Кого ждешь? На счет декса. Я считаю,ты сделала правильно.Долго сказали тебе его пить? Я снизила примерно на 20-22 неделе до четвертинки и буду пить уже до конца.Гормоны уже не сдаю,хотя надо бы.
30 авг 2007, 10:11
пуз ростет) 19 недель, вроде мальчик...уже прыгаем, булькаем, правда папу попинать ну никак нехотим :))))) вобщем все было хорошо до вчерашнего взятия мазка, теперь вся расклеилась :( А декс сказали пить до конца, правда врач из стационара и еще одна замещающая мою врачиху говорили что как в норму приходит надо бросать... я думаю попью еще с месяц , потом сдамся и если все в норме то брошу совсем А как твое сокровище поживает?
30 авг 2007, 10:21
Вот тоже до сегодняшнего дня все ОК считай было.Терь то одно,то другое.На УЗИ почек посылают.Короче после врача пришла вся расстроенная.У меня девочка:)))) А что с мазком?
30 авг 2007, 11:02
Вай как здорово)))))) У нас папа тоже дочу хотел) Ты в асю не выходиш? я к тебе стукнулась
31 авг 2007, 11:37
Я была в асе,но никто не стучался.Мож номер не тот набрала? Ну ниче:)))Сын это тоже очень классно:)))
31 авг 2007, 11:50
стучу еще раз) У моего просто есть уже сын от другого брака) но мы и мальчику очень рады) а какой у тебя уже срок? когда рожаеш?
31 авг 2007, 17:03
какой у тебя номер?Включила аську,никто не стучится.
03 сен 2007, 14:30
207-117-254
30 авг 2007, 15:05
только что вычитала : В 13 недель беременности плод мужского пола начинает вырабатывать собственный тестостерон - мужской половой гормон, в 20 - 24 недели начинается выработка кортизола и мужских половых гормонов корой надпочечников плода, в результате чего у женщины с гиперандрогенией может быть очередной подъем мужских половых гормонов, что приведет к прерыванию беременности. чего-то мне страшно... может зря я врача не послушала...
31 авг 2007, 11:39
Я считаю,что дозу ты выбрала оптимальную,главное не бросать декс. То что после 20 у мнеогих идет повышение андрогенов,я читала уже давно,н говорят с мальчиками многие декс отменяют.Незнаю стоит ли рисковать и отменять...я б сто раз подумала.А доза у тебя нормальная.Для успокоения сдавай андрогены.
31 авг 2007, 11:51
сдала) результат только через неделю :(((а у тебя с инфекциями норма?
31 авг 2007, 17:05
Неа.У меня ЦМВ и герпес:)))) еще какая то фигня 56 типа.Забыла как называется.Я с ними не заморачиваюсь:))))
30 авг 2007, 14:46
Пейте до 36 недель конечно! Как бросите - родите! Простите за категоричность, но проверено не на одном человеке. Я в 36 недель бросила, родила через сутки :))) Слава Богу и Дексу, малыш без единого признака недоношенности, хоть и на месяц раньше!!
30 авг 2007, 19:58
Пила метипред (аналог) ДО беременности и во время всей Б до родов.Потом врач как то резко его отменила, но я уже была только что родившая мама, счастливая до невозможности и мысли были о другом.Метипред считается помягче, но один старый гинеколог из 1 градской мне как то сказал, что дексам.вернее.Дочка родилась в порядке, 8-9 по апгар,были проблемы в родах(обвитие), но этот никак не связано с метипредом. А вообще на Опарина мне мой доктор сказала, что девочку выносить легче. мальчики добавляют маме своих мужских гормонов со временем.
02 сен 2007, 15:38
А я пила всю беременность по 1 таблетке а некоторые дни по 2... теперь растет мальчишка (1,5 года уже) P.S.До этого был 1 самопроизвольный выкидыш, и 1 замершая:(
08 сен 2007, 11:53
Пить его надо, сама пила до 39 нед. и все ок, дочи годик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность