Паниковать или нет?

29 Aug 2007, 11:04
Вчера началась у нас 20-я неделя.. Ничего не беспокоило до этого вообще, а вчера стало болеть справа от пупка (вроде не матка - она немного ниже, но больно при надавливании и еще сразу после еды - как-будто давление на это место увеличивается). И еще стал тянуть левый бок внизу (как раньше при месячных, даже в ногу немного отдает). Что это: кишечник или что-то другое? Стоит подождать до пятницы (иду к врачу) или прямо сейчас все бросать и бежать к врачу? Боюсь.. :(
29 Aug 2007, 13:11
Паниковать, думаю, не стоит, а к врачу сходить надо-бы. Если нет выделений, думаю, ничего страшного, но в таких случаях советы на форумах не уместны. Малыш толкается? Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Aug 2007, 13:30
Спасибо за кулачки. :) Выделений сегодня вроде нет, хотя вчера были жидкие (почти прозрачные) и обильные, но мы с мужем в предыдущий день были близки и потому я списала на это.. а теперь даже не знаю... :( Малыш толкается (как обычно)- только это и успокаивает немного.
29 Aug 2007, 15:31
Если нет резких или сильных болей, кровянистых или обильных водянистых выделений, то спокойно ждите до пятницы - ничего срочного с вами не происходит.
29 Aug 2007, 15:43
Когда хожу - болей почти нет.. а вот когда сижу - становится куда больнее... :( МОжет это меня малыш изнутри "распирает"? Хотя у нас вес-то отсилы граммов 500 (за всю беременность прибавила всего 400г :()...
31 Aug 2007, 11:39
Вообще-то при патологичекие боли при хождении усиливаются. Если вас наоборот, я бы с вероятностю 90% предположила, что у вас боль физиологическая - т.е. органы смещаются и что-то на что-то чисто механически давит. Просто пробуйте разные позы, чтоб удобно разместиться на стуле, без болезненных ощющений.
02 Sep 2007, 13:00
Сходила в пятницу к врачу. Нащупали напряжение матки (а оно может быть из-за внезапно подкравшихся проблем с туалетом, простите). С понедельника на больничный иду. Буду пить но-шпу и смесь из сухофруктов есть. Надеюсь поможет. :)
29 Aug 2007, 13:42
Можно только предполагать :-/ думаю, у вас это повышенное газообразование случилось. Надеюсь, так оно и есть. Примите Эспумизан. Слева снизу может болеть тянущаяся связка. Тоже как вариант. Я бы на вашем месте побдила бы свое состояние до завтра - нарастает ли боль или нет, и если хоть чуть-чуть стало бы хуже - пошла бы к любому врачу или вызвала бы скорую. Держу кулачки, что у вас банальные газики ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Aug 2007, 12:54
!! а у меня когда долго стою (готовлю или глажу) болит вверху матки - как будто в месте прикрепления пуповины. Что это может быть
02 Sep 2007, 13:06
это связки растягиваются из-за растущей матки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)