Размеры матки больше, чем должны быть по сроку
31 Aug 2007, 15:06
Может, кто-то знает почему так бывает. Беременность вторая, первые роды-КС 3,5 лет назад,ендометриоз, спайки в малом тазу. Сейчас 11 недель, в 9 недель на вагинальном УЗИ срок поставили 8-9 недель. Вчера гинеколог удивилась и сказала, что матка больше чем на 11недель. Может на Узи не увидели двойню?
31 Aug 2007, 15:11
Может малыш развивается быстрее средней нормы? нам с достаточно ранних сроков опережение на неделю ставили..щас уже на две.. Масявки же могут неравномерно расти, то быстрее, то медленнее.. Ну и от аппаратуры и врача-узиста многое зависит. Вы в хорошем месте узи-то делали? если нет, то для спокойствия можно и переделать через пару неделек Удачи!
31 Aug 2007, 16:31
А сколько кг родился первенец? У меня тоже 5 лет назад было ЕКС,сын родился 4.5кг.Достаточно крупный,ну вот после него у меня матка растянулась ,увеличена была всегда.На УЗИ все говорили что из за крупного плода.Поетому я уже как то не парюсь об етом. Не переживайте,если тоько матка увеличена ето не проблема.Главное чтобы малыш хорошо развивался! Удачи (с транслита)
03 Sep 2007, 12:04
Дочка родилась 3,5 кг. Вроде бы не так много. Но то, что матка больше, чем при первой беременности я и сама заметила практически сразу. Может второе узи что-то прояснит. А вдруг их там двое???
03 Sep 2007, 12:16
Ну вообшем после первых родов всегда матка уже больше становится.Конечно лучше на УЗИ еще раз провериться. Удахи Вам! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность