Прокол пузыря

29 Aug 2007, 14:25
Была сегодня у врача, сказали если до пятницы не рожу, приехать в роддом проколят пузырь. Теперь в раздумьях надо али нет... С одной стороны ПДР уже прошел, с другой это же получается стимуляция или нет? А животик каменеет все чаще...
29 Aug 2007, 14:54
Сколько дней прошло после ПДР? Мои роды начались на 5-й день после ПДР. И в каком состоянии шейка матки? Если шейка твердая, длинная и закрыта, то прокол пузыря делать нет смысла. Если Вы не сильно перенашиваете (менее 2-х недель), и состояние ребeнка не вызывает опасений, то я бы сказала "ждите родов". Удачи ! :) (с транслита)
30 Aug 2007, 12:33
Полностью согласна. Поезжайте, пусть они посмотрят состояние шейки. Если она уже мягкая и готова к родам, подождите еще 2-3 дня, если не начнутся роды, пусть прокалывают пузырь, ждать тогда тоже смысла нет. А если шейка закрыта, то надо бы посмотреть состояние ваше и ребенка, может, есть смысл начать готовить шейку. P.S. Мне прокололи пузырь на 41-й неделе, т.к. я уже недели полторы до этого ходила с раскрытием 2 пальца, а роды не начинались сами из-за многоводия. Еле родила, малышка весила 4100, головка 36 см. Вот так вот.
31 Aug 2007, 18:26
а не поздно ли начинать готовить шейку? если уже перехаживаете а шейка не мягкая и не коротная, то может не париться а делать кесарево? врачи любят естественные роды, а сколько случаев что мама мучается и потом кесарево или раскрыывают шейку в ручную?
30 Aug 2007, 14:02
Поддерживаю!
29 Aug 2007, 18:41
Мне кажется, что даже если вы поедете, то перед этим вас еще раз посмотрят шейку, КТГ, УЗИ - может подождут пару деньков. У меня роды начались на 7 день от ПДР. Может еще начнется! Легкий вам родов!
29 Aug 2007, 18:48
это получится стимуляция. Лучше подождите естественных родов.
29 Aug 2007, 20:51
Я вот так тоже ждала. Ждала-ждала, дождалась до 42 недель, а родов нет. Пришлось прокалывать пузырь - я настояла сама - и правильно сделала - еле родила головку ребенка - 38 см оказалась. Нафига столько ждала?
30 Aug 2007, 11:42
ага, предлагаю стимулировать на 30 неделе - на фига столько еще ждать?... и головка родится легко...
30 Aug 2007, 14:07
Ну хорошо,а сколько вы предлагаете ждать.У меня с обеими детьми не было абсолютно никакой родовой деятельности.Перенашивала обоих на 2 недели-это были сплошные нервы для меня. Причем разница у детей больше 10 лет и страны разные, а организм все равно что то не вырабатывает. И оба ребенка крупные!Дочь 4200 и сын 4250.
30 Aug 2007, 18:38
я предлагаю ждать пока нет рисков связанных со старением плаценты.
30 Aug 2007, 21:03
Вот верите,сил никаких не было ждать.
30 Aug 2007, 21:47
Прискорбно, когда у некоторых возникают проблемы, в вашем случае - с головой.
30 Aug 2007, 23:08
Ну, 30 недель - это явное преувеличение...Но я была на приеме у акушерки, 32 неделя. Так она мне заявила, что стимулироваться надо на 36. Ребенок не крупный, соответствует сроку. Только лишь опасаются , что будет крупный. Поэтому она мне гордо заявила, что доносить мне никто не даст...Когда я сказала, что предпочла бы все же доносить ближе к ПДР и что не хочу стимуляцию, она оооочень удивилась. Я полагаю, что сильно перенашивать тоже плохо, поэтому надо смотреть по ситуации. Если от ПДР прошло дня два, это одно( и то стоит мониторить как и что), а если неделя с лишним - это совсем другое.
30 Aug 2007, 23:19
(устало вздыхая)Где вы увидели 36 недель? В начале 43-й недели меня стимулировали. Пусть тут желающие ждут родов хоть до второго пришествия, мне хватило 42-х недель.
30 Aug 2007, 23:28
Вы меня не поняли. Я , во-первых говорила про мою собственную ситуацию, что МНЕ предлагают стимулироваться на 36 неделе,а на данный момент оснований к этому нет.Во-вторых, я скорее с вами согласна, что перенашивать плохо, что это такое знаю прекрасно- первого ребенка рожала в конце 42 недели.
30 Aug 2007, 23:35
Ну хоть вы меня поняли.
31 Aug 2007, 14:10
воздержитесь от перехода к базарной перепалке типа "сама дура"
31 Aug 2007, 14:56
вам встречно: не пишите идиотства
31 Aug 2007, 17:52
по мне идиотство - стимулировать роды когда маме заблагорассудится.
31 Aug 2007, 18:51
да ради бога! Рожайте своих детей хоть на 45-й неделе, это ваше дело и ваш ребенок. Интересно, вы вообще в курсе, что перенос не менее опасен, чем недоношенность? Ждите естественных родов хоть до второго пришествия, только не навязывайте свою точку зрения окружающим!
31 Aug 2007, 19:50
я выше писала, что если нет рисков для ребенка в связи со старением плаценты, то я бы не стимулировала. Каков вопрос - таков ответ. Я никому ничего не навязываю. и все, считаю дальнейшую перепалку лишней. В любом случае, на провокации я не отвечаю.
31 Aug 2007, 17:09
После ПДР в запасе не менее 10 дней.
30 Aug 2007, 14:41
Я тоже родила в 42 недели, врач из жк меня отругала и направила на стимуляцию. Я приехала в роддом и от страха перед стимуляцией родила за 4,5 часа. Пузырь мне, правда, прокололи, но когда уже вовсю были схватки и раскрытие 4 см. Мне кажется, в роддомах врачи как-то хитро осматривают в кресле тех, кому пора рожать :) После их осмотра хочешь-не-хочешь роды начинаются. Говорят, еще секс помогает - врач, который роды принимал рекомендовал если в следующий раз буду перенашивать, не ограничивать себя :-)
30 Aug 2007, 14:43
Вы знаете, мы с мужем так устали от ожиданий, что нам было не до секса:( Чесс слово!
30 Aug 2007, 20:18
У нас его тоже не было :-) Я таким бегемотом себя ощущала, что не до секса было. Да и сумка в роддом три недели стояла наготове.
Но пузырь незаметно не проколешь :)
30 Aug 2007, 20:22
Почему незаметно? Меня врач предупредил, даже закорючину, которой это делается показал :-) А роды у меня начались как только я оформилась и устроилась на дородовом отделении, в надежде там порасслабляться еще несколько дней в платной палате (вместо санатория :-)
30 Aug 2007, 15:40
А я когда двойню рожала, первый ребеночек пузырь сам порвал, воды отошли, схватки сразу начались и родила я его за 5 часов. А второй, мелкий, сидел и не собирался выбираться, похоже, ему внутри нравилось, но пришлось и его потревожить. Пузырь прокололи - он и родился. Все нормально было, но мне его до сих пор жалко, когда думаю, что ему так хотелось еще в мамином животике побыть. Понимаю, что немного не в тему, но, по-моему, забавно.
30 Aug 2007, 23:41
Мне прокололи узырь. Схватки начались, а воды не отходили, сказали пузырь плоский. Как только прокололи сразу все началось с дикой скоростью - родила за 6 часов (хотя по ощущениям было минимум 12)
31 Aug 2007, 08:48
Я после прокола через 5 часов родила
31 Aug 2007, 09:19
первого родила после прокола через 2,5 часа. а до этого и схватки были слабенькие очень. Врачи даже и не верили что у меня так быстро потуги начались
31 Aug 2007, 14:46
А сколько вод изливается после прокола и при самостоятельном отхождении вод? У меня само вытекло около пол стаканчика, больше я не видела. (с транслита)
а у меня когда пузырь прокололи схватки наоборот ослабли,хотя я уже в родах была .Стимулировали потом окситоцином ,ощущения "божественные".
31 Aug 2007, 22:01
))) а вы считаете, что без окситоцина, с обычными схватками, ощущения были бы менее "божественными"?:-)
31 Aug 2007, 22:52
на это могут ответить только те,ИМХО, кому довелось испытать и окситоциновые(искусственный окс имею ввиду) схватки и без оного стимулятора (когда достаточно и естественного окситоцина, вырабатываемого организмом рожающей женщины).
мне хотелось бы на это надеяться :)в следующих родах надеюсь попробую ..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)