каблуки

01 Sep 2007, 19:53
До какого срока ходили на каблуках, какая у кого имеется информация по этому поводу :) и почему нельзя, если нельзя?
01 Sep 2007, 19:56
я на каблуках вообще не хожу, у меня тонус начинается и живот тянет
01 Sep 2007, 19:59
Насколько я знаю, высокие каблуки провоцируют тонус матки. Это лишняя нагрузка для организма и для ваших ножек, в частности - могут венки появиться и отеки. Они, конечно, и так могут появиться, но с каблуками шансов у них больше. Лично я отказалась от высоких каблуков уже на первом месяце, но мне ставили угрозу, поэтому низя. А у меня почти вся обувь на высоком каблуке. Сейчас надо ехать за новыми сапогами (но не без каблука, а на невысоком - это я в умном журнале для беременных прочитала)
01 Sep 2007, 21:24
Не советуют носить из-за возможного варикоза и нагрузки на позвоночник.Я носила недель до 25 очень часто, потом почти до самых родов-периодически.У меня проблем не было.
01 Sep 2007, 21:25
Я перестала ходить после 10 недели наверное, начинала поясница болеть.
02 Sep 2007, 14:10
Вчера решила надеть (20 недель) - думала покончу с собой по пути еще.. Стал ныть живот и ляля пинаться.. Поняла, что каблуки лучше оставить до лучших времен :))
03 Sep 2007, 08:03
Нельзя из-за нгеравномерного давления веса на стопу, на шпильке, вся тяжесть приходится на переднюю часть стопы (на плоской подошве - на стопу и пятку) Я смогла носить каблук до 10-12 недели, сотрудница бегала до 25 на шпильках. Потом у меня изменилась походка (вперевалочку из-за смещения центра тяжести и видимо кости таза расширились) и живот мешал ходьбе
01 Sep 2007, 20:11
носила 3 мес.потом просто не влезала,а танкетку ношу и сейчас 38 недель,правда вот недавно обувь переберала,поняла как соскучалась за своими шпильками (хнык (с транслита)
01 Sep 2007, 21:08
Месяц шпильки не носила, т.к. была жара и ноги сильно отекали - а сегодня уже опять влезла в любимые туфельки. Честно, я не знаю, как каблуки связаны с тонусом матки, но моя врач сказала, что если я не боюсь варикоза и болей в спине - могу носить сколько влезет. Мне вообще удобнее на шпильке - я так лет с 15 хожу.
01 Sep 2007, 21:53
Слезла сразу как узнала что Б.Решила ноги свои жалеть
02 Sep 2007, 10:33
До последнего дня ходила на каблуках, а вот шпильку сняла где-то на 20-х неделях. Врач ничего не говорила по этому поводу. Мне было удобно.
02 Sep 2007, 14:54
Я до родов на танкетеке, без проблем. Хотя и в кроссовках тоже много ходила.
03 Sep 2007, 08:46
Могут вены вылезти. Хотя иногда тоже грешу каблуками :). Вен пока не видно (ТТТ)
03 Sep 2007, 08:57
до 16 недель носила легко, потом стал болеть крестец и суставы, стала бояться упасть :) Я тоже задавала этот вопрос, пытаясь понять из каких соображений люди спускаются с каблуков.
03 Sep 2007, 09:41
Периодически одеваю каблуки, при том, что в течение дня я больше сижу, чем перемещаюсь, (сидячая работа+машина) спина к вечеру отваливается, не знаю, от каблуков или от сидения, но больше наверное одевать уже не буду, срок 19,5 н.
03 Sep 2007, 10:30
тоже не ношу, как-то пару раз в начале Б. одевала, но к концу дня так болел живот, что решила, что красота моя не стоит рисков, которые с этим связаны. Ношу обувь на невысоком каблуке - см 3-4.
03 Sep 2007, 13:12
Срок 35 недель ношу до сих пор, по настроению. Мне кажется завист от того как сами чувствуете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)