Извините, одноразовые трусы в роддом? Кто знает?
01 Sep 2007, 12:34
Сейчас собираю "сумку в роддом". Вот, встал вопрос... Подскажите, кто пользовался? Стоит ли покупать? И на что это похоже? Удобно или нет? Когда первого рожала - сразу с ДО - в родзал - там не до трусов было. И еще что такое прокладки для рожениц? Я что-то не встречала...
01 Sep 2007, 12:40
До родов естественно, одноразовые трусы вам не понадобятся. Это уже в послеродовом нужно. Они бывают или такие.. типо бумажных. Или сеточкой. Их функция - хорошо пропускать воздух и придерживать прокладку. Специальные прокладки для рожениц - чрезвычайно полезная вещь. Продаются на детских ярмарках и в аптеках. С обычными женскими прокладками не сравнить. Впитываемость лучше и удлиненные они. Только смотрите, чтобы с крылышками были.
01 Sep 2007, 12:45
Спасибо! Буду искать! То есть удобно,да? А прокладки для рожениц разных фирм бывают? Какие брать? И трусы? Или одинаковые все?
01 Sep 2007, 12:51
Прокладок великое множество, разных фирм, Вы, наверное просто внимания не обращали. Они повсюду :):):):):) А вот трусы одноразовые мне совсем не понравились. Одела обычные. Так как стирать в роддоме - занятие сомнительное, то я их просто выбрасывала. Так, что имеет смысл купить недорогие. Но это ИМХО :)
01 Sep 2007, 12:57
Извиняюсь. :-) еще один глупый вопрос задам. А на упаковке так и написано - прокладки для рожениц? как их распознать? Спасибо!
01 Sep 2007, 13:03
Ага. Так и написано. Смотрите сюды :) : http://www.toys-land.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=1459 <> target='_blank' href='http://www.lekarctva.ru/spg/view/prokladki_dlya_rojenitc/ http://www.lekarctva.ru/spg/view/prokladki_dlya_rojenitc/ <> target='_blank' href='http://www.apteka-ifk.ru/art/90005351/ и'>http://www.apteka-ifk.ru/art/90005351/ и <> <> так далее :)
01 Sep 2007, 13:08
Супер! Пасиб!
01 Sep 2007, 13:06
мне акушерка сказала, что лучше взять трусики, переносящие кипячение или которые сразу "на выброс". одноразовые, говорит, неудобные - материал не очень комфортный для кожи, плюс они не эластичные совсем
01 Sep 2007, 13:08
Да! Я тоже это уже поняла!
01 Sep 2007, 13:09
+1, одноразовые не особо удобны:( я покупала самые дешевые х/б, потом просто часть выкинула.
01 Sep 2007, 16:10
те которые сеточкой, очень даже эластичные и удобные, я была очень давольна
01 Sep 2007, 17:19
у меня есть пар десять хлопчатобумажных трусов, которые покупались для беременности и вряд ли я их буду носить после. вот их и возьму - куда еще девать-то.
01 Sep 2007, 17:37
ваше право, удачи на родах, всего всего!!!!!!!!!!!!!
01 Sep 2007, 14:01
мне трусики одноразовые очень понравились ничего не надо стирать снял и выкинул, только не сеточкой, продаются такие по три штучки в упаковке 110 руб. упаковка
01 Sep 2007, 16:08
очень удобно, берите и задумывайтель, держат любые прокладки, даже самые большие
01 Sep 2007, 16:55
Это похоже на... ну тряпочку такую на поясе-резие. Очень удобно после родов. Обязательно соит т.к. в большинсве РД в трусах ходить не разрешают, да и не удобно на самом деле, особено после эпизиотомии. Прокладки для рожениц это тоже в послеродовое, типа обычных прокладок только больше и стерильнее. Не знаю, мне було удобнее пользоваться подкладными тряпочками, а не прокладками.
01 Sep 2007, 18:07
купите, оч. удобно. я брала в мазе упаковку 5 штук, как раз хватило. а прокладки брала обычные, олвэйз ночные, самое оно :)
01 Sep 2007, 21:24
Мне трусы не очень понравились, они были как будто из сеточки + непонятного размера, явно мне малы были, хотя покупались моего размера. Прокладками пользовалась обычными, как при М.
01 Sep 2007, 22:41
Покупать стоит .Очень удобно.Испачкалось-выкидываешь. Прокладки послеродовые покупала в Мазеркее.И трусы тоже. (с транслита)
02 Sep 2007, 09:13
я брала в аптеке и то и другое. прокладки для рожениц чем хороши так это тем что можно оценить объем кровотечения. у нас в роддоме строго настрого запрещались обычные гелевые прокладки, т.к. они впитывают очень сильно и не ясно сколько реальное кровотечение
03 Sep 2007, 13:43
я покупала ночные олвейз понадобились только в первые 2 дня и то можно было и простые взять (дневные) а потом я просто часто меняла ежедневные. (это если еще учесть что у меня плохая свертываемость крови я даже к переливанию готовилась)
01 Sep 2007, 14:11
а сколько их надо будет? трусов и прокладок?
01 Sep 2007, 16:57
Тусы я встречала только в упаковке по 10 шт. одной упаковки вполне хватает. Пачки прокладок тож должно хватить.
01 Sep 2007, 14:21
Первый день после родов никакие прокладки не спасали 8-// Всей палатой (3 человека) ходили с пеленками. Да и соседние, как я заметила, тоже. День на второй-третий уже да...одноразовые трусы и прокладки. Очень удобно. Прокладки послеродовые, кстати, не понравились. Просила потом обычные (что бы капель по-максимуму). Трусы были сеточкой. Без нареканий. Их можно было простирывать и еще раз использовать. Всего ушло 5 трусов, одна упаковка послеродовых и одна обычных.
01 Sep 2007, 14:31
Одноразовые трусы сеточкой понравились очень. Те, которые как парашют на резинках :о) (Чикко, вроде) - не очень. По поводу прокладок - в первое время, и правда, спасала только пеленка...
01 Sep 2007, 16:11
но и пеленку хорошо держат трусики сеточкой
01 Sep 2007, 22:44
А я и не отрицаю :о) Говорила о том, что ПРОКЛАДКА не справилась бы!
02 Sep 2007, 06:39
я поняла и добавила к вышесказанному
01 Sep 2007, 15:36
ИМХО:После родов и наложении шва я вообще не могла ходить в трусиках с прокладкой-все натирало и раздражало шов,поэтому когда ложилась,сразу все снимала со вздохом облегчения.Да и врач рекомендовала почаще "проветривть". Насчет послеродовых прокладок-я не покупала,в роддоме были хелен харпер,просто ужасные на мой взгляд,поэтому попросила мне купить олвейс ультра сенситив самые "капельные".Остальные не катили.
01 Sep 2007, 17:05
Пользовалась одноразовыми,очень эластичные были.Удобно: протекло-тут же выкинула.
Anonymous
01 Sep 2007, 18:08
Скажите, пожалуйста, а после КС тоже пригодятся такие трусики? И в большем или меньшем количестве по сравнению с ЕР?
01 Sep 2007, 18:16
По идее в том же самом количестве - лохии отходят как при ЕР так и при КС.
01 Sep 2007, 22:50
Я после кс пользовалась одноразовыми трусиками, по поводу кол-ва сложно сказать(я покупала 7 шт.+прокладки для рожениц)
02 Sep 2007, 22:12
меня так хорошо после КС вычистили, что вообще ничего не выделялось :-)
01 Sep 2007, 18:48
У меня были сетчатые. Продаются в Кораблике, Мама-Маркет, наверняка в аптеке есть. Прокладки были для рожениц, но я ими практически не пользовалась (уж очень большие), продаются там же + Ашан детский отдел
01 Sep 2007, 21:10
Я купила взрослые "страйперсы"-одела сразу после душа,чувствовала себя комфортно до утра...одного вполне хватит.........
01 Sep 2007, 22:13
Что такое страйперс? И в какое время Вы надели, что хватило до утра?
02 Sep 2007, 13:26
Это памперс для взрослых,одела после родов в час ночи сняла утром часов в 9ть......
02 Sep 2007, 19:33
Благодарю. После прибывания на этом форуме столько всего узнала! :))
01 Sep 2007, 22:37
Сетчатые трусы мне показались очень удобными. Было 2 штуки, стираются легко, стоит только под кран с водой засунуть, сохнут быстро.Плюс у них очень удобная резинка, даже на прокесаренный живот не давило.
03 Sep 2007, 01:05
а перед употреблением их стирать? или они по определению стерильные должны быть? и еще, как отличить сеточкой одноразовые от сеточкой многоразовых?
03 Sep 2007, 02:55
это все должно быть написано на упаковке:-). я не помню, стирала я трусы перед использованием или мне их принесли уже "готовыми к употреблению":-).
01 Sep 2007, 22:40
Девченки, а кто скажет чем отличается бюстгалтер для сна от бюстгалтера для кормления?
01 Sep 2007, 22:42
Предположу - для кормления - с отстёгивающимися чашечками
01 Sep 2007, 22:45
так для сна просто закрытый и все?
02 Sep 2007, 08:01
есть комбинированные бюстгалтеры, для сна и кормления. если кормильный достаточно мягкий, без косточек, с широкими нетугими лентами, отдельный для сна покупать нет необходимости. еще какие задачи перед кем стоят - у кого-то очень большая грудь, а кому-то бюстгалтер нужен, чтобы было куда прокладку положить. я себе купила типа бюстье, надеюсь, спать в них будет достаточно комфортно
03 Sep 2007, 03:00
имхо, сон с наполняемой молоком грудью во время сна первые недели с трудом можно назвать комфортным...т.е. долгожданный сон на животе опять откладывается:-). плюс если молоко выливается, то никакие прокладки не спасут, у меня мокрое было все, и матрац тоже. а подушку я запаковывала в одноразовые впитывающие пеленки. сначала полиэтилен подкладывала, но, гад, шуршит:-).
03 Sep 2007, 03:29
нет,нельзя так пугать...хоть вольер себе после этого начинай подбирать отдельный вместо кровати с мужем любимым :-)
03 Sep 2007, 03:47
а чего любимый муж:-)? как спал рядышком, так и спал:-).
03 Sep 2007, 10:59
у меня это, скорее, долгожданный сон на спине :) ага, я про эти приключения наслышана, поэтому и взяла бюстье - они широкие и эластичные, и сохнут быстро, и пеленка влезет и две пеленки. насчет спасения матраса уже всю голову себе сломала - у нас здоровенный, а защиты для матраса, которые клеенчатые на резиновых "ушках", все какие-то узкие. придется что-нибудь пролетарское придумывать.
04 Sep 2007, 00:16
Может, одноразовые пелёнки (непромокаемые) выручат?
03 Sep 2007, 13:28
одноразовые трусики очень удобная вещь...потому как обычные я смогла натянуть только на 3 день. Есть трусики сеточкой, тоже класс-ничего не трет и не давит. Обязательно возмите сразу с собой бандаж послеродовой и бюстик для кормления, и еще подкладки в бюстик чтобы не промокал, только вынимайте их оттуда иногда и держтите грудь на воздухе, чтобы не было трещин. Обязательно не забудьте крем от трещин на сосках..я брала авентовский, потом бепантен помоему, второй больше понравился...а может полегчало просто уже к тому времени? ))) удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность