когда сказали на работе?

31 Aug 2007, 13:31
Девочки,поделитесь мыслями - когда лучше сказать о беременности на работе. Срок очень маленький - 6-7 недель, но токсикоз жуткий. Я не планировала говорить до 10-12 нед, но чувствую себя - жуть , поэтому прихожится позже приходить, а это жуть как неужобно - ни перед начальством. ни перед подчиненными... Перетерпеть или сказать?
31 Aug 2007, 14:24
Я еще никому не собиралась рассказывать, но узнали... посредством просматривания веб-сайтов, на которых сидят сотрудники.....А я как раз в тот момент подыскивала себе клинику для ведения беременности. Вот такие у нас разведчики.
31 Aug 2007, 15:55
На 12 неделе, первопричина правда другая была-мне нужно найти замену, а искать ее будут как раз до моего декрета :)
31 Aug 2007, 16:22
По ситуации смотрите. Если у Вас к подобным вещам относятся доброжелательно, то зачем тянуть? Проще сказать, чтобы не возникало лишних вопросов... Я в 20 недель сказала - ждала пока пройдут повышения (так и не дождалась).
31 Aug 2007, 17:08
Спросят - расскажите. Если с начальством в хороших отношщениях, то им первее сказать можно,повторюсь, если спросят.
31 Aug 2007, 17:35
Если Вас сложно заменить, то чем раньше, тем лучше, по-моему - чтоб начальство уже озадачилось.
01 Sep 2007, 09:19
На 5-й неделе когда попала на сохранение
01 Sep 2007, 12:33
Я знала, что замену будут долго искать, поэтому сказала на 8 нед. Нашли замену только на 34. До тех пор работала (не хотела подставлять никого)
01 Sep 2007, 18:31
А почему говорить не хотите? Я сказала, даже не сказала, а сами увидели только в середине 6 месяца...И еще бы не говорила, так как это мое личное дело...Не хотела ни с кем делиться...Если Вы хотите поделиться радостью и доверяете коллегам, то и скажите себе. Лишь бы Вам удобно было!!!
01 Sep 2007, 20:30
По внутренним ощущениям. Я с первым сказала в 29 недель (работала до 35), со второй в 22
01 Sep 2007, 21:20
Я сказала в 26 недель, раньше ну никак не могла себя заставить сказать.В декрет ушла в 36 недель.
02 Sep 2007, 09:11
Я на 4 сказала - у нас коллектив хороший, замену мне искать трудновато, туалет рядом с кабинетом ,поэтому было бы трудно скрыть что - то от девчёнок ,у каждой уже берёнок есть, так как токсикозило меня от души по утрам. Всё наоборот очень хорошо - больничные прощаюбтся, на всякие анализы отпускают без проблем ))
03 Sep 2007, 12:28
Я сказала своему вышестоящему руководству в 7-8 недель, была угроза, пришлось лечь в больницу на сохранение. Своим подчиненным не сказала до сих пор (сейчас идет 16-я неделя), но я думаю, что они уже сами догадались, хотя меня никто ни о чем не спрашивает, а я сама не говорю.
02 Sep 2007, 13:31
что-то около 20 недель
02 Sep 2007, 15:31
я хотела сказать недель в тринадцать, но после отпуска я, видимо, округлилась (т.к. до этого была худовата), и первый кто заметил, был... мой начальник. он когда спросил, я чуть не поперхнулась от неожиданности. на тот момент было 10 неделек) у него у самого 3 детишек, поэтому он ученый в этих вопросах. на Вашем месте я бы сказала сейчас, ничего в этом "неудобного" нет. даже наоборот))) удачи)
03 Sep 2007, 01:07
17я неделя, но токсикоза не было, только живот стал появляться. но начальнице и главному шефу раньше, в 11 и 12 недель соотв-но.
03 Sep 2007, 11:17
в 12 недель хотела что бы знали о моём положении
Тамара
03 Sep 2007, 11:51
Я сказала потихоньку непосредственному руководителю и начальнице на 7-8 неделе. И слава Богу что всем говорить не стала - на 10 неделе случился выкидыш. В следующий раз , если ЗаБ - вообще никому говорить не буду, боюсь теперь что-то загадывать на будущее и чтобы не сглазить - как живот вылезет - сами догадаются.
04 Sep 2007, 12:20
я сказала как толко увидела 2 полоски на тесте :))
04 Sep 2007, 12:29
я сказала генеральному на 6-7 недел как раз, т.к. не очень хорошо себя чувствовала, и надо было сидеть дома. Сказала, что ещё никто не знает на работе, такчто он не распространялся. сидела дома. вот сейчас все уже начинают догадываться, т.к. животик потихоньку округляется, а грудь так вообще...на 2 р-ра выросла :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)