Плохой результат скрининга!
30 Aug 2007, 17:55
Девочки, милые, может у кого-нибудь было что-то похожее? Получила результат скрининга первого триместра: риск трисомии 21 (синдром дауна) 1:150 (норма 1:250). По второму скринингу то же самое. Это ставят по биохимическому анализу (повышен ХГЧ). По УЗИ всегда все в норме. Сердечный ритм у малыша ровный. Беременность экошная, оооочень долгожданная. Амниоцентез делать не хочу - у меня ставят угрозу и боюсь спровоцировать выкидыш, к тому же прерывать все равно не буду. Как вы думаете, есть ли шанс, что все обойдется? Спасибо заранее.
Anonymous
30 Aug 2007, 18:11
Надейтесь, молитесь, сходите в церковь.
30 Aug 2007, 18:18
Полгода назад , читала здесь про девушку , которой тоже поставили такой диагноз ( по анализам) и сказали что это 100 % даун , мол делай аборт ( или искуств . роды ... не помню) Так вот они с мужем категорически отказались от аборта .. и что вы думаете ??? РОДИЛСЯ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК !!! И совершенно не понятно почему по анализам предполагали дауненка... И как она писала что им пришлось пережить пока они донашивали малыша ,одному богу известно ... Надеюсь что у вас родится нормльный малыш... как оказалось ошибки бывают... Ща еще в инете покопаюсь... ВОООООО !!! Читай здесь !!!http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=4672&postdays=0&postorder=asc&&start=15
30 Aug 2007, 18:22
Оль привет! Конкретно сказать ничего не могу,но я вообще не делала 1-й скрининг и многие не делают,мне врач сказала что только на 18-ой неделе. Я очень тебя поддерживаю и переживаю,все будет хорошо,постарайся не волноваться. Удачи.
30 Aug 2007, 18:31
Спасибо за поддержку. Уповаю на милость Господа нашего. С одной стороны, я смирилась с этой неопределенной ситуацией, т.к. от моих преживаний будет только хуже. Но на душе все равно неспокойно.
31 Aug 2007, 07:56
очень сочувствую экошкам! Ох уж эти скрининги, сколько нервов портят мамам здоровых малышей !! Не поддавайтесь на эти провокации! Дождитесь срока побольше - мне кажется отклонения (а точнее их отсутствие) уже будут видны на УЗИ плода Скрининг - это не ДИАГНОЗ, а вероятность, наличие риска!!
30 Aug 2007, 18:28
И еще вот http://www.medportal.ru/enc/procreation/observation/7/ Перспективным методом ранней диагностики является определение с помощью ультразвука размера воротничковой зоны плода (nuchal translucency, NT). При наличии синдрома Дауна между 11-ой и 13-ой неделей у плода появляется подкожная жидкость в задней части шеи. Однако в обзоре подчеркивается, что методика еще требует экспертной оценки и достаточно редкого пока что оборудования. Число ложноположительных результатов, по оценке NSC, достигает 20%, и применение его как самостоятельного метода исследования не ожидается.
30 Aug 2007, 18:36
Спасибо. Очень надеюсь, что мы в этих 20% ложноположительтных результатов. Я вот думаю, а может результат анализов отличаться от нормы из-за каких-то других факторов, например процедуры эко, угрозы или еще чего-нибудь?
30 Aug 2007, 21:07
Я бы эти скриннинги вообще бы не делала,нервы только портят всем.Вот мой плохой скриннинг уже 3,5 мес сопит рядом со мной .И ХГЧ был высокий и риск по Дауну 1:57,но шейная складка 1,6.И я просто написала отказ,что ничего делать не буду.
30 Aug 2007, 21:19
Да уж, нервы - это отдельная песня. Наташа, я так поняла, что у вас превышал норму только биохимический анализ, а по узи все в норме? А вы скрининг делали только один раз или два - в первом и втором триместре? И я так понимаю, вы амниоцентез (забор околоплодной жидкости)не стали делать? Желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья и счастья!
31 Aug 2007, 07:41
Спасибо!И первый и второй скрининги были плохие.Меня врач по генетикам заставляла ходить чуть ли не каждый день!От амнио я отказалась.А УЗИ все были хорошие.
Anonymous
31 Aug 2007, 06:32
что-то в этом есть. У врача, у которого наблюдаюсь этим летом случай был. Девушка 25 лет, с первых недель угроза выкидыша, сохраняли изо всех сил, все анализы в норме, узи тоже, с генетиком консультировалась. Короче, родила Дауна(((((
31 Aug 2007, 07:43
Вот,вот.Скриннинги не совсем информативны,пока идет лишь статистический сбор информации.
31 Aug 2007, 07:58
видите, природа сама отторгала. А если беременность сильная - значит плод здоровенький!! Вот в это я верю
30 Aug 2007, 22:38
У меня была аналогичная ситуация (беременность не ЭКО). На собственном опыте рекомендую не заморачиваться, ибо скрининг этот полная фигня. У меня первый плохой, сделала второй на Опарина - все супер. Там же мне сказали, что скрининг 1-го триместра они вообще не делают, так как он не показателен. Пока учила матчасть по генетике, неоднокартно читала, что у ЭКОшек этот тест не дает вообще никакой информации (http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll#4 поищи по слову ЭКО). Так что прекрати волноваться, сделай 2-й скрининг, потом экспертное УЗИ, а уж потом решай вопрос насчет амнио. Кстати, мой врач на Опарина относится к амнио очень негативно, справедливо отмечая, что риск выкидыша из-за амнио гораздо выше риска генетической патологии. Удачи, и не вздумай расстраиваться, из-за неотработанных медицинских методик!!!
31 Aug 2007, 09:40
Конечно все будет хорошо!!! Главное в это верить и не притягивать к себе негативные мысли, эмоции и приобрести позитивный настрой...
31 Aug 2007, 11:12
Конечно есть. Даже согласно вашему анализу шанс у вас 149 к 1, или 99,4% что родите здорового ребенка. Сами посчитайте - волноваться практически не о чем.
Anonymous
30 Aug 2007, 18:31
А где Вы делали узи. Может Вам стоит сделать экспертное узи у хорошего специалиста, специализируеющего на пороках. Хотя, если Вы все-равно не будете прерывать, то и делать ничего не надо, зачем тогда делали скрининги? У меня плохие скрининги, вернее первый плохой, хотя по узи было все ок, сделала амнио и сделала экспертное узи у специалиста. По узи результаты оказались неутешительными. Теперь жду ответа амниоцентеза.
30 Aug 2007, 18:41
Так я и собираюсь делать экспертное узи. А вам желаю большой силы духа и чтобы результаты амнио были хорошими. Держитесь.
30 Aug 2007, 18:34
по ХГЧ сказать с высокой долей вероятности нельзя. Делайте тройной тест, если эстриол и АФП не в норме, то лучше сделать амнио. У меня был повышен ХГЧ в полтора раза, родила здоровую девочку.
30 Aug 2007, 18:39
Спасибо. В любом случае, ваш пример вселяет надежду.
30 Aug 2007, 19:29
У меня первого скрининга не было:сделали вагинальное УЗИ и через три часа началось кровотечение-вместо скрининга лежала в больнице десять дней.По второму скринингу риск 1:219,был повышен только ХГЧ.По УЗИ все в норме,предагали инвазивную диагностику,я отказалась.Сначала сохраняешь-сохраняешь,а потом в 24 недели делать прокол?Риск прерывания после этой процедуры мне насчитали 2-3 процента,а риск рождения больного ребенка 0,4 процента.Страшно и плохо мне было где-то месяца полтора,хотя я сразу знала,что я своего малыша никому не отдам:ни на прокол живота,ни на прерывание тем более.Жалко мне его.А потом я подумала,что если делают прерывание на таком сроке,ведь потом никто после этого не будет оказывать тебе психологическую и психиатрическую помощь-сделают и иди куда хочешь.И в каком дурдоме я окажусь после данной процедуры,а что будут делать тогда мои дети,и как я вообще смогу жить после этого.Короче,забила я на все,поставила голову на место и спокойно донашивала беременность.В марте родила здорового мальчика,можно посмотреть в паспорте.
30 Aug 2007, 20:22
Спасибо за вашу историю. У вас замечательные детки, а младший - просто солнышко.
30 Aug 2007, 20:35
у меня тоже вот плохой 1-й скрининг, но в обратную сторону- оба показателя снижены в два раза!!!! и я вообще не знаю что это обозначает- к генетику только через неделю пойду, после того как сделаю второй скрининг на 16 неедлях... Решила что это будет точнее. Пишите как у вас будут дела. а то совсем что-то худо с настроением, какая-то отрешенность...
30 Aug 2007, 20:54
Света, самое главное - не падать духом. Отчаяние - это грех. Хотя сама иногда начинаю хандрить и тогда я думаю: "Мой малыш - самый лучший. Он здоровенький и хорошенький. И ему грустно, когда мама в нем сомневается". Если я дома, то стараюсь чаще смотреть детские фильмы, типа "Приключения Петрова и Васечкина" или "Приключения Электроника". В них много чистого позитива. Давайте, я за вас буду кулачки держать, а вы за нас. И верить только в хорошее.
30 Aug 2007, 21:17
Пусть у всех родятся здоровые малыши!Будем за вас держать кулачки!
30 Aug 2007, 22:55
По первому скринингу риск был 1:47, по узи норма,посылали к генетику-там совет один амнио- или кордоцентез в 22-23 нед.Написала отказ, потом сама сдавала эстриол, хгч, афп, результаты в пределах нормы.Но учитывая возраст все врачи говорили, что лучше сделать эту инвазивную диагностику. Но я решила, что при любом результате мне нужен этот ребёнок, а риск прерывания после обследования довольно высок. Нам уже месяц!!! Синдромов нет
30 Aug 2007, 23:01
Вот здорово! ваша история очень поддерживает!!! у меня тоже по результатам 1-ого скрининга 1:50, предложили амнио - я отказалась. Сегодня сдала анализы на 2 скрининг - жду результатов. Здоровья вашему масику!!!
31 Aug 2007, 07:47
И мне непонятно,почему врачи так давят на беременных по поводу амнио.Ведь риск выкидыша=риску родить ребенка с каким-нибудь синдромом.
30 Aug 2007, 23:10
Оль, ты наверное меня помнишь - я тоже с экошек (мидовских). у меня по 1-ому скринингу 1:50 - предложили амнио, но я отказалась, был тонус, да и генетик за 3 минуты приема только расстроила и плохо объяснила суть процедуры. Я после скрининга побежала к Воеводину на экспертное узи - он сказал, что маркеров хромосомных аномалий нет (воротниковая зона меньше 1, носовая косточка в порядке, мозг малыша смотрел, животик, сердечко - все соответсвует нормам 12 недель (ТТТ). Сегодня сдала анализы на 2 скрининг - в следующую субботу будут результаты, волнуюсь, но верю в своего масика!!! перечитываю статью с этого сайта - очень помогает найти душевное спокойствие. http://www.mariamm.ru/doc_564.html#oaga мы встретимся с нашими здоровенькими малышами!
31 Aug 2007, 07:51
Вера ,что все будет хорошо-самое главное!Мне муж каждый день повторял-все глупости,у нас замечательный здоровый ребенок.
31 Aug 2007, 09:00
Я тоже верю, что наши малыши родятся здоровенькими! И муж мне даже запретил думать по-другому. Я решила узи у Воеводина сделать на 19 недельках, т.к. считается, что на таком сроке уже видно, все ли в порядке( у нас сейчас 17 неделек). До этого все результаты узи были в норме.
31 Aug 2007, 09:06
Девочки, спасибо огромное всем, кто откликнулся! Личные примеры с благоприятным исходом - это просто бальзам на душу. Девочки с похожей на мою ситуацией, которые только ждут своих малышей, давайте молиться друг за друга и поддерживать. Ведь как бы мы не верили, что все будет хорошо, в душе остается какой-то противный осадок... Ну, вы меня понимаете. Господи, помоги нам всем!
31 Aug 2007, 09:14
Девочки, что щза врачи такие, почему они пугают вас этими сомнительными скринингами?? В форуме таких постов с запуганными девчонками - раз в неделю точно появляется. Скрининг - это не диагноз, это всего лишь предположение как по теории вероятности. Надо ли говорить, что оно мало что значит. Для определения хромосомных нарушений существует множество разных маркеров. И только при наличии большинства из них можно сделать предположение об угрозе генетического нарушения!! Часть маркеров определяется так же по УЗИ. И если у вас УЗИ в норме, то не стоит даже думать о том, что с вашим малышом что-то не так. Да и многие узисты, мягко говоря, не особо компетентны. Так что это тоже бывает не показательно.
юля
31 Aug 2007, 12:11
Девочки! подскажите а как выявить это соотношение, мне просто сказали на 17 нед здать эти анализы и все.Потом когда результаты принесла сказали сто все в норме вроде.и все. может ктопоможет расшифровать , меня например смулило что Эстриол у меня высоковат, варач так даже глазом не моргнула мало того сказала что мне его и не нужно было делать.результаты такие Эстриол =5,9 нормы лабы 6,04, АФП =26,9 нормы до 62,5 ХГЧ =32732 нормы от 4720-80100
31 Aug 2007, 12:41
Почему высоковат? Он же в пределах нормы.
Anonymous
31 Aug 2007, 15:25
Девочки, как говорят, не кидайте тапками, если кто сомневается или кому трудно решится на процедуру амнио - все уверены, что сделав процедуру, сразу же получат выкидыш - это безболезненная процедура, кому-то она действительно нужна, а почитав топики, девчонки представляют нечто катастрофическое. Беременность сама по себе риск. И если вы сделаете процедуру в умелых руках, и после нее не будете скакать, заниматься физкультурой, побережете себя, то все будет нормально. Делают эту процедуру очень многие. Не пугайтесь и не пугайте других.
31 Aug 2007, 15:32
Полный ППКС.
Anonymous
31 Aug 2007, 15:58
кстати о риске. Сколько здесь читаю о девочках после амниотеста, выкидышь был только у одной, да и то по ее же словам "к лучшему", так как оказался все-таки даун:( Зато сколько беременюшек прошли через этот тест без проблемм.
Anonymous
31 Aug 2007, 17:40
в том-то и дело, все эти скрининги понаделают зачем-то, а если есть показания к дальнейшему обследованию, начинают говорить, что все эти скрининги ерунда полная, и все наши дети здоровы, ничего делать не будем и всю беременность будем думать и бояться - пронесет или не пронесет и надеяться на рождественские истории форумчанок (говорили высокий риск, а родился здоровый). А есть и другие истории, девочки, которые не каждый здесь напишет по определенным причинам.
03 Sep 2007, 00:04
да, я тоже вот думаю, что ситуация-то по советам однобокая выходит- те у кого скрининги подтвердились и беременность прерывалась здесь не пишут потом, не до этого им я думаю... И сделать правильный вывод именно статистический - помогают тесты илил врут-мы не можем. Врачи в данном случае должны знать больше в плане статистики... Не знаю, что будет мне сказано, но я уже записалась к генетику на след. неделе сразу после тройного теста. Причем делать скрининг буду не в ЖК, где его делают сто лет, а в Инвитро, где результат уже на следующий день, чтобы не затягивать со всем этим мучительным ожиданием - и для детки ведь это вредно, уже целый месяц на нервах... У меня мысли скачут из крайности в крайность- то надо делать амнио обязательно, то не надо ни в коем случае...
03 Sep 2007, 06:37
Если врач скажет делать, то пойду и сделаю амнео. Я своему врачу доверяю. Хотя даже очень хорошие врачи не боги и не могут знать и просчитать все абсолютно до мелочей.
03 Sep 2007, 09:18
Да в том то и дело, что некоторые дамы все равно будут оставлять детей, несмотря на результаты и амнио и еще чего-либо. Но они все равно сидят и трясуться, т.е. всем хочется здоровых деток. А по одному только скринингу делать амнио - это по-моему слишком поспешно. Проще же сходить на УЗИ к хорошему специалисту и посмотреть еще парочку-тройку маркеров хромосомных нарушений. А там уже думать - при плохом раскаде буду ли делать искус. роды или нет. если да - то добро пожаловать на амнио...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность