Половой покой - последствия

яя
31 Aug 2007, 12:34
Девы, мы уже 7 месяцев на половом покое. Планирую ЕР. Скажите, нет ли риска переходить беременность?Не ли такого, что если нет секса, то роды потом ждать долго приходится? У кого как было?
31 Aug 2007, 12:55
Нет, сроки родов от наличия или отсутсвия ПА накак не зависят. Да, считается что спрма размягчает шейку и готовит её к родам, но по сравнению с прочими процессами в беременном организме, которые работают на подготовку к родам сперма это капля в море, никакого решающего действия не оказывает. А из личного опыта - 8 месяцев воздержания и неожиданные стремительные ЕР на 36-й неделе.
31 Aug 2007, 12:59
половой покой прописывают, если я не ошибаюсь, до 37-38 недель, т.е. до того срока, когда ребенок считается доношенным. после этого срока - на здоровье. Но посоветуйтесь с врачом.
31 Aug 2007, 13:22
всякое бывает на самом деле, может у вас половой покой потому что и так всё зрелое и прираскрытое всю дорогу и схватки постоянно,хоть и слабые из-за медикаментов, тогда не придётся перехаживать. А бывает не хотят(папа или мама), а в их конкретной ситуации надобы, вот они и перехаживают если никак не помогать. Ну ещё есть способ - без ПА, муж, простите, сперму добывает ручным способом, а беременная потом её себе аккуратненько вмазывает во влагалище - ничего такого ужасного и сложного в этом нет. Искусственные простагландины точно также вмазывают в нижний свод влагалища при перехаживании.
31 Aug 2007, 17:15
У меня всю первую беременность муж в море был,так что как понимаете полный половой покой!А рожала долго и врачи сказали,если б муж был рядом на протяжение беременности с регулярным сексом,то рожала бы легче,как я поняла они не имели в виду свойство спермы!Сейчас 2-я беременность,16-я неделя,муж рядом,но секса не хочется!!!=))
31 Aug 2007, 17:18
А что, по вашему, они имели в виду?
31 Aug 2007, 17:33
Попробую объяснить...Что-то типо того,что при половом контакте происходит что-то типо гимнастики мышц,стимуляция.,а при отсутствие-застой,мышцы не работают.Сказали был бы секс -было б легче!=))) но во всяком случае про сперму они точно ни слова не говорили!
31 Aug 2007, 17:52
Во время оргазма (а не самого ПА) сокращается матка. Именно по этому при угрозе выкидыша прописан половой покой. Но помимо оргазма матка сокращается с помощью тренировочных схваток, т.н. схватках Брекстона-Хигса, они илут в третьем триместе, хотя далеко не все женщины их замечают. Вот они то и готовят матку к родам, а не оргазм. Ваши врачи видимо были иного мнения... или им просто надо было что-то сказать =))
31 Aug 2007, 19:54
Можеть быть...моя свекровь тоже так сказала,что им надо было на что-то списать мои долгие роды!=)))А сама я скланяюсь к тому,что дело в стимуляции!
02 Sep 2007, 16:19
у меня подружка с первого месяца Б.с мужем сексом не занималась.Родила на 38-й неделе,роды прошли легко.И девочка с которой я в р/д лежала,рассказывала,что лежит тут давно и врачи ей сказали,вот если бы муж был рядом... она его по вечерам вызывала и они пять дней подряд по вечерам в машине упражнялись,толку "0" Ей в конце концов гель вводили для стимуляции. У всех организмы разные...
01 Sep 2007, 07:55
Мы с мужем где-то за месяц до родов успокоились. Потому что меня в роддом отправили, а так до родов бы наверное покоя не было бы.
31 Aug 2007, 17:28
сперма благоприятствует наступелнию родов, инфа от доктора
01 Sep 2007, 06:04
у меня всю беременность покой, родила в полных 40, на 7 дней больше ПДР.
01 Sep 2007, 16:03
У нас был полный половой покой с 1-го дня и до самых родов. Доча родилась на 2 недели раньше. ЕР. Но вряд ли эти вещи как-то связаны.
01 Sep 2007, 23:02
ой, не знаю, а я послушала врача, что лучшая поготовка к родам - посекситься - в итоге получила схватки...только ложные, но регулярные и с уменьшающимся интервалом. зазря тока в роддом съездили:-), потом через неделю тока родила (уже не эксперементировали потом). так что если вам не горит, то и подождите пока родите:-)!
Anonymous
02 Sep 2007, 13:22
всю беременность был половой покой. с 26-29 недель генипрал. разродили на 42-ой неделе. Крупный плод и полное отсутствие родовой деятельности. был прокол пузыря. Родила за 6 часов легко.
31 Aug 2007, 20:12
Всю Б. половой покой был. Роды легкие были. Без разрывов. Точно в срок. Так что совершенно не вижу связи между половым покоем и родами.
01 Sep 2007, 07:42
вот как-то меньше всего хочется заниматься сексом в медицинских целях :))
01 Sep 2007, 12:46
а я про половой покой всю Б и слышать не хотела!Могу пересчитать дни на пальцах,когда мы не занимались сексом-роды идеальные,но раньше на неделю!Врач сказал,что мы молодцы-подготовили шейку матки ,как следует,так что-дерзайте!Легких родов!
01 Sep 2007, 15:00
А как интересно ее подготовить, если до 26 недель постоянные угрозы, а в 26 недель кольцо поставили, снимут только в 37 в роддоме, и врятли отпустят домой до родов... жаль, но нам ваш совет абсолютно не подходит
01 Sep 2007, 13:55
Я тоже обе Б соблюдала половой покой после 13-14 недель где-то (по разным показаниям),на роды не повлияло.
02 Sep 2007, 16:43
в первую Б был половой покой с самого первого дня.родила на 39 неделе за 3,5 часа.в 17:30 начались схватки и открытие было 2 пальца,а в 21:15 малыш уже родился.
03 Sep 2007, 14:15
Вот и у меня тоже всю первую беременность был половой покой. Родила в 39 недель, часов за 7. И, кстати, если бы не этот самый половой покой, то не доходила бы я до такого срока! Так что тем, кому он предписан по показаниям, вряд ли грозит перехаживание. Сейчас вот опять "полный покой" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)