Тяжести таскать
28 Aug 2007, 10:18
На что это влияет, чем это опасно? У меня срок около месяца (я еще в жк не ходила), мне постоянно приходится поднимать годовалого сыночка, а он как-никак килограмм 11-12 весит. Живот при этом вроде не болит, нормально себя чувствую. Что, нельзя станет, когда уже живот вырастет? И КАК тогда я буду ему попу мыть?? Все равно же приходится его поднимать и в ванну ставить...
28 Aug 2007, 10:34
Нельзя больше 3 кг поднимать!!!
28 Aug 2007, 12:16
Это какая-то норма?
29 Aug 2007, 04:09
Мне так врач написала в обменной карте. Не более 3 кг. Из-за тяжестей может начаться кровотечение, т.е. отслойка плаценты. Так что тут уже как повезёт. Кто-то может и по 10 кг таскать и ничего, а кто-то 3 кг поднимет - и проблемы начнутся. У меня (правда уже на месяце 5) при подъёме тяжестей (арбуз от машины до квартиры пару раз таскала) просто начиналось кровотечение. Но у меня не из матки, а похоже что лопались сосуды в мочевом канале, потому что кровь была именно после ходьбы "по маленькому" и именно из уретры (или как это называется). Так что норма или нет - решайте сами. Но врачи не рекомендуют поднимать ничего тяжёлого!!!
29 Aug 2007, 18:24
Врачи не рекомендуют поднимать ничего тяжелого лишь тем, у кого есть проблемы! У меня мнение нескольких врачей-гинекологов, которые считают, что при нормально текущей беременности все будет нормлаьно! Не забывайте, что женщин, беременных погодками и/или имеющих маленьких деток намного больше. Но кровотечение при беременности считается как патология и на это есть ряд других причин. Подъем тяжестей является лишь катализатором для развития патологии. Ваш врач написал в обменке так, а мой вообще ничего, например, не написал. Лишь ответил, когда задала вопрос.
29 Aug 2007, 18:28
Присоеднюсь. Скорее всего, это индивиуальная рекомендация.
29 Aug 2007, 18:37
Ну, врачи все рекомендуют все по-разному и в зависимости от того, как протекает беременность. На практике , если ожидается маленькая разница между детьми, просто невозможно совсем исключить поднимать старшего ребенка.
30 Aug 2007, 09:26
Я на 8 неделе подняла тяжелый поднос. У меня сразу отслойка плаценты произошла. Я бы посоветовала вам быть поосторожней.... (с транслита)
28 Aug 2007, 10:57
Нормы, как и везде, вполне условны. Я таскала и рюкзаки, и детей, и оборудование и как-то особо на эту тему не заморачивалась. Если нет проблем и сами не ощущаете, что "через чур", то не стоит переживать - Вы же не тяжёлой атлетикой занимаетесь.
28 Aug 2007, 11:06
+1. Конечно, может оно и не плохо соблюдать все правила, только в реальности редко так получается. Постарайтесь по возможности меньше поднимать. Но ведь понятно, что совсем без этого не обойтись. Вы не первая, у кого между детьми небольшая разница в возрасте. Так что как-то ведь справляются! И вы справитесь. Но врачу на всякий случай сообщите.
28 Aug 2007, 12:14
Ни на что, ничем не опасно. Это ваша привычная нагрузка. Если к тому же вы нормально себя чувствуете и дискомфорта не ощущаете, то тем более. И когда живот вырастет, нормально будете и мыть и вытаскивать из ванной ребенка, ничего страшного. Конечно, где можете не поднимать , то лучше такой возможностью воспользоваться).
28 Aug 2007, 12:16
Во вторую беременность спросила врача про таскание старшей почти трехлетней дочери. Врач сказал, что если мышцы (внутренние и наружние) привыкли к определенному типу тяжести и к определенному тасканию тяжести (ребенок, ведро, сумка продуктовая), то все это совершенно не повлияет на развитие беременности и плода. Проблема может быть лишь в том, если у вас стоит угроза выкидыша, прилежание плаценты и еще всякие ненужные диагнозы. При нормально протекающей беременности проблем нет! Третья беременность: иногда приходится брать моего сына на руки (дочь уже очень тяжелая, а сын 15-16 кг еще). Проблем нет! Иногда приходится перекладывать из машины в дом тяжелые продуктовые сумки. Не всегда можно в тот момент попросить мужа или соседей занести продукты в дом, а оставлять в жару все это в машине - не надо тогда в магазин ходить тратится. В 20 недель я бегала с ведрами поливать в саду. Стараюсь, все таки, не преувеличивать нагрузку и ставлю себе лимит: 15 кг максимум и подъем не рывком и аккуратненько. Тренируйте ваши мышцы. Регулярно поднимайте ребеночка и все будет хорошо, как до родов, так и после!
28 Aug 2007, 12:56
У меня беременность после КС - тем более нельзя тяжести поднимать, но иногда приходится. Стараюсь дочке объяснять, что не могу ее поднять, потому что мне тяжело (малышом в животе не оправдываюсь никогда), если просится на руки, когда идем куда-то, то сначала стараемся найти скамейку, а потом уже она на меня забирается, а попу стала вытирать влажными салфетками, чтобы не поднимать ее лишний раз.
29 Aug 2007, 17:59
в самом начале Б. летала с сыном на море, приходилось таскать и его и чумодан, а сына 17 кг... да и сейчас иногда грешу, ну а что сделать, когда такая мося просится на ручки. Конечно стараюсь минимализировать, но не всегда получается...
30 Aug 2007, 17:17
Я Вас умоляю, всех носила, а куда же их денешь;) Организм привык уже у таким нагрузкам - ничего не будет. Только, если с пола поднимаете - сначала присаживайтесь на корточки и из этого положения, а не наклоняться.
30 Aug 2007, 17:57
Не забивайте голову, одно дела когда у вас угроза тогда да лучше не рисковать но организм так устроен что если до этого вы таскали постоянно ребенка то вес ребенка для вас становится нормой а не тяжестью, я до сих пор свою таскаю а мне со дня на день рожать а доча 15 кг
31 Aug 2007, 07:26
Таскала всю беременность и сына и сумки и вообще. Если чувствуете себя нормально то какие проблемы. Вы же не больная а беременная.
31 Aug 2007, 08:21
Думаю, что это нежелательно, но самой мне пришлось таскать своего первенца почти до родов на руках.Вроде бы все обошлось.
28 Aug 2007, 12:09
Всю беременность таскала тяжелые сумки (работа такая),малыш низко располагался.Носила специальный бандаж.А так все оки было,без угроз.Вы же не постоянно ребятенка таскаете+положтельный настрой и уверенность что все будет замечательно.
28 Aug 2007, 12:22
Я когда забеременела, дочке было год и 9, тоже слоник приличный. Конечно, пришлось отказаться от игр с подбрасыванием вверх, прыганья на животе и прочих сверхнагрузок, но поднимать на ручки все равно приходится - в/из ванны, посадить куда-нибудь повыше и т.д. Срок уже 33 недели, вроде низкую плацентацию ставили, периодически пугают угрозой (непонятно, почему, видимо, просто для собственной подстраховки), но при этом все нормально. Никто лучше Вас не знает Ваш организм, поэтому Вы сами сразу почувствуете, что для Вас норма, а что уже тяжело.
28 Aug 2007, 13:01
у моих детей разница 1,8. конечно же я старшую кроху таскала 2ым беременная,еще и грудью кормила; и все прошло нормально,младший родился 4 кг. и в срок,сидел до последнего,слоненок:)!
28 Aug 2007, 15:15
а мне предстоят крестины 2х годовалой малышки... а там вроде на руках держат надо, думаю что справлюсь, главное пузико не напрягать
28 Aug 2007, 23:13
ходячих не обязательно на руки брать, можно просто за руку держать
30 Aug 2007, 16:44
девочек держит крестный
28 Aug 2007, 15:47
У меня тоже у деток разница два годика, таскаю старшую постоянно, правда она у меня маловесная, в два с хвостиком 11 килограмм весит всего. Зато шустрая, по детской площадке за ней бегаю в 38 недель :)
28 Aug 2007, 16:42
У меня, к сожалению, опыт отрицательный:-(
29 Aug 2007, 18:27
Сожалею! :(
28 Aug 2007, 21:36
Когда узнала что забеременела дочке было год и 2 месяца, читала, что организм уже привык к нагрузке и ничего страшного. Но много таскать побаиваюсь, поэтому сразу стала приучать дочь, что маме тяжелое нельзя, что если ей хочется на ручки, то маме нужно сесть. Ну а так конечно поднимаю, куда без этого и попу мою, и на стул поднимаю, на велосипед. Просто по многу и подолгу не таскаю.
29 Aug 2007, 14:44
Таскаю вовсю своего двухгодовалого - ну приходится иногда по разным надобностям! Вес 13,5 кг. У меня 27 недель, тонуса нет, не тянет, всё ОК, чего и Вам желаю. Старшие, кстати у меня почти с такой же разницей, даже побольше, тоже двухлетнего таскала на себе и ничего - вторая девочка родилась намного здоровее, чем первенец.
29 Aug 2007, 17:33
С самого начала Б таскаю 15 кг старшей дочи, конечно стараюсь гигиенические процедуры на папу перекладывать, но иногда приходится и самой. Врач ругается, правда
29 Aug 2007, 18:34
ну всегда можно найти выход,перед ваной поставьте ступенички пластикавые,пусть ребенок сам поднимаеться,а вы придерживайте только,на прогулке в коляске,дома пусть ходит сам (с транслита)
29 Aug 2007, 19:45
В годик многие детки еще не ходят. Моя дочь пошла, например, в 19 месяцев. Сын пошел в 15 месяцев. А у автора топика ребенку годик.
29 Aug 2007, 23:54
У меня аукнулось два года назад. Хотя врачи говорили, не из-за этого. Что это что-то уже было не в порядке, поэтому тяжесть и сказалась, а для здорового организма ерунда. Только вот ни инфекций никаких, ничего не нашли. Все в норме! Так что грешу или на УЗИ (в самую первую беременность после частых узи и одного осмотра врачей был выкидыш), или на то, что я дочку с перепугу подняла, когда она упала и заорала, как будто не знаю что случилось, мне показалось тогда, что колено у нее в смятку. Гадай теперь...
30 Aug 2007, 00:32
донесла из магазина в машину 3 литра молока и пол дня лежала в кровати, очень твердый живот стал, тонус, наверное.. У меня 15 недель. Так что теперь вообще страшно к чему-либо тяжелому прикасаться.
30 Aug 2007, 10:12
Вот у меня по вечерам че-то начал живот каменеть и ныть... У меня, правда, в ту беременность вроде тож так было, и тонус тож был чуть ли не постоянный... Дите-то ходит уже, но чтобы он сам пошел в ванную попу мыть?!?! Или на своих двоих отошел от мусорного ведра??? Так что все равно не вижу я особого выхода... Остается надеяться на лучшее.
30 Aug 2007, 11:20
Ну, если вы очень опасаетесь, то нельзя ли пока вы одна с ребенком в течение дня и помочь вам некому, пользоваться , к примеру, салфетками, и поставить мусорное ведро с крышкой?Ну, то есть свести нагрузку к минимуму. Действительно, у всех по-разному, а зачем вам лишний раз беспокоиться, это тоже не здорово.
31 Aug 2007, 02:00
Я в третью беременность вовсю таскала на руках своего второго сыночка. Ему на начало моей беременности было 8 месяцев. И ничего, выжыла :-).
06 Sep 2007, 09:50
Сама сейчас точно такая же :)
31 Aug 2007, 02:18
Когда я забеременела сыну было почти два. Стараюсь на руки не брать без необходимости, н смаленьким ребенком без этого не обойтись. И так же как и вам приходится поднимать: в автокресло посадить, в ванну поставить или просто, когда капризничает, на ручки просится. Сейчас на 9 месяце беременности тяжело. Сын весит 14 кг. После минуты держания на руках начинает живот тянуть.Вообще лучше не злоупотреблять. Но видите вроде доходила (тьфу-тьфу)... Желаю вам удачно доходить до конца тоже!!!
05 Sep 2007, 00:44
Старшему сыну год и 9, 10кг с хвостиком, таскаю по мере необходимости, а кто ж его еще будет таскать? :) Папа на работе, мы вдвоем весь день. Б 28 недель, пока все ОК. Никаких неприятных ощущений, хотя в первую Б все время что-то тянуло и ломило. А может просто прислушиваться некогда :)
06 Sep 2007, 10:12
я своему все объяснила - маме нельзя - из кроватки научился сам вылезать, в ванну табуреточка и т.д. По-моему я его ни разу и не поднимала, он у меня сильно больше 10 кг был
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность