Снова Курантил
30 Aug 2007, 18:00
Дублирую вопрос из старого топика, а то как-то охотников ответить не нашлось. Итак: По какой причине вам его назначили и наступило ли улучшение после начала приема курантила. То есть был ли толк от приема и как вы это выяснили?
30 Aug 2007, 18:30
Мне назначали курантил, когда было преждевременное старение плаценты на 30 недельке. Выписывали, если не ошибаюсь, чтобы поддержать плаценту, питание ребенку. На счет улучшения не знаю, но доходила нормально до 40 недели. Это лучше, чем ничего не делать в моем случае.
30 Aug 2007, 18:41
Рассказываю: В прошлую беременность пила 2 курса по 14 дней для ПРОФИЛАКТИКИ ФПН. Причем УЗИ и допплер, КТГ были отличными. Сейчас назначали в ЖК в 18 недель тоже для того же самого, не пила. Стала пить сейчас, когда занялись вплотную гемостазом. Насчет толка... пока честно - не вижу (по гемостазу).
А1
02 Sep 2007, 00:24
если не секрет какие показатели гемостаза у вас были не в норме? и на сколько не в норме?
02 Sep 2007, 11:35
Они и есть: фибриноген больше 7.0, Д-Димер выше норм в 3 раза, выше нормы РКМФ, сейчас еще и протромбин выше нормы. На фоне антикоагулянтной терапии фраксипарином все, что связано с тромбоцитами упало.
A1
04 Sep 2007, 23:15
что значит упало? количество тромбоцитов или все вышеперечисленные вами показатели пришли в норму? у вас Б? с каким Д-димером вам удалось заБ. извините это не праздные вопросы. у меня тоже проблемы с д-димером.
30 Aug 2007, 18:24
(-)
Anonymous
30 Aug 2007, 18:38
Тут и думать нечего. Как можно прописывать это лекарство ВСЕМ беременным? Беременность это не болезнь. А в аннотации вообще написано о противопоказаниях в период беременности. Ну и последнее - недавно вышло положение о том, чтобы этот препарат больше не прописывали ПРОСТО ТАК, а только в тяжелых случаях.
30 Aug 2007, 18:41
А вы не могли бы ссылку на это положение дать или хотя бы номер его назвать? хочу со своим врачем на эту тему поговорить, но не люблю быть голословной, из серии "а вот девочки на форуме сказааалии..."
Anonymous
30 Aug 2007, 21:45
Эта ссылка здесь фигурировала месяца 3-4 назад, я ее не сохранила. Даже вроде в каких-то консультациях вывесили эту инфу для всеобщего ознакомления. А с врачом лучше всего не спорить, но делать по-своему.
30 Aug 2007, 21:48
Ясно. А я с врачем не спорю. Просто каждый раз прихожу к ней со списком вопросов, а она на них отвечает..вот и на этот пусть ответит..
02 Sep 2007, 07:23
Слава богу!!!! додумались,а то всех травили подряд етим курантилом((( (с транслита)
30 Aug 2007, 18:59
Я пила курантил два раза во время беременности,первый раз "для профилактики от старения плаценты",как врач сказала в женской консультации а второй раз,когда полпжили в больницу с гестозом.Не знаю помог или нет,но,на узи с доплером плацента была хорошая.
02 Sep 2007, 11:11
Мне прописывали первый раз от судорог ног по ночам, для лучшей циркуляции крови... но я одновременно начала пить кальций - что помогло, не знаю)) а второй раз назначили для улучшения циркуляции в плаценте после 33 недели
03 Sep 2007, 20:13
Сижу, читаю, купила уже ентот курантил и не могу для себя решить, пить его или не пить?!Первый раз когда назначили я не стала пить, сейчас вот купила. Для меня главное не навредить. Так что же можно от него ждать?
03 Sep 2007, 22:19
Если у вас все в порядке, то зачем пить лишнию химию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность