Как вы спите ?
28 Aug 2007, 12:01
Нахожусь на 30 недели беременности и уже сталкнулась с неудобной проблемой . Не могу спокойно спать ночью , по несколько раз просыпаюсь и ворочаюсь с бока на бок , а всё потому что все бока уже болят , ноги сводит , на спине начинаю задыхатся и пояснится начинает затекать , о том что б перевернутся на живот естественно речи уже не может и быть . Это уже сейчас вот так , а что же будет дальше .Вот и хочу спросить кто как с этим справляется мож какие есть приспособления , али ещё как ? Короче сон для меня мучение .
28 Aug 2007, 12:57
Попробуйте непосредствено перед сном ложиться в ванну минут на 20 хотя бы. А потом сразу в постель. Меня спасало только это.
28 Aug 2007, 17:56
у меня еще и руки затекали до дня родов!!! Терпите немного осталось!!!
28 Aug 2007, 19:19
более-менее терпимо спать, если при сне на боку, положить между коленей мягкую подушку.
29 Aug 2007, 17:28
Я сплю, да и вообще лежу только с подушкой для беременных. Просто кайф. Не знаю, как бы я без нее обходилась
30 Aug 2007, 14:52
Меня спасали 6-7 подушек:))).Тк на спине начинала голова кружиться и тоже плохо становилось. Делала такое ложе из подушек: одну между ног, две под голову, одну под животик, остальные под ноги и бока. Только так и спала. Сейчас продаются такая подушка для беременных, как валиком, только длинная придлинная. Подруга говорит очень удобно, приспособилась с ней. Правда все равно иногда судороги в ногах бывают. Я помню нам говорили в роддоме еще, что если в положении сидя (или лежа на спине) потягивать ноги мысочками на себя, тогда судорог будет намного меньше. Мне помогал этот вариант, когда хотелось потянуться, так потянешься мысочками на себя и ноги меньше "гудели".
31 Aug 2007, 00:36
Подушка для кормления выручала неделек с 23-25 :) И потом для дочки пригодилась
28 Aug 2007, 12:08
Я всю ночь ищу положение, просыпаюсь каждый час из-за того, что от неудобного положения болит спина или живот. Перевернусь - все проходит, но начинает болеть что-то другое. На спине трудно - спина болть сильно начинает почему-то. На боках вообще лежать не могу - малышка сразу в этом боку ковыряться начинает и не успокоится, пока я на спину не лягу. Просто мучение. Обложилась двумя большими подушками (длинными, набитыми шариками) - очень тесно. То подушка с кровати свалится, то муж на меня накатится - места всем не хватает. Муж в отличие от подушки перемещается к середине, чтобы не упасть. :-)
28 Aug 2007, 12:19
И что же тепрь так и мучатся до самых родов ?
28 Aug 2007, 12:26
Есть специальные подушки, длинные такие. Я еще проще выхожу из положения. Взяла ватное одеяло, скатала в жгут и как бы обнимаю его, а под спину подкладываю подушку, чтоб был упор для спины! Только вот с мужем всю ночь борьба за место ближе к середине:-)
28 Aug 2007, 20:36
угу ,ну я во всяком случае не нашла выхода из положения)))) сижу и тупо жду родов,на все отеки,боли уже просто нет сил обрашать внимание( (с транслита)
28 Aug 2007, 12:47
ой, я уже и привыкла к этим мучениям. сплю на боку - одна нога вытянутая, другая придерживает живот. бока меняю. на спине лежать не могу совсем - нечем дышать и живот начинает тусоваться. ковыряния тоже, конечно, не дают уснуть сразу, но это все-таки не крик младенца, можно приноровиться :) я все мечтала о подушке для кормления с шариковым наполнителем - ее можно как угодно пристроить, у меня в ЖК такая на кушетке в смотровой, так удобно.
28 Aug 2007, 12:55
Я принимаю странное такое положение - нечто среднее между "на боку" и "на спине"..пыталась себе всякие валики делать из полотенец - фигня, тока мешаются.. Но пока меня это не сильно беспокоит, вроде нормально сплю, только с боку на бок переворачиваться во сне тяжко..
28 Aug 2007, 12:55
Мне не помогают никакие подушки, одеяла и подстилки :). Неудобно, только мешаются. Пытаюсь приноровиться. А что делать? :)
28 Aug 2007, 13:44
Девочки, что же вы мучаетесь. Есть ведь замечательные врачи - мануальные терапевты. Все ночные проблемы, на мой взгляд, от неправильного кровотока, перекрутки связок и прочей ерунды. У меня уже 37-я неделя, ночью просыпаюсь максимум один раз, да и то, если перед сном, часов в 10 вечера с мужем чаю напьюсь. А так не могу спасть только на животе:). Если кто-то хочет, могу посоветовать хорошую клинику и просто волшебного доктора. У нее наблюдается вся моя семья, мы очень довольны. Сайт клиники - www.semiaplus.ru Доктор - Вальчук Ольга Васильевна. Она, кстати и новорожденными занимается, руки просто золотые. Детки начинают лучше спасть, сосать и вообще общее состояние заметно улучшается!
28 Aug 2007, 17:30
А разве можно при беременности ходить неа мануальную терапию , там же всё таки если не ошибаюсь применяется сила ?
28 Aug 2007, 20:34
нет нельзя,у нас во всяком случае не берут (с транслита)
29 Aug 2007, 15:22
Нельзя. Хотя возможно есть какие-то СПЕЦИАЛЬНЫЕ методики для Б...
28 Aug 2007, 18:53
я хожу регулярно, никакой силы ко мне не применяется. есть ведь много разных методик. врач моей клиники, которая занимается ведением беременности, все делает очень мягко и аккуратно. в какой-то момент у меня стали немного отекать ноги, так оказалось что деточка своим размером сместил и придавил почки, мне доктор аккуратненько все поправила и отеки сразу прошли. количество выпитой жидкости стало соответствовать кол-ву выведенной из организма. а по ощущениям - ты лежишь на спине, а врач просто держит руку у тебя в области почек, т.е. на самом деле во время сеанса ты ничего и не ощущаешь неприятного, только тепло и все.
28 Aug 2007, 19:03
Заглянула на сайт рекомендованой клинику . вознит вопрос к вам . А вы пользовались курсами по подготовке к родам предлогаемыми этой клиникой , меня интересует сколько стоят эти курсы а то я расценки не нашла
28 Aug 2007, 22:23
Да, я отходила на занятия 2 месяца. Одно занятие стоит 1100 руб. Весь курс - 13000. Но занятия можно выбирать и платить за каждое отдельно. Я, например, не ходила на занятия с психологом, т.к. была у нее на личной консультации и она мне не очень сама по себе нравится. А так все было очень познавательно и полезно. особенно по части послеродового восстановления и ухода за ребенком.
29 Aug 2007, 15:23
(под каждым сообщением есть кнопки "Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить" если вы будете нажимать на "ответить", то ваше сообщение встанет под тем сабжем, на который вы отвечаете. тогда всем будет понятно с кем вы говорите. Если же вы жмёте на "Написать новое сообщение на эту тему" в самом конце списка ответов, то ваше сообщение встанет в конец, ни к кому собственно не обращенное)
29 Aug 2007, 01:04
Меня спасает подушка для беременных и кормления фирмы "Anita" (это не реклама, просто, в отличие от отечественных, внутри этой подушки - синтетические шарики, которые делают её "приспосабливаемой" под удобное тебе положение). Подушку для беременных я укладываю между ног, под живот и, в конце концов, обнимаю руками. Раньше обкладывалась обычными подушками (плюс подушка между ног), так вот, по моему опыту - этот способ отдыхает :).
29 Aug 2007, 08:28
мне достаточно одной подушки между коленями.но всё равно спать ужен еудобно,плюс каждые 2 часа в туалет встаю
29 Aug 2007, 09:48
+1
29 Aug 2007, 14:44
36 неделя, сплю то на левом ,то на правом боку. Удобнее на левом боку, да еще закинуть ногу на мужа, пузиком уперется в его спину и можно сладко уснуть. А вообще хорошо муж поддатливый, ложится так как мне удобней.
29 Aug 2007, 15:42
Про поддатливого мужа понра)))
29 Aug 2007, 17:12
38нед, спим на всех боках и на спине... ничего вроде не сводит, да и мучений никаких. (ну кроме изжоги иногда, да ворочаний младенца-)) на левом да, удобнее всего спать.
30 Aug 2007, 12:46
А я вообще до беременности любила спать только на боках)) В принципе, мы пока маленькие , нам 26 недель, но ноги тоже жутко сводит. Спасаюсь я так: сплю обычно на левом боку, постоянно ворочаюсь с боку на бок, но на спине стараюсь не спать. Тут вычитала в журнале, что когда спишь на левом боку идет нагрузка на сердце, но лучше омывается плацента (приток крови увеличивается), а когда на правом - сердце отдыхает. А на спине вообще спать не рекомендуется, там какую то важную артерию пережимает, давит очень сильно на кишечник- возможность получения геммороя. я обычно ноги на мужа закидываю)) ничего , не жалуется, и подушек никаких не надо))
30 Aug 2007, 15:24
Я спасалась подушкой для кормления (кстати, для кормления малыша она мне не подошла:)) )вещь! и живот на нее можно положить и руки и между ног засунуть...даже сейчас иногда на ней сплю!
30 Aug 2007, 19:34
подушка для беременных для меня спасение,без нее ворочилась всю ночь,а теперь как лягу с ней на левый бок,так и просыпаюсь утром,в том же положении и ничего не отекает и не болит
05 Sep 2007, 00:53
Спасал обязательный массаж поясницы перед сном! Муж делал. Плюс 5 небольших подушек распихивала под себя. Помогало спать частично на спине частично на боку, при этом под спину и поясницу подушечки клала.
05 Sep 2007, 07:39
38 неделя и уже нихрена не помогает.каждый час встаю в туалет,потом минут 15 ворочаюсь не могу уснуть
05 Sep 2007, 08:30
такая же фигня..ну ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность