Прыщи и прыщики у беременных
Я
31 Aug 2007, 13:58
Девочки, подскажите чем мордочку полечить можно? У меня первый триместр. Было все чистенько, красиво, а теперь... :(( Не сказать, что сильно, но все же. Скинореном знаю можно помазаться, а Куриозин как?
31 Aug 2007, 15:26
лучше ничем не мазаться, это проблема не косметическая, а гормональная. может статься, что организм "привыкнет" к беременности, горм. фон стабилизируется и станете краше прежнего. у меня, к примеру, так и получилось - первые два с половиной месяца была как подросток, одержимый половым созреванием, потом все бесследно совершенно прошло.
31 Aug 2007, 15:52
А у меня ничего не прошло,уже 32 неделка,а вес лоб в пришах,и груд тоже:(((((((((.Никогда в жизни не било (с транслита)
31 Aug 2007, 17:08
Мальчика ждете?
31 Aug 2007, 18:24
А почему сразу мальчика то?
31 Aug 2007, 18:35
По некоторым приметам (не у всех), прыщи из-за мужских гормонов, которые вырабатываются мальчиками в пузике. Лишний раз хотела проверить :)
31 Aug 2007, 18:40
Для вашей статситики: У меня девочка, мальчик, девочка. На девочек так обсыпает, что даже следы от прищиков остаются. Обсыпает все тело, даже ноги, а лицо цветет так, что... На мальчика лкожа была очень чистая. Только перед самыми родами немножко вылезло на подбородке. А так... мучаюсь. К сожалению, даже сделать ничего нельзя. Многие мази и крема противопоказаны во время беременности.... :(
31 Aug 2007, 19:03
Я же говорила, что не у всех. :) У меня к счастью такой проблемы не было (девочку носила), но вот у знакомой (с мальчиком) - смотреть на лицо было страшно, к концу беременности уменьшилось количество прыщей, ничего не делала (очищала лицо как обычно), после родов стало все чистенько совсем, прямо не узнать :)
03 Sep 2007, 19:24
Я просто читала наоборот, когда "цветешь" значит девочка, что вроде бы она у матери красоту забирает, а когда чистое, то мальчик. Вот у меня тоже мальчик, а прыщей - мама моя. Мало того что лицо все в них, особенно подбородок, так еще и по телу мелкие пошли, хотя такого никогда не было. Вот и думали, что девочка будет)
04 Sep 2007, 00:11
Неа,девочку:) (с транслита)
03 Sep 2007, 23:37
Весь первый триместр промучалась с прыщами, во втором не было, а в третий опять полезли. Махнула рукой, гормоны мать их. Хотя какой-то гель для умывания пользую (забыла какой... склероз беременных)
31 Aug 2007, 16:04
я тоже первый триместр "цвела и пахла",аж смешно было в зеркало смотретьса.Не мазала ничем,потому что понимала что это гормоны перестраиваютса.Потом само всё прошло,потерпите маленько.
31 Aug 2007, 18:35
У меня всю Б были на лице прыщи, хотя до Б не страдала. Это гормоны и ничего не поможет.
31 Aug 2007, 18:55
У меня на мальчика весь лоб был в прыщиках.А сейчас спина "цветет",пол пока не знаем. Я лимонным соком протираю,очень помогло...спина чистая как раньше.Думаю в етом вреда нет лучше чем крема и мази использовать.Для лица тоже пользуюсь. (с транслита)
31 Aug 2007, 19:04
Чистым лимонным соком? Или разбавляете?
31 Aug 2007, 19:08
На спину мажу чистым лимонным соком,хотя уже все подсохло,но пятна остались,поетому осветляю их так.А на лицо как хотите...если кожа сухая лучше разбавить,а если жирная то не разбавляя.Лимонный сок высушивает и отбеливает.Конечно у всэ может быть разная реакция....ето мое единственное спасение... (с транслита)
01 Sep 2007, 14:26
Где же вы раньше были? :) Я уже через несколько дней рожаю. Не до очищений теперь :) Жаль, что пришлось несколько месяцев ходить "цветущей"...
03 Sep 2007, 19:01
Ну надо же, оказывается прыщи выскакивают при мальчиках! Чудесненько! Проверим. У меня кожа вообще проблемная, но когда ходила с дочкой, то нарадоваться не могла на свое личико. А сейчас весь лоб в прыщах, которые проходить не собираются! Ну что ж, будем мазать лимонным соком. Спасибо за совет! :-)
03 Sep 2007, 19:14
Вот у меня на сына была такая реакция,а сеычас все чисто как небивало...на спине появились,но мы быстро от них избавились. А пол пока не знаем,но думаю девочка. Удачи!!! (с транслита)
03 Sep 2007, 21:34
вот прыщики ладно, их залечить можно, а у меня сосудистые звездочки везде повылезали... :( и непонятно от чего...
03 Sep 2007, 22:26
У меня с мальчиком было вполне хорошее лицо, хотя в принципе кожа проблемная. Видимо, гормональный фон установился гармоничный... в эту беременность прыщи во всю на подбородке, просто кошмар... Сегодня узнала, что девочка... Врач предположила, что это мои женские гормоны и дочкины накладываются и дают такую реакцию...
03 Sep 2007, 23:38
У меня с первым мальчиком всё было прекрасно, а вот повылезали прыщи, думала - девица, фик там :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность